新快乐十分开奖直播:2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案

來源:百度  [  文檔由 lxshitou 貢獻   ]  責編:從大磊  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

無論是否按商業價值劃分,知識的創造和經營應當有一個基本準則,就是符合人類共同的、最基本的價值觀要求,符合法律的要求。

正確

錯誤

答案:正確

公共知識是不受( )?;さ?。

A、法律

B、國家

C、政府

D、知識產權

答案:D

知識創造與經營的價值可以從( )、科學——人文、利己——利他等維度判斷。

A、商業——公益

B、經營——非經營

C、有益——有害

D、好奇心——探險

答案:A

同行中,一家的技術秘密不可能毫無保留地向競爭對手開放,否則也就不叫技術秘密了。但如果這個技術秘密成為技術壟斷的手段,從而妨礙了整個行業的競爭和發展時,這種壟斷

( ),不論是以行政的方式還是法律的方式。

A、就需要打破了

B、應當維持

C、逐步取消

D、有一定必要性

答案:A

科學知識具有雙刃劍性質。

正確

錯誤

答案:正確

根據中華人民共和國最高人民法院《關于審理專利糾紛案件適用法律問題的若干規定》的司法解釋中規定:侵犯著作權的訴訟時效自著作權人知道或者應當知道侵權行為之日起計算。權利人超過( )起訴的,如果侵權行為在起訴時仍在持續,在該著作權?;て諛?,人民法院應當判決被告停止侵權行為;侵權損害賠償數額應當自權利人向人民法院起訴之日起向前推算兩年計算。

A、三年

B、兩年

C、一年

D、五年

答案:B

影響知識創造的因素無外乎( )和外因。

A、主觀因素

B、內因

C、心理因素

D、內在知識儲備

答案:B

知識創造中,( )的引領是基礎和方向。方向對了,才能使知識創造和經營之路正確,才能獲得真知。

A、領導

B、組織

C、價值觀

D、市場

答案:C

如果沒有有效的法律手段,則知識創造者所付出的巨大投入將會被輕易盜用,盜用者獲取了巨額利潤,而付出巨大成本的知識創造者卻得不到應有的回報,這就會使“劣幣驅逐良幣”現象出現,導致創造激情被扼殺,社會中的知識創造者會越來越少。

正確

錯誤

答案:正確在知識社會中的企業,其實都可以看作是知識創造、生產、傳播和經營的企業,這些變化會深深地影響( )的變化。

A、職業

B、生活

C、收入

D、崗位

答案:A

在處理商業——公眾基本權益關系上,道理是簡單的,任何廠商也明白其中的利害關系,但靠“自覺”是遠遠不夠的。要促使從商者遵守基本道德規范需要有嚴格的法律和執法來保障?!昂帽ǔ齪萌恕?、“高昂的違法成本減少壞人”。

正確

錯誤

答案:正確

:( )CKO(Chief Knowledge Officer)出現在20世紀90年代早期,也叫作知識主管或知識總監,是指一個公司或企業內部專門負責知識管理的行政官員。

A、首席知識官

B、首席培訓師

C、首席專家

D、培訓總監

答案:A

信任對知識創造的影響程度最大。信任可以減少對風險的擔心,來創造出一個更有利于知識創造的文化氛圍。高水平的信任能夠降低風險。信任對跨職能團隊和組織間團隊來說也說很重要的,因為如果彼此缺乏信任,對知識創造來說是非常不利的。

正確

錯誤

答案:正確

:( )教育已經成為最大最直接的“知識創造與經營項目”。

A、高等

B、現代大學

C、職業

D、終身

答案:B

野中郁次郎將企業知識劃分為隱性知識和顯性知識兩類。所謂隱性知識包括信仰、隱喻、直覺、思維模式和所謂的“訣竅”;而顯性知識則可以用規范化和系統化的語言進行傳播,又稱為可文本化的知識。

正確

錯誤

答案:正確

知識的教育立場不是一種知識的本體論立場,而是一種( )立場;不是一種共識性立場,而是一種( )立場;不是一種事實性立場,而是一種( )立場;不是一種純粹的科學立場,而是一種生命立場。

A、主體論

B、個性化

C、價值性

D、主觀感受

答案:ABC

影響知識創造的后天因素也很重要,尤其是( )、( )、( )、( )、所在單位等有著直接的影響。

A、關鍵事件

B、重要任務

C、學校

D、社會

答案:ABCD

與知識的創造、生產、加工、傳播、營銷等等相關的職業都可以看作是知識( )。

A、工作

B、職業

C、崗位

D、行業

答案:B

知識是人類認識世界和改造世界的成果。

正確

錯誤

答案:正確

:( )構成知識體系的( )和( ),不是所有的知識都可以叫做真理。

A、客觀規律

B、真理

C、核心

D、基礎

答案:BCD

人的基本權利和自由現在是并且將來仍將是知識社會的核心。

正確

錯誤

答案:正確

每個國家的國情不同,創新之路卻是共同的。

正確

錯誤

答案:錯誤

每個人都在建立著( )他人的“知識體系”。

A、同于

B、相似

C、不同于

D、模仿

答案:C

在個體層面的知識創造中確有( ),有人可以成為偉大的思想家、科學家,也有人可以成為能工巧匠,( )在應用這些人所創造的知識而謀生,在謀生過程中又在不同程度上積累著各自的知識,這其中也包含多種多樣的( )。

A、大部分人

B、知識創造

C、個人

D、層級之分

答案:ABD

:( )是指人們就其智力勞動成果所依法享有的專有權利,通常是國家賦予創造者對其智力成果在一定時期內享有的專有權或獨占權(exclusive right)。知識產權從本質上說是一種無形財產權,它的客體是智力成果或者知識產品,是一種無形財產或者一種沒有形體的精神財富,是創造性的智力勞動所創造的勞動成果。

