重庆开奖直播:焦灼與狂奔,疫情下的教培機構如何轉危為機?

來源:SOHU  [  作者:投中網   ]  責編:從大磊  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

1、以學員為核心 校盈易培訓行業管理系統貫穿了整個學生的生命周期,從市場采單到學生簽約、分班、排課、上課、消耗、升學、畢業全過程,在校盈易管理系統中都得到了全面的管理。 2、業務流程化 培訓行業管理系統連接了各個部門,將市場部、教學

這里對一下,人沒有你們的題目: 一、單項選擇題(本大題共50題,每題0.5分,共25分) 1、?;硪蠊芾碚嘰誘鉸緣母叨壬笫幼約汗芾淼畝韻?,對可能出現的?;鞒讎卸?、預防和反應、控制。這屬于?;芾碚叩模?)。 A、宏觀決策能力 B、科學

始料未及的疫情,挑戰著中國的實體經濟,也攪動著教育培訓市場。

培訓機構的靈魂好久沒有寫東西了,前些天我一個朋友想自己開個輔導班,向我咨詢了一些招生和咨詢的問題,自己在培訓行業也混了好幾年了,我也就根據自己這些年的經驗大致總結了幾點,這些也只是我的個人觀點,希望對周圍做培訓行業的朋友有所幫

為應對疫情,1月27日始,教育部下發通知要求2020年春季學期延期開學,學生在家不外出、不聚會、不舉辦和參加集中性活動。后又要求培訓機構取消各類線下課程。

地方政府對公共?;芾淼?不足及完善 我國目前處于社會變革期, 地方政府決策的不缺定因素增加, 加之網絡的興起使得地方政府再也不 能和以前一樣來處理問題,能不報就不報,能瞞報就瞞報,能壓就盡量壓,這種傳統的行政模式已經不 適合處理公

“教育是個強現金流行業,全面??我馕蹲畔紙鵒韉鬧罩??!別敘穆荽詞既撕疃縭撬?。顯然這對線下教培機構非常不利。

教育培訓機構?;嘈禿吞氐?誠信?;?教育是良心和道德的行業,誠信是教育培訓機構的立校之本。然而,近年來,培訓行業卻經常出現誠信?;?。主要表現在:虛假宣傳、嘩眾取寵,誤導學員;培訓亂收費,牟取暴利,坑害學員。 有的講師對授課質量不

相比之下,在線教育從業者的情緒似乎沒那么凝重,暫停線下恰恰為線上教育帶來引流的機會。在疫情結束前打好這場攻堅戰,搶占更多流量,對他們而言刻不容緩。

市場誘人,競爭激烈由此可見。在此情況下,各培訓機構如何在茫?;怪型延倍??各培訓機構應適時轉變營銷理念,改革推廣營銷方式,在傳統的廣告營銷基礎上引入新興的營銷模式,將品牌營銷、關系營銷和復合營銷作為未來市場推廣的主要手段,成

近日,多家機構向投中教育反映了其近期的真實情況。與此同時,2月7日,投中教育舉辦了以“疫情下的教培機構如何轉危為機%3F”的線上直播沙龍,邀請到中國平安旗下麥奇教育科技(iTutorGroup)董事長楊正大、瑞思教育董事長王勵弘、編程貓創始人李天馳三位嘉賓一同探討應對措施。

1.男人委實知道女人是一種名堂很多的動物,但不知道女人的名堂都奇怪在哪里,所以一般男人很難摸到女人的痛癢之處。 2.女人總是看到男人的冷酷,殊不知

疫情下的教培行業,焦灼與狂奔并存。

1

在線教育拐點提前到來

在線教育“苦流量久已”。動輒成千上萬的線上獲客成本使在線教育長期飽受詬病。

意料之外的是,此次疫情加速了在線教育的發展。面臨疫情,新東方、好未來帶頭將線下課程移至線上,大量線下機構試水在線自救,消費者選擇受限,短期容忍度提升,諸多因素都讓在線教育再次成為焦點。

自然,在這個滲透率提升的關鍵期,在線機構的春節可以說異常忙碌。

“我們最大壓力是時間緊迫,又面臨春節假期,大家都分散在家,所以各團隊都是加班加點甚至通宵準備?!幣蛞咔橥瞥俅杭究?,作業幫大年初一上線了“春季加油站計劃”。

短期流量上升也考驗著機構的應急運營能力?!笆誑衛鮮Ψ追紫煊η廊撾?,在老家的放棄與家人團聚時間,在海外旅行的即刻改簽機票,退掉酒店;技術團隊短期內迅速協調到帶寬和技術裝備;客服同事本來春節期間只有少量人留守,項目上線后,用戶咨詢電話都打爆了,整個團隊工作量都是飽和的?!弊饕蛋鋟矯嫦蟯噸薪逃枋鱟潘墻詰墓ぷ髯刺?。

與線下機構??尾迷斃緯上拭鞫員?,線上機構甚至出現人手不夠用的情況?!拔頤譴航諂詡淙栽詿蠓釁岡憊?,對課程顧問和視頻人才需求量還在提升?!毖鈁笸嘎?,相比去年同期,麥奇教育科技青少兒業務vipJr的學員同比增長了215%,成人業務TutorABC也增長了85%。

楊正大肯定,疫情的確對在線教育有正向的促進作用,使在線教育的拐點提前到來。

相比滲透率已接近飽和的一二線城市,市場培育空間較大的三四線城市被視為生源的主要增量來源?!耙歡叱鞘忻饗曰嵩黽酉呱系淖?,而下沉城市會更明顯,大幅度的增加在線教育的普及率?!崩釤斐廴銜?。

誠然,原本深耕下沉市場的機構在疫情期間也迎來新增長。51Talk相關負責人向投中教育坦言:“用戶增長非常明顯,從初六、初七、初八三天的數據統計看,注冊、預約、付費用戶數都較同期有大幅增長;同時課耗也明顯增加?!?

不過隨著越來越多機構轉型線上,勢必令在線教育市場競爭更加激烈。

公益課是疫情下建立機構自有流量池的機會。大批教育機構捐贈免費課程,一定意義上對品牌塑造和流量積累大有裨益。

“我認為此時免費一是公益,二是希望獲得潛在客群,因為大家都擔心疫情過后要花大量的費用去獲客。如果現在不做準備,疫情過后可能等待很多機構的就更是死亡,那個時候流量會變得很貴?!鋇趵刖醯?,這里關鍵點是怎么通過自身積累的學生家長群體帶動新流量,特別是做家長轉介紹和口碑的裂變,而不是簡單的燒錢搶流量。

引流之外,縮減成本,勒緊腰帶也是行業的主流聲音。不過依然有機構通過市場營銷手段推廣課程。例如 “猿輔導在線教育向全國用戶提供免費直播課”的推廣廣告在社交平臺頻頻曝光。高調推廣“免費直播課”雖稍顯另類,卻不難看出此番做法反而抬高了在線教育的準入門檻,似乎想說明即便流量來了,沒有品牌和資本背書,想與頭部機構爭奪份額或同于虎口奪肉。

“如果你這個月只做公益課、低價課的話,影響的是你當月的收入。但其實是在為之后的業績增長去做智能的儲備?!崩釤斐墼謚輩シ窒碇刑岬?,線上教育公司最終都會把產品迭代成流量的倒金字塔,免費課程放在最上面,其次是低客單價課程,隨后是高客單價課程,一對一更高客單價的在最下面,形成一個產品矩陣,這個對公司的組織能力和品牌勢能的挑戰是非常大的。

當然,沒有足夠好的內容和服務,生源亦是留不住的?!巴凡抗靖康姆窈筒酚型延倍?,以此獲得更高的正價轉化率?!焙疃銜?,在各家在線機構紛紛通過免費捐課獲客的情況下,能夠對業績產生實質影響的只有兩種:一方面是在線平臺能夠緩解線下??味源辰膛嗷勾吹乃鶚?;另一方面是在線平臺通過自身優質的產品和服務將獲得的新客轉化為日后正價班的學員。

“拐點提前到來,意味著在線教育已經進入一個成熟的競爭環境,大家比拼的就是學習效果的好壞?!毖鈁蠼ㄒ?,此時在線機構應該加強對于客戶的服務意識,同時進行交叉銷售,通過提供一站式服務來增加用戶粘性。

