七星彩今天开奖直播现场:四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文科綜合

來源:百度  [  文檔由 高考專家在路上 貢獻   ]  責編:王強  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

秘密 ★ 啟用前

綿陽市高2013級第三次診斷性測試

地理答案及評分參考

第Ⅰ卷

一、選擇題(共44分,每題4分)

1——5:BBACC 6——11:CDADDB

第Ⅱ卷

二、非選擇題(共56分)

36. (22分)

(1)北美、西歐、拉美和東亞(3分)。

(2)委內瑞拉油氣資源儲量豐富,可供開采的年限長(4分);兩國關系長期穩定發展(2分)。

(3)兩國相距遙遠,油輪橫渡大西洋和太平洋,時間長、風險大,運輸成本高(4分);兩國國民的(價值觀和行為習慣等)社會文化差異大(2分);受國際和委國內政治經濟等因素的影響大(3分)。

(4)提供石油開采、冶煉等技術轉讓(2分),加大對當地(科技、管理)人才的選拔和培養力度(2分)。(其他言之有理,酌情給分)

37 (1)分布在(歷史時期)羅布泊的四周及入湖河流的兩岸(4分)。

(2)降水少,河水下滲、蒸發,流量?。?分);入湖周邊地勢低平,流速慢,河流搬運力弱(2分);泥沙沿途沉積,入湖河段河流含沙量?。?分)。

(3)地殼中的鉀鹽易溶解,隨徑流注入湖泊(2分);羅布泊為廣闊的內陸湖,湖面蒸發旺盛(2分);加之河水斷流,鉀鹽日漸沉積并出露地表(2分)。

(4)河流上中游退耕育林,實施農業科技節水,合理調配流域水資源,羅布泊周邊營造綠化帶。(任意三點,每點2分,其它言之有理酌情給分)

43. (10分)

以嚴重冷害為主,發生次數急劇減少(4分)。

全球變暖,水稻生長期積溫增加(2分);水稻品種的改良,以及農業生產技術的發展,水稻的抗寒能力增強(4分)。

44. (10分)

污染水、大氣、地面、土壤;傳播疾病,危害健康(4分)。

對畜禽糞便進行好氧堆肥,還田,增加了土壤有機質,提高(保持)土壤肥力(2分);對畜禽尿液進行厭氧處理、消毒凈化,實現水資源的循環利用(2分);減輕了水污染、大氣污染、土壤污染及廢棄物污染,改善了環境(2分)。

綿陽市高中2013級第三次診斷性考試

文科綜合(政治)參考答案及評分標準

第Ⅰ卷 (選擇題,共48分)

一、選擇題(每小題4分,共48分)

12.B 13.C 14.D 15.B 16.D 17.B 18.C 19.B 20.A 21.C 22.A 23.D

第Ⅱ卷 (非選擇題,共52分)

二、非選擇題(52分)

38. (1) ①通過優勝劣汰,使產能過剩企業主動壓減、兼并重組,實現市場對生產要素的合理配置。(4分)

②轉變經濟發展方式,協調要素投入,實現產業結構優化升級。(4分)

③國家要提供宏觀經濟政策,為化解產能過剩提供政策和法律的長效治理機制。(3分)

④通過財政稅收政策推動科技創新,提升企業研發、生產和服務的智能化水平。(3分)

(2) ①中共要遵循經濟建設規律,發揮總攬全局協調各方的核心作用。(3分)

②全國人大要完善法律法規,為供給側結構性改革提供法律依據。(3分)

③政府履行應有職責,加強宏觀調控和公共服務,為化解產能創設政策環境。(4分)

④提高人民群眾依法參與管理國家和社會事物的能力,為供給側結構性改革提供堅實的群眾基?。?分)

39. (1)贊成“思想引領”:

①閻肅的高尚品格和藝術道德激勵著無數的人,是社會進步的正能量;(3分)

②他對中國文藝的貢獻源自于對祖國的熱愛、對藝術的孜孜追求;(3分)

③他的藝術作品具有持久的魅力,源自于反映了時代的要求和人民的利益。(4分)

