168开奖直播:蘇教版 化學 選修五 專題三 常見的烴 寒假測試(解析版)

來源:百度  [  文檔由 zhangjinzhu345 貢獻   ]  責編:張華  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

絕密★啟用前

蘇教版 化學 選修五 專題三 常見的烴 寒假測試

本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部分,共100分

分卷I

一、單選題(共10小題,每小題4.0分,共40分)

1.下列物質中不可能是炔烴的加成產物的是( ?。?p>A. 乙烷

B. 2,3-二甲基戊烷

C. 異戊烷

D. 異丁烷

【答案】D

【解析】A.乙烷可由乙炔加成得到,故A錯誤;B.2,3-二甲基戊烷可由CH3-CH(CH3)-CH(CH3)-C≡CH與氫氣加成得到,故B錯誤;C.如炔烴為(CH3)2CHC≡CH,可與氫氣加成生成,故C錯誤;D.異丁烷相鄰的任意兩個碳原子上都不符合有2個氫原子,不能由不飽和炔烴加成反應生成,故D正確。

2.瘦肉精的結構簡式如圖:

下列有關說法錯誤的是(  )

A. 該有機物的核磁共振氫譜圖中有6個吸收峰

B. 該有機物的分子式為C12H18N2Cl2O

C. 該有機物能發生加成反應、取代反應、氧化反應和酯化反應

D. 該有機物能溶于水,且水溶液顯堿性

【答案】A

【解析】該有機物分子中有7類氫原子,應有7個吸收峰,故A錯誤;B正確;該有機物分子中含苯環,能發生加成反應,含有羥基,能發生取代反應、氧化反應和酯化反應,C正確;氨基、羥基具有親水性,該有機物能溶于水,氨基使其水溶液顯堿性,D正確。

3.下列各組有機物只用一種試劑無法鑒別的是( ?。?p>A. 乙醇、苯、硝基苯

B. 苯、己烷、溴苯

C. 苯、乙酸、己烯

D. 苯、乙醛、乙酸

【答案】B

【解析】 A.乙醇與水混溶,苯、硝基苯不溶于水,苯的密度比水小,硝基苯的密度比水大,可用水鑒別,故A不??;B.苯、己烷性質穩定,都不溶于水,且密度都比水小,二者無法鑒別,故B??;C.苯性質穩定,不溶于水,乙酸與水混溶,己烯含有C=C官能團,可加溴水鑒別,故C不??;D.苯性質穩定,不溶于水,乙醛含有-CHO官能團,乙酸水溶液呈酸性,可加新制備氫氧化銅濁液鑒別,故D不選。

4.綠色化學對化學反應提出了“原子經濟性”(原子節約)的新概念及要求。理想的原子經濟性反應是原料分子中的原子全部轉變成所需產物,不產生副產物,實現零排放。下列幾種生產乙苯的方法中,原子經濟性最好的是(反應均在一定條件下進行)( )

A.

B.

C.

D.

【答案】C

【解析】A,B,D三選項中的反應分別有HCl、H2O和HBr生成,不符合“原子經濟性”的要求。

5.液化氣的主要成分是丙烷,下列有關丙烷的敘述不正確的是(  )

A. 是直鏈烴,但分子中3個碳原子不在一條直線上

B. 在光照條件下能夠與氯氣發生取代反應

C. 丙烷比丁烷易液化

D. 1 mol丙烷完全燃燒消耗5 mol O2

【答案】C

【解析】C3H8是直鏈烴,但其中的碳原子為飽和碳原子,和與之相連的四個原子形成四面體結構,故分子中3個碳原子不在一條直線上,A正確;C3H8在光照時能夠與Cl2發生取代反應,B正確;丁烷比丙烷易液化,C錯誤;1 mol丙烷完全燃燒消耗5 mol O2,D正確。

6.用有機物甲可制備環己二烯(),其反應路線如圖所示:

已知:

