双色球几点开奖直播现场:主管護師考試真題及答案 專業知識及相關知識

來源:百度  [  文檔由 ykyh2012 貢獻   ]  責編:王強  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

主管護師考試真題及答案_專業知識

(a1型題)

1、尿毒癥患者護理措施不包括

a飲食清單,易消化,優質低蛋白

b準確記錄24小時出入液量

c給予心理支持,增強治療信心

d皮膚瘙癢時用酒精擦洗

e 避免勞累,預防感染

答案:d

2、張力性氣胸首選的治療方法是

a胸腔閉式引流

b吸氧

c呼吸機

d呼吸興奮劑

e氣管切開

答案:a

3、下列哪種病人可以做胃鏡檢查

a精神失常者

b嚴重的血凝障礙者

c腐蝕性食管炎

d嚴重心肺,肝肺功能不全者

e上消化道出血

答案:e

4、目前內鏡消毒最常用的消毒劑是

a 2%戊二醛溶液

b 氯巴定

c 食具凈333

d 扎溴銨

e 氧氯靈

答案:a

5、對病毒性心肌炎最有診斷價值的檢查是

a超聲心動圖

b血清病毒中和抗體滴度

c心音圖

d心電圖

e胸片

答案:b

6、胃鏡檢查病人的護理下列哪一項是錯的

a檢查前禁食12h

b檢查完后即可進食,進水

c腹漲者可進行按摩,促進排氣

d檢查前可皮下注射阿托品

e檢查后當日以流食或易消化半流質為主

答案:b

7、肺性腦病不能用高濃度戲氧,主要是為

a缺氧不是主要因素

b會引起氧中毒

c促進c02排出過度

d能解除缺氧對外周化學感受器的刺激

e誘發代謝性酸中毒

答案:d

8、肺心病患者呼吸功能鍛煉下列哪項是正確的

a腹式呼吸

b縮唇呼吸

c深而慢呼吸

d不用胸部輔助呼吸肌參與呼吸

e以上四點綜合運用

答案:e

9、關于肺炎患者痰培養,下列哪種方法正確

a晨起深部痰液咳入無菌容器里

b盡可能在不用抗生素前

c任何時間的痰均可

d在兩小時內送檢

e可借助霧化吸入導痰

答案:c

10、服毒后最好在幾小時內洗胃

a 12小時

b 10小時

c 6小時

d 8小時

e 8-10小時

答案:c

11、護理少尿或無尿病人,最主要的措施是

a臥床休息

b預防感染

c保證飲食總熱量

d嚴格控制鉀攝入

e限制蛋白質的攝入

答案:d

12、消化道中毒后洗胃,每次注入洗胃液量最好為

a 100-150ml

b 500-600ml

c 1500ml

d 200-250ml

e 1000ml

答案:d

13、糾正co中毒缺氧的最有效措施是

a低流量吸氧

b輸血

c靜脈給普魯卡因

d靜脈給阿托品

e高壓氧倉

答案:e

14、下列哪項最適合急性腎盂腎炎病人飲食需要

a高脂肪,高糖,高維生素飲食

b高脂肪,高蛋白,高糖飲食

c高脂肪,高鈣飲食,多飲水

d清單富有營養,多種維生素飲食,多飲水

e高脂肪,高熱量飲食,多飲水

答案:d

15、持續性非窩床腹膜透析患者出現腹膜炎,下列護理措施哪項是錯誤的

a用1000ml透析液連續沖洗3-5次

b暫時改做間歇性腹透

c腹膜透析內加抗生素

d立即拔管

e全身應用抗生素

答案:d

16、腹膜透析時出現腹痛,下列處理不恰當的是

a給透析液適當加溫

b改用高滲透析液

c減慢透析液進出速度

d讓病人變換體位

e及時治療腹膜炎

答案:b

17、對原因不明的急性中毒,宜取的洗胃液是

a茶葉水

b 1:5000的高錳酸鉀溶液

c 2%碳酸氫鈉

d溫開水、生理鹽水

e 2-4%鞣酸

答案:d

18、植入永久性起博器術后,護士指導的內容哪項不妥

a平臥24小時,同時持續24小時心電監護

b體溫升高時要告訴護士

c保持持續吸氧一周

d手術側上肢要制動72小時

e術后第四天手術側上肢要進行功能鍛煉

答案:c

19、?;ひ贅腥巳旱鬧鞫庖嘰朧┦?