贊成“行動踐諾”:

①社會生活的本質是實踐的,閻肅的藝術創造無不反映鮮活的社會生活;(3分)

②人民群眾是精神財富的創造者,深入群眾生活,發掘群眾智慧,文藝創作要為人民群眾服務;(3分)

③閻肅的一生樹立了人生的豐碑,得到了人民的認可,他把一生都奉獻給了祖國和人民。(4分)

(2) ①正能量來自于優秀的、健康的文化,創作出這類文學作品是文藝工作者應有的擔當;(4分)

②文化為了人民,服務于人民,只有符合人民群眾根本利益的文學作品才會有持久的生命力;(3分)

③社會主義先進文化的發展需要奏響主旋律,發揮強有力的示范和導向作用。(3分)

(3)

等級水平

分值

等級描述

分數解釋

水平3

5—6

能將主題、活動與效果三者有機聯系

較好形成主題、活動與效果之間的內在邏輯關系

水平2

3—4

能將主題與活動對應

主題與活動形成對應關系

水平1

0—2

能正確提出活動主題

主題從扶貧、精神品質、“兩學一做”任一角度設計

示例:

活動主題名稱

① 我為黨旗增輝

活動采取的措施

②建立黨員示范崗,黨員“一對一”對口幫扶等

活動預期效果(目的)

③ 讓黨員思想認識提升,宗旨意識更強等

綿陽市高中2013級第三次診斷性考試

文科綜合(歷史)參考答案及評分標準

第Ⅰ卷 (選擇題,共48分)

一、選擇題(每小題4分,共48分)

24——28 BABCD 29——33 ACCBA 34——35 DD

第Ⅱ卷 (非選擇題,共52分)

二、非選擇題

40.(25分)

(1)轉化原因:經濟重心的南移;造船和航海技術的進步;明朝前期國力強大;鄭和下西洋。(6分)不同影響:陸上:推動了中國統一多民族國家的形成和發展;促進了中外經濟文化的交流。海上:加強了中國與亞非國家的友好關系;中國成為世界經濟和貿易的中心地區之一;大量白銀流入中國;推動世界市場的形成;促進了西方資本主義的發展。(9分)

(2)變化:出口商品中初級產品比重逐漸下降,工業制成品比重逐漸上升,其中機電產品、高新技術產品上升最快,且機電產品躍居首位。(4分)

因素:改革開放;經濟全球化趨勢;現代信息技術革命(或第三次科技革命);加入世界貿易組織。(6分)

41.(12分)評分說明:

主題鮮明,觀點正確(4分),論述充分恰當(8分)

一等(12—9分):①主題鮮明,觀點正確;②準確充分運用材料史實;③論述充分,表述清楚,邏輯嚴密。

二等(8—5分):①主題較鮮明,觀點正確;②能夠運用相關史實;③論述較充分,表述較清楚,有一定邏輯關系。

三等(4—0分):①主題不鮮明,無觀點或觀點不明確;②運用史實不夠準確或不能夠運用史實;③表述不清楚,邏輯關系不清。

答案示例:

世界市場的形成推動社會生活變遷;社會生活變遷推動世界市場向縱深發展。(4分)

新航路開辟后,世界市場初具規模,推動玉米、小麥等作物在世界范圍內交流,改變了人們的飲食結構和生活方式。(3分)第三次科技革命推動人類社會進入信息時代,人們的學習、生活、交往習慣等發生很大改變,中美等國的大型網絡購物活動,促進了全球化市場的發展。(3分)

綜上所述,世界市場與社會生活相互影響,相互促進,共同推動人類文明發展進程。(2分)

45.(15分)

(1)承襲秦制,有所損益;政府重視,制度嚴密,內容詳實;經濟管控與吏治建設相結合。(6分)

(2)便于中央及時了解地方經濟發展和社會治安等狀況,有助于減少決策失誤,提高行政效率;便于考核官吏與澄清吏治,有利于加強專制主義中央集權制度;有利于鞏固封建國有經濟,促進西漢經濟的恢復與發展;整頓吏治實際效能有限,未能從根本上解決官員貪腐問題。(9分)

