7星彩开奖直播是哪个台:蘇教版 化學 選修五 專題一 認識有機化合物 寒假測試(解析版)

來源:百度  [  文檔由 zhangjinzhu345 貢獻   ]  責編:張華  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

絕密★啟用前

蘇教版 化學 選修五 專題一 認識有機化合物 寒假測試

本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部分,共100分

分卷I

一、單選題(共10小題,每小題4.0分,共40分)

1.青霉素是一種良效廣譜抗生素,經酸性水解后得到青霉素氨基酸分子的結構簡式如圖.下列關于該物質的敘述不正確的是( ?。?p>

A. 屬于α-氨基酸

B. 能發生加聚反應生成多肽

C. 核磁共振氫譜上共有5個峰

D. 青霉素過敏嚴重者會導致死亡,用藥前一定要進行皮膚敏感試驗

【答案】B

【解析】A.氨基和羧基在同一個C原子上,為α-氨基酸,故A正確;

B.含有-COOH、氨基,可發生縮聚反應生成多肽,故B錯誤;

C.分子中含有5種性質不同的H原子,則核磁共振氫譜上共有5個峰,故C正確;

D.青霉素過敏嚴重者應慎用,使用前一定要進行皮膚敏感試驗,過敏嚴重者可能會導致死亡,故D正確。

2.燃燒0.1 mol某有機物得0.2 mol CO2和0.3 mol H2O,由此得出的結論不正確的是(  )

A. 該有機物分子的結構簡式為CH3—CH3

B. 該有機物中碳、氫元素原子數目之比為1∶3

C. 該有機物分子中不可能含有雙鍵

D. 該有機物分子中可能含有氧原子

【答案】A

【解析】n(有機物)∶n(CO2)∶n(H2O)=0.1 mol∶0.2 mol∶0.3 mol=1∶2∶3,所以n(有機物)∶n(C)∶n(H)=1∶2∶6,故有機物的分子式為C2H6Ox。

3.實下面是生產生活中的常見有機物的分子式、結構式、結構簡式或名稱有關說法正確的是( ?。?p>①⑤CH3CH2OH ⑥C6H12O6⑦CH3COOH ⑧硬脂酸甘油酯 ⑨蛋白質 ⑩聚乙烯

A. 能跟溴的四氯化碳溶液發生加成反應并使之褪色的有①②④⑩

B. 投入鈉能產生H2的是⑤⑦⑧⑨

C. 屬于高分子材料的是⑧⑨⑩

D. 含碳量最高、有毒、常溫下為液體且點燃時有濃煙的是①

【答案】D

【解析】A.①苯和⑩聚乙烯中不含碳碳雙鍵或者三鍵,不能與溴發生加成反應,故A錯誤;B.⑧硬脂酸甘油酯官能團為酯基不能與鈉反應,故B錯誤;

C.⑧硬脂酸甘油酯不是高分子化合物,不屬于高分子材料,故C錯誤;

D.苯是一種有毒的液體,分子式為C6H6,含碳量高,點燃時有濃煙,故D正確。

4.下列粒子的電子式正確的是(  )

【答案】C

【解析】要正確區分羥基(—OH)與氫氧根離子(OH-),OH-電子式為。

5.CH3CH2CHO的核磁共振氫譜中吸收峰的個數是( ?。?p>A. 6

B. 5

C. 4

D. 3

【答案】D

【解析】CH3CH2CHO的氫原子種類有3種,故核磁共振氫譜中吸收峰的個數是3,故選D。

6.為了提純下表所列物質(括號內為雜質),有關除雜試劑和分離方法的選擇均正確的是(  )

【答案】C

【解析】向A試樣中加入溴水,己烯與Br2反應的產物與己烷仍互溶,用分液法不能將己烷提純;B中淀粉膠體和NaCl溶液均可透過濾紙;D中除雜試劑Na2CO3既可與雜質SO2反應,又可吸收被提純氣體CO2,所以用Na2CO3溶液試劑不行,可改用NaHCO3溶液為除雜試劑,應選C。

