15选5开奖直播:蘇教版 化學 選修五 有機化學基礎 寒假測試(解析版)

來源:百度  [  文檔由 zhangjinzhu345 貢獻   ]  責編:呂秀玲  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

絕密★啟用前

蘇教版 化學 選修五 有機化學基礎 寒假測試

本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部分,共100分

分卷I

一、單選題(共10小題,每小題4.0分,共40分)

1.在實驗室從苯酚中分離出苯,可選用下列裝置中的( ?。?p>A.B.C.D.

【答案】C

【解析】苯和苯酚互溶,可加入氫氧化鈉后,苯酚生成溶于水的苯酚鈉,可用分液的方法分離。

2.某物質可能含有:a.甲酸、b.乙酸、c.甲醇、d.甲酸甲酯四種物質中的一種或幾種,在鑒別時有下列現象:①可發生銀鏡反應;②加入新制Cu(OH)2懸濁液,沉淀不溶解;③與含酚酞的NaOH溶液共熱,發現溶液中紅色逐漸變淺至無色。下列敘述中,正確的是(  )

A. a、b、c、d都有

B. 一定無a,一定有b,可能有c、d

C. 有c和d

D. 一定有d,可能有c,一定無a、b

【答案】D

【解析】由①可知混合物中含有—CHO,說明含HCOOH或HCOOCH3;由②知無酸性物質,即不含HCOOH和CH3COOH;由③可知含有HCOOCH3。

3.如圖表示取1mol乙烯雌酚進行的4個實驗,下列對實驗數據的預測正確的是( ?。?p>

A. ①中生成7 mol H2O

B. ②中生成2 mol CO2

C. ③最多消耗3 mol Br2

D. ④中最多消耗7 mol H2

【答案】D

【解析】A.1mol己烯雌酚中含22molH,由H原子守恒可知,①中生成11mol H2O,故A錯誤;

B.酚﹣OH與碳酸氫鈉溶液不反應,則②中無CO2生成,故B錯誤;

C.酚﹣OH的鄰、對位均可與溴發生取代反應,則③中最多消耗4mol Br2,故C錯誤;

D.苯環與C=C雙鍵都能與氫氣發生加成反應,1mol己烯雌酚與氫氣發生加成反應,最多消耗7mol氫氣,故D正確。

4.某有機物在一定條件下既可以氧化成羧酸,又可以還原成醇,該酸和該醇可生成分子式為C4H8O2的酯,則下列說法錯誤的是( ?。?p>A. 該有機物既有氧化性又有還原性

B. 該有機物能發生銀鏡反應

C. 將該有機物和分子式C4H8O2的酯組成混合物,只要總質量一定不論怎樣調整二者的物質的量之比,完全燃燒時得到二氧化碳的量必定相等

D. 該有機物是乙酸的同系物

【答案】D

【解析】某有機物在一定條件下既可以氧化成羧酸,又可以還原成醇,則該有機物應為醛,該酸和該醇可生成分子式為C4H8O2的酯,說明酸和醇中都含有2個C原子,則該有機物為CH3CHO,可被氧化生成CH3COOH,被還原生成CH3CH2OH,酯為為CH3COOCH2CH3,

A.該有機物為CH3CHO,可被氧化生成CH3COOH,被還原生成CH3CH2OH,則既有氧化性又有還原性,故A正確;

B.該有機物為CH3CHO,含有醛基,可發生銀鏡反應,故B正確;

C.該有機物和分子式C4H8O2的酯的最簡式相同,故兩者組成混合物,只要總質量一定不論怎樣調整二者的物質的量之比,完全燃燒時得到二氧化碳的量必定相等,故C正確;

D.A為CH3CHO,與乙酸的結構不同,不是乙酸的同系物,故D錯誤。

5.反興奮劑是每屆體育賽事關注的熱點。利尿酸是一種常見的興奮劑,其分子結構如下:,關于利尿酸的說法中,正確的是(  )