46.(15分)

(1)條件:有追求自由、民主的傳統;受啟蒙思想影響;通過典型案例打破“因言獲罪”的法律;言論和出版自由載入憲法。(9分)

(2)原因:實施民主政治的必要條件;對政府進行輿論監督,促使政府公開和透明。(4分)影響:是美國維持民主社會的重要保障。(2分)

47.(15分)

(1)英、法、德三國輸華貨物總值大大縮減。歐洲各國忙于一戰,減少了對中國的商品輸出;中國民族資本主義的迅速發展減少了對外國商品的依賴;提倡國貨運動抵制了外國商品的輸入。(9分)

(2)作為英國殖民地,被英國宣布參加對德作戰。印度成為英國的兵員、物資和財力的重要供應基地;印度經濟和民族運動的發展進程被驟然打斷并引起很大混亂。(6分)

48.(15分)

(1)李鴻章幾乎參與了那段歷史的所有重大事件,是那段歷史的焦點人物。他個人的生平正是那段歷史的見證。李鴻章是洋務運動的主將,是中國近現代化的先驅;近代歷史上許多重要的不平等條約也是由他代表清政府簽訂的;梁啟超想以李鴻章洋務運動的失敗經驗宣傳維新變法的思想。(9分)

(2)梁啟超肯定了李鴻章所從事的洋務活動,又批評李鴻章不懂得國家強大的根本所在;指出李鴻章應該對甲午戰爭的失敗負一定的責任,但國家的實力是決定勝敗的關鍵;在外交方面,李鴻章采取聯一國制一國的策略,得不償失,引發列強瓜分狂潮,但內政不修是外交失利的根本原因。(6分)

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文科綜合_圖文.doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文科綜合_政史地_高中教育_教育專區。...

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文科綜合政治試題.doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文科綜合政治試題_政史地_高中教育_教...

四川省綿陽市高中2016級第三次診斷性考試文科綜合含答....doc

四川省綿陽市高中2016級第三次診斷性考試文科綜合含答案 - 綿陽市高中 2016 級第三次診斷性考試 文科綜合 一、選擇題:本卷共 35 個小題,每小題 4 分,共 ......

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜試題(Word版).doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜試題(Word版)_高三政史地_政...

2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜試題(掃描....doc

2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜試題(掃描版) - 1頁 2頁 3...

》《2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜試題(....doc

》《2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜試題(WORD版) - 2016 屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜試題(Word 版) 第I卷 本卷共 35 個小題,每......

四川省綿陽市高中2016屆高三第三次診斷性考試語 文.doc

秘密★ 啟用前【考試時間:2016 年 4 月 21 日 9:00-11:30】 四川省綿陽市高中 2016 屆高三第三次診斷性考試語 文 注意事項: 1.本試卷分第 I 卷(閱讀......

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜地理試題....doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜地理試題解析(原文版) - 第I卷...

2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜地理試卷(....doc

2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜地理試卷(帶解析)_法律資料_人文社科_專業資料。2016 屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜地理試卷(帶解析) 一、......

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試數學(文)試題 ....doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試數學(文)試題 掃描版含答案_數學_高...

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試數學(文)試題....doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試數學(文)試題含答案_數學_高中教育_...

...省綿陽市高中2019屆高三第三次診斷性考試 文綜.doc

【文科綜合模擬】四川省綿陽市高中2019屆高三第三次診斷性考試 文綜 - 綿陽市 2019 屆高三第三次診斷性考試 文綜試題 注意事項: 1.本試卷分第Ⅰ卷(選擇題)和......

...四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜試題.doc

高三歷史,月考試題及答案,歷史月考試卷,高三歷史試卷含答案 四川省綿陽市 2016 屆高三第三次診斷性考試 文綜歷史試題 注意事項: 1.本試卷分第 I 卷(選擇題)......

四川省綿陽市高中2016屆高三第三次診斷性考試語文.doc

秘密★ 啟用前【考試時間:2016 年 4 月 21 日 9:00-11:30】 四川省綿陽市高中 2016 屆高三第三次診斷性考試 語 文 注意事項: 1.本試卷分第 I 卷(......