7.下列說法正確的是(  )。

A. 人們只能從有機體中取得有機化合物,不能利用礦物來合成有機物

B. 有機物和無機物的組成、結構、性質有嚴格區別,它們是不可相互轉化的兩類物質

C. 有機物是從動植物體內提取的有生命的化合物

D. 有機物是指含碳元素的化合物,但通常不包括碳的氧化物、碳酸及碳酸鹽等物質

【答案】D

【解析】這是一道考查有機物概念的基礎題,關鍵在于有機物與無機物兩者的區別和聯系。A選項不正確,可以利用礦物來合成有機物;B選項不正確,有機物與無機物沒有嚴格的區別,兩者也可相互轉化;C選項不正確,有機物并不是有生命的化合物;只有D選項正確。

8.下列有機物屬于多羥基醛的是(  )

【答案】B

【解析】多羥基醛指含有2個或2個以上的羥基且有醛基的化合物。特別注意D中雖然含有,但D是酯。

9.CH4與Cl2反應的機理是:①Cl2·Cl+·Cl

②·Cl+CH4―→·CH3+HCl

③·CH3+Cl2―→·Cl+CH3Cl

則下列說法正確的是(  )。

A. 可以得到純凈的CH3Cl

B. 產物中最多的是HCl

C. 該反應需一直光照

D. 產物中CH3Cl、CH2Cl2、CHCl3、CCl4物質的量相等

【答案】B

【解析】由反應機理②知,·Cl與烴中的氫原子結合生成HCl,故產物中有機物除CH3Cl外還有CH2Cl2、CHCl3、CCl4,物質的量無法確定,最多產物為HCl。故A、D項錯誤,B項正確。由反應機理②③知CH4+Cl2CH3Cl+HCl,·Cl起催化作用,故一旦光照下產生·Cl,反應即可進行完全,C項錯誤。

10.化學反應的實質就是舊鍵的斷裂和新鍵的形成。欲探討發生化學反應時分子中化學鍵在何處斷裂的問題,近代科技常用同位素示蹤原子的方法。如有下列方法:

斷裂的化學鍵應該是(  )。

A. ①③

B. ①④

C. ②

D. ②③

【答案】A

【解析】根據反應方程式可以判斷出反應的原理為 兩邊的單鍵斷開形

成基團,然后這些基團重新組合成新的物質,故化合物的斷鍵位置為①③。

二、雙選題(共4小題,每小題5.0分,共20分)

11.(多?。┓猶且恢種瘟葡低臣膊〉囊┪?,其有效成分的結構簡式如圖所示.下列對該有效成分的說法正確的是( ?。?p>

A. 核磁共振氫譜中有5個峰

B. 最多有14個碳原子共平面

C. 可能發生縮聚反應生成高分子化合物

D. 1mol該物質最多能與含4molNaOH的燒堿溶液反應

【答案】BC

【解析】A.該物質中含7種位置的H原子,則核磁共振氫譜中有7個峰,故A錯誤;

B.苯環為平面結構,與苯環直接相連的原子在同一平面內,則2個苯環及-COOC中的兩個C可共平面,最多14個碳原子共面,故B正確;

C.含酚-OH,能發生縮聚反應,故C正確;

D.酚-OH及-COOC-能與堿反應,則1mol該物質最多能與含3molNaOH的燒堿溶液反應,故D錯誤。

12.(多?。┠秤謝顰是農藥生產中一種中間體,其結構簡式如圖所示,關于A的敘述正確的是( ?。?p>

A. 該物質的核磁共振氫譜上共有8個峰

B. 分子中至少有12個原子處于同一平面內

C. 物質A可以發生消去反應

D. 物質A可以發生酯化反應

【答案】BD

【解析】A.分子中有兩個甲基連接在同一個碳原子上,H原子性質相同,有7種不同的H原子,該物質的核磁共振氫譜上共有7個峰,故A錯誤;

B.已知苯環為平面型分子,則與苯環直接相連的原子應與苯環共平面,共有12個,故B正確;

C.由于-OH鄰位沒有β-H原子,則不能發生消去反應,故C錯誤;