2

線下教育轉型求生

“這次疫情是一次黑天鵝事件,對線下服務業和線下教育機構有很大的沖擊?!?王勵弘說。

與線上相反,線下可謂哀嚎遍野。為避免人群集聚的影響,線下教育幾乎停滯??煞孔?、員工薪資等剛性成本仍在,加上潛在的退費擠兌行為,眾多線下培訓機構慌不擇路。

類比2003年非典期間,新東方因前期激進擴展,資金吃緊,學員退款申請又曾達到一個億以上。對于中小型機構來說,若發生大量退費行為,現金流斷裂的可能比任何時候都大。

如何在特殊時期做好成本控制?降低資金鏈風險%3F 面對短期無法正??菇萄У哪壓?,眾多線下機構創始人處在焦灼狀態。

“如果沒有收入,我們可能撐不過兩個月?!蹦乘刂式逃勾詞既訟蟯噸薪逃寡?。是??甕朔?,還是尋找新的授課模式?線下機構要做到??尾煌Q?,轉型線上被看作是在這個特殊時間段降低損失的最優選擇。

“線上的好處是可以下降非常多的成本,擴大招生的范圍,老師提供的資源的范圍更多,所以的確很多人轉到線上之后是不想再回到線下的重模式的?!毖鈁蟊硎?。

賦能教育機構的TOB業務也迎來了機會。好未來、網易有道、愛學習……面向機構開放平臺和技術支持的玩家們紛紛冒頭。

“這次疫情使我們的云平臺比預期提前推出?!毖鈁笙蟯噸薪逃檣?,疫情期間,麥奇教育將其籌備已久的音視頻平臺“麥奇云”推向市場,面向線下機構和公立校提供免費服務,目前已經有200多家機構和30多家學校有合作意向。

楊正大也坦言,因為疫情的突發性導致系統推出比較匆忙,這次僅向中小企業提供了麥奇云平臺?!暗諞喚錐蝸冉餼鋈濟賈?,也就是怎么讓老師在家里上課,學生在家里學習。后續支持課程系統的諸如學生管理、學習效果追蹤等諸多子系統將在疫情后陸續推出?!?

不可忽視的是,對于沒有互聯網基因的線下機構而言,一套系統或許能解決燃眉之急,但教師對線上授課系統及流程的熟悉程度;原本線下課程是否與線上的教學相匹配;家長接受程度如何仍存在諸多不確定性。畢竟,轉型線上不是簡單的“平移”,需要配合的是運營體系線上化等一整套解決方案。

因此,王勵弘并不認為有一個可以快速走出困境的機會?!按頤ι險蟮南呦祿刮幢嗇芴峁┖玫目緯?,搞不好還會砸了招牌?!?王勵弘建議,實力比較弱的小型機構,首先應該存活下來,也就是說要有充足的現金流。在沒有收入的情況下,首先要保證學生沒有退費?!敖ㄒ樾』?,線上的小課程包還是可以去想,當然現在銷課會比較難,賣也比較難。但是作為一個獲客的手段,為后面的客戶轉化打一個基礎是可取的?!?

楊正大也認為,線下機構如果不是一家大機構的話,對于數字化的概念沒有那么強,后面遇到諸如線上的客戶服務,線上的老師管理,線上的學習追蹤系統,往往會有很大的難度。因此,這個生態圈的建立還是要更豐富一些。

李天馳在直播中也提到:“不同學科需要不同的線上教育工具;有些學科,要融合很多的學科知識,需要非常多的內容來輔助線上教學;教師要完成線下到線上的遷徙等等細節,這不是一件容易的事情?!?

對于本身就同時存在線上與線下班的傳統教培機構,此時all in線上總歸是比純線下機構從容一些。

“這次疫情使得瑞思的線上化和數字化提速了。除了課程,我們也在做整個線上運營體系的完善,包括線上招生,前端的數字化營銷,一直到線上體驗課,然后到線上的關單,整個線上招生流程我們疫情期間都在嘗試?!?王勵弘表示。

王勵弘告訴投中教育:“雖然線下不能開課,但是我們的線上資源包括瑞思家智能學習平臺、錄播課都會免費開放給瑞思的學員,接下來會陸續開放給全國的青少年兒童,這一點是非常明確的?!?

如果疫情不能在短期內消除,對于下一步的計劃王勵弘表示,最近在研磨適合瑞思學生群體的線上瑞思E學堂課程,這是根據瑞思這兩年研發實踐的線上課程進行修改的,結合疫情發展和家長學生需求會適時推出。當前瑞思在租金成本上也在和物業主體協商應對,據透露已獲北上廣深近20家物業免租。

與瑞思相比,樸新教育的節奏要更快一些——將原本的線下課程平移到線上,并提供一些線上增值課程和服務來彌補差價。樸新教育線下教師王宇告訴投中教育:“決定做的很匆忙,大年初三通知線下教師轉線上上課,初四初五培訓了兩天,初六就正式開課了?!?

王宇也向投中教育反映了最近轉為線上上課的真實情況:“系統卡頓是最主要的問題,經常十來分鐘卡著動不了?!?

顯然,挑戰仍存。一方面,在線課程具體的組織建設中,教研、教學、系統等都要重新分配。另一方面,疫情會持續多久無人能給出確切答案,教培機構要考慮的不只是寒假班,春季班的招生授課也必須提前做好應對。

“現階段的線下不管是素質教育還是早教教育或者其他的教育。踏踏實實做好對已有用戶的服務是當前的重中之重?!崩釤斐廴銜?,通過微信、線上直播平臺等線上化的方式,對當前客戶進行維護,保持他們對機構的信心,降低機構的退費率是當前核心,而不是特別著急的去想琢磨著怎么轉型,怎么樣去拓展?!盎褂幸壞憬ㄒ?,就是一定要去擁抱線上,線上化是大趨勢,線下也不能脫離。在未來,線上線下融合是大方向?!?李天馳補充道。

十萬家機構,上千萬教育從業者,作為剛需型行業,教育生態下每一個參與者都在積極改變著??梢鑰隙?,疫情將加速行業洗牌,在此情況下,于線下中小機構而言,生存仍是第一位的。而那些在線教育巨頭們,疫情過后誰又會成為第二個“學而思”,我們拭目以待。

下附部分教育企業公益與贈課情況匯總:

擴展閱讀,根據您訪問的內容系統為您準備了以下內容,希望對您有幫助。

某地1名疑似霍亂病例離開報告地區時,該地疾控機構應采取以下哪些措施

霍亂疫情應急處置技術方案

1 前言

霍亂是由O1血清群和O139血清群霍亂弧菌引起的急性腸道傳染病,是以發病急、傳播快、波及范圍廣、能引起大流行為特征的嚴重危害人體健康的甲類傳染病,也是國際檢疫傳染病之一?;袈儀狽謐疃?~6小時,最長為數天,一般為12~72小時。主要臨床表現為劇烈腹瀉(水樣、黃水樣、米泔水樣或血水樣便),伴有嘔吐,迅速出現嚴重脫水,循環衰竭和肌肉痙攣(特別是腓腸?。?。

江蘇省是霍亂的老疫區,1961年開始的霍亂第七次世界大流行于1962年波及我省。40多年來,疫情時起時落,二十世紀70年代末、80年代初曾出現過年發病率達10/10萬以上的高強度流行,90年代以來又出現了反復。流行菌型也發生過幾次變化,60年代初期為小川1a,70年代后期出現小川1b,80年代初期稻葉1d引發高強度流行。

我市近幾年霍亂疫情仍呈現出活躍的態勢,再加上周邊其它地區的霍亂疫情有蔓延播散到我市的可能,造成我縣霍亂流行的潛在因素存在。為及時發現我縣的霍亂疫情,迅速采取有效的控制策略和措施,保障人民群眾的身體健康與生命安全,維護社會穩定,促進經濟發展,根據《中華人民共和國傳染病防治法》、《突發公共衛生事件應急條例》和《江蘇省突發公共衛生事件應急預案》等有關規定,結合實際,制定本技術方案。

2 部門職責

縣政府及縣衛生局切實加強對霍亂預防控制工作的組織領導工作,有關醫療機構、疾控機構、衛生監督機構以及其它相關部門以求真務實的工作作風,認真研究部署,努力把各項防治措施落到實處。

2.1 各級政府應組織相關部門提供霍亂應急處置所必要的經費、物資等保障,敦促衛生部門及相關部門落實各項防控措施。

2.2 縣衛生局應組織、協調疫情的調查處理和醫療救治工作,正面引導宣傳,加強與其它部門的溝通與協作。

2.3 疾病預防控制機構要做好霍亂疫情監測的信息收集;開展傳染病疫情的核實、調查處理以及疫情報告等工作,落實具體控制措施;開展霍亂防制相關的宣傳教育和健

康促進活動。

2.4 醫療機構負責霍亂病人或疑似病人以及帶菌者的醫療救護、現場救治等工作,并按要求進行相應的管理,協助疾病預防控制機構開展流行病學調查,采集相關標本。及時發現疫情,及時報告;開展健康教育,普及衛生防病知識。