A. 它是芳香烴

B. 它不能使酸性高錳酸鉀溶液褪色

C. 它不能與飽和碳酸鈉溶液反應放出CO2

D. 它能發生取代反應、加成反應和酯化反應

【答案】D

【解析】利尿酸除含碳、氫元素外,還含有氧、氯元素,不屬于芳香烴,為芳香烴的衍生物,A項錯誤;利尿酸中碳碳雙鍵能被酸性高錳酸鉀溶液氧化,使溶液褪色,B項錯誤;利尿酸中的羧基酸性比碳酸酸性強,能與飽和碳酸鈉溶液反應生成CO2,C項錯誤;碳碳雙鍵和羰基能夠發生加成反應,羧基能夠發生酯化反應(或取代反應),氯原子也能發生水解反應(或取代反應),D項正確。

6.杯環芳烴因其結構類似于酒杯而得名,其鍵線式如圖,下列關于杯環芳烴的說法正確的是( ?。?p>

A. 屬于芳香烴

B. 最多與6mol H2發生加成反應

C. 分子式為C44H56O4

D. 分子內所有原子一定在同一平面上

【答案】C

【解析】 A.杯環芳烴含有苯環,但在元素組成上含有C、H、O三種元素,不屬于芳香烴,故A錯誤;

B.1個苯環能與3個氫氣發生加成反應,所以1mol杯環芳烴最多與12mol H2發生加成反應,故B錯誤;

C.由鍵線式可知分子式為C44H56O4,故C正確;

D.分子中含有飽和碳原子,碳原子與所連的四個原子不在同一平面上,所以分子內所有原子一定不在同一平面上,故D錯誤。

7.以下不屬于酯類物質的是( ?。?p>A. 甘氨酸

B. 硝化甘油

C. 脂肪

D. 硝酸纖維

【答案】A

【解析】A、甘氨酸為為氨基乙酸,為蛋白質最終水解產物,不屬于酯類,故A錯誤;

B、硝化甘油為三硝酸甘油酯,是硝酸和甘油反應生成的酯,故B錯誤;

C、脂肪為高級脂肪酸甘油酯,屬于油脂的一種,故錯誤;

D、纖維素與濃H2SO4和濃HNO3的混合酸反應生成硝酸纖維,所以硝酸纖維屬于酯類,故D錯誤。

8.下列說法正確的是( ?。?p>A. 天然植物油常溫下一般呈液態,難溶于水,有恒定的熔點、沸點

B. 麥芽糖與蔗糖的水解產物均含葡萄糖,故二者均為還原型二糖

C. 若兩種二肽互為同分異構體,則二者的水解產物可能相同,可能不同

D. 含5個碳原子的有機物,每個分子中最多可形成4個C﹣C單鍵

【答案】C

【解析】A,天然植物油屬于油脂,油脂屬于混合物,沒有固定的熔沸點,故A錯誤;

B,麥芽糖含有醛基,蔗糖不含醛基,因此麥芽糖屬于還原性二糖,蔗糖不屬于還原性二糖,故B錯誤;

C,若互為同分異構體的二肽是由兩種氨基酸采取不同的縮合方式生成的,其水解產物相同,若互為同分異構體的二肽是由兩個互為同分異構體的氨基酸分別另外一氨基酸縮合而成的,則水解產物不同,故C正確;

D,5個碳原子形成環狀時含有5個C﹣C單鍵,故D錯誤。

9.已知:

n,m的最大值分別為(  )

A. 2,2

B. 2,4

C. 4,2

D. 4,5

【答案】A

【解析】 烷烴碳鏈結構為,

,則對應炔烴也有兩種(三鍵位置如箭頭所示)。

10.苯環結構中,不存在單雙鍵交替結構,可以作為證據的事實是( )

①苯不能使KMnO4(H+)溶液褪色 ②苯中碳碳鍵的鍵長均相等 ③苯能在一定條件下跟H2加成生成環己烷 ④經實驗測得鄰二甲苯僅一種結構 ⑤苯在FeBr3存在的條件下同液溴可發生取代反應,但不是因加成而使溴水褪色

A. ②③④⑤

B. ①③④⑤

C. ①②④⑤

D. ①②③④

【答案】C

【解析】如果苯分子中存在碳碳雙鍵結構,則苯就會使KMnO4酸性溶液褪色,使溴水因加成反應而褪色。

二、雙選題(共4小題,每小題5.0分,共20分)

11.(多?。┮閻狢—C鍵可以繞鍵軸自由旋轉,對于結構簡式為下圖所示的烴,下列說法中正確的是(  )

