双色球122期开奖直播:蘇教版 化學 選修三 專題三 微粒間作用力與物質性質 寒假測試(解析版)

來源:百度  [  文檔由 zhangjinzhu345 貢獻   ]  責編:張華  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

絕密★啟用前

蘇教版 化學 選修三 專題三 微粒間作用力與物質性質 寒假測試

本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部分,共100分

分卷I

一、單選題(共10小題,每小題4.0分,共40分)

1.下列關于金屬鍵的敘述中,正確的是(  )

A. 金屬鍵是金屬陽離子和自由電子間的強烈相互作用,不是一種電性作用

B. 金屬鍵可以看作是許多原子共用許多電子所形成的強烈的相互作用,所 以與共價鍵類似,也有方向性和飽和性

C. 金屬鍵是帶異性電荷的金屬陽離子和自由電子間的相互作用,故金屬鍵 有飽和性和方向性

D. 構成金屬鍵的自由電子在整個金屬內部的三維空間中做自由運動

【答案】D

【解析】從基本構成微粒的性質看,金屬鍵與離子鍵的實質類似,都屬于電性

作用,特征都是無方向性和飽和性,自由電子是由金屬原子提供的,并且在

整個金屬內部的三維空間內運動,為整個金屬的所有陽離子所共有,從這個

角度看,金屬鍵與共價鍵有類似之處,但兩者又有明顯的不同,如金屬鍵無

方向性和飽和性。

2.在硼酸[B(OH)3]分子中,B原子與3個羥基相連,其晶體具有與石墨相似的層狀結構。則分子中B原子雜化軌道的類型及同層分子間的主要作用力分別是 ( )

A. sp,范德華力

B. sp2,范德華力

C. sp2,氫鍵

D. sp3,氫鍵

【答案】C

【解析】與石墨相似的層狀結構,說明B與三個-OH共面,所以B是sp2雜化,同層分子間由于有-OH的存在所以主要是氫鍵相互作用,故選C

3.下表是某些原子晶體的熔點和硬度。

分析表中的數據,判斷下列敘述正確的是(  )

A. 構成原子晶體的原子種類越多,晶體的熔點越高

B. 構成原子晶體的原子間的共價鍵鍵能越大,晶體的熔點越高

C. 構成原子晶體的原子的半徑越大,晶體的硬度越大

D. 構成原子晶體的原子的相對分子質量越大,晶體的硬度越大

【答案】B

【解析】原子晶體的熔點和硬度與構成原子晶體的原子間的共價鍵鍵能有關,而原子間的共價鍵鍵能與原子半徑的大小有關。

4.下列說法不正確的是(  )

A. 離子鍵沒有方向性和飽和性

B. 并不是只有活潑的金屬和非金屬化合才形成離子鍵

C. 離子鍵的實質是靜電作用

D. 靜電作用只有引力

【答案】D

【解析】離子鍵是陰、陽離子之間的靜電作用,包括靜電吸引和靜電排斥,且一個離子同時吸引多個帶相反電荷的離子,故無方向性和飽和性,非金屬元素也可形成離子鍵,如NH4Cl中NH與Cl-形成離子鍵。

5.①NaF?、贜aI?、跰gO均為離子化合物,根據以下數據,推知這三種化合物的熔點的高低順序是(  )

A. ①>②>③      

B. ③>①>②

C. ③>②>①

D. ②>①>③

【答案】B

【解析】③中鎂離子和氧離子的電荷大,半徑小,所以晶格能最大,熔點最高,①②中離子所帶電荷相同,但②中碘的半徑大于①中氟的半徑,故NaI的晶格能小于NaF的晶格能,熔點最低。

6.在40GPa高壓下,用激光器加熱到1800K時,人們成功制得原子晶體干冰,其結構和性質與SiO2原子晶體相似,下列說法正確的是( ?。?p>A. 原子晶體干冰易汽化,可用作制冷劑