2.5衛生監督機構應對醫療機構和疾病預防控制機構的傳染病疫情報告、醫療救治、防控措施等執行情況進行監督檢查,查處違法行為;依法對轄區內飲用水、食品衛生等進行監督檢查,查處違法行為;積極開展衛生法律法規宣傳教育。

3 相關定義及診斷依據

3.1術語和定義

(1) 腹瀉(Diarrhea):是指1天排便3次或以上且具有糞便性狀改變的一種臨床癥狀。

(2) 霍亂(Cholera):是指因感染O1群或/和O139群霍亂弧菌并由此引起腹瀉等癥狀的一種急性腸道傳染病。

(3) 暴發疫情:霍亂暴發是指一定地區一定人群中,在短時間內(一般指霍亂的最長潛伏期)突然出現較多霍亂病例,其發病率超過一般流行年的平均發病水平。

3.2 診斷標準

3.2.1帶菌者:無霍亂臨床表現,糞便、嘔吐物或肛拭子細菌培養分離到O1群或/和O139群霍亂弧菌。

3.1.2 疑似病例:具有下列三項之一者。

(1) 凡有典型臨床癥狀,如劇烈腹瀉,水樣便(黃水樣、清水樣、米泔水樣或血水樣),伴有嘔吐,迅速出現脫水或嚴重脫水,循環衰竭及肌肉痙攣(特別是腓腸?。┑牟±?。

(002) 霍亂流行期間,與霍亂病人或帶菌者有密切接觸史,并發生瀉吐癥狀者。

(3) 出現無痛性腹瀉或伴有嘔吐,且糞便或嘔吐物中霍亂弧菌快速輔助診斷檢測試驗陽性的病例。

3.1.3 臨床診斷病例:具有下列三項之一者均可視為臨床診斷病例。

(1) 疑似病例的日常生活用品或家居環境中檢出O1群或/和O139群霍亂弧菌者;

(2) 疑似病例的糞便、嘔吐物或肛拭子標本霍亂弧菌毒素基因PCR檢測陽性者;

(3) 在一起確認的霍亂暴發疫情中,具有直接暴露史且在同一潛伏期內出現無痛性腹瀉或伴嘔吐癥狀者。

3.1.4 實驗室確診病例

(1) 凡有腹瀉癥狀,糞便、嘔吐物或肛拭子標本培養O1群或/和O139群霍亂弧菌陽性者。

(2) 在疫源檢索中,糞便或肛拭子標本檢出O1群或/和O139群霍亂弧菌前后各5天

內有腹瀉癥狀者。

4 應急準備

4.1 制定應急技術方案和有關操作規程

根據霍亂防制的總體要求,結合本地歷史上的疫情發生情況和規律,科學分析年度疫情發生趨勢;制訂應急處置技術方案和有關操作規程。

4.2 專業培訓與應急演練

在高發季節之前以及流行期內,對各醫療衛生單位管理人員、防疫人員、檢驗人員和臨床醫護人員等進行專項培訓,強化霍亂病例的早發現、早報告和早隔離意識,開展流行病學、臨床學、病原學、實驗室診斷技術的培訓,推廣有效控制疫情的新方法和新技術。落實各項疫情控制的技術準備工作,并根據情況組織應急演練。

4.3 藥械準備

各地均應根據疫情預測和防制工作的實際需要,購置足量的調查物資、消殺藥品,配備必要的搶救治療藥械,包括飲水消毒藥物、污物排泄物消毒藥物、快速滅蠅滅蛆藥物、必要的搶救治療藥品、器械和病床等。

(1) 調查和資料分析用品:霍亂個案調查表以及其它相關表格、記錄本。

(2) 標本采集和現場檢測用品:標本采集記錄表、標本采集用拭子(注意用于PCR檢測標本采集的拭子,應使用滅菌人造纖維拭子和塑料棒)、吸管、帶蓋可密閉的塑料管、自封式塑料袋、標簽紙、油墨耐水的記錄筆、裝有運送培養基的密閉試管、空培養皿和裝好選擇性(包括強性和弱性)培養基的培養皿、增菌培養基和裝有增菌液的培養瓶等。

(3) 現場消殺用藥品與器械:①常用消毒劑:包括漂白粉、漂精片、次氯酸鈉、過氧乙酸、碘伏、戊二醛、環氧乙烷等;②配備的器械:包括噴霧器、刻度量杯、裝藥品的消毒箱等。

(4) 現場防護用品:現場工作(流行病學調查、樣品采集和消毒殺蟲)防護用品,包括一次性手套、長筒橡皮手套、長筒靴、工作服等。

(5) 預防性服用藥物:環丙沙星、氟哌酸等。

4.4 感染性疾病科(腸道門診)管理

各醫療機構按有關要求按時開設腸道門診,注意門診的相對獨立、設置合理,避免交叉污染;并配備經培訓合格上崗的專(兼)醫護人員。

醫院應制訂好發現霍亂病人后隔離或轉院的有關程序,條件許可、能在本院治療霍亂病人的醫院,應制訂一旦發現霍亂病人后如何改變病房使用方式、建立隔離病房(病區)的工作程序,并在霍亂高發季節之前組織檢查落實,做好準備工作。

每年在腸道門診啟動初期,在全縣范圍內開展各單位自查和上級衛生行政部門檢查和督導相結合的方式,提高和完善腸道門診的啟動工作。

4.5 健康知識宣傳

在腸道疾病流行季節,定期或不定期通過媒體、宣傳畫等多種方式向群眾宣傳腸道病的防治方法等。

4.6 技術儲備

加強人才培養和相關檢測技術的建立,為及時有效地應對霍亂突發疫情作充分的技術儲備。

5 應急調查處置

5.1 組織領導

根據疫情應急處理工作的實際需要和事件級別,縣衛生局向本級人民政府提出成立相應的應急指揮組織機構的建議。應急指揮機構應迅速組織現場調查工作組到達現場。現場調查組一般包括流行病學、實驗室和臨床醫學、食品衛生、環境衛生等專業人員,現場調查組應設立負責人,組織協調整個現場調查工作,調查組成員應明確各自的職責。

5.2 疫情報告

按照《中華人民共和國傳染病防治法》和《突發公共衛生事件與傳染病疫情監測信息報告管理辦法》,各醫療機構的醫務人員發現帶菌者、疑似、臨床診斷或確診霍亂病例后,2小時內以最快方式向當地疾控中心報告并進行網絡直報;不具備網絡直報條件的應在診斷后2小時內以最快的通訊方式向相應單位送(寄)出“中華人民共和國傳染病報告卡”。確診病例必須由疾病預防控制中心進行確認和報告,當發現霍亂確診病例1例及以上時,要按有關疫情報告和《國家突發公共衛生事件相關信息報告管理工作規范(試行)》的要求進行報告。

縣疾病預防控制中心在接到轄區內霍亂病例報告后,在以最快方式向同級衛生行政部門和上級疾病預防控制中心報告的同時,應立即組織有關人員進行調查、核實和處理,病例確診后于6小時內填寫基本信息,以傳真形式及時上報有關部門。同時根據實驗室檢測結果、流行病學調查結果、疫情動態等情況的變化,及時填報、更新和訂正霍亂監測信息報告管理系統。所有病例的流行病學個案調查表,于疫情結束后5日內上報有關部門。

5.3 應急響應

根據《江蘇省突發公共衛生事件應急預案》、《國家突發公共衛生事件相關信息報告管理工作規范(試行)》等規定,依據霍亂疫情發展程度及其危險性,參照突發公共衛生事件分級標準對霍亂疫情進行分級。事發地的縣級、市(地)級、省級人民政府及其有關部門按照分級響應的原則,做出相應級別的應急反應。

遵循霍亂疫情發生發展的客觀規律,結合實際情況和預防控制工作的需要,及時調整預警和反應級別,以有效控制事件,減少危害和影響。

5.4 現場調查

5.4.1 核實診斷

核實診斷的目的在于排除醫務人員的誤診和實驗室檢驗的差錯。通過查看病例、訪問病人和能夠提供較詳細的病人發病與發病前生活信息的人、查看病人的檢查信息甚至專家會診等方式,收集病人的基本情況包括年齡、性別、地址、職業以及發病日期等,同時還要收集病人的癥狀、體征和實驗室檢測資料以及發病危險因素如可疑水、食物及患同類病人的接觸史等。分析臨床采樣的準確性,必要時重復采樣進行檢測。根據病例的臨床表現、實驗室檢查與流行病學資料進行綜合分析,做出判斷。