D.分子中含有羥基,可發生酯化反應,故D正確。

13.(多?。┫鋁泄賾謨謝锏乃搗ㄖ姓返氖?  )。

A. 有機物的各種性能都比無機物好,所以它在人們的生產生活中得到了廣泛的應用

B. 洗衣粉中的主要有效成分十二烷基磺酸鈉是一種有機物

C. 白酒是一種有機物

D. 我們使用的滌綸纖維是一種合成纖維

【答案】BD

【解析】有機物并不是各種性能都很優良,多數有機物在高溫下可以熔化或燃燒,因而A選項錯誤;十二烷基磺酸鈉根據其名稱可推斷其中含烷基,應是一種有機物;白酒主要是乙醇的水溶液,因而應是混合物不是有機物。

14.(多?。腔馓宜崢捎殺椒雍鴕胰┧嵬ü徊椒從χ頻?img src="//wkrtcs.bdimg.com/rtcs/image?w=600&md5sum=f0cc86739c0d7cb96fbe577c041daf22&sign=193ed274c9&rtcs_flag=2&rtcs_ver=4&l=webapp&bucketNum=418&ipr=%7B%22t%22%3A%22img%22%2C%22r%22%3A%22r_1%22%2C%22w%22%3A%22553.53%22%2C%22h%22%3A%22415.13%22%2C%22dataType%22%3A%22jpeg%22%2C%22c%22%3A%22word%2Fmedia%2Fimage18.png%22%7D" onerror="this.style.display='none'">

下列有關說法正確的是( ?。?p>A. 上述反應屬于取代反應

B. 羥基扁桃酸分子中處于同一平面的原子最多有8個

C. 乙醛酸的核磁共振氫譜中有2個吸收峰

D. 羥基扁桃酸能與FeCl3溶液發生顯色反應

【答案】CD

【解析】A.該反應為加成反應,故A錯誤;

B.苯是平面結構,苯環上和取代苯環氫的位置的原子在同一平面內,至少有12個原子,故B錯誤;

C.乙醛酸分子中有2種氫原子,核磁共振氫譜中有2個吸收峰,故C正確;

D.酚羥基能與FeCl3溶液發生顯色反應呈紫色,故D正確。

分卷II

三、實驗題(共2小題,每小題15.0分,共30分)

15.對氨基苯磺酸是制取染料和一些藥物的重要中間體,可由苯胺磺化得到。

實驗室可利用如圖實驗裝置合成對氨基苯磺酸。實驗步驟如下:

①在一個250 mL三頸燒瓶中加入10 mL苯胺及幾粒沸石,將三頸燒瓶放入冷水中冷卻,小心地加入18 mL濃硫酸。

②將三頸燒瓶置于油浴中緩慢加熱至170~180 ℃,維持此溫度2~2.5 h。

③將反應液冷卻至約50 ℃后,倒入盛有100 mL冷水的燒杯中,用玻璃棒不斷攪拌,促使晶體析出,抽濾,用少量冷水洗滌,得到的晶體是對氨基苯磺酸粗產品。

④將粗產品用沸水溶解,冷卻結晶(若溶液顏色過深,可用活性炭脫色),抽濾,收集產品,晾干。(說明:100 mL水在20 ℃時可溶解對氨基苯磺酸1.08 g,在100 ℃時可溶解6.67 g)

試回答填空。

(1)裝置中冷凝管的作用是 。

(2)步驟②中采用油浴加熱,下列說法正確的是 (填序號)。

A.用油浴加熱的好處是反應物受熱均勻,便于控制溫度

B.此處也可以改用水浴加熱

C.實驗裝置中的溫度計可以改變位置,也可使其水銀球浸入在油中

(3)步驟③用少量冷水洗滌晶體的好處是 。

(4)步驟④中有時需要將“粗產品用沸水溶解,冷卻結晶,抽濾”的操作進行多次,其目的是 。

每次抽濾后均應將母液收集起來,進行適當處理,其目的是 。

【答案】(1)冷凝回流 

(2)AC 

蘇教版高二化學選修5專題一《認識有機化合物》測試題(含答案解析).doc

蘇教版高二化學選修5專題一《認識有機化合物》測試題(含答案解析)_其它課程_高中教育_教育專區。絕密★啟用前蘇教版高二化學選修 5 專題一《認識有機化合物》......