a接種抗毒素

b接種疫苗,菌苗,類毒素

c加強營養

d注射丙種球蛋白

e注射高價免疫球蛋白

答案:b

20、指導傷寒病人臥床休息至什么時候逐漸增加活動量

a發熱后一周

b熱退后第一天

c熱退后兩周

d發熱后兩周

e熱退后一周

答案:e

21、預防傷寒病關鍵的環節是

a控制傳染源

b切斷傳播途徑

c做好傳染病調查

d提高人群免疫力

e以上都不是

答案:b

22、成人患急性彌漫型腹膜炎,并發休克應采取的體位是

a頭低足高臥位

b去枕平臥

c側臥位

d頭低仰臥位

e半臥位

答案:b文章來源:

23、防止t管引流時,下列哪種情況說明膽道遠端暢通

a黃疸消退,引流量增多,食欲無好轉

b食欲好轉,黃疸消退,引流量減少

c上腹脹痛,引流量突然減少

d腹痛和黃疸減輕,引流量增多

e體溫接近正常,引流量增多,仍有腹痛

答案:b

24、下肢深靜脈暢通功能實驗的目的是了解

a下肢靜脈有無曲張

b交通支瓣膜功能情況

c大隱靜脈瓣膜功能是否正常

d下肢深靜脈有無阻塞

e下肢深靜脈瓣膜功能情況

答案:d

25、顱底骨折腦脊液耳漏,哪項護理錯誤

a保持耳道清潔

b避免腹壓增加

c將干棉球放置外耳道口

d禁止腰穿

e沖洗耳道使之暢通

答案:e

26、腹部損傷行腹腔穿刺,抽得不凝血液,應診斷為

a空腔臟器破裂

b實質性臟器破裂

c誤穿入腹腔血管

d后腹膜血腫

e前腹壁血腫

答案:b

27檢查肛管直腸疾病最長用的臥位是

a左側臥位

b膝胸臥位

c截右位

d右側臥位

e蹲位

答案:b

28、臨床使用三腔管壓迫食道靜脈止血,管端應懸的重物應為

a  0。3公斤

b  1公斤

c  5公斤

d  0。5公斤

e  3公斤

答案:d

29、顱腦損傷病人的護理措施哪項不正確

a按gos表評估意識

b監測瞳孔變化

c有無夏柯氏癥出現

d測生命體征

e正確使用脫水藥

答案:c

30、急性闌尾炎時,最具有診斷意義的體征是

a腹肌緊張

b結腸沖氣實驗陽性

c闌尾點固定性壓痛

d要大肌實驗陽性

e閉孔肌實驗陽性

答案:c

31、判斷甲亢治療效果的標志是

a情緒變化

b食欲變化

c甲狀腺大小變化

d體重變化

e脈率及脈壓變化

答案:e

32、下列哪項是乳腺癌皮膚凹陷的機理

a乳房皮下淋巴管被癌細胞堵塞

b癌腫侵犯cooper韌帶使其收縮

c癌腫乳管使其收縮

d癌細胞親潤大片肌膚

e乳腺血管內有血栓

答案:b

33、終末血尿提示位置在

a前尿道

b腎

c腎盂

d后尿道或膀胱基底部

e輸尿管

答案:d

34、筋膜室綜合癥的正確處理是

a抬高患肢

b立即切開復位,探索血管

c拆除外固定

d密切觀察有無腎功能損害

e徹底切開筋膜見壓

答案:e

35、做尿脫落細胞學檢查,應收集

a晨起第一次尿

b晨起第二次尿

c收集12h尿

d任何時間的尿均可

e收集24h尿

答案:b

36、肺葉及全肺切除術后,輸液速度應為

a大于40滴/分

b盡可能快

c沒有限制

d不能超過40滴/分

e盡可能慢

答案:d

37、閉合性骨折石膏固定后最多見的并發癥是

a血管損傷

b神經損傷

c骨化性肌炎

d關節僵硬

e缺血性肌攣縮

答案:d

38、急性胰腺炎時,淀粉酶下降后又上升,表示

a病情又有反復

b胰泡細胞功能恢復

c發生并發癥

d病人抵抗力增強

e病情基本得到控制

答案:a

39、陰道轉移結節破潰大出血時,護士應采取緊急止血方法不妥的是

a給予心理護理,減少心情焦慮

b注意觀察病情變化及時測量血壓,脈搏

c立即行陰道添滿

d雙手拳壓迫腹主動脈

e建立靜脈通道,給予止血藥物

答案:d

40、正常產后第三天,乳房漲滿而痛,無紅腫,伴低熱,首先解決的方法是

a芒硝敷乳房

b用吸奶器吸奶

c生麥芽煎湯喝

d讓新生兒多吸允雙乳