A. 分子中至少有8個碳原子處于同一平面上

B. 分子中至少有9個碳原子處于同一平面上

C. 該烴苯環上的一氯取代物最多有四種

D. 該烴是苯的同系物

【答案】BC

【解析】該烴的分子中含有兩個苯環結構,不屬于苯的同系物,該烴是對稱結構,苯環上的一氯代物有四種;根據苯的分子結構及碳碳單鍵能旋轉可判斷該分子中至少有9個碳原子在同一平面上。

12.(雙?。┫鋁懈韃僮髦?,正確的是( ?。?p>A. 為減緩反應速率,用飽和食鹽水與電石反應制乙炔

B. 制備乙烯:實驗室用無水乙醇和濃硫酸共熱到170℃制取乙烯

C. 濃硫酸的稀釋:應將蒸餾水加入到濃硫酸中

D. 用酒精萃取碘水中的碘

【答案】AB

【解析】A.電石與水反應非常劇烈,減緩反應的速率,通常用飽和食鹽水代替水,故A正確;

B.實驗室用無水乙醇和濃硫酸共熱到170℃制取乙烯,故B正確;

C.濃硫酸的稀釋:應將濃硫酸加入到蒸餾水中,故C錯誤;

D.酒精和水互溶,不能用酒精萃取碘水中的碘,故D錯誤。

13.(雙?。┫鋁形鎦示彌糜誑掌?,顏色發生變化的( ?。?p>A. Na2SO4

B. 苯酚

C. Na2O2

D. CaO

【答案】BD

【解析】A.硫酸鈉性質穩定,久置于空氣中不發生變化,顏色不變,故A錯誤;

B.苯酚久置在空氣,被氧化而顯粉紅色,故B正確;

C.Na2O2久置在空氣中反應生成碳酸鈉,顏色由淡黃色變為白色,故C正確;

D.CaO久置在空氣中生成氫氧化鈣,二者都是白色,所以顏色不變,故D錯誤。

14.(多?。┌被岱腫蛹湎嗷ソ岷銑篩叻腫踴銜鍤?,必定存在的結構片段是( ?。?p>A.

B.

C.

D.

【答案】AB

【解析】氨基酸分子在酸或堿的條件下加熱,一個氨基酸分子中氨基和另一個分子中羧基反應生成肽鍵,所以高分子化合物中必定存在肽鍵、和R﹣CH2﹣,故選AB。

分卷II

三、綜合題(共4小題,每小題10.0分,共40分)

15.已知一個碳原子上連有兩個羥基時,易發生下列轉化:。請根據下圖回答問題:

(1)E中含有的官能團的名稱是__________;

反應③的化學方程式為___________________________________。

(2)已知B的相對分子質量為162,其完全燃燒的產物中n(CO2)∶n(H2O)=2∶1,則B的分子式為____________。

(3)F是高分子光阻劑生產中的主要原料,F具有如下特點:①能跟FeCl3溶液發生顯色反應;②能發生加聚反應;③苯環上的一氯代物只有兩種,則F在一定條件下發生加聚反應的化學方程式為____________________________。

蘇教版高二化學選修5《有機化學基礎》全冊綜合測試題(含答案解析).doc

蘇教版高二化學選修5《有機化學基礎》全冊綜合測試題(含答案解析)_其它課程_高中教育_教育專區。絕密★啟用前蘇教版高二化學選修 5《有機化學基礎》全冊綜合測試......

蘇教版高中化學選修五有機化學基礎測試(一).doc

蘇教版高中化學選修五有機化學基礎測試(一) - 姓名: 班級: 有機化學基礎測試(一) (內容:烴及烴的衍生物中鹵代烴、醇、酚;時間:50 分鐘;總分:100 分;出題......

2018年蘇教版高中化學選修五期末測試有機化學基礎”.doc

2018年蘇教版高中化學選修五期末測試有機化學基礎” - 蘇教版 2018 高中化學選修五測試題 選修 5:期末測試題 可能用到的相對原子質量:O:16 Na:23 C:12 H:......

...教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案....doc

(最新)蘇教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案_理化生_高中教育_教育專區。最新精品資料·化學 選修 5:期中測試題 可能用到的相對原子......

