3d开奖直播教育频道:蘇教版 化學 選修四 專題三 溶液中的離子反應 寒假測試(解析版)

來源:百度  [  文檔由 zhangjinzhu345 貢獻   ]  責編:王強  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

絕密★啟用前

蘇教版 化學 選修四 專題三 溶液中的離子反應 寒假測試

本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部分,共100分

分卷I

一、單選題(共10小題,每小題4.0分,共40分)

1.醋酸溶液中存在電離平衡CH3COOHH++CH3COO-,下列敘述不正確的是(  )

A. 醋酸溶液中離子濃度的關系滿足:c(H+)=c(OH-)+c(CH3COO-)

B. 0.10 mol·L-1的CH3COOH溶液中加水稀釋,溶液中c(OH-)減小

C. CH3COOH溶液中加少量的CH3COONa固體,平衡逆向移動

D. 常溫下c(H+)=0.01 mol·L-1的CH3COOH溶液與c(OH-)=0.01 mol·L-1NaOH溶液等體積混合后,溶液顯酸性

【答案】B

【解析】H2OH++OH-,CH3COOHCH3COO-+H+,電荷守恒,A正確;加水稀釋,c(H+)減小,Kw=c(H+)·c(OH-)不變,則c(OH-)增大,B錯誤;加入CH3COONa固體,c(CH3COO-)增大,平衡向左移動,C正確; CH3COOH是弱酸,c(H+)=0.01 mol·L-1,c(CH3COOH)>0.01 mol·L-1,與NaOH溶液等體積混合后,CH3COOH過量,溶液顯示酸性,D正確。

2.在室溫下,pH相同、體積相同的氨水和NaOH溶液,采取下列措施后,有關敘述正確的是(  )

A. 溫度下降20 ℃,兩溶液的pH均不變

B. 各加水稀釋10倍,兩溶液的pH仍相等

C. 分別加入適量的氯化銨晶體,兩溶液的pH均減小

D. 各用相同物質的量濃度的鹽酸中和,所消耗鹽酸的體積相等

【答案】C

【解析】等pH的氨水和NaOH溶液,它們均有相同的c(OH-),但氨水中還存在分子,這是導致二者不同的主要原因,是解決問題的關鍵。NH3·H2O電離吸收熱量,降溫NH3·H2O電離程度減小,pH降低,A錯誤;加水稀釋促進NH3·H2O電離,稀釋相同倍數后,氨水中

c(OH-)大于NaOH溶液,pH值大于NaOH溶液的pH值,B錯誤;向氨水中加入NH4Cl后,c(NH)增大,抑制NH3·H2O電離,pH減??;向NaOH溶液中加入NH4Cl后,僅發生反應NH4Cl+NaOH===NH3·H2O+NaCl,由強堿變成弱堿,pH減小,C正確;pH相等的氨水和NaOH溶液中,c(NH3·H2O)>c(NaOH),等體積時,n(NH3·H2O)>n(NaOH),故氨水消耗稀鹽酸的體積大,D錯誤。

3.下列敘述正確的是(  )

A. 液態氯化氫、固體氯化鉀均不導電,故HCl和KCl均為非電解質

B. SO2、SO3水溶液都能導電,故二者均為電解質

C. 銅和石墨均能導電,所以它們都是電解質

D. 蔗糖、乙醇在水溶液中和熔融狀態下都不導電,所以它們是非電解質

【答案】D

【解析】單質和混合物既不是電解質,也不是非電解質;電解質依靠在水中或熔融狀態下直接電離出的離子導電,酸、堿、鹽、金屬氧化物屬于電解質,酸只在水中能電離,堿和鹽既可在水中又可在熔融狀態下電離,金屬氧化物只在熔融狀態下電離。氯化氫屬于酸,是電解質,水溶液能導電; KCl是鹽,是電解質,在水溶液中和熔融狀態下均能導電, A錯誤;SO2、SO3分別與水反應的生成物H2SO3、H2SO4,它們可電離,水溶液能導電,但自身不能直接電離,均為非電解質,B錯誤;銅和石墨是單質,既不是電解質也不是非電解質,C錯誤;蔗糖、乙醇在水溶液和熔化狀態均不導電,是非電解質,D正確。