e少喝湯水

答案:a

41、下列哪項有促進乳汁分泌的作用

a早吸吮多吸吮

b大劑量雌激素制劑

c多吃水果

d前列腺素

e孕激素制劑

答案:a

42、念珠菌性陰道炎最常見易感人群為

a老年婦女

b幼女

c長期應用光譜抗生素患者

d月經期婦女

e哺乳期婦女

答案:c

43、產后會陰部護理哪項是錯誤的

a會陰部用1:5000高錳酸鉀溶劑每天沖洗兩次

b會陰部水腫者,用50%硫酸鎂濕熱敷

c囑產婦向會陰傷口側臥位

d擦洗原則為由上至下由內而外

e大便后用水清洗保持會陰部清潔

答案:c

44、后穹隆穿刺下列哪項是對的

a仰臥位用4號針頭

b膀胱結石位用九號針頭

c隨意臥位,幾號針頭都可以

d坐臥位用5號針頭

e側臥位用12號針頭

答案:b

45、關于塑料尼龍類的節育器消毒,正確的是

a 75%酒精浸泡30分鐘

b 95%酒精浸泡30分鐘

c 經無菌水沖洗后使用

d 煮沸消毒

e 高壓滅菌

答案:a

46、母乳喂養時,避免乳頭皸裂最主要的措施是:

a喂哺前消毒乳頭

b苯甲酸雌二醇涂乳頭防皸裂

c保持正確吸乳姿勢

d喂哺前清洗乳頭

e讓新生兒早吸吮多吸吮母乳

答案:c

47、病人被確診膀胱陰道瘺,漏管開口于陰道壁左側,請問病人術后最佳臥位是:

a仰臥位

b俯臥位

c右側臥位

d側臥位

e左側臥位

答案:c

48、為中、重度營養不良患兒補液時,那項不正確:

a補液總量應適當減少

b補液速度稍慢

c注意補充熱量和蛋白質

d注意補鈣、補鎂

e不應補鉀

答案:e

49、小兒呼吸系統疾病護理要點哪項不妥:

a臥床休息

b勤翻身拍背吸痰

c護理操作要集中進行

d室內通風換氣

e咳喘較重者平臥

答案:e

50、護理青紫型先心病患兒,要保證入量防止脫水,其目的是:

a防止心力衰竭

b防止腎衰

c防止休克

d防止血栓栓塞

e防止便秘

答案:d

51、對白血病患兒使用化療藥時,錯誤的操作是:

a化療藥物多靜脈給藥

b鞘內用藥時應快速給藥

c密切觀察化療藥物的毒性反應

d注射時應確認靜脈通暢時方能注入

e操作時最好帶一次性手套

答案:b

52、胰島素使用時應除外哪一項:

a餐前15-30分鐘注射

b皮下注射

c計量準確

d每次更換注射部位

e肌內注射

答案:e

53、格林-巴利綜合征癱瘓病人護理措施哪項不正確:

a補充營養

b耐心解釋病情

c?;ぬ被局?,有利恢復

d鼓勵咳嗽,清除痰液

e絕對臥床,避免做肢體被動活動

答案:e

54、服用水楊酸制劑時,那項不正確:

a空腹服用

b出汗時及時更衣

c必要時加服維生素k

d防止受涼

e同時服用氫氧化鋁

答案:a

55、下列哪一項對診斷麻疹恢復期最有意義:

a發熱、流涕、咳嗽

b結合膜充血、流淚

c手心、腳心有斑丘疹

d咽紅、口腔粘膜充血

e皮膚呈麥麩樣脫屑,棕褐色色素沉著

答案:e

56、一位心梗病人心電監護時發現一提前出現的寬大畸形的qrs波群,t波與qrs主波方向相反,你認為這個qrs最可能是:

a竇性心律不齊

b交界區早搏

c房性早搏

d室性早搏

e正常現象

答案:d

57、某幼兒班,近半個月連續出現10余名3-4歲幼兒精神不振、食欲不振,其中5名兒童發熱、鞏膜黃染。對于為患病幼兒,最正確的處理措施是:

a立即疏散該班

b立即注射甲肝疫苗

c立即注射甲肝疫苗和丙種球蛋白

d立即檢查肝功能

e立即注射乙肝疫苗

答案:c

58、男、50歲、在家用煤氣加熱器淋浴時出現頭暈、頭痛、乏力、胸悶、心悸、惡心等癥狀。對其進行搶救的首要措施是:

a立即將病人搬到室外空氣新鮮處

b吸氧

c給與止痛藥

d保持呼吸道通暢

e松解衣服

答案:a

59、男、18歲、噴灑農藥3小時后發生頭暈、惡心、腹痛、呼吸有蒜味、神志清楚?;頰吲縟魘狽創┍承畝炭?,在清除患者被污染的皮膚時忌用溫開水的原因:

a防止燙傷患者皮膚

b防止皮膚血管擴張,促進毒物吸收

c抑制呼吸中樞

d無法清除毒物

e防止毒物對熱發生反應

答案:b

60、王某、冠心病14年、因心前區疼痛癥狀加重就診,在診室門口護士見到該病人突然暈倒、意識喪失、頸動脈搏動消失、呼吸停止、瞳孔擴大。此時護士應進行哪項搶救措施:

a吸氧

b人工呼吸

c向胸骨中下1/3處捶擊1-2次

d心臟按壓

e靜脈輸液

答案:c

61、男性、40歲。飽食后上腹劇痛,伴惡心、嘔吐、腹脹2小時。血淀粉酶2000溫氏單位、尿淀粉酶80溫氏單位。下列哪項不作為重點觀察內容:

a生命體征

b腹脹、腹痛、腸鳴音

c血氣分析、血、尿淀粉酶結果

d嘔吐次數

e尿量、意識

答案:d

62、男性、50歲。腹股溝腫塊2年,考慮腹股溝直疝和斜疝鑒別診斷最有意義的是:

a疝塊的形狀

b莰頓的程度

c包塊的位置

d發病的年齡

e回納疝塊后壓住內環口,增加腹壓后腫塊是否在出現

答案:e

63、男性、頭部被木棍擊傷,x顯示:顱骨凹陷0.7cm。適宜的處置為:

a立即手術

b 50%葡萄糖注射

c嚴密觀察病情變化

d 20%甘露醇125ml快速點如入

e墊紗布卷包扎

答案:c

64、男性、30歲、病毒性肝炎5年。現肝、脾腫大、肝功能損壞,wbc4x109/l。為確診是否為門脈高壓,最有意義的檢查是:

a食道鋇餐檢查

b直腸鏡檢查

c骨髓檢查

d臍周有無靜脈曲張

e經皮脾靜脈造影

答案:a

65、女性、26歲、右側卵巢腫物2年,1小時前突然有下腹劇痛伴惡心、嘔吐。婦科查體:子宮(-)、右側附件有手拳大小的囊性腫物、邊界清、活動差、左附件(-)、旗診斷是:

a腫瘤破裂

b右側附件腫瘤蒂扭轉

c左附件炎性包塊

d腫瘤感染

e腫瘤惡變

答案:b

66、女、5歲、浮腫三天伴肉眼血尿,以急性腎炎住院?;な坑Ω迷諞撤矯嬤闌級⒁猓?

a低鹽飲食,1-2g/日

b可以自由選擇自己喜歡的零食

c高蛋白飲食

d浮腫消退后可以進食普食

e限制糖的攝入

答案:a

67、某三歲小兒、急性潰瘍性口炎。下列護理措施中哪項是錯誤的:

a 3%過氧化氫溶液清洗口腔

b 0.1%利凡諾溶液清洗口腔

c西瓜霜粉劑涂患處

d 2%碳酸氫鈉溶液清洗口腔

e 1%復方龍膽紫溶液涂口腔

答案:d

68、男、25歲、結腸息肉住院。明日行內鏡下結腸息肉切除術,術前準備直接影響療效的是:

a術前流質飲食

b術前消除緊張、恐懼心理

c術前常規肛門指診

d腸道清潔

e術前是否用鎮靜藥

答案:d

69、男、25歲、結腸息肉住院。明日行內鏡下結腸息肉切除術。術前腸道準備哪項是錯誤的:

a番瀉葉

b硫酸鎂

c甘露醇

d蓖麻油

e乙二醇平衡液

答案:c

70、男、25歲、結腸息肉住院。明日行內鏡下結腸息肉切除術。術后飲食應該是:

a正規飲食

b流食三天。少渣飲食一周

c流食一周

d流食一天、少渣飲食2-3天

e流食一天后、正常飲食

答案:c

71、男性、25歲、左腰部刺傷入院。bp70/50mmhg、傷口持續溢出淡紅色液體、左上腹觸痛、但無肌緊張及反跳痛。診斷應首先考慮:

a脾破裂

b胃穿孔

c腸破裂

d腎損傷

e胰腺損傷

答案:d

72、男性、25歲、左腰部刺傷入院。bp70/50mmhg、傷口持續溢出淡紅色液體、左上腹觸痛、但無肌緊張及反跳痛。為明確診斷首選哪項檢查:

a b超檢查

b 傷口溢出液淀粉酶測定

c 鋇餐檢查

d 鋇劑灌腸

e 胃鏡檢查

答案:a

73、男性、25歲、左腰部刺傷入院。bp70/50mmhg、傷口持續溢出淡紅色液體、左上腹觸痛、但無肌緊張及反跳痛。該病例處理原則:

a非手術治療

b再次出現休克時手術探查

c出現腹膜炎表現時探查

d立即手術探查

e出現肉眼血尿時探查

答案:d

74、題目選項 (b1型題)

a、p-r間期不變、小于0.2秒、無qps群脫落

b、p-r間期不變、可正?;蜓映?、有qps群脫落

c、p-r間期大于0.2s、無qps群脫落

d、p波與qprs群無關系

ep-r間期逐漸延長直至qrs群脫落

第ⅰ度房室傳導阻滯時:a b c d e

第ⅱ度ⅰ型房室傳導阻滯時:a b c d e

第ⅱ度ⅱ型房室傳導阻滯時:a b c d e

第ⅲ度房室傳導阻滯時:a b c d e

答案:bced

75、題目選項 (b1型題)

a、1:5000高錳酸鉀液坐浴

b、禁食、保持胃腸減壓通暢

c、肛管排氣

d、清潔灌腸、清除腸道糞便

e、洗胃

女性、肛周膿腫切開引流術后第一天:a b c d e

女性、結腸癌術后第一天:a b c d e

女性、結腸癌術前清潔腸道:a b c d e

答案:abd

76、題目選項 (b1型題)

a、大網膜不易包裹、穿孔率高

b、麥氏點壓痛位置高

c、壓痛可以在任何部位

d、癥狀、體征與病理改變往往不一致

e、陣發性腹痛、間歇期不痛、無局部體征

妊娠中、后期合并闌尾炎時:a b c d e

小兒闌尾炎的特點:a b c d e

老年人闌尾炎:a b c d e

答案:abd

77、題目選項 (b1型題)

a、硬腫癥患兒體溫過低

b、硬腫癥患兒有感染危險

c、硬腫癥患兒有潛在并發癥:肺出血

d、硬腫癥患兒營養失調

e、硬腫癥患兒知識缺乏

與免疫功能低下有關:a b c d e

與早產寒冷有關:a b c d e

與嚴重微循環障礙有關:a b c d e

答案:abc

78、三腔二囊管的護理措施哪項是正確的:(x型題)

a插管前仔細檢查、確保各管腔通暢

b經鼻腔插管到胃里、先向食管囊注氣、在相胃囊注氣

c出血停止后立即拔管

d定時抽吸胃管、注意觀察出血是否停止

e氣囊壓迫一般3-4日為限

答案:ade

79、護士在協助醫師為一位房顫病人進行電轉復治療時應采取的措施:

a呼喚病人確定病人已入睡

b術中用熱水袋為病人保暖

c固定病人四肢以防電極移位

d放電時提醒醫護人員離開病人

e用干紗布包裹電極以防灼傷皮膚

答案:acde

80、惡性腫瘤x線片可見:

a骨皮質完好

b陰影清晰

c無骨膜反應

d輪廓欠明確

e邊界不明

答案:de

81、對脊柱骨折合并截癱的病人護理重點:

a提供心理社會支持

b多給與生活照顧

c預防三大并發癥

d滿足營養需要、多進纖維多的食物

e進行下肢被動活動

答案:abcde

82、甲狀腺一側切除后發生窒息的可能源有:

a出血壓迫氣管

b喉頭水腫

c氣管塌陷

d喉返神經損傷

e喉上神經損傷

答案:ab

83、病人骨折后哪些功能鍛煉是正確的:

a骨折未愈合前不能活動

b2周后可扶持下地

c上后6-8周開始全面鍛煉

d早期作患肢肌肉舒縮

e傷后2-3周骨折近側關節活動為主

答案:cde

84、腹膜炎的患者胃腸減壓的目的:

a減輕腹脹

b可以從胃管內注入藥物

c有利于胃腸功能的恢復

d可以從胃管內補充水、電解質

e避免胃腸液繼續外滲

答案:ace

85、圍產期保健是指哪期保?。?

a孕期

b分娩期

c哺乳期

d月經期

e產褥期

答案:abe

86、關于產褥期中暑的治療、下列哪項是不正確的:

a立即放置涼爽通風處

b及時飲大量冷飲

c及時糾正酸中毒

d發現瞳孔不等大或頻繁抽搐時、應立即給與脫水療法

e物理降溫、使體溫降至肛溫38度左右

答案:bc

87、孕婦腹部四步觸診可了解:

a胎兒大小

b胎方位

c胎先露

d胎兒是否有先天畸形

e估計羊水量多少

答案:abc

88、下列哪些物品不能帶入放射治療室:

a飲料

b鋼筆

c餅干

d手表

e鑰匙

答案:bde

89、產后出血的護理措施:

a凡有可能產后出血者,臨產后做好輸血、輸液的準備

b出現宮縮乏力出血者,應按摩子宮,并注射宮縮劑

c產后2小時密切觀察陰道流血、子宮底高度、子宮硬度、血壓及脈搏等

d發現軟產道裂傷造成出血者,及時做好縫合準備

e產后需督促產婦即使排空膀胱

答案:abcde

90、結核菌素反應陽性可能包括:

a卡介苗接種后

b體內有新的結核病灶

c新近由結核桿菌感染

d曾經感染過結核

e體內有活動性結核

答案:abcde

91、護理呼衰患兒,進行機械通氣時應做到:

a應有專人監護

b向患兒家長說明目的,取得主動配合

c教會家屬操作方法、便于操作

d保持呼吸道通暢,密切觀察病情

e嚴格做好消毒隔離,防止繼發感染

答案:abde

主管護師考試真題及答案_相關專業知識

1、第三級預防的重點是

a防止疾病發生

b早發現,早診斷,早治療

c防止并發癥與殘疾

d合理的診斷和護理

e防止意外傷害

答案:c

2、健康促進的目的是

a改變個體不健康行為

b改變人類生存環境

c改變政府行為

d改變群體不健康行為

e改變不良生活方式

答案:d

3、健康教育與衛生宣傳的區別在于

a注重知識灌輸

b注重環境改善

c不僅注重知識改變而且注重行為改變

d注重教育效果評價

e注重計劃教育

答案:c

4、心理健康測量指標不包括下列哪項

a智力測量

b日常生活活動能力評估

c人格測量

d精神心理測量

e情緒評價

答案:b

5、下列哪項不屬于護患溝通技巧

a交談技巧

b開放式提問技巧

c沉默技巧

d非語言溝通

e行為訓練技巧

答案:e

6、下列哪項不屬于病人學習目標

a入院教育目標

b認知目標

c技能目標

d情感目標

e行為目標

答案:a

7、下列哪項是入院教育所要達到的行為結果

a減輕焦慮

b減少并發癥

c建立遵醫行為

d減少恐懼

e建立健康行為

答案:c

8、下列哪項不是屬于腹式呼吸的適應癥

a肺切除手術

b食道手術

c氣胸

d心臟手術

答案:e

9、下列哪項不屬于行為訓練方法

a技能培訓

b詢問式學習

c模仿學習

d模擬與游戲

e行為矯正

答案:b

10、應用文字教材的前提是

a文字通俗易懂

b學習者必須有閱讀能力

c有適宜的場所

d設計圖文并茂

e內容實用

答案:b

11、護理健康教育的學科性質是

a護理學科

b綜合學科

c教育學科

d交叉的邊緣學科

e人文學科

答案:c

12、社區健康教育的對象不包括

a健康人群

b慢性疾病病人

c病人家屬

d臨終病人

e住院病人

答案:e

13、為了防止高血壓的發生,who建議每人每天食鹽攝入量不超過

a 12g

b 8g

c 4g

d 10g

e 6g

答案:e

14、一般提供早,中,晚三餐食量的分配為

a 20%,40%,40%

b 30%,40%,30%

c 40%,30%,30%

d 40%,40%,20%

e 30%,30%,40%

答案:b

15、老年人消化系統的主要變化包括

e腹部外傷

a胃腸蠕動減慢,胃排空延慢

b膀胱容量減少

c兒茶酚胺含量減少

d胸式呼吸減弱,腹式呼吸相對增強

e甲狀腺功能降低

答案:a

16、男,36歲,癌癥晚期,身心非常痛苦,表現為悲傷,消沉,絕望。此病人對其疾病的反映屬于

a否認階段

b協議階段

c接受階段

d憤怒階段

e抑郁階段

答案:e

17、康復護理以( )為目標

a功能恢復

b恢復正常生活

c恢復學習

d恢復工作

e最大限度的恢復功能,減輕障礙

答案:e

18、家系圖一般由三代人組成,其排列方式一般為

a長輩在上,子輩在下,長者在左,幼者在右

b子輩在上,長輩在下,長者在左,幼者在右

c任意排列

d長在上,子輩在下,長者在右,幼者在左

e子輩在上,長輩在下,長者在右,幼者在左

答案:a

19、在進行社區健康教育評價時,失訪比例超過( ),便可造成偏倚

a 3%

b 5%

c 10%

d 8%

e 12%

答案:c

20、靜脈導管留置時間過長易發生感染,一般導管留置時間不易超過

a 1天

b 3天

c 2天

d 4天

e 5天

答案:b

21、滅菌后的治療巾包打開后,剩余的治療巾有效期為

a〈4h

b〈24h

c〈48h

d〈12h

e〈36h

答案:b

22、醫院感染研究的主要對象是

a探視者

b陪護家屬

c門診病人

d醫護人員

e住院病人

答案:e

23、夏天高壓蒸汽滅菌后的無菌包,保存有效期最長時間不能超過