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試語文試題.doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試語文試題 - HLLYBQ 整理 供“...

四川省綿陽市2019屆高三第三次診斷性考試 文科綜合--地....doc

四川省綿陽市2019屆高三第三次診斷性考試 文科綜合--地理 Word版_高考_高中教育_教育專區。綿陽市高中 2016 級第三次診斷性考試 文科綜合能力測試--地理 一、......

...四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷考試文綜歷史試題....doc

精品解析【全國市級聯考】四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷考試文綜歷史試題解析(原卷版) - 四川省綿陽市 2016 屆高三第三次診斷性考試 文綜歷史試題 第Ⅰ卷 (......

四川省綿陽市2018-2019學年高三第三次診斷性考試文綜歷....doc

四川省綿陽市2018-2019學年高三第三次診斷性考試文綜歷史試題+Word版含解析 - 綿陽市 2018-2019 學年高三第三次診斷性考試 文科綜合歷史試題 1. 四羊方尊是......

四川省綿陽市2019屆高三第三次診斷性考試 文科綜合--地....doc

四川省綿陽市2019屆高三第三次診斷性考試 文科綜合--地理 Word版_高考_高中教育_教育專區。綿陽市高中 2016 級第三次診斷性考試 文科綜合能力測試--地理 一、......

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試生物試題 Word....doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試生物試題 Word版含答案_理化生_高中教育_教育專區。綿陽市高中 2013 級第三次診斷性考試 理科綜合· 生物 第Ⅰ卷(選擇......

2013綿陽一診政治答案.txt

綿陽市高中2013級第一次診斷性考試文科綜合(政治)參考答案及評分標準更多診斷性...綿陽市2013級一診政治答... 1頁 免費 四川省綿陽市2013屆高三... 7頁 1......

四川綿陽市高中2013屆第一次診斷性考試語文試題及參考答案.txt

四川省綿陽市2013屆高三... 17頁 4下載券四...四川綿陽市高中2013屆第一次診斷性考試語文試題及...《意見》指出,到2016年,我市努力創建成為全國知識......

成都市2009屆高中畢業班第一次診斷性檢測--四川郭子其....txt

四川省成都市2009屆高中畢業班第三次診斷性檢測文科綜合能力測試 發表評論:用戶...成都市2008屆高中畢業班第二次診斷 綿陽市高中2010屆高三第一次診斷性 成都市......

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文科綜合_圖文.doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文科綜合_政史地_高中教育_教育專區。...

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文科綜合政治試題.doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文科綜合政治試題_政史地_高中教育_教...

四川省綿陽市高中2016級第三次診斷性考試文科綜合含答....doc

四川省綿陽市高中2016級第三次診斷性考試文科綜合含答案 - 綿陽市高中 2016 級第三次診斷性考試 文科綜合 一、選擇題:本卷共 35 個小題,每小題 4 分,共 ......

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜試題(Word版).doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜試題(Word版)_高三政史地_政...

2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜試題(掃描....doc

2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜試題(掃描版) - 1頁 2頁 3...

》《2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜試題(....doc

》《2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜試題(WORD版) - 2016 屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜試題(Word 版) 第I卷 本卷共 35 個小題,每......

四川省綿陽市高中2016屆高三第三次診斷性考試語 文.doc

秘密★ 啟用前【考試時間:2016 年 4 月 21 日 9:00-11:30】 四川省綿陽市高中 2016 屆高三第三次診斷性考試語 文 注意事項: 1.本試卷分第 I 卷(閱讀......

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜地理試題....doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜地理試題解析(原文版) - 第I卷...

2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜地理試卷(....doc

2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜地理試卷(帶解析)_法律資料_人文社科_專業資料。2016 屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜地理試卷(帶解析) 一、......

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試數學(文)試題 ....doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試數學(文)試題 掃描版含答案_數學_高...

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試數學(文)試題....doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試數學(文)試題含答案_數學_高中教育_...