4.某溶液中由水電離出的c(H+)=10-10mol·L-1,那么該溶液的pH可能為(  )

A. 10

B. 4

C. 10或4

D. 11

【答案】C

【解析】水電離的c(H+)和水電離c(OH-)永遠相等,則c(OH-)水=c(H+)水=1.0×10-10

mol·L-1。與純水電離產生c(H+)= 1.0×10-7mol·L-1相比,水的電離受抑止,溶質一般為酸或堿。若為酸的溶液,H+來源于酸和水,OH-來源于水,則溶液中c(H+)==10-4mol·L-1,pH=4;若為堿的溶液,H+來源于水,OH-來源于堿和水,則c(H+)=10-10

mol·L-1,pH=10,C正確。

5.不同物質的溶液酸堿性不同,根據下表中pH的情況判斷,下列說法中不正確的是(  )

A. 酸溶液一定顯酸性

B. 顯堿性的溶液不一定是堿溶液

C. 水溶液一定顯中性

D. 鹽溶液不一定顯中性

【答案】C

【解析】酸的水溶液c(H+)>c(OH-),常溫下pH<7,一定顯酸性,A正確;pH>7的溶液不一定是堿溶液,如碳酸鈉屬于鹽,水解溶液顯堿性,pH>7,B正確;水溶液不一定顯中性,如硫酸銅的水溶液pH<7,顯酸性,碳酸鈉的水溶液pH>7,顯堿性,C錯誤;硫酸銅、碳酸鈉、氯化鈉等物質都屬于鹽,它們的水溶液分別顯酸性、堿性、中性,D正確。

6.已知25 ℃時,0.2 mol·L-1某酸HA與0.1 mol·L-1NaOH溶液等體積混合,溶液pH>7; 0.2 mol·L-1某弱酸HB溶液與0.1 mol·L-1NaOH溶液等體積混合,溶液pH<7。該溫度下,在物質的量濃度均為0.1 mol·L-1的NaA和NaB混合溶液中,下列關系式正確的是(  )

A.c(Na+)>c(OH-)>c(HB)>c(HA)

B.c(OH-)=c(H+)+c(HA)+c(HB)

C.c(Na+)>c(OH-)>c(B-)>c(A-)

D. 2c(Na+)=c(A-)+c(HA)+c(B-)+c(HB)

【答案】B

【解析】前者得到等濃度的NaA和HA混合溶液中,pH>7,說明A-的水解程度大于HA的電離程度;后者得到等濃度的HB和NaB混合溶液中,溶液pH<7,說明HB的電離程度大于B-的水解程度;根據以上知,HA的酸性小于HB。酸性越弱,對應的酸根離子的水解程度越大:B-的水解能力小于A-,所以在濃度相同的NaA和NaB混合溶液中,c(B-)>

c(A-),c(HA)>c(HB),A錯誤;且弱酸根離子水解的程度很小,c(B-)>c(A-)>c(OH-),C錯誤;在此混合溶液中元素守恒c(Na)=c(A)+c(B):①c(Na+)=c(A-)+c(HA)+c(B-)+c(HB),D錯誤;在任何水溶液中,所有的陽離子帶的正電荷總量與所有的陰離子所帶的負電荷總量相等:②c(Na+)+c(H+)=c(A-)+c(B-)+c(OH-),①、②式聯立可得c(OH-)=c(H+)+c(HA)+c(HB),B正確。

7.硫酸鍶(SrSO4)在水中的沉淀溶解平衡曲線如下,下列說法正確的是(  )

A. 溫度一定時,Ksp(SrSO4)隨c(e353dbd624696fc6a533ce249b3248d1.png)的增大而減小

B. 三個不同溫度中,313 K時Ksp(SrSO4)最大

C. 283 K時,圖中a點對應的溶液是飽和溶液

D. 283 K下的SrSO4飽和溶液升溫到363 K后變為不飽和溶液

【答案】B

【解析】溫度一定時,Ksp(SrSO4)不變,A項錯誤;由題中沉淀溶解平衡曲線可看出,313 K時,c(Sr2+)、c(e353dbd624696fc6a533ce249b3248d1.png)最大,Ksp最大,B項正確;283 K時,a點不在線中,c(Sr2+)小于平衡時c(Sr2+),未達到飽和,C項錯誤;從283 K升溫到363 K要析出固體,Qc(SrSO4)大于363K時Ksp(SrSO4),有沉淀析出,溶液為飽和溶液,D項錯誤。