下列有關判斷正確的是(  )

A. 甲的化學名稱是苯

B. 乙的結構簡式為

C. 反應①為加成反應

D. 有機物丙既能發生加成反應,又能發生取代反應

【答案】B

【解析】本題考查了有機推斷和有機反應類型,意在考查考生綜合運用有機化學知識的能力。通過反應①的產物及反應條件(/光照)可以推斷該反應是烷烴的取代反應,所以甲為環己烷,A,C項錯誤;結合已知反應可知乙的結構簡式為,B項正確;中有不飽和鍵,在溴的四氯化碳溶液中可以發生加成反應,故丙為,丙不能發生加成反應,D項錯誤。

7.下列分子中的14個碳原子不可能處在同一平面上的是( )

A.

B.

C.

D.

【答案】A

【解析】A選項分子中連接的甲基為單鍵相連,該碳一定不會位于兩個苯環所在的平面內。

8.下列各類烴中,碳氫兩元素的質量比為定值的是( ?。?p>A. 烷烴

B. 環烷烴

C. 炔烴

D. 苯的同系物

【答案】B

【解析】A、烷烴通式為CnH2n+2,碳氫兩元素的質量比不為定值,故A不符合;B、環烷烴通式為CnH2n,碳氫兩元素的質量比為定值,故B符合;C、炔烴通式為CnH2n-2,碳氫兩元素的質量比不為定值,故C不符合;D、苯的同系物為CnH2n-6,碳氫兩元素的質量比不為定值,故D不符合。

9.下列說法正確的是(  )

A. 按系統命名法,化合物的名稱是2,3,5,5-四甲基-4,4-二乙基己烷

B. 等物質的量的苯與苯甲酸完全燃燒消耗氧氣的量不相等

C. 苯與甲苯互為同系物,均能使酸性溶液褪色

D. 結構片段為的高聚物,其單體是甲醛和苯酚

【答案】D

【解析】本題考查有機物的命名、結構與性質的關系、典型有機反應等。A項,該化合物的正確命名為2,2,4,5-四甲基-3,3-二乙基己烷,錯誤;B項,等物質的量的苯與苯甲酸完全燃燒時消耗的氧氣的量相等,錯誤;C項,苯不能使KMnO4酸性溶液褪色,錯誤;D項,所列高聚物為酚醛樹脂,其單體為甲醛和苯酚,正確。

10.一種氣態烷烴和一種氣態烯烴的混合物9 g,其密度是相同條件下氫氣密度的11.25倍,當混合氣體通過足量溴水時,溴水增重4.2 g,則這兩種氣態烴是(   )

A. 甲烷和乙烯

B. 乙烷和乙烯

C. 甲烷和丙烯

D. 甲烷和丁烯

【答案】C

【解析】根據已知條件,先求出混合氣體的平均相對分子質量,即11.25×2=22.5。由于烷烴中只有甲烷的相對分子質量小于22.5,則該混合物中一定含有甲烷?;旌掀逋ü逅變逅鮒?,說明該混合氣體中烯烴的質量為4.2 g,則甲烷的質量為9 g-4.2 g=4.8 g,即n(CH4)=0.3 mol。設該不飽和烴的物質的量為x,則有=22.5 g·mol-1,解得:x=0.1 mol,即該不飽和烴的摩爾質量為42 g·mol-1,為丙烯。

二、雙選題(共4小題,每小題5.0分,共20分)

11.(多選)不可能是烯烴加成產物的是( ?。?p>A. 甲烷

B. 乙烷

C. 異戊烷

D. 新戊烷

【答案】AD

【解析】首先,烯烴最少是兩個碳原子,而甲烷只有一個碳原子,因此不可能是烯烴加成的產物,而新戊烷的結構簡式為,中心碳原子已共價鍵已飽和,無法由對應的烯烴加成得到。故選AD。