5.4.2 流行病學調查

流行病學調查目的:掌握霍亂暴發的流行規律,查明傳染源、傳播途徑和疫情波及的范圍,闡明流行因素,為及時制定暴發疫情控制方案提供科學依據。

開展個案調查,以了解患者的發病原因及疫源地現況,積累資料,作為當地流行病學分析的基礎。對疫點、疫區應有計劃有目的地及時開展病原檢索工作(包括接觸者、水源和可疑食物等)。在發生病例的整個地區(單位)及與之相關的地區開展暴發調查,確定暴發規模,查明原因。迅速摸清發病的時間分布、地區分布及人群分布,確定可能的傳染源與傳播途徑。在現有臨床與流行病學資料難以確定感染來源和途徑時,需要提出假設,開展專項調查;通過病例-對照研究、實驗室檢測等綜合方法,驗證假設,確定感染來源、途徑與流行因素。

5.4.3 樣本采集、運送和實驗室檢測

(1) 標本的采集

實驗室檢測應與流行病學調查密切結合,在個案調查開展同時即對病人、疑似病人、密切接觸者進行采樣。采集的標本包括糞便、嘔吐物、肛拭子等。在工作能力可及的情況下,要對每個病例收集標本分離霍亂弧菌。病原分離標本的采集最好在使用抗生素之前;必要時,也可對使用抗生素后的病人、疑似病人及密切接觸者采集標本進行檢測。

對病人接觸的可疑食品、水體等,應規范采集標本進行病原分離。因聚餐引起的暴發,除采集可疑食品標本外,對食品清洗水源也需采樣檢測?;騁苫蚓≡擲肴分じ腥糾叢次惺凼稱坊蛟鮮?,應對市場相關食品進行采樣檢測。

采集標本時應詳細填寫標本送檢單。病人或疑似病人標本送檢單應包括標本編號、姓名、地址、發病時間、臨床診斷、標本種類、采樣地點(住院時填寫醫院和病房名稱)、采樣時間等內容;健康人標本送檢單應包括標本編號、姓名、地址、是否為病人密切接觸者(如果“是”,則同時記錄病人姓名、發病日期、醫院名稱)、是否有共同餐飲史、標本種類、采樣地點、采樣時間等內容;食品或環境標本送檢單應包括標本編號、標本名稱、采樣地點、采樣時間等內容。標本管(盒)外表應作明確標記,且所作標記應能防水、不易擦除。

(2) 標本的運輸

采集的標本宜立即處理和接種培養基進行增菌和/或培養。不能立即檢測的標本,需置于保存培養基(堿性蛋白胨水、文-臘氏保存液、Cary-Blair半固體保存培養基等)中保存。所有標本應按照可能有霍亂弧菌對待,注意相應的生物安全要求,置于堅固、防水、密閉、耐壓的轉運箱中,專人送往實驗室。

(3) 標本的檢測

實驗室收到標本應立即進行檢測。所有標本首先進行增菌,對食品和環境標本等,應考慮二次增菌的需要;典型病人水樣腹瀉標本可同時接種選擇性培養基。標本最好同時接種強選擇培養基(如對霍亂弧菌具強選擇性的慶大霉素瓊脂、對主要致病性弧菌選擇性強的TCBS瓊脂、4號瓊脂等)和弱選擇培養基(堿性瓊脂、堿性膽鹽瓊脂等)。對生長菌落的鑒定參照衛生部疾控司《霍亂防治手冊》(第五版)執行。

現場使用的快速檢測方法,需要注意其檢出靈敏度和應用范圍。原則上要求高靈敏度??梢允褂眉斐魷抻氬∪吮甌局芯ǘ認嚳系募蛞追椒?,但應注意對結果的解釋和對整個腹瀉人群的參考價值。

對于分離到的霍亂弧菌菌株、尤其是分離自首例和暴發疫情的菌株,應立即送縣疾病控制中心的實驗室進行復核。對菌株主要進行以下實驗分析:①通過標準診斷血清的凝集試驗(玻片凝集)進行鑒定和血清分群分型、O1群菌株的生物分型實驗;②利用必要的生化實驗進行鑒定和鑒別;③藥物敏感性實驗;④噬菌體生物分型;⑤霍亂毒素和毒素基因檢測(如GM1-ELISA和PCR檢測)。

縣疾病控制中心的實驗室根據實際工作能力完成以上基本分析,及時上報至上級疾病控制中心。

5.5 控制措施

在發生疫情后,應迅速組織核實診斷,確定疫情的嚴重程度,以便及時采取針對性的控制措施,防止疫情續發、蔓延,并盡快撲滅疫情。

5.5.1 疫點、疫區的劃定及處理

疫點、疫區劃定及處理的目的在于及時發現和管理傳染源,切斷傳播途徑,迅速控制疫情。對從首例病人檢出的埃爾托型霍亂弧菌應及時做噬菌體-生物分型。如為流行株要及時劃定疫點、疫區,并按下列規定處理。如為非流行株,按一般腹瀉病菌處理。

5.5.1.1 疫點、疫區的劃定

(1) 疫點:指發生病人、疑似病人或發現帶菌者的地方。要根據流行病學資料來劃定疫點。一般以同門戶出入或與病人、疑似病人、帶菌者生活上密切有關的若干戶為疫點范圍。根據傳染源的污染情況,一個傳染源可有一個以上的疫點。

(2) 疫區:為了防止疫點外污染造成續發感染和向外傳播,要根據疫點的地理位置、水系分布、交通情況、自然村落等特點來劃定疫區。一般在農村以一個村或幾個村、一

個鄉或毗鄰鄉,在城市以一個或幾個居委會或一個街道為范圍劃為疫區。

5.5.1.2 疫點處理

(1) 堅持“早、小、嚴、實”的精神,即時間要早,范圍要小,措施要嚴,落在實處。疫點內有可能被污染的物品未經消毒不得帶出。

(2) 隔離治療傳染源。病人、疑似病人和帶菌者要立即送就近指定醫院或治療點治療(主要采用WHO推薦的ORS補液法)。不允許長距離轉送病人。若確需轉送的病人,要隨帶盛放吐瀉物的容器。對途中污染的物品、地面和運送病人之工具要隨時消毒處理。

(3) 疫點消毒:認真做好隨時消毒和終末消毒,特別注意對病人、疑似病人和帶菌者的吐瀉物和污染過的環境、物品、飲用水等進行消毒和處理。消毒前向疫點內人群進行宣傳、解釋和介紹消毒知識。隨時消毒時向隔離的健康人培訓消毒劑使用方法并使之掌握。

① 隨時消毒:具體消毒方法詳見《腸道傳染病暴發后消毒和病媒生物控制技術方案》。

② 終末消毒:在病家向病人家屬解釋消毒目的、過程和注意事項,請病人家屬配合開展工作,了解患者發病時居住和活動的房間區域、觸及物品以及吐瀉物污染區域,將未受污染并且不能進行消毒的物品進行遮掩或轉移。消毒前需要穿戴好個人防護服和手套。消毒時先滅蒼蠅、蟑螂,然后按由外向內的順序,噴霧或擦拭消毒門把手、地面、墻壁、家具、廁所等處;從不*間以及最后退出時,邊退邊消毒經過的地面。病人穿過的衣物、吃過的剩余食品、使用過的餐具及其它生活用品、吐瀉物等,按照隨時消毒的方法進行消毒。對于室外環境,根據流行病學調查和室外環境采集標本的實驗檢測結果,對污染區域及可能污染區域,尤其水井和污水排放處等區域進行消毒。

(4) 接觸者管理:調查與傳染源發病前5天內及病后有過飲食、生活上密切接觸的人,了解健康狀況,特別是每日大便的次數和性狀,*接觸者的活動范圍,對其排泄物要進行消毒,特別要注意防止污染水源。自開始處理之日起每日驗便1次,連續2次;并給予預防服藥,可根據各地藥敏試驗情況選擇藥物。

(5) 開展愛國衛生運動:加強飲用水消毒,勸導群眾不喝生水,不吃生冷變質食物,嚴禁使用新糞施肥,應積極殺蛆滅蠅,改善環境衛生。

(6) 如涉及跨轄區的病例或密切接觸者時,要及時按規定發出協查通知,緊密配合作好調查處理工作。

(7) 疫點的解除:當疫點內上述措施均已落實,所有人員驗便連續兩次陰性,無續發病人或帶菌者出現時可予以解除。若有新病人和帶菌者出現,則繼續做好疫點內各項工作,達到上述要求時再行解除。如無糞檢條件,自疫點處理后5日內再無新病例出現,可視為暴發流行已得到初步控制,轉為常規防治和監測。