8.已知同溫同濃度時酸性強弱順序:HF>CH3COOH>HCN,則當NaF、CH3COONa、NaCN三種溶液的pH值相同時,它們的物質的量濃度的大小順序正確的是(  )

A. NaF>CH3COONa>NaCN

B. NaCN>CH3COOHNa>NaF

C. CH3COOHNa>NaF>NaCN

D. NaF>NaCN>CH3COONa

【答案】A

【解析】酸越弱,酸根離子的水解程度越大,對應強堿鹽的水解堿性越強。相同條件下酸性強弱順序:HF>CH3COOH>HCN,其鈉鹽水解程度:NaCN>CH3COONa>NaF;同濃度鹽溶液水解堿性:NaCN>CH3COONa>NaF,pH相同時鹽溶液濃度與之相反,即鹽溶液濃度NaCN<CH3COONa<NaF,A正確。

9.在常溫下,10 mL pH=10的KOH溶液中,加入pH=4的CH3COOH溶液至pH剛好等于7(假設反應前后體積不變),則對反應后溶液的敘述正確的是(  )

A.c(CH3COO-)<c(K+)

B.c(H+)=c(OH-)<c(K+)<c(CH3COO-)

C.V總>20 mL

D.V總<20 mL

【答案】D

【解析】CH3COOH是弱電解質,pH=4的CH3COOH溶液c(H+)=0.000 1 mol·L-1,c(CH3COOH) 遠大于0.000 1 mol·L-1,當其與KOH溶液等體積混合后,酸遠遠過量,溶液顯示酸性,現溶液pH=7,酸體積應小于10 mL,即V總<20 mL,C錯誤,D正確;電荷守恒式:c(OH-)+c(CH3COO-)=c(K+)+c(H+);pH=7,c(OH-)=c(H+);綜合得c(CH3COO-)=c(K+),c(CH3COO-)=c(K+)>c(H+)=c(OH-),A、B錯誤。

10.下列各組物質中,都是強電解質的是(  )

A. HNO3、HCl、BaSO4

B. NH4Cl、CH3COOH、Na2S

C. NaOH、Ca(OH)2、NH3·H2O

D. HClO、CH3COONa、Ba(OH)2

【答案】A

【解析】 解答本題的關鍵:一是明確強、弱電解質的判斷依據,二是熟知常見的強、弱電解質。強酸(如HNO3、HCl)、強堿[如NaOH、Ca(OH)2、Ba(OH)2]、鹽(如BaSO4、NH4Cl、Na2S、NaF)均為強電解質;弱酸(如CH3COOH、HClO)、弱堿(如NH3·H2O)為弱電解質。

二、雙選題(共4小題,每小題5.0分,共20分)

11.(雙選)室溫下0.01 mol·L-1二元酸H2A溶液的pH=3,下列說法正確的是(  )

A. 在Na2A、NaHA兩種溶液中,離子種類相同

B. NaHA溶液的pH一定大于7

C. 在NaHA溶液中一定有c(OH-)+c(A2-)=c(H2A)+c(H+)

D. 在溶質的物質的量相等的Na2A,NaHA兩種溶液中,陰離子總數相等

蘇教版高二化學選修4專題三《溶液中的離子反應》測試題(含答案解析....doc

蘇教版高二化學選修4專題三《溶液中的離子反應》測試題(含答案解析)_其它課程_高中教育_教育專區。絕密★啟用前蘇教版高二化學選修 4 專題三《溶液中的離子反應......

蘇教版高中化學選修四專題3 溶液中的離子反應綜合測試.doc

蘇教版高中化學選修四專題3 溶液中的離子反應綜合測試_理化生_高中教育_教育...放熱反應不需要吸收外界能量 解析:需要加熱才能進行的反應可能為吸熱反應,也可能......