A、知識產權

B、專利

C、著作權

D、商標

答案:A

新興社會無法僅僅滿足于成為全球信息社會的簡單組成部分;只有成為知識共享型社會,才能做到以人為本。

正確

錯誤

答案:正確

1790年美國的( )-費城證券交易所誕生,1792年紐約的24名經紀人在華爾街11號共同組織了\紐約證券交易會\這就是后來聞名于世的\紐約證券交易所\。隨著股票交易的發展,在1884年,美國的( )發明了反映股票行情變化的股價指數雛形-道·瓊斯股價平均數。

A、證券交易委員會

B、第一個證券交易所

C、道瓊斯

D、道和瓊斯

答案:BD

點擊圖片看大圖

需要指出的是,你和誰在一起并不能狹隘地理解為“( )的在一起”,更深刻的在一起的意義是指“神交”,你不可能與孔子在一起,但你可以與他的思想在一起,這是知識創造最具影響力的地方。

A、住

B、物理上的、生物學上

C、生活

D、學習

答案:B

正能量的組織氛圍是促使人積極向上的氛圍,是想做事、會做事、能做事的人感受到鼓勵尊敬的氛圍,是組織成員之間彼此毫無( )地分享知識,互相啟發的氛圍,是人們可以( ),任何創意都可以得到響應鼓勵的氛圍。

A、暢所欲言

B、隨心所欲

C、保留

D、戒心

答案:AC

一部偉大的文學名著因其反映了時代背景下的社會真實狀況,描述了生活在其中的各類人群的狀態,得到了讀者的共鳴,以文學的手段解釋了一個社會的矛盾和變遷,以及一種文學美感征服了世界,這就是“真”,反之,就是“偽”。

正確

點擊圖片看大圖

錯誤

答案:

正確

創造更傾向于產生了從來沒有過的認知,創新則更傾向于運用某種知識創造而產生了具有應用價值的新鮮事物。但是,從前面我們對知識的定義出發,我們還是將兩者都看作是知識創造的范疇。

正確

錯誤

答案:

正確

不受專利?;さ牧煊蠐?( )、( )、疾病的診斷和治療方法、( )、用原子核變換的方式獲取的物質等。

A、科學發現

B、發明

C、動物和植物品種

D、智力活動的規則和方法

答案:

ACD

1900年,奧地利醫學家蘭德斯坦納研究了這一問題。他( )自體的紅細胞和血清在試內混合后,不會發生( ),但從不同個體采集來的紅細胞和血清在混合以后,在試管中就發生凝集與不凝集兩種情況。

A、發現

B、凝集

C、發明

答案:AB

究竟何為“( )”,人類似乎并不存在根本的認識上的沖突,那就是“增進人類福祉、和平發展、縮小貧富差距、促進人與人、人與社會、人與自然的和諧”。

A、真理

B、準則

C、大善

D、大道

答案:C

知識創造的利益相關者包括:( )、( )、( )、律師、( )等。

A、知識創造者

B、知識經營者

C、知識產品消費者

D、政府

答案:ABCD

對于著作權的?;て諳蓿?)20年,以便?;とɡ腥說睦?。

A、擴大了

B、減少了

C、達到

D、不超過

答案:A

知識有可以復制、傳播的形式知識,也還有( )的暗默知識,它與知識創造者的特殊存在有密切關系。

A、可以復制

B、可以傳播

C、難于復制和傳播

D、不能復制

答案:C

新工具新方法的涌現,背后有著人類最基本的價值導向,就是可不可以更好一些?

正確

錯誤

答案:正確

知識構成要素包括:( )、( )和( )。符號表征表明作為人類的認識成果,任何知識都是以特定的符號作為表征的。知識的邏輯形式是指人認知世界的方式,具體包括知識構成的邏輯過程和邏輯思維形式。知識的意義是其內具的促進人的思想、精神和能力發展的力量,是知識與人的發展之間的一種價值關系。

A、符號表征

B、理論知識和應用知識

C、邏輯形式

D、意義

答案:ACD

哲學認識論更關注人類的知識是如何產生的,認知心理學更關注人獲取知識的心智過程和具體方式,而教育學所凸顯的則應該是知識對人的發展所發揮的作用。

正確

錯誤

答案:正確

社會環境對知識創造的影響因素主要有:對知識創新的社會贊許度、打破部門邊界的社區資源共享、政府引導和( )參與。

A、社會組織

B、企業

C、事業單位

D、商會

答案:A

制度因素是( )的因素。

A、最根本

B、重要

C、主要

D、次要

答案:A

知識體系包括:( )( )( )。

A、應用知識與理論知識

B、暗默知識與形式知識

C、技術體系的知識與經營、保障體系的知識

D、知識與知識邏輯

答案:ABC

偉大的發明不僅僅在科技領域,在人類歷史長河中,伴隨著人們對自身、社會的認識也做出了一系列偉大的發明,如:( )、貨幣、( )、合伙人制、立法行政司法三權分立、銀行、( )、質量認證和質量標準、安全體系等等。

A、度量衡

B、血型

C、股票

D、股份公司

答案:ACD

中華人民共和國民法通則》中規定了6種知識產權類型,即( )、( )、( )、發現權、( )和其他科技成果權,并規定了知識產權的民法?;ぶ貧?。

A、著作權

B、專利權

C、商標權

D、發明權

答案:ABCD

知識來自實踐,是一個( )的產物”是有關知識定義的重要命題之一。

A、主觀認識

B、認知

C、經驗

D、主客觀互動過程

答案:D

知識創造和經營的未來根本上是要追求“( )”,也是知識最根本的要求和出發點。

A、大善

B、盈利

C、商業價值

D、好奇心的滿足

答案:A

:“尋”是要有“讀萬卷書、行萬里路、見萬個人、思萬件事”的精神,才可能有所發現,獲得真知。道聽途說,網上下載,不下功夫,是難于得到真知的。

正確

錯誤

答案:正確

知識創造是人類的( ),在不斷地問:“為什么?”和不斷地“比較”探尋背后的“因果關系”中走向未知世界。。。

A、本性

B、點擊圖片看大圖

基因

C、追求

D、向往

答案:A

:( )的認知層面反映了我們對現實世界的意象(是什么)和我們對未來的憧憬(應該是什么)。雖然將它們表述出來不是件容易的事,但是這類“只可意會不可言傳”的模式卻影響我們對周圍世界的感知方式。