蘇教版高中化學選修五 有機化學基礎 檢測卷含答案.doc

絕密★啟用前蘇教版高中化學選修五 有機化學基礎 檢測卷本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部...

...教版高中化學選修五測試題:期末測試有機化學基礎” Word版含答案....doc

最新蘇教版高中化學選修五測試題:期末測試有機化學基礎” Word版含答案_理化生_高中教育_教育專區。最新化學精品教學資料 選修 5:期末測試題 可能用到的相對原子......

【精品推薦】蘇教版高中化學選修五《有機化學基礎》期末測試試題.doc

【精品推薦】蘇教版高中化學選修五《有機化學基礎》期末測試試題_理化生_...11.C 解析: 該有機物為甲基丙烯酸,油酸為飽和一元羧酸,二者不互為......

高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》期末測試試題含答案.doc

高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》期末測試試題含答案_理化生_高中教育_教育專區。高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》 期末測試試題含答案 ......

高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》教材知識詳解期末測試試題.doc

高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》教材知識詳解期末測試試題 - 選修 5《有機化學基礎》期末測試試題 (考試時間:100 分鐘;分值:100 分) 可能用......

蘇教版 選修5《有機化學基礎》測試試題.doc

蘇教版 選修5《有機化學基礎》測試試題 - 2012-04-14 高二化學《有機化學基礎》測試試題 高二( 一.選擇題 1.下列說法中錯誤的是 ① 化學性質相似的有機物......

蘇教版高中化學選修五《有機化學基礎》期中測試試題.doc

蘇教版高中化學選修五《有機化學基礎》期中測試試題 - 選修 5《有機化學基礎》期中測試試題 (考試時間:100 分鐘;分值:100 分) 可能用到的相對原子質量: H—1......

...教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案....doc

【名校精品】蘇教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育專區。名校精品資料--化學 選修 5:期中測試題 ......

...教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案....doc

精品蘇教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案_理化生_高中教育_教育專區。中學化學精品資料 選修 5:期中測試題 可能用到的相對原子質量:......

...教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案....doc

新編蘇教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案_理化生_高中教育_教育專區。新編化學精品資料 選修 5:期中測試題 可能用到的相對原子質量:......

蘇教版化學選修5有機化學基礎筆記整理_圖文.doc

蘇教版化學選修5有機化學基礎筆記整理 - 蘇教版化學選修 5 有機化學基礎筆記整理- 1 - 緒論: 19 世紀初,瑞典化學家貝采利烏斯提出了有機化學的概念。 1828 ......

《有機化學基礎》??椴饈允躍?(蘇教版選修5)1.doc

《有機化學基礎》??椴饈允躍?(蘇教版選修5)1 - 《有機化學基礎》??椴饈允躍?1 一、選擇題(本題共 8 小題,每小題 4 分,共 32 分。每小題只有一個......

蘇教版高中化學選修五有機化學基礎.doc

蘇教版高中化學選修五有機化學基礎 - 高中化學學習材料 (精心收集**整理制作) 2015 年蘇教版高中化學選修 5 有機化學基礎 專題同步練習訓練 專題 1 第 1 ......

蘇教版化學選修5《有機化學基礎》全冊教案.doc

蘇教版化學選修5《有機化學基礎》全冊教案 - 江蘇省高中化學選修 5《有機化學基礎》 第一章認識有機化合物 【課時安排】共 13 課時 第一節:1 課時 第二節......

人教版 高中化學 選修五 有機化學基礎 寒假復習題 含答案.doc

絕密★啟用前人教版 高中化學 選修五 有機化學基礎 寒假復習題本試卷分第Ⅰ卷和第...

2018-2019年高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專題三 常見的烴....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專 題三 常見的烴》綜合測試試卷【9】含答案考點及解析 班級:___ 姓名:___ 分數:___ 題號 一二三......

化學選修5知識點歸納 - 百度文庫.txt

蘇教版-選修5《有機化學... 10頁 喜歡此文檔的還喜歡 高二化學選修5有機...7頁 化學選修5《有機化學基礎... 13頁 猜你喜歡 加入文庫VIP > 送閱讀......

人教版與蘇教版的高中化學教材比較 - 百度文庫.txt

英語詞匯學教程中文版 人教版高中化學新舊教... 福建省中學教育心理學 國際經濟學克魯格曼中... 國際經濟學克魯格曼中... 蘇教版選修5《有機化... 國際......