a 3天

b 14天

c 28天

d 7天

e 21天

答案:d

24、醫療用品按其污染后造成危險的程度,可分幾類

a 1類

b 3類

c 5類

d 2類

e 4類

答案:b

25、醫院感染不包括下列哪一類

a病人在醫院內獲得的感染

b入院時已處于潛伏期的感染

c新生兒經產道分娩時發生的感染

d出院時已處于潛伏期且出院后不久發生的感染

e手術后輸血造成的病毒感染

答案:b

26、對無明顯潛伏期的疾病,判斷醫院感染的原則是

a入院后24小時發生感染

b入院后32小時發生感染

c入院后8小時發生感染

d入院后48小時發生感染

e入院后16小時發生感染

答案:d

27、高壓蒸汽滅菌有效監督最有效的方法是

a化學指示膠帶

b程序監測

c化學指示卡

d生物監測

e溫度計

答案:d

28、下列哪項不需要手術消毒

a進入和離開隔離病房

b接觸特殊感染病原體后

c脫無菌手套

d接觸病人血液后

e接觸病人體液后

答案:c

29、口腔科牙鉆結構復雜,經常接觸破損的黏膜,常有血液污染,牙鉆屬于

a高度危險性物品

b低度危險性物品

c需中水平消毒的物品

d中度危險性物品

e需高水平消毒的物品

答案:a

30、預防術后切口感染使用抗菌藥物的最佳時間是

a術前三天給藥

b術前30-60分鐘給藥

c術前一天給藥

d術前6小時給藥

e術后回病房即給藥

答案:b

31、促進長期臥床病人排痰的有效措施是

a負壓吸引

b提高機體免疫力

c翻身,叩背

d體液引流

e藥物去痰

32、靜脈采血以下哪幾項符合要求

a一人一針一管

b一人一針一管一巾一帶

c一人一針一帶

d一人一針一管一巾

e一人一針一巾

答案:b

33、凡高度危險性物品,必須選用

a高效消毒法

b中效消毒法

c滅菌法

d抵效消毒法

e機械清洗法

答案:c

34、移位菌群失調原因與那些因素無關

a不適當使用抗菌藥物

b插管或介入治療

c細菌結構變化

d外科手術

e免疫功能下降

答案:c

35、一旦醫院發生急性胃腸道感染的爆發流行不應

a立即將發病患者轉入傳染病院

b調查了解發病情況

c掌握爆發流行的時間分布

d查閱病歷及細菌檢查結果

e切斷傳染途徑

答案:a

36、不屬于中度危險性物品的是

a體溫表

b呼吸機管道

c透吸器

d麻醉機管道

e氣管鏡

答案:c

37、醫院感染爆發流行時,以下哪項措施不正確

a先將發病患者轉移到安全區

b分組護理

c進行流行病學調查

d先將未發病患者轉移到安全區

e單元隔離

答案:a

38、抗菌藥物是治療感染的主要藥物,所以

a對一切感染癥都應盡早使用高效廣譜抗菌藥物

b在治療感染性疾病時,考慮使用抗菌藥物同時要考慮病原體對抗菌藥物的敏感性

c抗菌藥物可用作消毒劑,對皮膚傷口消毒

d有了各種抗菌藥物,預防醫院感染就不成問題了

e發燒病人都是感染,均可用抗菌藥物治愈

答案:b

39、可確診糖尿病的有關檢查指標是

a空腹血糖大于等于7.8mmol/1和/或參后2小時血糖大于等于11.1 mmol/1水平

b糖耐量試驗2小時大于等于7.8mmol/1

c空腹血糖〉5.6 mmol/1

d隨機血糖大于等于7.8 mmol/1

e口服葡萄糖后1小時血糖大于等于7.8 mmol/1

答案:a

40、胸部觸覺語顫增強見于哪種疾病

a肺氣腫

b肺心病

c胸腔積液

d慢性支氣管炎

e大葉性肺炎

答案:e

41、下列哪一項檢查可直接觀察潰瘍的部位、病變大小

a x線鋇餐檢查

b超生檢查

c幽門桿菌感染的檢測

d胃鏡檢查

e胃液檢查

答案:d

42、甲胎蛋白陽性對下列那種疾病最有診斷價值

a原發性肝癌

b急性肝壞死

c肝血吸蟲

d肝轉移癌

e肝硬化

答案:a

43、急性心機梗塞臨床上最常見的心電圖改變是

a st段弓背向上抬高

b 異常高大兩肢不對稱的t波

c st段壓低

d 高大的r波

e t波倒置

答案:a

44、創傷性休克的緊急擴容措施首選液是

a葡萄糖液

b全血

c血漿

d平衡液

e右旋糖苷

答案:d

45、下列哪種抗生素聯合使用會導致抗生素毒性增加

a慶大霉素+卡那霉素

b慶大霉素+紅霉素

c青霉素+先鋒霉素

d青霉素+紅霉素

e紅霉素+磺胺類

答案:a

46、病人告訴護士他怕在術中死亡,此時護士如何做最恰當

a坐在病人旁邊了解他的感受并給予解釋

b告訴他毫無必要恐懼,鼓勵患者進行日?;疃越⑿判?