在特殊情況下,如新菌型的出現,流行早期,港口、旅游地、對外開放點及人口稠

密地區等,可實施疫點封鎖并從嚴管理。

5.5.1.3 疫區處理

為迅速控制疫情,除在疫點內采取嚴格的防控措施外,還應在劃定的疫區范圍內開展群眾*國衛生運動,加強疫點外圍的疾病控制工作,及時發現傳染源,認真處理,防止傳播。主要工作如下。

(1) 加強衛生宣傳教育,要點如下:

① 不喝生水(未消毒),不吃直接用生水洗過的食物、不吃生冷變質食物,特別是海產品和水產品,不用生水漱口、刷牙;

② 飯前便后洗手,碗筷要消毒,生熟炊具要分開,要防蠅滅蠅;

③ 不隨地大便,不亂倒垃圾污物,不污染水源;發現吐瀉病人及時報告;

④ 不到疫區外集鎮趕集,不到病家或病村串門,不舉辦婚喪酒宴和節日聚餐;

⑤ 市場購買的熟食品和隔夜食品要加熱煮透;

⑥ 飲用水消毒。

(2) 及時發現病人、疑似病人和帶菌者:當地各級醫療機構要加強腹瀉病門診和巡回醫療,對腹瀉病人要做好登記報告、采便送檢和及時治療,發現疑似病人時要隔離留驗。鄉村醫生和衛生員要認真做好查病報??;對疫區人群,要按流行病學指征進行檢索,及時發現傳染源,特別要及時發現首發病例同期內所有腹瀉病人并及時處理。

(3) 加強飲用水衛生管理:飲用河水地區,禁止在河內洗滌便桶、病人衣物、食具、食物及下河游泳;飲用塘水地區,提倡分塘用水,提倡用密閉取水方法;飲用井水地區,水井要有欄、有臺、有蓋、有公用水桶,要有專人負責飲用水消毒;飲用自來水地區,管網水和末梢水余氯含量要符合要求。

(4) 加強飲食衛生和集市貿易管理:認真執行《中華人民共和國食品衛生法》,不準出售不符合衛生要求的食物。凡不符合衛生要求的飲食店、攤要限期達到衛生要求,在未達到衛生要求前可暫時停止營業。飲食從業人員要接受帶菌檢查,發現陽性者要及時隔離治療。對集市貿易要加強衛生管理,市場管理人員應嚴格執行各項衛生規章制度,衛生部門要加強督促檢查。

(5) 做好糞便管理,改善環境衛生,進行糞便無害化處理。使用水糞的地區,糞池、糞缸要加蓋。糞便管理以不污染環境、達到殺蛆滅蠅為原則。要拆遷污染飲用水源的廁所、糞缸,處理蒼蠅孳生地,采取各種方法殺蛆滅蠅,改善環境衛生。

(6) *人群流動,防止傳染源擴散:禁止大型集會,必要時暫停集市貿易。

(7) *一切大型聚餐活動。

5.5.1.4 疫情解除后的觀察

疫情解除后,為了防止再次發生疫情,必須繼續做好以下幾項工作,即:衛生宣傳教育、“三管一滅”(管水、管食品、管糞便和消滅蒼蠅)、群眾性查病報病以及對腹瀉病人和疑似病人的妥善處理,有重點地開展人群檢索、水體定點采樣觀察等。疫情解除后觀察時間的長短,可根據流行病學指征而定。

5.5.2 陽性水體的管理

對檢出流行株的陽性水體,必須加強管理。應樹立警示牌,告誡群眾暫勿使用。在陽性水體周圍檢出病人和帶菌者時,要引起警惕,防止水型暴發。與陽性水體有關的地區,要加強聯防。對周圍人群或重點人群進行監測;對水體周邊進一步做好飲用水消毒和糞便管理,教育群眾避免接觸。在水體陽性期間,禁止在該水域從事捕撈等作業。

5.5.3 陽性食品和管理

對被霍亂弧菌污染的食品,必須加強管理,停止生產及銷售,嚴防發生食源性傳播、流行。要盡量查清可能的污染來源以及銷售去向,以便采取相應的防制措施。同時加強對同類品種和周圍有關食品的監測。

5.6 疫情控制效果評價

疫情控制期間,在流行病學調查和病原學檢測的基礎上,動態分析疫情的發展趨勢和防治措施的實施效果。

求好看的校園言情小說

不是VIP?。。?!完結?。。。?!OK~~~

給你推薦

1.

小幸運 作者:意妄為

是一個耿耿和余淮一樣的故事,情深意重始于某本不在意誰的名字的書,與你相遇是我的幸運

2.

后來的我們 作者:白若果

青春的十年里,我一直以為我喜歡的是那個人,后來當我等到他時,我才在最初的地方看到了那個默默守護我十年之久的你。我把所有的不甘與落寞全部甩給了你,把所有的喜歡與開心自私地從你身邊帶走,可你還是喜歡我。

講真,我覺得這篇文有點微微一笑很傾城的感覺

3.

既已成憶 作者;夏至未眠

就像他不知道她會喜歡上他,小柒也不知道她會喜歡上華離。無數擦肩,無數過錯,無數回眸望穿秋水,奧利奧口味的冰激凌還泛著冷氣一如既往的甜味,林蔭路下還有他的單車鈴響,只是他們此錯彼惜,僅此而已。

這些小說在4399不負少年時網站上已經完結,上面還會有其他校園言情小說看看,在首頁輸入小說名就可以免費閱讀全文,而且網站沒有什么廣告,不用費心思去點掉那些什么彈窗廣告之類的,強力推薦哦!

如何解決教育培訓機構的痛點?

 1、以學員為核心

  校盈易培訓行業管理系統貫穿了整個學生的生命周期,從市場采單到學生簽約、分班、排課、上課、消耗、升學、畢業全過程,在校盈易管理系統中都得到了全面的管理。

  2、業務流程化

  培訓行業管理系統連接了各個部門,將市場部、教學教務、財務、前臺等多個部門都有機的銜接起來。一套規范的業務流程貫穿各個部門,讓每個部門有條不紊的配合工作,提升企業的整體工作效率。

  3、管理數字化

  校盈易培訓行業管理系統為管理層提供了豐富的分析統計報表,并且系統與微信進行完美對接,管理者可以隨時隨地的了解各中心的運營情況,有了數字化的管理,才能讓決策變得更加合理、實際、科學。

  培訓行業管理系統是綜合的平臺化軟件,幫助教培機構解決核心的業務流程管控,功能覆蓋營銷、管理和溝通三大塊,有效解決運營管理痛點,不斷提升培訓機構的核心競爭能力。

常態管理和?;芾淼墓叵?/p>

這里對一下,人沒有你們的題目:

一、單項選擇題(本大題共50題,每題0.5分,共25分)

1、?;硪蠊芾碚嘰誘鉸緣母叨壬笫幼約汗芾淼畝韻?,對可能出現的?;鞒讎卸?、預防和反應、控制。這屬于?;芾碚叩模? )。

A、宏觀決策能力 B、科學決策能力

C、公開決策能力 D、事前決策能力

2、管理者應當在?;模? )承擔?;鞲黿錐蔚木霾?、領導和控制職責。

A、?;ぞ錐? B、?;刂平錐?p>C、?;坪蠼錐? D、?;薪錐?p>

3、管理者應當在常態管理中強化?;饈?,這主要是針對( )而言的。

A、?;芾淼木P? B、?;芾淼某絳蛐?p>C、?;芾淼某て諦? D、?;芾淼謀厝恍?p>

4、以下哪一項不屬于?;芾磣櫓斕嫉撓狽從ο低車墓鉤??( )

A、指揮決策中心 B、現場指揮中心

C、支持保障中心 D、物資儲備中心

5、以下( )屬于?;Χ韻殖≈富又行牡墓ぷ髦霸?。

A、制定應急戰術策略 B、協調各中心工作

C、進行全面統籌工作 D、規劃應急整體安排

6、?;錄環⑵詰墓芾斫兇? )。

A、?;し? B、?;ぞ? C、?;刂? D、?;指?、總結和學習

7、?;ぞ暮誦木褪且⒁桓鐾晟樸行У? )。

A、?;ぞ畔⑾低? B、?;畔⒎⒉枷低?p>C、?;畔⒓嗖庀低? D、?;畔⒖刂葡低?p>8、學習型組織的倡導者是美國當代管理學家。

A、泰羅 B、彼得•圣吉 C、亨廷頓 D、西蒙

9、特定情況之下,以下哪些選項屬于政府應對?;笨啥錳厥餿艏閉饔玫淖試??( )