A、暗默知識

B、形式知識

C、理論知識

D、應用知識

答案:A

營造正能量的組織氛圍:( )、充分宣傳和發揮組織的優勢、( )。

A、不抱怨

B、開大會造輿論

C、制止或者干預負能量行為

D、走自己的路讓別人說去吧

答案:AC

明末清初的山西票號,通過“( )”知識的創造,激發了“職業經理人”的知識創造與經營動力,從而創造價值。

A、經紀人

B、代理人

C、頂身股

D、職業經理

答案:C

個人的( )對知識創造起著內因方面的決定性作用。

A、價值觀

B、喜好

C、興趣

D、提交

答案:A

:( ):明示或系統化的知識,也就是那些由形式、系統的語言表達,可以進行傳遞的知識。

A、形式知識

B、暗默知識

C、理論知識

D、應用知識

答案:A

行業層面的知識創造往往與“( )”的歷史背景密切相關。

A、企業

B、所處地方的

C、此時此地此景

D、行業組織

答案:C

:知識的本質是( ),遵從唯一的真理,這個真理是不以人的意志為轉移的”是有關知識定義的重要命題之二。

A、客觀規律

B、教人向善

C、真理

D、實踐的結果

答案:B

在依靠國家力量進行重大領域創新和突破時,國家和企業又要深刻地認識到“不擺脫母體”、“不斬斷臍帶的孩子”只有死路一條。我們的體制既有無可比擬的“社會主義可以集中力量辦大事”的優勢,也有缺乏活力,缺乏創新,層級官僚體制根深蒂固的缺陷,在進入軌道后一定要“星箭”分離。

正確

錯誤

答案:正確

:受專利?;さ牧煊蠐校嚎蒲Х⑾?、智力活動的規則和方法、疾病的診斷和治療方法、動物和植物品種、用原子核變換的方式獲取的物質等。

正確

錯誤

答案:錯誤

知識社會的意義非常重要,它意味著社會成員文化水平的提高。

正確

錯誤

答案:錯誤

行業層面的知識創造與大工業有關,一個產品往往會由多家不同行業的企業共同制造,互聯網的發展也使得產品研發過程及其參與者突破了地域和組織邊界,這種基于知識共享平臺的行業性知識創造是當今知識創造的一個潮流。資源共享而不是互相封鎖給行業帶來的是共同發展。

正確

錯誤

答案:正確

SECI模型中,共同化是指:( )。表出化是指:( )。聯結化是指:( ),是將各種概念綜合為知識體系的過程。內在化是指:( ),這個過程與“做中學”有著密切的關系。

A、從暗默知識到形式知識

B、從形式知識到暗默知識

C、從暗默知識到暗默知識

D、從形式知識到形式知識

答案:ABCD

知識的創造有一個過程,往往越是重大的原創,轉化為現實生產力的過程就越長,不過人類文明史的發展也表明,這個過程還在延長。

正確

錯誤

答案:錯誤

經營知識的背后是對( )的判斷和追求。

A、價值

B、利潤

C、功利

D、目的

答案:A

題目內容:知識產權制度是對知識創造者勞動成果的?;?。

正確

錯誤

答案:正確

:( )經營模式也可以稱之為品牌商業模式,就是把品牌當作一種獨立的“虛擬資產”進行經營并獲得長期收益的一種網絡化、虛擬化、知識化、資本化的經營模式。

A、品牌

B、商標

C、包裝

D、廣告

答案:A

根據中華人民共和國和阿爾及利亞在1999年的提案,世界知識產權組織在2000年召開的第三十五屆成員大會上通過決議,決定從2001年起,將每年的4月26日定為“( )”。

A、世界知識產權日

B、知識產權日

C、知識產權紀念日

D、知識產權節

答案:A

人受( )的影響是巨大的,這里有少數人會主動影響環境,但多數人會接受環境的影響。在團隊、組織氛圍、組織制度因素和社會因素中個人所在組織的制度和氛圍影響更為直接,但社會因素也不容忽視。

A、父母

B、環境

C、組織

D、社會

答案:B

要警惕“知識過度(

A、專業

B、

商品

C、娛樂

D、老

答案:B

創造的基本特征是( ),而且這個“有”更多層面是決定性的、基礎性的,是其他“有”的基礎。

A、發明

B、創新

C、無中生有

D、新發現

答案:C

如果說( )的知識觀是一種‘人格學意義上的智慧論’,那么,( )的知識觀恰恰是一種知識論意義上的‘真理’論。

A、孔子

B、柏拉圖

C、老子

D、孫子

答案:AB

實現成功的知識管理體系的5項關鍵是:①制定企業( ),建立知識創新激勵機制,塑造知識共享的企業文化氛圍;②設置知識主管專門負責企業知識管理工作,開發知識創新能力;③與企業的業務流程相結合,調整企業知識結構;④建立( ),管理知識生產、交換、整合和內化;⑤對知識管理體系制定( ),以期改進。

A、知識管理戰略

B、企業知識管理系統

C、評價方法和原則

D、知識管理制度

答案:ABC

:( )(Artificial Intelligence),英文縮寫為AI。它是研究、開發用于模擬、延伸和擴展人的智能的理論、方法、技術及應用系統的一門新的技術科學。