...學年蘇教版化學選修四 專題三 溶液中的離子反應 單元測試.doc

2018-2019學年蘇教版化學選修四 專題三 溶液中的離子反應 單元測試_高二理化生_理化生_高中教育_教育專區。2018-2019 學年蘇教版化學選修四 專題三 溶液中的......

蘇教版高中化學選修四專題3 溶液中的離子反應綜合測試.doc.doc

蘇教版高中化學選修四專題3 溶液中的離子反應綜合測試.doc_高中教育_教育專區。...放熱反應不需要吸收外界能量 解析:需要加熱才能進行的反應可能為吸熱反應,也可能......

...選修四高二化學專題3《溶液中的離子反應》測試.doc

蘇教版高中化學選修四高二化學專題3《溶液中的離子反應》測試 - 精品試卷 高中化學學習材料 (燦若寒星**整理制作) 高二化學專題 3《溶液中的離子反應》測試 時間......

...蘇教版高中化學選修四專題3 溶液中的離子反應綜合測試.doc

【精品推薦】蘇教版高中化學選修四專題3 溶液中的離子反應綜合測試_理化生_高中...放熱反應不需要吸收外界能量 解析:需要加熱才能進行的反應可能為吸熱反應,也可能......

蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題_.doc

蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題__理化生_高中教育_教育專區。蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題_ ......

...選修四高二化學專題3《溶液中的離子反應》測試.doc.doc

蘇教版高中化學選修四高二化學專題3《溶液中的離子反應》測試.doc_高中教育_教育專區。高中化學學習材料(燦若寒星**整理制作) 高二化學專題 3《溶液中的離子反應......

蘇教版高中化學選修四 專題三 溶液中的離子反應 檢測卷含答案.doc

絕密★啟用前蘇教版高中化學選修四 專題三 溶液中的離子反應 檢測卷 本試卷分第Ⅰ...

高中化學 專題三《溶液中的離子反應》專題測試(一)蘇教版選修4_百度文 ....doc

高中化學 專題三《溶液中的離子反應》專題測試(一)蘇教版選修4_理化生_高中教育_教育專區。高中化學 專題三《溶液中的離子反應》專題測試(一)蘇教版選修4 ......

...年高中化學蘇教版選修4 專題3 溶液中的離子反應 單元測試-精選教育....doc

2017-2018學年高中化學蘇教版選修4 專題3 溶液中的離子反應 單元測試-精選教育文檔 - (時間:90 分鐘,滿分:100 分) 一、選擇題(本題包括 14 個小題,每題 ......

蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題_.docx....doc

蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題_.docx_高中教育_教育專區。高中化學學習材料鼎尚圖文收集整理 專題三 溶液中的離子反應單元測試題可能......

...選修四 化學反應原理》《專題三 溶液中的離子反應》單元測試試卷....doc

2018-2019年高中化學蘇教版《選修四 化學反應原理》《專題三 溶液中的離子反應》單元測試試卷【_理化生_高中教育_教育專區。2018-2019 年高中化學蘇教版《選修四......

...蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題....doc

【精品推薦】蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題_ - 高中化學學習材料 (精心收集**整理制作) 專題三 溶液中的離子反應單元測試題 可能......

蘇教版高中化學選修四專題三《溶液中的離子反應》.doc

蘇教版高中化學選修四專題三《溶液中的離子反應》 - 高中化學學習材料 金戈鐵騎整理制作 專題三《溶液中的離子反應》 班級 姓名 學號 成績 時間:40 分鐘 滿分:......

蘇教版高中化學選修四專題三測試卷.doc

蘇教版高中化學選修四專題三測試卷 - 高中化學學習材料 金戈鐵騎整理制作 專題三 《溶液中的離子反應》測試卷 可能用到的相對原子質量:H:1 O:16 Ca:40 一、......

高中化學 專題三《溶液中的離子反應》(1—3單元)測試蘇教版選修4.doc

高中化學 專題三《溶液中的離子反應》(1—3單元)測試蘇教版選修4_理化生_高中教育_教育專區。高中化學 專題三《溶液中的離子反應》(1—3單元)測試蘇教版選修4......