A、公共資源與私有資源 B、集體資源與私有資源

C、國有資源與物力資源 D、組織資源與信息資源

10、特定情況之下,以下哪些選項屬于政府應對?;笨啥錳厥餿艏閉饔玫淖試??( )

A、公共資源 B、集體資源 C、私有資源 D、以上全部

11、下列哪一項屬于突發公共衛生事件應急管理體系的技術支撐體系的構成內容?( )

A、行政管理 B、預案指標體系 C、緊急行為方式 D、信息網絡

12、下列哪一項屬于突發公共衛生事件應急管理體系的非技術支撐體系的構成內容?( )

A、基礎設施 B、社會心理條件 C、信息網絡 D、科技投入

13、以下哪一種傳染病屬于乙類傳染???( )

A、艾滋病 B、鼠疫 C、霍亂 D、麻風病

14、我國《國家突發重大動物疫情應急預案》是由哪個部門頒布通過的?( )

A、全國人民代表大會 B、*中央

C、國務院 D、全國*常委會

15、金融?;奶卣魘腔讜て謐什鄹竦模? )而大量( )不動產或長期金融資產的行為。

A、上升 拋出 B、下降 拋出

C、上升 購入 D、下降 購入

16、2004年11月8日,中辦、國辦轉發的《關于積極預防和妥善處理*件的工作意見》,正式在官方文件中提到了( )。

A、*件 B、?;? C、新聞監督 D、以人為本

17、所謂*件,是指由( )引發、有一定數量群眾參與、對社會公共管理秩序產生影響并構成現實危害的群體性行為。

A、敵我矛盾 B、人民內部矛盾 C、社會矛盾 D、經濟矛盾

18、處置*件的“三可三不可”原則不包括( )。

A、可散不可聚 B、可順不可激 C、可解不可結 D、可嚴不可松

19、突發的衛生事件能造成眾多傷亡或對人群的生命和身心健康構成嚴重威脅,產生一定強度或廣度的社會影響,需要緊急采取大規模的行動救援和處理。這屬于衛生事件的什么特性?( )

A、突發性 B、危害性 C、復雜性 D、公共性

20、根據《法定傳染病疫情和突發公共衛生事件信息發布方案》,突發公共衛生事件信息發布的內容包括個案信息、總體信息之外,還包括下列哪一項?( )

A、信息過濾 B、信息歸檔 C、信息通報 D、信息共享

21、存款保險制度可能引起( )問題。

A、擠兌 B、貸款量下降 C、存款量下降 D、銀行業的道德風險上升

22、根據海恩法則的描述,每一起嚴重的安全事故背后都會有多少個事故征兆?( )

A、18 B、29 C、300 D、1000

23、下面的內容哪一項不是企業經營的內部?;藕毆鉤梢??( )

A、企業所處行業法規 B、企業基本情況;

C、企業生產狀況 D、企業市場營銷概況。

24、?;錄中詰墓芾斫兇觶? )。

A、?;し? B、?;ぞ?

C、?;刂? D、?;指?、總結和學習

25、?;錄指雌詰墓芾斫兇觶? )。

A、?;し? B、?;ぞ?

C、?;刂? D、?;指?、總結和學習

26、1997年的亞洲金融?;紫缺⒃冢? )這個國家。

A、日本 B、中國 C、泰國 D、韓國

27、美國1933年頒布的《格拉斯-斯蒂格爾法》實行銀行業務與( )的分業經營。

A、信用業務 B、收費業務 C、借貸業務 D、證券業務

28、宏觀經濟中若是總需求超過總供給,則會發生國民經濟的( )現象。

A、擴張 B、收縮

C、既不收縮也不擴張 D、既可能收縮也可能擴張

29、存款保險制度起源于( )。

A、中國 B、美國 C、日本 D、英國

30、存款保險制度能夠起到( )作用。

A、防止擠兌 B、減少貸款 C、減少存款 D、減少銀行業的道德風險

31、*件造成的嚴重的后果一般不包括( ):

A、破壞社會秩序 B、危害公共安全

C、影響社會穩定 D、造成國家*

32、*件( )其實就是社會穩定機制的重要組成部分,是實現社會動態穩定的必要條件,對于社會風險、社會動蕩的發生具有不可或缺的預見、監測、防范與緩解的功能。

A、預警機制 B、處置機制 C、責任追究和考核機制 D、善后機制

33、下列哪一項不屬于突發公共衛生事件所涵蓋的范圍?( )

A、突發性死亡造成的群體恐慌 B、 群體性不明原因疾病

C、重大食物中毒 D、重大職業中毒

34、根據國家重大食品安全事故應急預案規定,較大食品安全事故屬于哪一級別的事故?( )

A、I級 B、Ⅱ級 C、Ⅲ級 D、IV級

35、( )的過度發展會增加經濟運行的不確定性和風險。

A、實體經濟 B、虛擬經濟 C、第一產業 D、第二產業

36、?;し賴鬧饕傅妓枷朧牽? )。

A、?;啦皇し? B、防患于未然

C、?;遣荒茉し賴? D、只要工作到位,就能避免一切?;⑸?p>37、?;し賴鬧饕椒ㄊ牽? )。

A、風險管理 B、信息管理 C、風險控制 D、風險評估

38、完善的支持保障組織機構的技術支持人員不包括下列中的( )。

A、采購人員 B、管理人員 C、志愿人員 D、警戒人員

39、?;U弦蟊嘧榱榛?,運轉協調,指揮得力,職責明確。這屬于?;U系模? )。A、效率原則 B、科學原則 C、安全原則 D、協同原則

40、引發*件的直接因素是( )。

A、各種具體的利益沖突 B、領導干部的執政能力不強

C、群眾的參政意識增強 D、社會轉型引發的矛盾

41、?;⑸蟮木霾咄ǔ=兇觶? )。

A、非常規決策 B、常規決策

C、程序性決策 D、一般性決策

42、?;錄鈉攔雷芙崢梢圓捎茫? )。

A、“5W1H”的方法 B、“6W1H”的方法

C、“7W1H”的方法 D、“8W1H”的方法

43、*件預防控制工作的重點不包括有( )。

A、加強基層調解組織建設 B、建立健全社區服務與管理機構

C、建立健全調解組織 D、加大打擊*的力度

44、通過( ),能提高領導干部*件的預防與處置能力。

A、開展法律法規宣傳 B、構建緩沖機制

C、遏制流言傳播的信息渠道 D、加強培訓

45、下列哪項不屬于加強*件情報信息的收集與處理的措施( )。

A、健全信息情報網絡B、建立預防*件的監控報告制度

C、建立媒體輿情分析機制D、加強對互聯網信息的監控和震懾力度

46、當前的國際貨幣制度是( )制度。

A、日元本位 B、美元本位 C、人民幣本位 D、黃金本位

47、在國際經濟中,美國一直以來都是( )國家。

A、貿易賬戶(經常帳戶)順差 B、貿易賬戶逆差

C、資本賬戶逆差 D、出口最多

48、在國際經濟中,中國一直以來都是( )國家。

A、貿易賬戶(經常帳戶)順差 B、貿易賬戶逆差

C、資本賬戶順差 D、進口最多

49、( )提出應對所有與貨幣兌換有關的國際證券和外匯即期交易征收稅率統一的國際稅,以抑制金融投機行為。

A、克魯格曼 B、金德爾伯格 C、明斯基 D、托賓

50、托賓稅能夠起到( )的作用。

A、杜絕金融投機 B、抑制金融投機

C、擴大金融投機 D、杜絕金融?;?p>二、多項選擇題(本大題共25題,每題1分,共25分)

1、與常規決策相比,?;芾淼撓狽從χ械木霾咭迪幟男┳??( )

A、非程序性決策向程序性決策轉換 B、民主決策向權威決策轉換

C、理性決策向經驗決策轉換 D、決策目標由利益共同體向命運共同體轉換

E、專家決策向領導決策轉換

2、新聞媒體可能會在?;撓Χ災蟹⒒幼攀裁囪淖饔??( )

A、對付謠言最有力的武器,在?;錄諧淶弊擰拔妊蠱鰲鋇淖饔?p>

B、媒體作為一個信息平臺,在?;錄釁鹱潘蚪渙韉那帕鶴饔?p>

C、會挑起人的破壞性*,煽起沖突對抗情緒與行為

D、造*精神松懈、意志渙散,瓦解人的生存意志,起到腐蝕劑的作用

E、能夠起到激勵人們奮起應戰、戰勝困難、推動實踐發展的作用

3、?;U獻櫓逑當匭刖弒傅哪芰Πǎ? )。

A、快速反應能力 B、綜合保障能力 C、全局控制能力

D、防衛生存能力 E、指揮通訊能力

4、?;芾碚哂Φ弊裱? )與外部媒體進行協調溝通。

A、確定需求原則 B、熟悉信任原則 C、配合行動原則

D、分工合作原則 E、互不干涉原則

5、以下哪些選項屬于?;憊芾碚咚械T鶉蔚哪諶??( )

A、?;耐環⒎⑸虼蠊婺1、?;⑸蟮木霾?、領導和控制

C、?;⑸蟮奈鎰蝕⒈覆蛔鉊、?;綠牟歡俠┐?p>

E、新聞媒體由于獲取信息渠道不當而進行虛假宣傳

6、根據公共?;錄氖笨仗卣?,可以把公共?;錄治? )。

A、國際性公共?;錄? B、全國性公共?;錄? C、經濟性公共?;錄?