A、機器學習

B、仿生學

C、智能能機器人

D、人工智能

答案:D

人類的命運(也包括每個人個人的命運)都取決于自身所建立的知識體系、建立知識體系的價值導向及這個知識體系的運用。

正確

錯誤

答案:正確

:( )是一種包含了一系列要素及其關系的概念性工具,用以闡明某個特定實體的商業邏輯。

A、經營知識

B、商業活動

C、商業模式

D、經營模式

答案:C

人類發明也是人的本性之一,往往是好奇心所使、偶然的遇見和運用、驗證某種假說的結果。

正確

錯誤

答案:正確

除了個人和組織知識創造外,行業層面的知識創造也是非常重要的一種形式。這種行業層面的知識創造主要是行業內的知識創造。

正確

錯誤

答案:錯誤

從某種意義上說,只要有( )、( )、新方法、( )、( )都構成創造知識的要素。

A、新發現

B、新信息

C、新工具

D、新理論

答案:ABCD

在科學——人文價值不平衡時,( )是基礎和前提,人文價值是基本價值判斷。

A、科學

B、人文

C、真理

D、客觀規律

答案:A

假說(設想、猜想)是人類許多新知識產生的過程。假說就是新知識的邏輯,或者用這個邏輯構建新的知識。

正確

錯誤

答案:正確

人類社會的發展,離不開科學精神對人類力量的整合,離不開人文精神對人類實踐活動的導引。只有具備了科學精神,才會自覺地遵守自然規律和社會規律,努力探索并發現事物的運行規律和發展規律。只有具備了人文精神,才會自覺地維護、追求和關切人的尊嚴、價值和命運。

正確

錯誤

答案:正確

對知識產權的?;げ⒉皇俏? )而?;?過分的知識產權?;た贍茉斐上嚳吹男Ч?。推廣加強知識產權的?;げ⒉蛔遠卮俳鐨攏嚎旁創肴砑蛘嘰醋鞴蠶砣砑某曬ο允?,所有制之外的其他經濟解決辦法也可以取得豐碩成果。

A、權益

B、維護正義

C、維護秩序

D、?;?p>答案:D

:( ),是指在經濟活動中,以收取傭金為目的,為促成他人交易而從事居間、行紀或者代理等經紀業務的自然人、法人和其他經濟組織。

A、經紀人

B、代理人

C、經理人

D、中間人

答案:A

知識有價是指知識作為商品是有價值的,所有知識都應該(可以)作為商品一樣出售。

正確

錯誤

答案:錯誤

知識創造是( )研究領域中最重要的研究內容之一。

A、認識論

B、知識管理

C、哲學

D、管理學

答案:B

知識的創造一般有幾種類型:原生知識體系( );原有知識體系的( );不同知識體系的

( )(集成、復合、跨界)。

A、原創

B、延伸

C、驗證

D、交叉

答案:ABD

知識本身可以自動地創造價值,只有“人”在運用知識,轉化為現實的商品、服務時,在運用知識發現了新的知識時就實現了知識的價值。

正確

錯誤

答案:錯誤

的事情,我不過是享受到了他們的創造而已。

正確

錯誤

答案:錯誤

知識的特點是其在應用過程中很容易保密,這使得他人無償使用知識創造者的勞動成果成為不可能。

正確

錯誤

答案:錯誤

知識的( )是指人( ),具體包括知識構成的邏輯過程和( )。

A、邏輯形式

B、認知世界的方式

C、技術體系的知識與經營、保障體系的知識

D、邏輯思維形式

答案:ABD

如果人類沒有對基本價值觀的認同,這個世界將難以存在。

正確

錯誤

答案:正確

項目團隊對知識創造的影響因素主要有以下幾個方面( )、(

A、TEAM LEADER

B、 )、( ):

人際關系

C、利益關系

D、是否具有開放合作意識

答案:ABC

如果說,人類對茫茫宇宙的認知,永遠沒有完結,認知也非常有限,需要人類去探索,那么,人類對自身發展認知的( )就更加緊迫和極具挑戰。

A、知識

B、了解

C、把握

D、學習

答案:A

知識的體系是以‘大道’為出發點,‘認知’為基礎,根據所認知的對象,建立的基礎理論、專業理論、( )”是有關知識定義的重要命題之三。

A、應用知識和技能

B、應用知識

C、操作技能

D、經驗總結

答案:A

試與用不同,試是嘗試,探索,而用則是對證明是正確的知識大膽地使用。有人會說,難道這還難嗎?正確的事,去做難嗎?事實證明,正確的事情,也很難實踐,有時會有正確的事情,不正確地去做,結果是導致錯誤,而人們往往質疑知識本身是否正確,而不是知識運用的方法是否得當。知識本身就包括知識的運用。

正確

錯誤

答案:正確

題目內容:知識具有( )性質,尤其是非公共性知識,可以運用在商業領域的知識。

A、財富

B、財產

C、貨幣

D、交易

答案:B

中國積極參加( )?;ぶ恫ǖ鬧饕? )和條約。自1980年加入世界知識產權組織后,中國相繼加入《?;すひ擋ò屠韞肌?、《專利合作條約》等10多個國際公約、條約、協定或議定書。

A、國際

B、公約

C、世界

D、議定書

答案:AB

大量的事實表明,知識創造的源頭往往來自( ),來自“此時此地此景”中的個人,雖然“此時此地此景”中的個人不止一個,但具有“天時地利人和”因素交集的個人就是幸運兒了。