...選修五測試題:專題測試(A):專題1 認識有機化合物 Word版含答案.doc

(最新)蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(A):專題1 認識有機化合物 Wo...

蘇教版高中化學選修五專題一《認識有機化合物》檢測卷.doc

蘇教版高中化學選修五專題一《認識有機化合物》檢測卷 - 專題一《認識有機化合物》檢測卷 (滿分 100 分 時間 90 分鐘) 一、選擇題(本題包括 16 小題,每......

蘇教版高中化學選修五第一章《認識有機化合物》測試題.doc

蘇教版高中化學選修五第一章《認識有機化合物》測試題 - 高中化學學習材料 (精心收集**整理制作) 第一章《認識有機化合物》測試題 一、 單項選擇題(每小題......

...選修五測試題:專題測試(B):專題1 認識有機化合物 Word版含答案.doc

【名校精品】蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(B):專題1 認識有機化合物 Word版含答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育專區。名校精品資料--化學專題 1 ......

...選修五測試題:專題測試(A):專題1認識有機化合物含答案.doc

江蘇省丹陽高級中學蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(A):專題1認識有機化合物含答案 - 專題 1 認識有機化合物 專題測試題(A) 可能用到的相對原子質量:H......

...選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》綜合測試試卷【7....doc

2018-2019年高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》綜合測試試卷【7_理化生_高中教育_教育專區。2018-2019 年高中化學蘇教版《選修五......

人教版高中化學選修五第一章《 認識有機化合物》單元測試題(解析版....doc

人教版高中化學選修五第一章《 認識有機化合物》單元測試題(解析版)_高二理化...能夠跟 1 mol 該化合物起反應的 Br2(水溶液)或 H2 的最 大用量分別是( )......

...選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》《第一單元 有....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專 題一 認識有機化合物》《第一單元 有機化學的發展與應用》 單元測試試卷【5】含答案考點及解析 班級......

最新-專題1認識有機化合物測試試題(蘇教版) 精品.doc

最新-專題1認識有機化合物測試試題(蘇教版) 精品 - 選修 5《有機化學基礎》測試試題 1 班級 姓名 學號 1.2005 年下半年,我國接連發生多起煤礦......

...選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》同步練習試卷【1....doc

2018-2019年高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》同步練習試卷【1_理化生_高中教育_教育專區。2018-2019 年高中化學蘇教版《選修五......

【金版優課】高中化學蘇教版選修5專題綜合測試1、2 Word版含解析.doc

【金版優課】高中化學蘇教版選修5專題綜合測試1、2 Word版含解析 - 專題綜合測試(一~二) 認識有機化合物 有機物的結構與分類 第Ⅰ卷 (選擇題,共 48 分......

化學選修五第一章《認識有機化合物》單元測試題及詳解答案.doc

化學選修五第一章《認識有機化合物》單元測試題及詳解答案_理化生_高中教育_教育專區。第一章 認識有機化合物班級: 單元檢測題(90 分鐘 100 分)姓名: 學號: ......

蘇教版高中化學選修五課時練習1認識有機化合物.docx.doc

蘇教版高中化學選修五課時練習1認識有機化合物.docx - 高中化學學習材料 (燦若寒星**整理制作) 課時練習 1 認識有機化合物 班級___學號___......

...選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》精品專題課后練習....doc

高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機 化合物》精品專題課后練習【7】(含答案考點及解析) 班級:___ 姓名:___ 分數:___ 1.某一溴代......

高中化學蘇教版《選修五》《專題一 認識有機化合物》《1、有機化學的....doc

高中化學蘇教版《選修五》《專題一 認識有機化合物》《1、 有機化學的發展與應用》精品專題課后練習【5】(含答案考 點及解析) 班級:___ 姓名:___ 分數:_......

蘇教版高中化學選修五專題一測試卷.doc

蘇教版高中化學選修五專題一測試卷_理化生_高中教育_教育專區。高中化學學習材料(精心收集**整理制作) 蘇教版化學選修 5 專題一測試卷 本試卷分為第Ⅰ卷(選擇......

...選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》《第一單元 有....doc

高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機 化合物》《第一單元 有機化學的發展與應用》精品專題課后 練習【10】(含答案考點及解析) 班級:___......