B. 原子晶體干冰有很高的熔點和沸點

C. 原子晶體干冰的硬度小,不能用作耐磨材料

D. 1mol原子晶體干冰中含2molC-O鍵

【答案】B

【解析】A,原子晶體沸點很高,原子晶體干冰有很高的沸點,不易汽化,不可用作致冷劑,故A錯誤;B,原子晶體具有很高的熔點、沸點,故原子晶體干冰有很高的熔點、沸點,故B正確;C,原子晶體硬度大,所以原子晶體干冰的硬度大,可用作耐磨材料,故C錯誤;D,二氧化碳中,1個C原子形成4個C-O鍵,故1mol原子晶體干冰中含4molC-O鍵,故D錯誤,故選B。

7.X、Y、Z三種元素組成的化合物是離子晶體,其晶胞如圖所示,則下面表示該化合物的化學式正確的是(  )

A. ZXY3

B. ZX2Y6

C. ZX4Y8

D. ZX8Y12

【答案】A

【解析】由晶胞結構知X占據正方體的8個頂角,屬于該晶胞的X=8×=1,Y占12條棱的中間,屬于該晶胞的Y=12×=3,Z占據體心為1,故化學式為ZXY3。

8.下列說法不正確的是(  )

A. 分子間作用力是分子間相互作用力的總稱

B. 分子間氫鍵的形成對物質的溶解度有影響

C. 范德華力與氫鍵可同時存在于分子之間

D. 氫鍵是一種特殊的化學鍵,它廣泛地存在于自然界中

【答案】D

【解析】分子間作用力是分子間相互作用力的總稱,A正確;范德華力是分子與分子間的相互作用力,而氫鍵是分子間比范德華力稍強的作用力,它們可以同時存在于分子之間,C正確;分子間氫鍵的形成除使物質的熔、沸點升高外,對物質的溶解度等也有影響,B正確;氫鍵不是化學鍵,化學鍵是原子與原子間強烈的相互作用,D錯誤。

9.下列物質的晶體中,不存在分子的是(  )

A. 二氧化硅

B. 二氧化硫

C. 二氧化碳

D. 二硫化碳

【答案】A

【解析】在SiO2、SO2、CO2、CS2中,只有SiO2屬于原子晶體,不存在分子。

10.鋇在氧氣中燃燒時得到一種鋇的氧化物晶體,結構如圖所示,有關說法不正確的是( ?。?p> 

A. 該晶體屬于離子晶體

B. 晶體的化學式為Ba2O2

C. 該晶體晶胞結構與NaCl相似

D. 與每個Ba2+距離相等且最近的Ba2+共有12個

【答案】B

【解析】A,Ba是活潑金屬,O元素是活潑非金屬性,鋇在氧氣中燃燒時得到一種鋇的氧化物屬于離子晶體,故A正確;

B,晶胞中Ba2+離子位于晶胞的頂點和面心位置,晶胞中共含有Ba2+離子的個數為8×0.125 +6×0.5 =4,陰離子位于晶胞的邊上和體心位置,共含有陰離子的個數為12×0.25 +1=4,所以晶胞中Ba2+與陰離子的個數比為1:1,該氧化物為BaO2,故B錯誤;

C,由晶胞結構可知,離子配位數為6,與NaCl結構相似,故C正確;

D,以頂點Ba2+離子研究,與之距離相等且最近的Ba2+位于面心上,每個Ba2+離子為12個面共用.相等且最近的Ba2+共有12個,故與每個Ba2+距離相等且最近的Ba2+共有12個,故D正確,

二、雙選題(共4小題,每小題5.0分,共20分)

11.(多?。┢章呈坷毒褰峁谷縵巒妓荊苛礁雋⒎教逯?,一個K+在其中一個立方體中心,另一個則無K+),下列說法正確的是( ?。?p>

A. 化學式可以表示為KFe2(CN)6

B. 一個立方體中含有12個π鍵

C. 普魯士藍中含有配位鍵

D. Fe3+周圍有12個Fe2+離子

【答案】AC

【解析】A,每隔一個立方體中心有一個鉀離子,所以一個晶胞中鉀離子個數=1÷2=0.5,該立方體中鐵原子個數==1,CN﹣位于每條棱中點,該立方體中含有CN﹣個數==3,所以平均化學式是K0.5Fe(CN)3,化學式可以表示為KFe2(CN)6,故A正確;

B,每個CN﹣含有2個π鍵,每個立方體中含有CN﹣個數為3,所以一個立方體中含有6個π鍵,故B錯誤;

C,普魯士藍中Fe3+含有空軌道,CN﹣中N原子提供孤電子對,形成配位鍵,故C正確;

D,普魯士藍中Fe3+周圍Fe2+離子個數為=3個,故D錯誤.故?。篈C.