A、個人

B、集體

C、領導

D、團隊

答案:A

作為人類的( ),任何( )都是以特定的( )作為表征的。

A、認識成果

B、暗默知識與形式知識

C、知識

D、符號

答案:ACD

盲目信仰而不探究其內在的( )是偽知識的一大特征。

A、科學性

B、規律

C、關系

D、核心

答案:A

:商業模式的創新屬于( )的知識中最為重要的知識之一。

A、經營知識

B、技術知識

C、科學知識

D、理論知識

答案:A

一些偽命題所創造的知識就是( ),那些造假而來的知識更是偽知識。

A、騙人的

B、造假

C、偽知識

D、謊言

答案:C

從教育的角度看,知識問題不是一個知識產生的問題,而是與學生發展過程相關聯的知識再生產問題;不是關于客觀事物的事實性問題,而是關于學生成長的價值性問題。從根本上說,教育學的知識立場的基點是人的生成與發展,它始終圍繞著人的發展來處理知識問題。

正確

錯誤

答案:正確

知識的創造首先來自于知識創造的動力,這種動力來自于主動與被動兩個方面。( )方面是人類天然的好奇心,他要嘗試從未有過的經歷,解決長期以來困擾人類的問題,。。。

( )方面是人類面臨的?;?,疾病、瘟疫、糧食?;?、能源?;?、自然災害。。。人們在應對危急中創造了新的知識。

A、主動的

B、被動的

C、積極的

D、消極的

AB

:( )是知識成立的基礎。

A、可驗證

B、實踐

C、調查研究

D、理論

答案:A

激勵所有利益相關者是使得知識的創造和經營進入良性循環的基本法則。否則便有可能是“劣幣驅逐良幣”,原創越來越少,抄襲剽竊者越來越多。

正確

錯誤

答案:正確

知識創造的理論一般認為原創大部分來自( )靈感,也就是說知識創造最初是從( )開始的,這個人與所創造知識之間存在多種多樣、難于復制的經歷、經驗、環境影響、個人特點等聯系。

A、個體的

B、團隊的

C、個人

D、集體

答案:AC

在企業創新活動的過程中隱性知識和顯性知識二者之間互相作用、互相轉化,知識轉化的過程實際上就是知識創造的過程。知識轉化有四種基本模式——( )(Socialization)、( ) (Externalization)、( )(Combination)和( ) (Internalization),即著名的SECI模型。

A、表出化

B、共同化

C、內在化

D、聯結化

答案:ABCD

社會資本和企業知識轉移、知識創造具有關聯性,社會資本對知識創造起到了積極的推動作用?!緇嶙時臼且恢秩思使叵?也是嵌入在這些關系中的各種資源’。社會資本直接影響知識創造過程中知識的交換和融合,同時社會資本也提供了相對容易訪問網絡資源的機會。

正確

錯誤

答案:正確

在商業——公益價值沖突時,( )是第一位的。

A、前者

B、后者

C、利益

D、價值

答案:B

從我國知識產權?;で榭隹?,國家日益重視,也取得了一定的成效。但知識產權?;さ姆苫肪秤敕⒋錒蟻啾?,仍然有很大的差距。知識產權問題也一直是我國于發達國家貿易領域的談判焦點之一。如何設立共同但有區別的法律責任是很必要的。

正確

錯誤

答案:正確

知識擁有者的經營可以有幾種方式:自我經營、被經營。其中被經營又可以有:( )、職業經理人制、( )、( )、從專家到CEO等。

A、合伙人制

B、代理制

C、經紀人制

D、技術入股

答案:ACD

豐田式生產管理哲理的理論框架包含“一個目標”、“兩大支柱”和“一大基礎”?!埃?)”是低成本、高效率、高質量地進行生產,最大限度地使顧客滿意?!埃?)”是準時化與人員自主化?!埃?)”是改善。

A、一大基礎

B、兩大支柱

C、根本目的

D、一個目標

答案:ABD

每個人的境況會有差異,但創造知識的機會( ),只不過在所創造知識的層次上有所不同而已。這是從“他”,“她”的角度發現問題,解決問題的感受和經驗積累及總結,從而形成為個性化的知識。

A、人人都有

B、差別巨大

C、不同

D、一樣

答案:A

:( )就是知識擁有者,以其擁有的( )(專利、技術等)作為資本,與出資人合作,成立股份公司,或者在經營者的公司里入股,成為( ),享受分紅或者技術轉讓、提供技術服務帶來的收益。

A、技術入股

B、知識

C、經營者

D、股東

答案:ABD

題目內容:從某種意義上說,只要有、新信息、新方法、新工具、新理論都構成創造知識的要素。

正確

錯誤

答案:正確

在處理知識創造和經營的利己與利他價值關系上的準則應當是“內在的良知”。利己與利他本身并無“善”、“惡”之分,沒有利己,就沒有動力,但并非利他就不會產生動力;知識的客觀性表明它即可以利己,也可以利他。這就要看社會道德、法律準則的制定和履行。