D、區域性公共?;錄? E、*性公共?;錄?p>7、啟動應急預案的關鍵在于( )。

A、要嚴格按照啟動條件的規定,適時啟動預案

B、要對當前?;那榭鱟齔鱟既返吶卸?,以確定啟動相應的應對措施

C、一旦感覺到?;⑸捅匭肓⒓雌舳ぐ?p>D、必須要收集到充分的?;畔⒑蟛拍芷舳ぐ?p>8、?;指粗饕ㄒ韻輪氐愎ぷ鰨? )。

A、經濟社會正常秩序的恢復 B、各種設施的恢復重建

C、傷亡人員的救治和善后處理 D、公共部門形象的重新塑造和心理?;母稍?p>9、一個合格的?;芾砭霾噠哂Ω鎂弒福? )等基本素質:。

A、良好的心理素質 B、豐富的專業知識

C、高超的溝通技巧 D、敏銳的洞察力

10、?;刂頻墓討饕ㄒ韻錄父齷方冢? )。

A、啟動應急預案 B、做出?;霾?p>C、執行?;霾? D、管理?;畔?p>11、在我國市場化改革過程中,隨著社會轉型的加速,社會矛盾也日益激化。特別是進一兩年來,*件的又呈現出一些新變化,包括( )。

A、由新成因引發的*件數量逐年攀升

B、反復引發*件的矛盾增多,聚集方式網絡化趨勢明顯

C、事件過程對抗化程度加劇

D、城郊結合部是*件的高發地

12、我國目前已經發生的*件看,主要誘因有( )。

A、弱勢群體對某些特定的客觀現實不能接受,產生相對剝奪感,邊緣化趨勢使他們對政府不滿

B、政府相關部門的一些政策出臺時機不成熟,解釋不到位,超過了部分群眾的心理承受程度,引起群眾不理解

C、群眾民主意識不斷增強,但法制觀念淡薄

D、西方資本主義敵對勢力的控制和影響

13、*件的社會危害主要表現在( )。

A、妨害社會秩序,影響正常的社會生產、生活和工作學習

B、*件的發生,極容易導致眾多人員的傷亡和社會財富的重大損失

C、*件給違法犯罪分子以可趁之機,導致嚴重刑事犯罪活動的發生

D、危害社會安定,妨害人民團結,不利于國家政權的穩定

14、我國《國家突發重大動物疫情應急預案》的編制依據是( )。

A、《中華人民共和國動物防疫法》

B、《中華人民共和國進出境動植物檢疫法》

C、《國家突發公共事件總體應急預案》

D、《突發公共衛生事件應急條例》

E、《中華人民共和國傳染病法》

15、突發事件應急工作,應當遵循什么樣的方針?( )

A、預防為主 B、長效投入 C、統一領導

D、分級負責 E、常備不懈

16、從事?;芾淼娜嗽庇弒敢韻履男┗舅刂駛蚰芰??( )

A、心理控制能力 B、客觀判斷能力 C、學習求知能力

D、團隊協作能力 E、溝通應變能力

17、?;芾淼撓狽從Τ絳虼籩倫裱幕境絳蚴鞘裁??( )

A、成立機構,專人負責 B、深入現場,收集信息 C、分析研究,探尋根源

D、評估后果,確定對策 E、組織力量,落實措施

18、與常態管理相比,?;芾碇卸閱芰Φ奶厥庖笸懷霰硐衷冢? )等方面。

A、應急性 B、常規性 C、程序性

D、綜合性 E、確定性

19、三株集團在一次突發事件中走向敗亡,這說明了什么問題?( )

A、應對突發事件必須要建立強有力的應急處理機構

B、應對突發事件時社會或企業組織要和政府進行良好的溝通

C、應對突發事件管理主體必須要有主見,并及時作出反應

D、強調與社會公眾、*媒體進行溝通

E、應對突發事件要強調以人為本的首要原則

20、*件的特征包括( )。

A、參與主體多元性 B、有一定組織性,預謀性

C、形式多樣性,危害嚴重 D、一定的擴張性和變異性

21、處置*件的原則有( )。

A、各級黨委政府統一領導和指揮的原則 B、依法處置、團結教育多數的原則

C、慎用警力、武器和強制措施的原則 D、“三可三不可”、“三解決”原則

22、處置*件的指導思想有( )。

A、積極預防思想 B、正確有效的現場處置方法和對策的思想

C、果斷出擊的思想 D、堅持依法處置,妥善處理遺留問題的思想

23、預防*件的制度需要( )。

A、健全社會基本保障制度 B、完善信訪制度

C 、健全社會主義市場機制 D、完善對弱勢群體的司法保障制度

24、做好*件處置的善后工作需要( )。

A、嚴格執行政策、法律,按不同性質,分不同層次做好對涉及事件的人的處理

B、消除危害后果,恢復正常秩序

C 、強制戒嚴

D、做好各項善后處理工作

25、國際貨幣基金組織把金融?;治? )的類型。

A、貨幣?;? B、銀行?;?

C、系統性金融?;? D、債務?;?p>三、判斷題(本大題共20題,每題0.5分,共10分)

1、( )*件基本上屬于人民內部矛盾,具有非對抗性,往往與經濟利益訴求有關,沒有明顯的*目的。

2、( )政府相關部門要適應時代發展,建立網絡信息員隊伍,加強網絡輿情收集、分析與研判,完善網絡輿情控制與引導機制,并借助政府資源,進行網絡評論,形成*強勢。

3、( )?;芾淼撓狽從Τ絳蠐Φ畢冉猩釗氳南殖⌒畔⑹占?,然后成立專門的應急機構,落實負責人員。

4、( )任何單位和個人對突發公共衛生事件,不得隱瞞、緩報、謊報或者授意他人如此行為。

5、( )縣級人民政府應當在接到突發衛生事件5小時內向上一級人民政府報告。

6、( )突發事件必然導致?;刺牟?。

7、( )?;芾淼淖櫓斕薊怪澳薌勸ㄓ敝澳?,也包括常規職能。

8、( )?;芾砭哂諧9娉絳蛐?、不確定性以及風險性。

9、( )?;芾磧氤L芾砭哂脅幌噯菪?。

10、( )管理者應當在常態管理中強化?;饈?,將?;芾沓L?。

11、( )任何*件在發生之初,就帶有*色彩。

12、( )根據危害程度、流行強度,對新發現的突發傳染病只有國務院衛生行政部門才能宣布其為法定傳染病。

13、( )市場經濟是一種滲透著債權與債務關系的信用經濟。信用關系成為經濟正常運轉的充分必要條件。

14、( )經濟?;?、社會?;鉤閃私鶉諼;?。其中經濟?;墻鶉諼;南鵲?。

15、( )1929—1933年,資本主義世界爆發了一場有史以來最嚴重、最深刻的金融?;?,?;紫仍謐時臼諧∮曬墑械拇蟊覽R?。

16、( )在日常進行緊急狀態演練的目的之一就是要增強各級領導者、管理者和廣大民眾的憂患意識。

17、( )處置*件講究“扼殺在搖籃之中”,只有這樣,才能防止事態擴大、蔓延和變化,把其危害減少到最低限度。

18、( )要加大對*件的責任追究力度,凡發生群體性突發事件,無論直接間接,當地主要領導和分管領導都必須承擔領導責任,一律引咎辭職或撤職。

19、( )當停產、倒閉、被兼并企業的職工在工作安排和生活保障問題得不到妥善解決時,很容易引發群體上訪甚至*事件。

20、( )對于因人民內部矛盾引發的*件,如在初期階段,要充分發揮*機關等強制力量的震懾作用,以武力大造聲勢,形成強壓態勢,給*者造成極大的心理震懾,使其行動受阻,自動放棄*念頭。