...專題三溶液中的離子反應練習(含解析)蘇教版選修4.doc

江蘇省連東海二中高考化學復習專題三溶液中的離子反應練習(含解析)蘇教版選修4 - 專題三 溶液中的離子反應 1.疊氮酸(HN3)與醋酸的酸性相似,下列敘述中錯誤的是......

蘇教版高中化學選修四專題三《溶液中的離子反應》.doc

蘇教版高中化學選修四專題三《溶液中的離子反應》 - 高中化學學習材料 (精心收集**整理制作) 專題三《溶液中的離子反應》 班級 姓名 學號 成績 時間:40 分鐘 ......

蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題_.docx....doc

蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題_.docx_高中教育_教育專區。高中化學學習材料(燦若寒星**整理制作) 專題三 溶液中的離子反應單元測試......

高中化學必修1錯題整理與解析(配蘇教版) - 百度文庫.txt

高中化學必修1錯題整理與解析(配蘇教版) ---名校...根離子,內含碘的+5價,由此可見,碘酸碘的化學式...對于(3),根據題述,可知經反應后三份溶液質量的增加......

蘇教版高二化學選修4專題三《溶液中的離子反應》測試題(含答案解析....doc

蘇教版高二化學選修4專題三《溶液中的離子反應》測試題(含答案解析)_其它課程_高中教育_教育專區。絕密★啟用前蘇教版高二化學選修 4 專題三《溶液中的離子反應......

蘇教版高中化學選修四專題3 溶液中的離子反應綜合測試.doc

蘇教版高中化學選修四專題3 溶液中的離子反應綜合測試_理化生_高中教育_教育...放熱反應不需要吸收外界能量 解析:需要加熱才能進行的反應可能為吸熱反應,也可能......

...學年蘇教版化學選修四 專題三 溶液中的離子反應 單元測試.doc

2018-2019學年蘇教版化學選修四 專題三 溶液中的離子反應 單元測試_高二理化生_理化生_高中教育_教育專區。2018-2019 學年蘇教版化學選修四 專題三 溶液中的......

蘇教版高中化學選修四專題3 溶液中的離子反應綜合測試.doc.doc

蘇教版高中化學選修四專題3 溶液中的離子反應綜合測試.doc_高中教育_教育專區。...放熱反應不需要吸收外界能量 解析:需要加熱才能進行的反應可能為吸熱反應,也可能......

...選修四高二化學專題3《溶液中的離子反應》測試.doc

蘇教版高中化學選修四高二化學專題3《溶液中的離子反應》測試 - 精品試卷 高中化學學習材料 (燦若寒星**整理制作) 高二化學專題 3《溶液中的離子反應》測試 時間......

...蘇教版高中化學選修四專題3 溶液中的離子反應綜合測試.doc

【精品推薦】蘇教版高中化學選修四專題3 溶液中的離子反應綜合測試_理化生_高中...放熱反應不需要吸收外界能量 解析:需要加熱才能進行的反應可能為吸熱反應,也可能......

蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題_.doc

蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題__理化生_高中教育_教育專區。蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題_ ......

...選修四高二化學專題3《溶液中的離子反應》測試.doc.doc

蘇教版高中化學選修四高二化學專題3《溶液中的離子反應》測試.doc_高中教育_教育專區。高中化學學習材料(燦若寒星**整理制作) 高二化學專題 3《溶液中的離子反應......

蘇教版高中化學選修四 專題三 溶液中的離子反應 檢測卷含答案.doc

絕密★啟用前蘇教版高中化學選修四 專題三 溶液中的離子反應 檢測卷 本試卷分第Ⅰ...

高中化學 專題三《溶液中的離子反應》專題測試(一)蘇教版選修4_百度文 ....doc

高中化學 專題三《溶液中的離子反應》專題測試(一)蘇教版選修4_理化生_高中教育_教育專區。高中化學 專題三《溶液中的離子反應》專題測試(一)蘇教版選修4 ......