人教版高中化學選修五.txt

人教版高中化學選修五_韓語學習_外語學習_教育專區。人教版高中化學選修五 提供參考。 關鍵詞:高中化學;有機化學;教學策略;研究方法;學習方法;學科情感 有機化學是......

有機化學名詞解釋.txt - 百度文庫.txt

分析化學名詞解釋 大學有機化學復習總結 天然藥物化學 化學英文命名 化學有機 化學反應 考研有機化學 中科院有機化學真題 藥學綜合一 710 分析化學重點名詞解釋 4.4......

高中化學選修四方程式集合 - 百度文庫.txt

高中化學方程式總結 化學選修4知識點 高考數學數列大題訓練 高中生物必修知識點總... 高一必修二化學方程式 高中化學選修4知識點... 高中化學選修五第一章 高中......

蘇教版高二化學選修5《有機化學基礎》全冊綜合測試題(含答案解析).doc

蘇教版高二化學選修5《有機化學基礎》全冊綜合測試題(含答案解析)_其它課程_高中教育_教育專區。絕密★啟用前蘇教版高二化學選修 5《有機化學基礎》全冊綜合測試......

蘇教版高中化學選修五有機化學基礎測試(一).doc

蘇教版高中化學選修五有機化學基礎測試(一) - 姓名: 班級: 有機化學基礎測試(一) (內容:烴及烴的衍生物中鹵代烴、醇、酚;時間:50 分鐘;總分:100 分;出題......

2018年蘇教版高中化學選修五期末測試有機化學基礎”.doc

2018年蘇教版高中化學選修五期末測試有機化學基礎” - 蘇教版 2018 高中化學選修五測試題 選修 5:期末測試題 可能用到的相對原子質量:O:16 Na:23 C:12 H:......

...教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案....doc

(最新)蘇教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案_理化生_高中教育_教育專區。最新精品資料·化學 選修 5:期中測試題 可能用到的相對原子......

蘇教版高中化學選修五 有機化學基礎 檢測卷含答案.doc

絕密★啟用前蘇教版高中化學選修五 有機化學基礎 檢測卷本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部...

...教版高中化學選修五測試題:期末測試有機化學基礎” Word版含答案....doc

最新蘇教版高中化學選修五測試題:期末測試有機化學基礎” Word版含答案_理化生_高中教育_教育專區。最新化學精品教學資料 選修 5:期末測試題 可能用到的相對原子......

【精品推薦】蘇教版高中化學選修五《有機化學基礎》期末測試試題.doc

【精品推薦】蘇教版高中化學選修五《有機化學基礎》期末測試試題_理化生_...11.C 解析: 該有機物為甲基丙烯酸,油酸為飽和一元羧酸,二者不互為......

高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》期末測試試題含答案.doc

高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》期末測試試題含答案_理化生_高中教育_教育專區。高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》 期末測試試題含答案 ......

高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》教材知識詳解期末測試試題.doc

高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》教材知識詳解期末測試試題 - 選修 5《有機化學基礎》期末測試試題 (考試時間:100 分鐘;分值:100 分) 可能用......

蘇教版 選修5《有機化學基礎》測試試題.doc

蘇教版 選修5《有機化學基礎》測試試題 - 2012-04-14 高二化學《有機化學基礎》測試試題 高二( 一.選擇題 1.下列說法中錯誤的是 ① 化學性質相似的有機物......

蘇教版高中化學選修五《有機化學基礎》期中測試試題.doc

蘇教版高中化學選修五《有機化學基礎》期中測試試題 - 選修 5《有機化學基礎》期中測試試題 (考試時間:100 分鐘;分值:100 分) 可能用到的相對原子質量: H—1......

...教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案....doc

【名校精品】蘇教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育專區。名校精品資料--化學 選修 5:期中測試題 ......

...教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案....doc

精品蘇教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案_理化生_高中教育_教育專區。中學化學精品資料 選修 5:期中測試題 可能用到的相對原子質量:......

...教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案....doc

新編蘇教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基礎” Word版含答案_理化生_高中教育_教育專區。新編化學精品資料 選修 5:期中測試題 可能用到的相對原子質量:......