12.(多?。┓治鯪aCl和CsCl的晶體結構,判斷下列說法錯誤的是( ?。?p>

A. NaCl和CsCl都屬于AB型的離子晶體

B. NaCl和CsCl晶體中陰、陽離子個數比相同,所以陰、陽離子的配位數相等

C. NaCl和CsCl晶體中陰、陽離子的配位數分別為6和8

D. NaCl和CsCl都屬于AB型的離子晶體,所以陰、陽離子半徑比相同

【答案】BD

【解析】A,NaCl和CsCl都是由離子構成的晶體,離子個數之比為1:1,則都屬于AB型的離子晶體,故A正確;

B,結合圖可知,NaCl為立方面向結構,鈉離子的配位數為6,CsCl為立方體心結構,銫離子的配位數為8,故B錯誤;

C,NaCl晶體中,由體心的鈉離子看出周圍有6個氯離子,CsCl晶體中,由體心的銫離子看出周圍有8個氯離子,故C正確;

D,NaCl和CsCl都屬于AB型的離子晶體,由離子的電子層越多,離子半徑越大可知鈉離子半徑小于銫離子半徑,故D錯誤;故選BD。

13.(多選)下列有關晶體的敘述中,錯誤的是( )

A. 離子晶體在熔化時,離子鍵被破壞,而分子晶體熔化時化學鍵不被破壞

B. 白磷晶體中,結構粒子之間通過共價鍵結合

C. 石英晶體是直接由硅原子和氧原子通過共價鍵所形成的空間網狀結構的晶體

D. 構成分子晶體的結構粒子中一定存在共價鍵

【答案】BD

【解析】離子晶體是通過離子鍵將陰、陽離子結合在一起的,所以熔化時,離子鍵遭破壞;而分子晶體是通過范德華力將分子結合在一起的,所以熔化時,分子內部的化學鍵未發生變化,破壞的只是范德華力,則A正確;白磷晶體是分子晶體,在分子內部存在共價鍵,而分子之間是通過范德華力結合的,則B錯誤;石英晶體是原子晶體,則C正確;稀有氣體在固態時也屬于分子晶體,而稀有氣體是單原子分子,在分子內部不存在共價鍵,則D錯誤。

14.(多?。┫鋁芯逯苯佑稍庸鉤傻撓校ā 。?p>A. 硫磺

B. 石英晶體

C. 晶體硅

D. 金屬鋁

【答案】BC

【解析】A,硫磺屬于分子晶體,晶體直接由分子構成,故A錯誤; B,石英晶體屬于原子晶體,是由原子直接構成的,故B正確; C,晶體硅是原子晶體,是由原子直接構成的,故C正確; D,金屬鋁是由鋁離子和自由電子構成的,故D錯誤.故?。築C.

分卷II

三、非選擇題(共4小題, 共40分)

15.鉛、鋇、氧形成的某化合物的晶胞結構是:Pb4+處于立方晶胞頂角,Ba2+處于晶胞中心,O2-處于晶胞棱邊中心,該化合物化學式為________,每個Ba2+與________個O2-配位。

蘇教版 化學 選修三 專題三 微粒間作用力與物質性質 寒假練習含答案_百 ....doc

絕密★ 啟用前蘇教版 化學 選修三 專題三 微粒間作用力與物質性質 寒假練習本試...

2020高中化學專題三微粒間作用力與物質性質專題復習提綱講義測試(含解 ....doc

2020高中化學專題三微粒間作用力與物質性質專題復習提綱講義測試(含解析)蘇教版選修3_高考_高中教育_教育專區。微粒間作用力與物質性質 專題復習提綱 專題歸納探究 ......