12.(多選)不可能是烯烴加成產物的是( ?。?p>A. 甲烷

B. 乙烷

C. 異戊烷

D. 新戊烷

【答案】AD

【解析】首先,烯烴最少是兩個碳原子,而甲烷只有一個碳原子,因此不可能是烯烴加成的產物,而新戊烷的結構簡式為,中心碳原子已共價鍵已飽和,無法由對應的烯烴加成得到。故選AD。

13.(多選)下列事實中,能說明苯與一般烯烴在性質上有很大差別的是(  )

A. 苯不與溴水發生加成反應

B. 苯不能被KMnO4酸性溶液氧化

C. 1 mol 苯能與3 mol H2發生加成反應

D. 苯燃燒能夠產生黑煙

【答案】AB

【解析】苯既不能被KMnO4酸性溶液氧化,也不能與溴水發生加成反應,這是苯與不飽和烴的明顯區別之處,而能與H2加成,燃燒有黑煙不是它們的區別。

14.(多?。┮閻狢—C鍵可以繞鍵軸自由旋轉,對于結構簡式為下圖所示的烴,下列說法中正確的是(  )

A. 分子中至少有8個碳原子處于同一平面上

B. 分子中至少有9個碳原子處于同一平面上

C. 該烴苯環上的一氯取代物最多有四種

D. 該烴是苯的同系物

【答案】BC

【解析】該烴的分子中含有兩個苯環結構,不屬于苯的同系物,該烴是對稱結構,苯環上的一氯代物有四種;根據苯的分子結構及碳碳單鍵能旋轉可判斷該分子中至少有9個碳原子在同一平面上。

分卷II

三、實驗題(共2小題,每小題15.0分,共30分)

15.日本筑波大學的白川英樹教授等三人,發現在塑料聚乙炔中添加碘這一雜質后,聚乙炔便像金屬那樣具有導電性。這一發現和發展獲諾貝爾化學獎。

(1)試寫出聚乙炔的結構簡式: 。

(2)導電聚合物的研究成果,還對分子電子學的迅速發展起到推動作用。日本的赤木教授成功合成了具有螺旋狀鏈式結構的聚乙炔,可以用來制成電子零件中不可缺少的線圈和電磁體。若已知白川英樹發現的銀色的聚乙炔薄膜是純凈的反式聚乙炔,其結構片段如圖所示:

請寫出銅色的聚乙炔薄膜順式聚乙炔的結構片段: 。

(3)現有銀色的聚乙炔薄膜和銅色的聚乙炔薄膜以及苯乙烯(C8H8)的混合物共13 g,若完全燃燒,則消耗的氧氣及生成的二氧化碳的量能否確定 ?為什么? 。

(4)一種與聚乙炔具有相同最簡式的有機物,其相對分子質量是104。

①其分子式為 。

②若該化合物分子的一氯代物只有一種同分異構體,則該有機物的結構簡式為 。它的二氯代物有 種同分異構體。

【答案】(1)

(2)

(3)能,因為它們的最簡式一樣

(4)①C8H8?、?img src="//wkrtcs.bdimg.com/rtcs/image?w=600&md5sum=07c436f4a275ca2a702872ab42f7ec63&sign=21a6ec97fd&rtcs_flag=2&rtcs_ver=4&l=webapp&bucketNum=418&ipr=%7B%22t%22%3A%22img%22%2C%22r%22%3A%22r_1%22%2C%22w%22%3A%22553.53%22%2C%22h%22%3A%22415.13%22%2C%22dataType%22%3A%22jpeg%22%2C%22c%22%3A%22word%2Fmedia%2Fimage28.png%22%7D" onerror="this.style.display='none'"> 3

【解析】(1)根據加聚反應的特點,可寫出聚乙炔的結構簡式為:;

(2)根據圖示給出的反式結構特征,在結合乙烯的原子都是共平面的,不難寫出銅色的聚乙炔薄膜順式聚乙炔的結構片段:;