...年高中化學蘇教版選修4 專題3 溶液中的離子反應 單元測試-精選教育....doc

2017-2018學年高中化學蘇教版選修4 專題3 溶液中的離子反應 單元測試-精選教育文檔 - (時間:90 分鐘,滿分:100 分) 一、選擇題(本題包括 14 個小題,每題 ......

蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題_.docx....doc

蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題_.docx_高中教育_教育專區。高中化學學習材料鼎尚圖文收集整理 專題三 溶液中的離子反應單元測試題可能......

...選修四 化學反應原理》《專題三 溶液中的離子反應》單元測試試卷....doc

2018-2019年高中化學蘇教版《選修四 化學反應原理》《專題三 溶液中的離子反應》單元測試試卷【_理化生_高中教育_教育專區。2018-2019 年高中化學蘇教版《選修四......

...蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題....doc

【精品推薦】蘇教版高中化學選修四專題三_溶液中的離子反應單元單元測試題_ - 高中化學學習材料 (精心收集**整理制作) 專題三 溶液中的離子反應單元測試題 可能......

蘇教版高中化學選修四專題三《溶液中的離子反應》.doc

蘇教版高中化學選修四專題三《溶液中的離子反應》 - 高中化學學習材料 金戈鐵騎整理制作 專題三《溶液中的離子反應》 班級 姓名 學號 成績 時間:40 分鐘 滿分:......

蘇教版高中化學選修四專題三測試卷.doc

蘇教版高中化學選修四專題三測試卷 - 高中化學學習材料 金戈鐵騎整理制作 專題三 《溶液中的離子反應》測試卷 可能用到的相對原子質量:H:1 O:16 Ca:40 一、......

高中化學 專題三《溶液中的離子反應》(1—3單元)測試蘇教版選修4.doc

高中化學 專題三《溶液中的離子反應》(1—3單元)測試蘇教版選修4_理化生_高中教育_教育專區。高中化學 專題三《溶液中的離子反應》(1—3單元)測試蘇教版選修4......

...專題三溶液中的離子反應練習(含解析)蘇教版選修4.doc

江蘇省連東海二中高考化學復習專題三溶液中的離子反應練習(含解析)蘇教版選修4 - 專題三 溶液中的離子反應 1.疊氮酸(HN3)與醋酸的酸性相似,下列敘述中錯誤的是......

蘇教版高中化學選修四專題三《溶液中的離子反應》.doc

蘇教版高中化學選修四專題三《溶液中的離子反應》 - 高中化學學習材料 (精心收集**整理制作) 專題三《溶液中的離子反應》 班級 姓名 學號 成績 時間:40 分鐘 ......

  • 本文相關:
  • 蘇教版 化學 選修四 專題三 溶液中的離子反應
  • 蘇教版高中化學選修4專題三《 溶液中的離子反應》單
  • 蘇教版20182019學年化學反應原理專題3-溶液
  • 人教版九年級化學下冊寒假復習課件6.寒假復習六
  • 【教育資料】20182019學年蘇教版化學反應原理
  • 2017寒假作業 高二化學(魯科版)專題10 溶液
  • (浙江專版)2019版高考化學大一輪復習 專題九
  • 【步步高】(浙江專用)2017版高考化學一輪復習
  • (浙江專用)2017版高考化學一輪復習 專題8 溶
  • (浙江專用)2017版高考化學一輪復習 專題8 溶
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wendangku/z0s/f05g/j29022cf32dv/k2af90242a8956bec0975f465a4abl.html report 16941 絕密★啟用前蘇教版 化學 選修四 專題三 溶液中的離子反應 寒假測試本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部分,共100分分卷I一、單選題(共10小題,每小題4.0分,共40分)1.醋酸溶液中存在電離平衡CH3COOHH++CH3COO-,下列敘述不正確的是(  )A. 醋酸溶液中離子濃度的關系滿足:c(H+)=c(OH-)+c(CH3COO-)B. 0.10 mol·L-1的CH3COOH溶液中加水稀釋,溶液中c(OH-)減小C. CH3COOH溶液中加少量
    • 猜你喜歡
      • 24小時熱文
      • 本周熱評
        圖文推薦
        • 最新添加
        • 最熱文章
          精彩推薦
          讀過此文的還讀過