【最新版】蘇教版高中化學選修五測試題:能力測試1.1 有機化學的發展與....doc

【最新版】蘇教版高中化學選修五測試題:能力測試1.1 有機化學的發展與應用 ...▲▲最新版化學教學資料▲▲專題 1 認識有機化合物第一單元 有機化學的發展與......

...選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》《第一單元 有....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專 題一 認識有機化合物》《第一單元 有機化學的發展與應用》 單元測試試卷【9】含答案考點及解析 班級......

人教版高中化學選修五.txt

人教版高中化學選修五_韓語學習_外語學習_教育專區。人教版高中化學選修五 提供參考。 關鍵詞:高中化學;有機化學;教學策略;研究方法;學習方法;學科情感 有機化學是......

人教版與蘇教版的高中化學教材比較 - 百度文庫.txt

英語詞匯學教程中文版 人教版高中化學新舊教... 福建省中學教育心理學 國際經濟學克魯格曼中... 國際經濟學克魯格曼中... 蘇教版選修5《有機化... 國際......

化學選修5.txt

化學選修5_高二理化生_理化生_高中教育_教育專區。增加了專題三 M=ρ*Vm n=N/NA=m/M=V/Vm 專題一:認識有機化合物 第一單元:有機化學的發展與應用一、......

蘇教版高二化學選修5專題一《認識有機化合物》測試題(含答案解析).doc

蘇教版高二化學選修5專題一《認識有機化合物》測試題(含答案解析)_其它課程_高中教育_教育專區。絕密★啟用前蘇教版高二化學選修 5 專題一《認識有機化合物》......

...選修五測試題:專題測試(A):專題1 認識有機化合物 Word版含答案.doc

(最新)蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(A):專題1 認識有機化合物 Wo...

蘇教版高中化學選修五專題一《認識有機化合物》檢測卷.doc

蘇教版高中化學選修五專題一《認識有機化合物》檢測卷 - 專題一《認識有機化合物》檢測卷 (滿分 100 分 時間 90 分鐘) 一、選擇題(本題包括 16 小題,每......

蘇教版高中化學選修五第一章《認識有機化合物》測試題.doc

蘇教版高中化學選修五第一章《認識有機化合物》測試題 - 高中化學學習材料 (精心收集**整理制作) 第一章《認識有機化合物》測試題 一、 單項選擇題(每小題......

...選修五測試題:專題測試(B):專題1 認識有機化合物 Word版含答案.doc

【名校精品】蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(B):專題1 認識有機化合物 Word版含答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育專區。名校精品資料--化學專題 1 ......

...選修五測試題:專題測試(A):專題1認識有機化合物含答案.doc

江蘇省丹陽高級中學蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(A):專題1認識有機化合物含答案 - 專題 1 認識有機化合物 專題測試題(A) 可能用到的相對原子質量:H......

...選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》綜合測試試卷【7....doc

2018-2019年高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》綜合測試試卷【7_理化生_高中教育_教育專區。2018-2019 年高中化學蘇教版《選修五......

人教版高中化學選修五第一章《 認識有機化合物》單元測試題(解析版....doc

人教版高中化學選修五第一章《 認識有機化合物》單元測試題(解析版)_高二理化...能夠跟 1 mol 該化合物起反應的 Br2(水溶液)或 H2 的最 大用量分別是( )......

...選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》《第一單元 有....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專 題一 認識有機化合物》《第一單元 有機化學的發展與應用》 單元測試試卷【5】含答案考點及解析 班級......

最新-專題1認識有機化合物測試試題(蘇教版) 精品.doc

最新-專題1認識有機化合物測試試題(蘇教版) 精品 - 選修 5《有機化學基礎》測試試題 1 班級 姓名 學號 1.2005 年下半年,我國接連發生多起煤礦......

...選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》同步練習試卷【1....doc

2018-2019年高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》同步練習試卷【1_理化生_高中教育_教育專區。2018-2019 年高中化學蘇教版《選修五......

【金版優課】高中化學蘇教版選修5專題綜合測試1、2 Word版含解析.doc

【金版優課】高中化學蘇教版選修5專題綜合測試1、2 Word版含解析 - 專題綜合測試(一~二) 認識有機化合物 有機物的結構與分類 第Ⅰ卷 (選擇題,共 48 分......