蘇教版高中化學選修三專題3《微粒間作用力與物質性質》測試試題(含答案....doc

蘇教版高中化學選修三專題 3《微粒間作用力與物質性質》測試試題(含答案)專題 3《微粒間作用力與物質性質》測試題一、單選題(每小題只有一個正確答案) 1.下列......

...蘇教版選修3作業: 專題3 微粒間作用力與物質性質 單元測試 Word版含....doc

2017-2018學年高中化學蘇教版選修3作業: 專題3 微粒間作用力與物質性質 單元測試 Word版含解析 - (時間:90 分鐘,滿分:100 分) 一、選擇題(本題包括 15 小......

...化學專題三微粒間作用力與物質性質單元測試蘇教版選修3.doc

2017_2018學年高中化學專題三微粒間作用力與物質性質單元測試蘇教版選修3_理化生_高中教育_教育專區。。。 專題三 微粒間作用力與物質性質 (時間:90 分鐘,滿分:......

...專題三 微粒間作用力與物質性質單元測試 蘇教版選修3.doc

2017-2018學年高中化學 專題三 微粒間作用力與物質性質單元測試 蘇教版選修3_理化生_高中教育_教育專區。專題三 微粒間作用力與物質性質 (時間:90 分鐘,滿分:100......

蘇教版高中化學選修三專題3 微粒間作用力與物質性質.doc

高中化學學習材料金戈鐵騎整理制作 專題 3 微粒間作用力與物質性質 一.選擇題(每題 3 分,共 45 分,每題只有一個符合要求的選項) 1.在離子晶體中,陰陽離子......

蘇教版高中化學選修三專題3 微粒間作用力與物質性質專題檢測.doc

蘇教版高中化學選修三專題3 微粒間作用力與物質性質專題檢測_理化生_高中教育_...物質在固態時是原子晶體的是( ) A.二氧化硅 B.硝酸銨 C.磷酸 D.蔗糖 解析......

...版高中化學選修三專題三《微粒間作用力與物質性質》專題評估_百度文 ....doc

蘇教版高中化學選修三專題三《微粒間作用力與物質性質》專題評估 - 精品試卷 高中化學學習材料 (燦若寒星**整理制作) (時間 90 分鐘,滿分 100 分) 一、選擇題......

...物質結構與性質》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第_百度文....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修三 物質結構與性質》 《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第二單元 離子鍵 離子晶體》單元測試試卷【9】含答案考點及解析 ......

蘇教版高中化學選修三專題3 微粒間作用力與物質性質專題檢測.doc.doc

蘇教版高中化學選修三專題3 微粒間作用力與物質性質專題檢測.doc_高中教育_教育...物質在固態時是原子晶體的是( ) A.二氧化硅 B.硝酸銨 C.磷酸 D.蔗糖 解析......

蘇教版化學選修3《微粒間作用力與物質的性質》word同步測試.doc

蘇教版化學選修3《微粒間作用力與物質的性質》word同步測試_理化生_高中教育_教育專區。BatchDoc-Word 文檔批量處理工具 專題 3 微粒間作用力與物質性質專題檢測 一......

...物質結構與性質》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第_百度文....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修三 物質結構與性質》 《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第三單元 共價鍵 原子晶體》單元測試試卷【7】含答案考點及解析 ......

...物質結構與性質》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第_百度文....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修三 物質結構與性質》 《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第一單元 金屬鍵 金屬晶體》單元測試試卷【7】含答案考點及解析 ......

...物質結構與性質》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第_百度文....doc

年高中化學蘇教版《選修三 物質結構與性質》 《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第四單元 分子間作 用力 分子晶體》單元測試試卷【7】含答案考點及解析 班級......

...蘇教版《選修三》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》精品專題課后....doc

高中化學蘇教版《選修三》《專題三 微粒間作用力與物質的 性質》精品專題課后練習【4】(含答案考點及解析) 班級:___ 姓名:___ 分數:___ 1.CrO5 的結構式......