(3)銀色的聚乙炔薄膜和銅色的聚乙炔薄膜以及苯乙烯(C8H8),它們的最簡式都是CH,質量13g時,對應的最簡式為1mol,消耗氧氣為1.25mol,生成二氧化碳為1mol;

(4)聚乙炔的最簡式為CH,根據104÷13=8,因此,分子式為C8H8;該分子的一氯代物只有一種同分異構體,且分子的不飽和度比較大,屬于籠裝結構的空間構型,不難想出為立方烷的結構,結構簡式為;其二氯代物的位置有相鄰的兩個頂點位置,面對線上的位置,以及體對角線,共3種二氯代物的同分異構體數目。

蘇教版高二化學選修5專題三《常見的烴》測試題(含答案解析).doc

絕密★啟用前蘇教版高二化學選修 5 專題三《常見的烴》測試題 本試卷分第Ⅰ卷和第...

高中化學 專題綜合測試3 常見的烴(含解析)蘇教版選修5.doc

高中化學 專題綜合測試3 常見的烴(含解析)蘇教版選修5 - 專題綜合測試(三) 常見的烴 第Ⅰ卷 (選擇題,共 48 分) 一、選擇題(本題包括 16 小題,每小題......

蘇教版高中化學選修五專題3 常見的烴專題測試 .doc.doc

蘇教版高中化學選修五專題3 常見的烴專題測試 .doc - 高中化學學習材料 (燦若寒星**整理制作) 專題 3 常見的烴專題測試 一、選擇題(每小題有 1~2 個正確......

...化學選修五測試題:專題測試(a):專題3 常見的烴含答案.doc

蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(a):專題3 常見的烴含答案_理化生_高中教育_教育專區。專題 3 常見的烴 專題測試題(A ) 第一卷(選擇題 共 64 分) ......

蘇教版高中化學選修五專題3常見的烴 綜合測試.doc

蘇教版高中化學選修五專題3常見的烴 綜合測試 - 高中化學學習材料 (精心收集**整理制作) 專題 3 常見的烴 綜合測試 第Ⅰ卷 (選擇題,共 48 分) 一、選擇題......

...化學選修五測試題:專題測試(A):專題3 常見的烴 Word版含答案.doc

(最新)蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(A):專題3 常見的烴 Word版含...最新精品資料·化學 專題 3 常見的烴 專題測試題(A ) 第一卷(選擇題 共 ......

...化學選修五測試題:專題測試(A):專題3 常見的烴 Word版含答案.doc

【最新版】蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(A):專題3 常見的烴 Word版含答案_理化生_高中教育_教育專區?!钚擄婊Ы萄ё柿稀ㄌ?3 常見的烴 ......

江蘇省丹陽高級中學蘇教版高中化學選修五專題測試(A):專題3+常見的烴+....doc

江蘇省丹陽高級中學蘇教版高中化學選修五專題測試(A):專題3+常見的烴+Word版含答案 - 1 專題 3 常見的烴 專題測試題(A ) 第一卷(選擇題 共 64 分) ......

高中化學專題綜合測試3常見的烴(含解析)蘇教版選修51.doc

高中化學專題綜合測試3常見的烴(含解析)蘇教版選修51 - 專題綜合測試(三) 常見的烴 第Ⅰ卷 (選擇題,共 48 分) 一、選擇題(本題包括 16 小題,每小題 3......

...高中化學選修五測試題:專題測試(B):專題3常見的烴含答案.doc

江蘇省丹陽高級中學蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(B):專題3常見的烴含答案 - 專題 3 常見的烴 專題測試題(B ) 第一卷(選擇題 共 84 分) 可能用......

【精品】高中化學蘇教版選修5專題綜合測試3 Word版含解析.doc

【精品】高中化學蘇教版選修5專題綜合測試3 Word版含解析 - 精品化學教學資料 專題綜合測試(三) 常見的烴 第Ⅰ卷 (選擇題,共 48 分) 一、選擇題(本題包括......

...蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專題三 常見的烴》綜合測試試卷【6....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專 題三 常見的烴》綜合測試試卷【6】含答案考點及解析 班級:___ 姓名:___ 分數:___ 題號 一二三......

高中化學蘇教版《選修五》《專題三 常見的烴》《1、脂肪烴》精品專題課....doc

高中化學蘇教版《選修五》《專題三 常見的烴》《1、脂肪烴》精品專題課后練習【1】(含答案考點及解析)_理化生_高中教育_教育專區。高中化學蘇教版《選修五》《......

...蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專題三 常見的烴》綜合測試試卷【9....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專 題三 常見的烴》綜合測試試卷【9】含答案考點及解析 班級:___ 姓名:___ 分數:___ 題號 一二三......

...高中化學蘇教版選修5學業分層測評:專題3 常見的烴9 Word版含解析....doc

2016-2017學年高中化學蘇教版選修5學業分層測評:專題3 常見的烴9 Word版含解析 - 學業分層測評(九) (建議用時:45 分鐘) [學業達標] 1.下列關于煤、石油、......

...5《有機化學基礎》教材知識詳解:專題3 常見的烴 總結.doc

高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》教材知識詳解:專題3 常見的烴 總結 - ▁...

2018高中化學選修五浙江專用 蘇教版:專題3 常見的烴 3-2-2課堂反饋....doc

2018高中化學選修五浙江專用 蘇教版:專題3 常見的烴 3-2-2課堂反饋 含解析_理化生_高中教育_教育專區。第 2 課時 芳香烴的來源與應用 1.下列方法不能獲得......

高中化學蘇教版《選修五》《專題三 常見的烴》精品專題課后練習【7....doc

高中化學蘇教版《選修五》《專題三 常見的烴》精品專題課 后練習【7】(含答案考點及解析) 班級:___ 姓名:___ 分數:___ 1.3-甲基香豆素有香草味,可用于......

2018高中化學選修五浙江專用 蘇教版:專題3 常見的烴 3-1-2課時作業....doc

2018高中化學選修五浙江專用 蘇教版:專題3 常見的烴 3-1-2課時作業 含解析_理化生_高中教育_教育專區。第 2 課時 烯烴、炔烴 固基礎 1.下列關于乙烷、乙烯......

高中化學蘇教版《選修五》《專題三 常見的烴》《1、脂肪烴》精品專題課....doc

高中化學蘇教版《選修五》《專題三 常見的烴》《1、脂肪烴》精品專題課后練習【7】(含答案考點及解析)_理化生_高中教育_教育專區。高中化學蘇教版《選修五》《......

人教版與蘇教版的高中化學教材比較 - 百度文庫.txt

英語詞匯學教程中文版 人教版高中化學新舊教... 福建省中學教育心理學 國際經濟學克魯格曼中... 國際經濟學克魯格曼中... 蘇教版選修5《有機化... 國際......

化學選修五方程式.txt

選修五化學方程式甲烷燃燒 CH4+2O2→CO2+2H2O(條件...實驗室制甲烷 CH3COONa+NaOH→Na2CO3+CH4 (條件是...常見的有機物有?乙烴、苯、苯乙烯、苯酚、乙二醛......

高中化學必修1錯題整理與解析(配蘇教版) - 百度文庫.txt

高中化學 專題二 知識點... 5頁 蘇教版高中化學必修1從鋁... 5頁 蘇...答案:(1)672mL,(2)76/mol,(3)C、S 常見物質的檢驗(P9) 3. 下列根據......

蘇教版高二化學選修5專題三《常見的烴》測試題(含答案解析).doc

絕密★啟用前蘇教版高二化學選修 5 專題三《常見的烴》測試題 本試卷分第Ⅰ卷和第...