四、案例題(本大題共2題,每題10分,共20分)

案例1:

美國總統布什2008年9月19日說,為了結束目前這場幾十年來最嚴重的金融?;?,聯邦政府干預金布什簽署生效。此前美國國會參議院已于10月1日通過了這份總額達7000億美元的救市方案。第四、2008年9月,美國政府出臺了針對個人和企業的1520億美元的減稅計劃,以此振作經濟。

請根據以上材料闡述國家的財政部門和中央銀行在金融?;械淖饔?。

(案例摘編自大河網2009年4月21日王永福的“不應忘記松花江水污染教訓”和中國教育電視臺網站2005年12月1日的報道“哈爾濱水污染事故調查”)

結合案例,談談政府如何做好?;錄械男畔⒎⒉脊ぷ?。

五、論述題(本大題共2題,每題10分,共20分)

1. 為什么說當代經濟?;南鵲己橢饕硐中問絞墻鶉諼;??

2、結合實際工作,談談如何在?;問葡綠?p>參*

一、單項選擇題(本大題共50題,每題0.5分,共25分)

1、A 2、D 3、D 4、D 5、A 6、B 7、A 8、B 9、C 10、D

11、D 12、B 13、A 14、C 15、B 16、A 17、B 18、D 19、D 20、C

21、D 22、B 23、A 24、C 25、D 26、C 27、D 28、A 29、B 30、A

31、D 32、A 33、A 34、C 35、B 36、B 37、A 38、C 39、D 40、A

41、A 42、A 43、D 44、D 45、D 46、B 47、B 48、A 49、D 50、B

二、多項選擇題(本大題共25題,每題1分,共25分)

1、BD 2、ABCDE 3、ABDE 4、BC 5、AD

6、ABD 7、AB 8、ABCD 9、ABCD 10、ABCD

11、ABCD 12、ABC 13、ABCD 14、ABC 15、AE

16、ABCDE 17、ABCDE 18、AD 19、ACDE 20、ABCD

21、ABCD 22、ABCD 23、ABD 24、ABD 25、ABCD

三、判斷題(本大題共20題,每題0.5分,共10分)

1、對;2、對;3、錯;4、對;5、錯; 6、錯; 7、對; 8、錯; 9、錯; 10、對;

11、錯;12、對;13、對;14、錯;15、對;16、對;17、對;18、錯; 19、對;20、錯

四、案例題(本大題共2題,每題10分,共20分)

案例1參*要點:

由于金融?;跋旆段Ч惴?,牽涉面大,因而需要各個方面的配合才能夠取得較好的治理效果。這其中國家財政和中央銀行能夠發揮重要的作用。國家財政在這方面的主要職能體現在:第一、用公共資金直接購買不良資產。第二、直接收購和接管破產的金融機構。第三、向金融機構注入資本,提高資本充足率。第四、稅收優惠政策。

中央銀行的主要職責是作為最后的貸款人保證整個金融體系的安全和穩定。最后貸款人制度是指,中央銀行對商業銀行和其他金融機構辦理再貼現和再抵押的融資業務。其主要手段是:通過提供信用貸款、抵押貸款、票據貼現、短期透支、購買資產的方式,來解決?;薪鶉諢褂齙降牧鞫岳?。在極端情況下,央行也可能直接用貨幣資金收購或者接管金融機構。除了救助和接管外,中央銀行還會采取強制提高銀行體系的資本充足率、加大對銀行的監管力度和信息公布等措施來增強金融機構的抗風險能力。

案例2參*要點:

?;畔⒌吶妒侵剛攵苑⑸墓參;木嚀邇槭?,采取大眾傳播及其它手段,對社會信息傳播加以有效控制的活動;其目的在于,按照社會傳播和新聞傳播的規律,對?;砉探懈稍ず陀跋?,維護社會秩序,避免造成社會動蕩,促使?;蠔玫姆較蜃?。?;畔⒌募笆狽⒉?,是維護公民知情權的體現。在?;芾碇?,政府必須高度重視?;畔⒌姆⒉脊ぷ?,做到及時、透明、有效地發布?;畔?。政府發布的信息時機以及信息的披露對于維護社會穩定和穩定人們的情緒應該起到重要作用。特別是在像水污染事故這樣的?;錄?,政府必須及時發布信息,把社會對?;?引導到有利于?;餼齙惱販較蟶俠?,提高政府的公信力,避免造成社會混亂。

五、論述題(本大題共2題,每題10分,共20分)

第一題參*(要點):

金融?;蓯竅扔誥夢;?。這是因為金融資產比產業資產更具有市場敏感性的特點造成的。其市場敏感性體現在兩個方面:第一,金融資產的流動性更強。因為金融資產屬于虛擬經濟,比實物資產更便于交割和買賣,具有更高的市場流動性;第二,金融資產的價格波動性強。因為金融資產與它所代表的實物資產分離了,因此它更容易受到市場心理的影響。一定的實物資產價格波動可能會導致市場預期的急劇變化,并對金融資產價格產生倍數的影響。

第二題參*(要點):

?;霾咦魑恢址淺9婢霾?,它與常規決策相比主要有以下特點:時間的緊迫性;決策所需信息的嚴重不足;決策后果的嚴重性。?;霾咚淙皇奔浣?、信息不充分,但是它仍然要遵循科學的決策程序,通過壓縮花在每個步驟上的時間,提高決策的準確性和時效性。提高?;霾咝艿墓丶褪且岣弒湮;霾呶L霾叩哪芰?,而要實現這個轉變就必須做好以下工作:(1)建立科學的?;霾呋?;(2)確立科學的?;霾吡鞒?;(3)采用科學的?;霾叻椒?;(4)提高?;芾砭霾噠叩乃刂?

哈韓國際服飾

培訓機構如何招生

最低0.27元/天開通百度文庫會員,可在文庫查看完整內容>

原發布者:鑫淼圖文

培訓機構的靈魂好久沒有寫東西了,前些天我一個朋友想自己開個輔導班,向我咨詢了一些招生和咨詢的問題,自己在培訓行業也混了好幾年了,我也就根據自己這些年的經驗大致總結了幾點,這些也只是我的個人觀點,希望對周圍做培訓行業的朋友有所幫助。我先大致介紹一下,我叫康小龍,之前在安博教育做小學奧數、初中數學老師,不僅做過老師還做過教務、市場。安博基本都是兼職老師,我是當時我們校區當時唯一的兩個專職老師中的一個,所以做的事比較多,干的活比較雜,但是確實在這行學到了不少東西。由于個人原因離開了我的家鄉、拋棄了把我培養起來的公司來到了寧波,進入了龍文教育。下面我就針對我朋友向我咨詢的問題,把我的經驗介紹給大家。首先他問我怎么去招生,對于招生有什么好的辦法:在培訓行業干,學生就是這個機構存活的血液,生源的好壞直接決定一個培訓機構的命運,好的生源就算你不會做也能做好,面對差的生源你也只能是巧婦難為無米之炊。對于每個成熟的機構都有他固定的招生模式,這對于業務的擴張有良好的促進作用,只需要復制粘貼。下面我介紹幾種常用的招生方法:招生之前,先選擇你的準客戶,也就是你的消費對象,培訓行業面對的消費對象所在家庭一定要是中上水平的收入家庭,要能承受得起這種高消費,在認清消費對象后展開攻擊。如果選擇了不合適的對象,即使成為了你的學員,但是后期肯定會有一系列的問題,因為他們對于結果予以的期望很高,往往這種人報的課時并不多

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/seduzx/323328/371515730.html report 29442 為您提供全方面的焦灼與狂奔,疫情下的教培機構如何轉危為機?相關信息,根據用戶需求提供焦灼與狂奔,疫情下的教培機構如何轉危為機?最新最全信息,解決用戶的焦灼與狂奔,疫情下的教培機構如何轉危為機?需求,原標題:焦灼與狂奔,疫情下的教培機構如何轉危為機?始料未及的疫情,挑戰著中國的實體經濟,也攪動著教育培訓市場。為應對疫情,1月27日始,教育部下發通知要求2020年春季學期延期開學,學生在家不外出、不聚會、不舉辦和參加集中性活動。后又要求培訓機構...
  • 猜你喜歡