正確

錯誤

答案:正確

人類文明的發展歷史就是一部( )發展的歷史。

A、知識

B、認知

C、經濟

D、文化

答案:A

知識鴻溝說明,一旦把知識社會的發展簡單地理解為推動知識經濟或信息社會,知識社會本身是包含著排斥力的。如果不倡導以共享和合作為基礎的新道德,最發達國家的資本化

趨勢必然會導致剝奪最貧困人口的基本知識財產--如:醫藥和農學新知識--,并產生特別不利于知識發展的環境。

正確

錯誤

答案:正確

:( )對知識創造的影響很多。所謂組織氛圍有人說是組織環境和組織輸出之間的中介。組織環境包括很多,有制度、文化、行業發展、技術特征等等。

A、環境

B、外因

C、組織氛圍

D、制度

答案:C

組織創造知識的過程:第一階段:(

段:建造原型。第五階段:( )。

A、知識轉移

B、創造概念

C、驗證概念

D、共享暗默知識

答案: )。第二階段:( )。第三階段:( )。第四階

ABCD

沒有任何人、任何制度可以禁錮人的思想,而自由之思想正是創造知識的源泉。

正確

錯誤

答案:正確

當知識產權受到侵害的時候,可以通過多種途徑尋求法律救助,主要途徑有:( )、( )、( )。

A、和解

B、訴訟或仲裁

C、行政救濟

D、上訴

答案:ABC

知識的創造和經營如果不從知識社會的建立和完善角度加以思考,其意義將會大打折扣。這并不是要讓這個“知識”承載過多,恰恰是知識的本質所在。

正確

錯誤

答案:正確

一個命題的產生是需要有科學的理論基礎和實踐證明的。( )都有其存在的( ),如過脫離了這個客觀條件的變化,一味堅持不合時宜的觀念,就會犯極大的錯誤。

A、任何命題

B、客觀條件

C、理由

D、任何判斷

答案:AB

:影響知識創造的個人因素有:( )與( )的因素。

A、遺傳

B、學歷

C、后天

D、經驗

答案:AC

個體知識創造的過程,第一步 ( );第二步 相關知識元的搜尋:第三步 ( ):第四步 ( ):第五步 ( ):

A、欲望的產生

B、新知識的邏輯

C、驗證

D、應用與傳播

答案:ABCD

人類往往用新工具的適用來斷代:( )、青銅器時代、鐵器時代;畜牧業時代、農耕時代、

( )、工業時代、( )等等。。。??萍幾謀瀋?,人們用此來定義若干次的( )。

A、石器時代

B、手工業時代

C、

后工業時代

D、工業革命

答案:ABCD

可驗證( )必須你自己親自驗證。

A、就是

B、要求

C、

只能是

D、不等于

答案:D

:《中華人民共和國刑法》中確定了知識產權犯罪的有關內容,從而確定了中國知識產權的( )?;ぶ貧?。

A、商法

B、民法

C、刑法

D、訴訟法

答案:C

不能違背基本道德準則,利用知識或者信息不對稱而謀?。?)利益。

A、正當

B、合法

C、個人

D、不正當

答案:D

潛能開發可以幫助人提高知識創造能力,但并不能直接帶來知識的創造。

正確

錯誤

答案:正確

在將外在的標準化的知識內化于心,變為“屬于自己的知識”時,一定是( )的。

A、一樣

B、不一樣

C、相似

D、相同

答案:B

從教育的角度看,知識問題是一個知識產生的問題。

正確

錯誤

答案:錯誤

當人類掌握了( )的規律并植入人工智能+互聯網,有可能實現知識的自動再造,或者至少成為人類知識創造的有力神器!

A、知識創造

B、學習

C、認識

D、人工智能

答案:A

創業者創意,商業創意來自于機會的豐富和邏輯化,并有可能最終演變為商業模式。

正確

錯誤

答案:正確

:( )是以知識為中心的管理,旨在通過知識( ),獲取和( )知識來提升企業競爭力和反應能力,以迎接經濟全球化競爭的挑戰。

A、共享

B、知識管理

C、交易

D、利用

答案:ABD

我們可以看到豐田的知識創造過程??梢運?,TPS構成了一個完整的管理體系,它的創造者、推動者面對市場的變化,受到外部和已有思想、制度的啟發,創造出屬于自己的知識并應用于實踐,取得了驚人的績效。

正確

錯誤

答案:正確

中國人講“( )、( )、( )、( )”,這里既有對知識體系的認知,也有對知識的認知。

A、明德

B、悟道

C、取勢

D、優術

答案:ABCD

:( )在行業層面的知識創造中發揮著重要作用。

A、行業協會

B、政府

C、市場

D、企業

答案:A

科學要回答的是:這是什么?人文要回答的是:該是什么?這也就有了自然科學與哲學和社會科學之分;科學不以人為中心;人文要以人為中心;這兩者之間是辯證統一的關系。

正確

錯誤

答案:正確

知識的創造和經營與每一個人都息息相關,我們“普通人”并非知識的“被動接受者和應用者”。

正確

錯誤

答案:正確

中國制定了《中華人民共和國商標法》(1982年)、《中華人民共和國專利法》(1984年)、《中華人民共和國著作權法》(1990年)、《計算機軟件?;ぬ趵?、《集成電路布圖設計?;ぬ趵?、《著作權集體管理條例》、《音像制品管理條例》等涵蓋知識產權?;ぶ饕諶蕕模?),以加強( )?;?。

A、法律法規

B、文件

C、知識產權

D、權益

答案:AC

:知識創造的一個重要途徑就是不同知識體系的交叉。

正確

錯誤

答案:正確

利己與利他之間,矛盾會更多一些。因為,資源是有限的,機會是有限的。不同人的利益是不同的,想周全是很難的。人類社會用法律和道德兩個層面的知識體系去激勵和約束人類的行為,促使利己與利他的協調,并走向促進所有人健康可持續發展的未來。

正確

錯誤

答案:正確

中華人民共和國民法通則》中規定了6種知識產權類型,即( )、( )、( )、發現權、( )和其他科技成果權,并規定了知識產權的民法?;ぶ貧?。

A、著作權

B、專利權

C、商標權

D、發明權

答案:ABCD

知識的創造有一個過程,往往越是重大的原創,轉化為現實生產力的過程就越長,不過人類文明史的發展也表明,這個過程還在延長。

正確

錯誤

答案:錯誤

從某種意義上說,只要有( )、( )、新方法、( )、( )都構成創造知識的要素。

A、新發現

B、新信息

C、新工具

D、新理論

答案:ABCD

科學知識具有雙刃劍性質。

正確

錯誤

答案:正確

知識的本質是( ),遵從唯一的真理,這個真理是不以人的意志為轉移的”是有關知識定義的重要命題之二。

A、客觀規律

B、教人向善

C、真理

D、實踐的結果

答案:B

:( )是以知識為中心的管理,旨在通過知識(),獲取和( )知識來提升企業競爭力和反應能力,以迎接經濟全球化競爭的挑戰。

A、共享

B、知識管理

C、交易

D、利用

答案:ABD

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案.doc

2016 年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案 選擇題無論是否按商業價值劃...