化學選修五第一章《認識有機化合物》單元測試題及詳解答案.doc

化學選修五第一章《認識有機化合物》單元測試題及詳解答案_理化生_高中教育_教育專區。第一章 認識有機化合物班級: 單元檢測題(90 分鐘 100 分)姓名: 學號: ......

蘇教版高中化學選修五課時練習1認識有機化合物.docx.doc

蘇教版高中化學選修五課時練習1認識有機化合物.docx - 高中化學學習材料 (燦若寒星**整理制作) 課時練習 1 認識有機化合物 班級___學號___......

...選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》精品專題課后練習....doc

高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機 化合物》精品專題課后練習【7】(含答案考點及解析) 班級:___ 姓名:___ 分數:___ 1.某一溴代......

高中化學蘇教版《選修五》《專題一 認識有機化合物》《1、有機化學的....doc

高中化學蘇教版《選修五》《專題一 認識有機化合物》《1、 有機化學的發展與應用》精品專題課后練習【5】(含答案考 點及解析) 班級:___ 姓名:___ 分數:_......

蘇教版高中化學選修五專題一測試卷.doc

蘇教版高中化學選修五專題一測試卷_理化生_高中教育_教育專區。高中化學學習材料(精心收集**整理制作) 蘇教版化學選修 5 專題一測試卷 本試卷分為第Ⅰ卷(選擇......

...選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合物》《第一單元 有....doc

高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機 化合物》《第一單元 有機化學的發展與應用》精品專題課后 練習【10】(含答案考點及解析) 班級:___......

【最新版】蘇教版高中化學選修五測試題:能力測試1.1 有機化學的發展與....doc

【最新版】蘇教版高中化學選修五測試題:能力測試1.1 有機化學的發展與應用 ...▲▲最新版化學教學資料▲▲專題 1 認識有機化合物第一單元 有機化學的發展與......

人教版高中化學選修五.txt

人教版高中化學選修五_韓語學習_外語學習_教育專區。人教版高中化學選修五 提供參考。 關鍵詞:高中化學;有機化學;教學策略;研究方法;學習方法;學科情感 有機化學是......

人教版與蘇教版的高中化學教材比較 - 百度文庫.txt

英語詞匯學教程中文版 人教版高中化學新舊教... 福建省中學教育心理學 國際經濟學克魯格曼中... 國際經濟學克魯格曼中... 蘇教版選修5《有機化... 國際......

  • 本文相關:
  • 蘇教版高二化學選修5專題一《認識有機化合物》測試題
  • ...選修五測試題:專題測試(A):專題1 認識有
  • 蘇教版高中化學選修五專題一《認識有機化合物》檢測卷
  • 蘇教版高中化學選修五第一章《認識有機化合物》測試題
  • ...選修五測試題:專題測試(A):專題1認識有機
  • ...選修五測試題:專題測試(B):專題1 認識有
  • ...選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合
  • 人教版高中化學選修五第一章《 認識有機化合物》單元
  • 人教版 高中化學 選修五 第一章 認識有機化合物
  • ...選修五 有機化學基礎》《專題一 認識有機化合
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wendangku/z0s/f0fg/jad0f69cd84v/kb9d528ea81c758f5f61fb7362889l.html report 22391 絕密★啟用前蘇教版 化學 選修五 專題一 認識有機化合物寒假測試本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部分,共100分分卷I一、單選題(共10小題,每小題4.0分,共40分)1.青霉素是一種良效廣譜抗生素,經酸性水解后得到青霉素氨基酸分子的結構簡式如圖.下列關于該物質的敘述不正確的是( ?。〢. 屬于α-氨基酸B. 能發生加聚反應生成多肽C. 核磁共振氫譜上共有5個峰D. 青霉素過敏嚴重者會導致死亡,用藥前一定要進行皮膚敏感試驗【答案】B【解析】A.氨基和羧基
    • 猜你喜歡
      • 24小時熱文
      • 本周熱評
        圖文推薦
        • 最新添加
        • 最熱文章
          精彩推薦
          讀過此文的還讀過