蘇教版化學選修5有機化學基礎筆記整理_圖文.doc

蘇教版化學選修5有機化學基礎筆記整理 - 蘇教版化學選修 5 有機化學基礎筆記整理- 1 - 緒論: 19 世紀初,瑞典化學家貝采利烏斯提出了有機化學的概念。 1828 ......

《有機化學基礎》??椴饈允躍?(蘇教版選修5)1.doc

《有機化學基礎》??椴饈允躍?(蘇教版選修5)1 - 《有機化學基礎》??椴饈允躍?1 一、選擇題(本題共 8 小題,每小題 4 分,共 32 分。每小題只有一個......

蘇教版高中化學選修五有機化學基礎.doc

蘇教版高中化學選修五有機化學基礎 - 高中化學學習材料 (精心收集**整理制作) 2015 年蘇教版高中化學選修 5 有機化學基礎 專題同步練習訓練 專題 1 第 1 ......

蘇教版化學選修5《有機化學基礎》全冊教案.doc

蘇教版化學選修5《有機化學基礎》全冊教案 - 江蘇省高中化學選修 5《有機化學基礎》 第一章認識有機化合物 【課時安排】共 13 課時 第一節:1 課時 第二節......

人教版 高中化學 選修五 有機化學基礎 寒假復習題 含答案.doc

絕密★啟用前人教版 高中化學 選修五 有機化學基礎 寒假復習題本試卷分第Ⅰ卷和第...

化學選修5知識點歸納 - 百度文庫.txt

蘇教版-選修5《有機化學... 10頁 喜歡此文檔的還喜歡 高二化學選修5有機...7頁 化學選修5《有機化學基礎... 13頁 猜你喜歡 加入文庫VIP > 送閱讀......

人教版與蘇教版的高中化學教材比較 - 百度文庫.txt

英語詞匯學教程中文版 人教版高中化學新舊教... 福建省中學教育心理學 國際經濟學克魯格曼中... 國際經濟學克魯格曼中... 蘇教版選修5《有機化... 國際......

人教版高中化學選修五.txt

人教版高中化學選修五_韓語學習_外語學習_教育專區。人教版高中化學選修五 提供參考。 關鍵詞:高中化學;有機化學;教學策略;研究方法;學習方法;學科情感 有機化學是......

有機化學名詞解釋.txt - 百度文庫.txt

分析化學名詞解釋 大學有機化學復習總結 天然藥物化學 化學英文命名 化學有機 化學反應 考研有機化學 中科院有機化學真題 藥學綜合一 710 分析化學重點名詞解釋 4.4......

  • 本文相關:
  • 蘇教版高二化學選修5《有機化學基礎》全冊綜合測試題
  • 蘇教版高中化學選修五有機化學基礎測試(一)"},{
  • 2018年蘇教版高中化學選修五期末測試有機化學基礎
  • 蘇教版高中化學選修五 有機化學基礎 檢測卷含答案"
  • 【精品推薦】蘇教版高中化學選修五《有機化學基礎》期
  • ...教版高中化學選修五測試題:期末測試有機化學基
  • 高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》期末測試試題含
  • 高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》教材知識詳解期
  • 蘇教版 選修5《有機化學基礎》測試試題","isR
  • ...教版高中化學選修五測試題:期中測試有機化學基
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wendangku/z1s/f16g/j63e63b2079v/k168884868762caaedd3383c4b58cl.html report 21907 絕密★啟用前蘇教版 化學 選修五 有機化學基礎寒假測試本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部分,共100分分卷I一、單選題(共10小題,每小題4.0分,共40分)1.在實驗室從苯酚中分離出苯,可選用下列裝置中的( ?。〢.B.C.D.【答案】C【解析】苯和苯酚互溶,可加入氫氧化鈉后,苯酚生成溶于水的苯酚鈉,可用分液的方法分離。2.某物質可能含有:a.甲酸、b.乙酸、c.甲醇、d.甲酸甲酯四種物質中的一種或幾種,在鑒別時有下列現象:①可發生銀鏡反應;②加入新制
    • 猜你喜歡
      • 24小時熱文
      • 本周熱評
        圖文推薦
        • 最新添加
        • 最熱文章
          精彩推薦
          讀過此文的還讀過