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案 - 副本.doc

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案 - 副本_其它考試_資格考試/認證_教育專區。答案更簡單 方便查找 2016 年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案......

2016年專業技術人員【知識創造與經營】試卷及答案.doc

2016年專業技術人員【知識創造與經營】試卷及答案 - 2016 年專業技術人員【知識創造與經營】試卷及答案 一、單選題(單選題)共 20 題【A】1、()是指人們就其......

2016專業技術人員知識創造與經營題庫及答案.doc

2016專業技術人員知識創造與經營題庫及答案 - 2016 專業技術人員知識創造與經營練習答案 一、單選題: 1:公共知識是不受( )?;さ?。 A、 法律 B、 國家 C、 ......

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案講解.doc

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案講解 - 2016 年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案 選擇題 無論是否按商業價值劃分,知識的創造和經營應當有......

2016專業技術人員知識創造與經營試題2與答案.doc

2016專業技術人員知識創造與經營試題2與答案 - 1:專業技術人員知識創造與經營>【河北 2016】專業 技術人員知識創造與經營 >試卷 2 1 時 11 分 17 秒 判斷題 ......

2016專業技術人員知識創造與經營試題及答案.doc

2016專業技術人員知識創造與經營試題及答案 - 專業技術人員知識創造與經營 知...

2016專業技術人員知識創造與經營試卷答案.doc

2016 專業技術人員知識創造與經營試卷答案 一、單選題(單選題) 共 20 題...

2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案.doc

2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案_成人教育_教育專區。2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案 內有說明,保你過關。 ......

2016年《專業技術人員知識創造與經營》試題及答案.doc

2016年《專業技術人員知識創造與經營》試題及答案_自然科學_專業資料。一題在手,考試無憂。2016 年《專業技術人員知識創造與經營》 試題及答案一、單選題: 1、......

2016年《專業技術人員知識創造和經營》題庫及答案.doc

河北省 2016 年度專業技術人員公需科目繼續教育培訓計劃 《專業技術人知識創造和經營》題庫及答案 1.從我國知識產權?;で榭隹?國家日益重視,也取得了一定的成效。......

2016年度專業技術人員知識創造與經營試題及答案.doc

2016 年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案 1 一、單選題(單選題) ...

試題題庫-—2016專業技術人員知識創造與經營考試試卷及....doc

試題題庫-—2016專業技術人員知識創造與經營考試試卷及參考答案精華版 - 從我...

2016年度專業技術人員知識創造與經營試題庫及答案.doc

2016年度專業技術人員知識創造與經營試題庫及答案 - 2016 年度專業技術人員知識創造與經營試題庫及答案 判斷題 1 無論是否按商業價值劃分,知識的創造和經營應當有一......

2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案要點.doc

2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案要點 - 2016 年全國專業技術...

【河北2016】專業技術人員知識創造與經營 試卷2.doc

【河北2016】專業技術人員知識創造與經營 試卷2_其它...秒判斷題 1:[1 分]“尋”是要有“讀萬卷書、...正確我的答案:√ 錯誤 8:[1 分]社會資本和企業......

2016年專業技術人員《知識創造與經營》考試答案.doc

2016年專業技術人員《知識創造與經營》考試答案 - 專業技術人員知識創造與經營試題與答案 1、SECI 模型中,共同化是指: () 。表出化是指: () 。聯結化是指:......

2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案.doc

2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案_教學案例/設計_教學研究_教育專...

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案.doc

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案 - 無論是否按商業價值劃分,...

2016專業技術人員知識創造與經營(滿分答案).doc

2016專業技術人員知識創造與經營(滿分答案) - 一、單選題(每題 3 分) 1、在知識社會中的企業,其實都可以看作是知識創造、生產、傳播和經營的企 業,這些變化......

2016年長沙會計證繼續教育題和答案(練習題).txt

2016年長沙會計證繼續教育題和答案(練習題) 一、單...為企業擴大再生產創造條件 B、成本管理可以增加企業...運用技術測定等方法制定的,在有效經營條件下所能達到......

...工程師管理知識考點常用的安全評價方法試題及答案.txt

知識考點常用的安全評價方法試題及答案_韓語學習_外語...某市2013年度統計的四個行業發生事故的人員傷亡及經濟...文檔貢獻者 悅材滿分 貢獻于2016-04-06 相關文檔......

2014年水利安全生產知識網絡競賽一(答案在最后).txt

2014年水利安全生產知識網絡競賽一(答案在最后)_電力...對施工組織設計中安全技術措施和施工現場臨時用電方案...由電氣專業人員對其絕緣進行測試,帶電零件與殼體之間......

2016年歷司考真題解析帶答案和解析.txt

2016年歷司考真題解析帶答案和解析_司法考試_資格考試...審判人員、檢察人員離任后2年內,不能在任何法院轄區...本題答案為B。 8、關于西周與宋朝婚姻制度的對比,......

2017年全國水利安全生產知識網絡競賽試題2.txt

A.錯誤 B.正確 正確答案是:B 15、【判斷】依據《職業衛生技術服務機構監督...嚴格執行安全監管監察執法人員崗前培訓和持證上崗制度。 A.知識技能 B.專業能力......

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案.doc

2016 年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案 選擇題無論是否按商業價值劃...

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案 - 副本.doc

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案 - 副本_其它考試_資格考試/認證_教育專區。答案更簡單 方便查找 2016 年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案......