高中化學 專題綜合測試3 常見的烴(含解析)蘇教版選修5.doc

高中化學 專題綜合測試3 常見的烴(含解析)蘇教版選修5 - 專題綜合測試(三) 常見的烴 第Ⅰ卷 (選擇題,共 48 分) 一、選擇題(本題包括 16 小題,每小題......

蘇教版高中化學選修五專題3 常見的烴專題測試 .doc.doc

蘇教版高中化學選修五專題3 常見的烴專題測試 .doc - 高中化學學習材料 (燦若寒星**整理制作) 專題 3 常見的烴專題測試 一、選擇題(每小題有 1~2 個正確......

...化學選修五測試題:專題測試(a):專題3 常見的烴含答案.doc

蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(a):專題3 常見的烴含答案_理化生_高中教育_教育專區。專題 3 常見的烴 專題測試題(A ) 第一卷(選擇題 共 64 分) ......

蘇教版高中化學選修五專題3常見的烴 綜合測試.doc

蘇教版高中化學選修五專題3常見的烴 綜合測試 - 高中化學學習材料 (精心收集**整理制作) 專題 3 常見的烴 綜合測試 第Ⅰ卷 (選擇題,共 48 分) 一、選擇題......

...化學選修五測試題:專題測試(A):專題3 常見的烴 Word版含答案.doc

(最新)蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(A):專題3 常見的烴 Word版含...最新精品資料·化學 專題 3 常見的烴 專題測試題(A ) 第一卷(選擇題 共 ......

...化學選修五測試題:專題測試(A):專題3 常見的烴 Word版含答案.doc

【最新版】蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(A):專題3 常見的烴 Word版含答案_理化生_高中教育_教育專區?!钚擄婊Ы萄ё柿稀ㄌ?3 常見的烴 ......

江蘇省丹陽高級中學蘇教版高中化學選修五專題測試(A):專題3+常見的烴+....doc

江蘇省丹陽高級中學蘇教版高中化學選修五專題測試(A):專題3+常見的烴+Word版含答案 - 1 專題 3 常見的烴 專題測試題(A ) 第一卷(選擇題 共 64 分) ......

高中化學專題綜合測試3常見的烴(含解析)蘇教版選修51.doc

高中化學專題綜合測試3常見的烴(含解析)蘇教版選修51 - 專題綜合測試(三) 常見的烴 第Ⅰ卷 (選擇題,共 48 分) 一、選擇題(本題包括 16 小題,每小題 3......

...高中化學選修五測試題:專題測試(B):專題3常見的烴含答案.doc

江蘇省丹陽高級中學蘇教版高中化學選修五測試題:專題測試(B):專題3常見的烴含答案 - 專題 3 常見的烴 專題測試題(B ) 第一卷(選擇題 共 84 分) 可能用......

【精品】高中化學蘇教版選修5專題綜合測試3 Word版含解析.doc

【精品】高中化學蘇教版選修5專題綜合測試3 Word版含解析 - 精品化學教學資料 專題綜合測試(三) 常見的烴 第Ⅰ卷 (選擇題,共 48 分) 一、選擇題(本題包括......

...蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專題三 常見的烴》綜合測試試卷【6....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專 題三 常見的烴》綜合測試試卷【6】含答案考點及解析 班級:___ 姓名:___ 分數:___ 題號 一二三......

高中化學蘇教版《選修五》《專題三 常見的烴》《1、脂肪烴》精品專題課....doc

高中化學蘇教版《選修五》《專題三 常見的烴》《1、脂肪烴》精品專題課后練習【1】(含答案考點及解析)_理化生_高中教育_教育專區。高中化學蘇教版《選修五》《......

...蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專題三 常見的烴》綜合測試試卷【9....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修五 有機化學基礎》《專 題三 常見的烴》綜合測試試卷【9】含答案考點及解析 班級:___ 姓名:___ 分數:___ 題號 一二三......