蘇教版高中化學選修三專題3 微粒間作用力與物質性質.doc

高中化學學習材料(精心收集**整理制作) 專題 3 微粒間作用力與物質性質 一.選擇題(每題 3 分,共 45 分,每題只有一個符合要求的選項) 1.在離子晶體中,陰陽......

...物質結構與性質》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第_百度文....doc

年高中化學蘇教版《選修三 物質結構與性質》 《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第四單元 分子間作 用力 分子晶體》單元測試試卷【4】含答案考點及解析 班級......

...物質結構與性質》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第_百度文....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修三 物質結構與性質》 《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第三單元 共價鍵 原子晶體》同步練習試卷【1】含答案考點及解析 ......

2020高中化學專題三微粒間作用力與物質性質第二單元離子鍵離子晶體講義....doc

2020高中化學專題三微粒間作用力與物質性質第二單元離子鍵離子晶體講義測試(含解析)蘇教版選修3 - 第二單元 離子鍵 離子晶體 [學習目標] 1.了解離子鍵的形成,能......

蘇教版 化學 選修三 專題三 微粒間作用力與物質性質 寒假練習含答案_百 ....doc

絕密★ 啟用前蘇教版 化學 選修三 專題三 微粒間作用力與物質性質 寒假練習本試...

2020高中化學專題三微粒間作用力與物質性質專題復習提綱講義測試(含解 ....doc

2020高中化學專題三微粒間作用力與物質性質專題復習提綱講義測試(含解析)蘇教版選修3_高考_高中教育_教育專區。微粒間作用力與物質性質 專題復習提綱 專題歸納探究 ......

蘇教版高中化學選修三專題3《微粒間作用力與物質性質》測試試題(含答案....doc

蘇教版高中化學選修三專題 3《微粒間作用力與物質性質》測試試題(含答案)專題 3《微粒間作用力與物質性質》測試題一、單選題(每小題只有一個正確答案) 1.下列......

...蘇教版選修3作業: 專題3 微粒間作用力與物質性質 單元測試 Word版含....doc

2017-2018學年高中化學蘇教版選修3作業: 專題3 微粒間作用力與物質性質 單元測試 Word版含解析 - (時間:90 分鐘,滿分:100 分) 一、選擇題(本題包括 15 小......

...化學專題三微粒間作用力與物質性質單元測試蘇教版選修3.doc

2017_2018學年高中化學專題三微粒間作用力與物質性質單元測試蘇教版選修3_理化生_高中教育_教育專區。。。 專題三 微粒間作用力與物質性質 (時間:90 分鐘,滿分:......

...專題三 微粒間作用力與物質性質單元測試 蘇教版選修3.doc

2017-2018學年高中化學 專題三 微粒間作用力與物質性質單元測試 蘇教版選修3_理化生_高中教育_教育專區。專題三 微粒間作用力與物質性質 (時間:90 分鐘,滿分:100......

蘇教版高中化學選修三專題3 微粒間作用力與物質性質.doc

高中化學學習材料金戈鐵騎整理制作 專題 3 微粒間作用力與物質性質 一.選擇題(每題 3 分,共 45 分,每題只有一個符合要求的選項) 1.在離子晶體中,陰陽離子......

蘇教版高中化學選修三專題3 微粒間作用力與物質性質專題檢測.doc

蘇教版高中化學選修三專題3 微粒間作用力與物質性質專題檢測_理化生_高中教育_...物質在固態時是原子晶體的是( ) A.二氧化硅 B.硝酸銨 C.磷酸 D.蔗糖 解析......

...版高中化學選修三專題三《微粒間作用力與物質性質》專題評估_百度文 ....doc

蘇教版高中化學選修三專題三《微粒間作用力與物質性質》專題評估 - 精品試卷 高中化學學習材料 (燦若寒星**整理制作) (時間 90 分鐘,滿分 100 分) 一、選擇題......

...物質結構與性質》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第_百度文....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修三 物質結構與性質》 《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第二單元 離子鍵 離子晶體》單元測試試卷【9】含答案考點及解析 ......