2016年專業技術人員【知識創造與經營】試卷及答案.doc

2016年專業技術人員【知識創造與經營】試卷及答案 - 2016 年專業技術人員【知識創造與經營】試卷及答案 一、單選題(單選題)共 20 題【A】1、()是指人們就其......

2016專業技術人員知識創造與經營題庫及答案.doc

2016專業技術人員知識創造與經營題庫及答案 - 2016 專業技術人員知識創造與經營練習答案 一、單選題: 1:公共知識是不受( )?;さ?。 A、 法律 B、 國家 C、 ......

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案講解.doc

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案講解 - 2016 年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案 選擇題 無論是否按商業價值劃分,知識的創造和經營應當有......

2016專業技術人員知識創造與經營試題2與答案.doc

2016專業技術人員知識創造與經營試題2與答案 - 1:專業技術人員知識創造與經營>【河北 2016】專業 技術人員知識創造與經營 >試卷 2 1 時 11 分 17 秒 判斷題 ......

2016專業技術人員知識創造與經營試題及答案.doc

2016專業技術人員知識創造與經營試題及答案 - 專業技術人員知識創造與經營 知...

2016專業技術人員知識創造與經營試卷答案.doc

2016 專業技術人員知識創造與經營試卷答案 一、單選題(單選題) 共 20 題...

2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案.doc

2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案_成人教育_教育專區。2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案 內有說明,保你過關。 ......

2016年《專業技術人員知識創造與經營》試題及答案.doc

2016年《專業技術人員知識創造與經營》試題及答案_自然科學_專業資料。一題在手,考試無憂。2016 年《專業技術人員知識創造與經營》 試題及答案一、單選題: 1、......

2016年《專業技術人員知識創造和經營》題庫及答案.doc

河北省 2016 年度專業技術人員公需科目繼續教育培訓計劃 《專業技術人知識創造和經營》題庫及答案 1.從我國知識產權?;で榭隹?國家日益重視,也取得了一定的成效。......

2016年度專業技術人員知識創造與經營試題及答案.doc

2016 年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案 1 一、單選題(單選題) ...

試題題庫-—2016專業技術人員知識創造與經營考試試卷及....doc

試題題庫-—2016專業技術人員知識創造與經營考試試卷及參考答案精華版 - 從我...

2016年度專業技術人員知識創造與經營試題庫及答案.doc

2016年度專業技術人員知識創造與經營試題庫及答案 - 2016 年度專業技術人員知識創造與經營試題庫及答案 判斷題 1 無論是否按商業價值劃分,知識的創造和經營應當有一......

2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案要點.doc

2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案要點 - 2016 年全國專業技術...

【河北2016】專業技術人員知識創造與經營 試卷2.doc

【河北2016】專業技術人員知識創造與經營 試卷2_其它...秒判斷題 1:[1 分]“尋”是要有“讀萬卷書、...正確我的答案:√ 錯誤 8:[1 分]社會資本和企業......

2016年專業技術人員《知識創造與經營》考試答案.doc

2016年專業技術人員《知識創造與經營》考試答案 - 專業技術人員知識創造與經營試題與答案 1、SECI 模型中,共同化是指: () 。表出化是指: () 。聯結化是指:......

2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案.doc

2016年專業技術人員知識創造與經營試題及答案_教學案例/設計_教學研究_教育專...

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案.doc

2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案 - 無論是否按商業價值劃分,...

2016年長沙會計證繼續教育題和答案(練習題).txt

2016年長沙會計證繼續教育題和答案(練習題) 一、單...為企業擴大再生產創造條件 B、成本管理可以增加企業...運用技術測定等方法制定的,在有效經營條件下所能達到......

...工程師管理知識考點常用的安全評價方法試題及答案.txt

知識考點常用的安全評價方法試題及答案_韓語學習_外語...某市2013年度統計的四個行業發生事故的人員傷亡及經濟...文檔貢獻者 悅材滿分 貢獻于2016-04-06 相關文檔......

2014年水利安全生產知識網絡競賽一(答案在最后).txt

2014年水利安全生產知識網絡競賽一(答案在最后)_電力...對施工組織設計中安全技術措施和施工現場臨時用電方案...由電氣專業人員對其絕緣進行測試,帶電零件與殼體之間......

2016年歷司考真題解析帶答案和解析.txt

2016年歷司考真題解析帶答案和解析_司法考試_資格考試...審判人員、檢察人員離任后2年內,不能在任何法院轄區...本題答案為B。 8、關于西周與宋朝婚姻制度的對比,......

  • 本文相關:
  • 2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案
  • 2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案
  • 2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案
  • 2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案
  • 2016年度專業技術人員知識創造與經營測試題及答案
  • 2016年專業技術人員知識創造與經營試題與答案_整
  • 2016專業技術人員知識創造與經營試題與答案
  • 2016專業技術人員—知識創造與經營試題與答案
  • 2016-專業技術人員知識創造與經營試題與答案
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wendangku/zas/fa4g/j5b353cf61fv/kb7360a4c6560l.html report 25424 無論是否按商業價值劃分,知識的創造和經營應當有一個基本準則,就是符合人類共同的、最基本的價值觀要求,符合法律的要求。正確錯誤答案:正確公共知識是不受( )?;さ?。A、法律B、國家C、政府D、知識產權答案:D知識創造與經營的價值可以從( )、科學——人文、利己——利他等維度判斷。A、商業——公益B、經營——非經營C、有益——有害D、好奇心——探險答案:A同行中,一家的技術秘密不可能毫無保留地向競爭對手開放,否則也就不叫技術秘密了。但如果這個技術秘密
    • 猜你喜歡
      • 24小時熱文
      • 本周熱評
        圖文推薦
        • 最新添加
        • 最熱文章
          精彩推薦
          讀過此文的還讀過