...高中化學蘇教版選修5學業分層測評:專題3 常見的烴9 Word版含解析....doc

2016-2017學年高中化學蘇教版選修5學業分層測評:專題3 常見的烴9 Word版含解析 - 學業分層測評(九) (建議用時:45 分鐘) [學業達標] 1.下列關于煤、石油、......

...5《有機化學基礎》教材知識詳解:專題3 常見的烴 總結.doc

高中化學蘇教版選修5《有機化學基礎》教材知識詳解:專題3 常見的烴 總結 - ▁...

2018高中化學選修五浙江專用 蘇教版:專題3 常見的烴 3-2-2課堂反饋....doc

2018高中化學選修五浙江專用 蘇教版:專題3 常見的烴 3-2-2課堂反饋 含解析_理化生_高中教育_教育專區。第 2 課時 芳香烴的來源與應用 1.下列方法不能獲得......

高中化學蘇教版《選修五》《專題三 常見的烴》精品專題課后練習【7....doc

高中化學蘇教版《選修五》《專題三 常見的烴》精品專題課 后練習【7】(含答案考點及解析) 班級:___ 姓名:___ 分數:___ 1.3-甲基香豆素有香草味,可用于......

2018高中化學選修五浙江專用 蘇教版:專題3 常見的烴 3-1-2課時作業....doc

2018高中化學選修五浙江專用 蘇教版:專題3 常見的烴 3-1-2課時作業 含解析_理化生_高中教育_教育專區。第 2 課時 烯烴、炔烴 固基礎 1.下列關于乙烷、乙烯......

人教版與蘇教版的高中化學教材比較 - 百度文庫.txt

英語詞匯學教程中文版 人教版高中化學新舊教... 福建省中學教育心理學 國際經濟學克魯格曼中... 國際經濟學克魯格曼中... 蘇教版選修5《有機化... 國際......

化學選修五方程式.txt

選修五化學方程式甲烷燃燒 CH4+2O2→CO2+2H2O(條件...實驗室制甲烷 CH3COONa+NaOH→Na2CO3+CH4 (條件是...常見的有機物有?乙烴、苯、苯乙烯、苯酚、乙二醛......

  • 本文相關:
  • 蘇教版高二化學選修5專題三《常見的烴》測試題(含答
  • 高中化學 專題綜合測試3 常見的烴(含解析)蘇教版
  • 蘇教版高中化學選修五專題3 常見的烴專題測試 .d
  • ...化學選修五測試題:專題測試(a):專題3 常
  • 蘇教版高中化學選修五專題3常見的烴 綜合測試","
  • ...化學選修五測試題:專題測試(A):專題3 常
  • ...化學選修五測試題:專題測試(A):專題3 常
  • 江蘇省丹陽高級中學蘇教版高中化學選修五專題測試(A
  • 【精品】(蘇教版)高中化學選修5綜合檢測3專題3:
  • 高中化學專題綜合測試3常見的烴(含解析)蘇教版選修
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wendangku/z3s/f3cg/jfc5172af02v/kde80d4d8d15abe23482fb4da0289l.html report 26986 絕密★啟用前蘇教版 化學 選修五 專題三 常見的烴 寒假測試 本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部分,共100分分卷I一、單選題(共10小題,每小題4.0分,共40分)1.下列物質中不可能是炔烴的加成產物的是( ?。〢. 乙烷B. 2,3-二甲基戊烷C. 異戊烷D. 異丁烷【答案】D【解析】A.乙烷可由乙炔加成得到,故A錯誤;B.2,3-二甲基戊烷可由CH3-CH(CH3)-CH(CH3)-C≡CH與氫氣加成得到,故B錯誤;C.如炔烴為(CH3)2CHC≡
    • 猜你喜歡
      • 24小時熱文
      • 本周熱評
        圖文推薦
        • 最新添加
        • 最熱文章
          精彩推薦
          讀過此文的還讀過