蘇教版高中化學選修三專題3 微粒間作用力與物質性質專題檢測.doc.doc

蘇教版高中化學選修三專題3 微粒間作用力與物質性質專題檢測.doc_高中教育_教育...物質在固態時是原子晶體的是( ) A.二氧化硅 B.硝酸銨 C.磷酸 D.蔗糖 解析......

蘇教版化學選修3《微粒間作用力與物質的性質》word同步測試.doc

蘇教版化學選修3《微粒間作用力與物質的性質》word同步測試_理化生_高中教育_教育專區。BatchDoc-Word 文檔批量處理工具 專題 3 微粒間作用力與物質性質專題檢測 一......

...物質結構與性質》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第_百度文....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修三 物質結構與性質》 《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第三單元 共價鍵 原子晶體》單元測試試卷【7】含答案考點及解析 ......

...物質結構與性質》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第_百度文....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修三 物質結構與性質》 《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第一單元 金屬鍵 金屬晶體》單元測試試卷【7】含答案考點及解析 ......

...物質結構與性質》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第_百度文....doc

年高中化學蘇教版《選修三 物質結構與性質》 《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第四單元 分子間作 用力 分子晶體》單元測試試卷【7】含答案考點及解析 班級......

...蘇教版《選修三》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》精品專題課后....doc

高中化學蘇教版《選修三》《專題三 微粒間作用力與物質的 性質》精品專題課后練習【4】(含答案考點及解析) 班級:___ 姓名:___ 分數:___ 1.CrO5 的結構式......

蘇教版高中化學選修三專題3 微粒間作用力與物質性質.doc

高中化學學習材料(精心收集**整理制作) 專題 3 微粒間作用力與物質性質 一.選擇題(每題 3 分,共 45 分,每題只有一個符合要求的選項) 1.在離子晶體中,陰陽......

...物質結構與性質》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第_百度文....doc

年高中化學蘇教版《選修三 物質結構與性質》 《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第四單元 分子間作 用力 分子晶體》單元測試試卷【4】含答案考點及解析 班級......

...物質結構與性質》《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第_百度文....doc

2018-2019 年高中化學蘇教版《選修三 物質結構與性質》 《專題三 微粒間作用力與物質的性質》《第三單元 共價鍵 原子晶體》同步練習試卷【1】含答案考點及解析 ......

  • 本文相關:
  • 蘇教版 化學 選修三 專題三 微粒間作用力與物質
  • 蘇教版高中化學選修3專題三《 微粒間作用力和物質性
  • 蘇教版高中化學選修三 專題三 微粒間作用力與物質性
  • (全程復習方略)(浙江專用)2020版高考化學 3
  • (全程復習方略)(浙江專用)2013版高考化學 3
  • (全程復習方略)(浙江專用)2019版高考化學 3
  • 精選最新 (全程復習方略)(浙江專用)2013版高
  • 魯科版高中化學選修3第三章《物質的聚集狀態和物質性
  • 化學同步人教版選修3章末質量檢測(三) 晶體結構與
  • 化學同步人教版選修3章末質量檢測(二) 分子結構與
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wendangku/z6s/f60g/j1a491a356bv/kaf1ffc4ffe4733687e21af45ffa8l.html report 18627 絕密★啟用前蘇教版 化學 選修三 專題三 微粒間作用力與物質性質 寒假測試本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部分,共100分分卷I一、單選題(共10小題,每小題4.0分,共40分)1.下列關于金屬鍵的敘述中,正確的是(  )A. 金屬鍵是金屬陽離子和自由電子間的強烈相互作用,不是一種電性作用B. 金屬鍵可以看作是許多原子共用許多電子所形成的強烈的相互作用,所 以與共價鍵類似,也有方向性和飽和性C. 金屬鍵是帶異性電荷的金屬陽離子和自由電子間的相互作用,故金
    • 猜你喜歡
      • 24小時熱文
      • 本周熱評
        圖文推薦
        • 最新添加
        • 最熱文章
          精彩推薦
          讀過此文的還讀過