...省綿陽市高中2019屆高三第三次診斷性考試 文綜.doc

【文科綜合模擬】四川省綿陽市高中2019屆高三第三次診斷性考試 文綜 - 綿陽市 2019 屆高三第三次診斷性考試 文綜試題 注意事項: 1.本試卷分第Ⅰ卷(選擇題)和......

...四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜試題.doc

高三歷史,月考試題及答案,歷史月考試卷,高三歷史試卷含答案 四川省綿陽市 2016 屆高三第三次診斷性考試 文綜歷史試題 注意事項: 1.本試卷分第 I 卷(選擇題)......

四川省綿陽市高中2016屆高三第三次診斷性考試語文.doc

秘密★ 啟用前【考試時間:2016 年 4 月 21 日 9:00-11:30】 四川省綿陽市高中 2016 屆高三第三次診斷性考試 語 文 注意事項: 1.本試卷分第 I 卷(......

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試語文試題.doc

四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試語文試題 - HLLYBQ 整理 供“...

四川省綿陽市2019屆高三第三次診斷性考試 文科綜合--地....doc

四川省綿陽市2019屆高三第三次診斷性考試 文科綜合--地理 Word版_高考_高中教育_教育專區。綿陽市高中 2016 級第三次診斷性考試 文科綜合能力測試--地理 一、......

...四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷考試文綜歷史試題....doc

精品解析【全國市級聯考】四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷考試文綜歷史試題解析(原卷版) - 四川省綿陽市 2016 屆高三第三次診斷性考試 文綜歷史試題 第Ⅰ卷 (......

四川省綿陽市2018-2019學年高三第三次診斷性考試文綜歷....doc

四川省綿陽市2018-2019學年高三第三次診斷性考試文綜歷史試題+Word版含解析 - 綿陽市 2018-2019 學年高三第三次診斷性考試 文科綜合歷史試題 1. 四羊方尊是......

四川省綿陽市2019屆高三第三次診斷性考試 文科綜合--地....doc

四川省綿陽市2019屆高三第三次診斷性考試 文科綜合--地理 Word版_高考_高中教育_教育專區。綿陽市高中 2016 級第三次診斷性考試 文科綜合能力測試--地理 一、......

2013綿陽一診政治答案.txt

綿陽市高中2013級第一次診斷性考試文科綜合(政治)參考答案及評分標準更多診斷性...綿陽市2013級一診政治答... 1頁 免費 四川省綿陽市2013屆高三... 7頁 1......

四川綿陽市高中2013屆第一次診斷性考試語文試題及參考答案.txt

四川省綿陽市2013屆高三... 17頁 4下載券四...四川綿陽市高中2013屆第一次診斷性考試語文試題及...《意見》指出,到2016年,我市努力創建成為全國知識......

  • 本文相關:
  • 四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜試題
  • 四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文科綜合
  • 四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文科綜合
  • 四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜地理
  • 四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文科綜合
  • 四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜地理
  • 2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜地理
  • 四川省綿陽市2016屆高三第三次診斷性考試文綜地理
  • 2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜試題
  • 2016屆四川省綿陽市高三第三次診斷性考試文綜試題
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wendangku/z3s/f3eg/j4c7bd4f185v/k83d048645945l.html report 18709 秘密 ★ 啟用前綿陽市高2013級第三次診斷性測試地理答案及評分參考第Ⅰ卷一、選擇題(共44分,每題4分)1——5:BBACC 6——11:CDADDB 第Ⅱ卷二、非選擇題(共56分)36. (22分)(1)北美、西歐、拉美和東亞(3分)。(2)委內瑞拉油氣資源儲量豐富,可供開采的年限長(4分);兩國關系長期穩定發展(2分)。(3)兩國相距遙遠,油輪橫渡大西洋和太平洋,時間長、風險大,運輸成本高(4分);兩國國民的(價值觀和行為習慣等)社會文化差
    • 猜你喜歡
      • 24小時熱文
      • 本周熱評
        圖文推薦
        • 最新添加
        • 最熱文章
          精彩推薦
          讀過此文的還讀過