c向或者保證將他的問題記在病歷里,這樣醫生可能和他討論這個問題

d給他服藥使他休息,解除恐懼

e立刻通知醫生來解決問題

答案:a

47、血鈉過高時,中樞神經的主要表現是

a口渴 軟弱 譫妄 昏迷

b呆滯 腱反射減弱 昏迷

c興奮 腱反射亢奮

d頭暈 視力減弱 抽筋

e淡漠 反映遲緩 嗜睡

答案:a

48服用洋地黃的患兒以下不是中毒表現的為

a心動過緩

b惡心嘔吐

c激惹 驚厥

d心律失常

e頭暈嗜睡

答案:c

49、急性腎小球腎炎患兒當出現嚴重循環充血時首選的治療藥物是

a強心藥

b降壓藥

c抗感染藥

d利尿藥

e擴張血管藥

答案:d

50、下列哪項為等滲溶液

a 1。4%碳酸氫鈉

b 3%氯化鈉

c 5%氯化鉀

d 11。2%乳酸鈉

e 10%葡萄糖

答案:a

51、病原體不斷侵入血中并在血中繁殖產生毒素,表現為嚴重中毒癥狀表現為

a毒血癥

b菌血癥

c變應性亞敗血癥

d敗血癥

e膿毒血癥

答案:d

52、營養性缺鐵性貧血的患兒最主要的特點是

a小細胞低色素性貧血

b大細胞低色素性貧血

c正細胞低色素性貧血

d大細胞高色素性貧血

e小細胞高色素性貧血

答案:a

53、最常用的協助診斷早孕的輔助檢查方法是

a 超生多普樂

b 黃體酮實驗

c b超

d 尿妊娠實驗

e 胎兒心電圖

答案:d

54、下列哪項是正式臨產的主要表現

a見紅

b下腹隱痛

c先露固定

d宮頸變軟

e規律宮鎖及宮頸口逐漸擴大

答案:e

55、當停經三個月,子宮遠大于孕月時,鑒別正常妊娠及多胎的主要方法是

a查血絨毛膜促性腺激素(hcg)

b b超顯像法

c羊水甲胎蛋白測定

d超生多普樂檢查

e胎兒心電圖檢查

答案:b

56、適用堿性溶液沖洗陰道的是

a念珠菌陰道炎

b老年性陰道炎

c前庭大腺炎

d滴蟲陰道炎

e慢性宮頸炎

答案:a

57、留取腦積液標本時一次性不能超過

a 4ml

b 6ml

c 10ml

d 8ml

e 2ml

答案:b

58、短期口服避孕藥下列哪項用藥方法是正確的

a從月經來潮第五天開始服用

b月經周期的第20天開始服用

c月經干凈后第二天

d月經周期的第十天開始用藥

e月經周期的第25天開始用藥

答案:a

59根據我過計劃生育政策規定晚婚是指

a男22周歲,女20周歲

b男23周歲,女21周歲

c男26周歲,女25周歲

d男26周歲,女24周歲

e男25周歲,女23周歲

答案:e

60、下列哪項體現出空間效應技巧

a護士教病人用大拇指表示大便

b與病人交談時護士發出\啊\嗯\的聲音

c護士導尿時遮掩病人

d垂危老人伸出手時護士緊緊握住老人的手

e護士與病人交談時雙眼凝視病人

答案:c

61、男,48歲,診斷為高血壓心臟病,住院一周后病人要求檢查住院費,并要求打印住院清單,該病人的行為依據何種權利

a選擇權

b健康權

c知情權

d隱私權

e控制權

答案:c

62、女,42歲診斷為子宮肌瘤住院評估發現病人及其丈夫對切除子宮顧慮重重,擔心會影響夫妻生活,護士除進行常規住院教育外還應做好那些教育指導

a子宮切除術后生理改變的適應

b子宮切除術前的配合要點

c女性生殖器官的解剖特點

d并發癥的預防

e性生活機理及術后性生活注意事項

答案:e

63、女,61歲,診斷肺心病合并ii型呼吸衰竭,護士按計劃進行呼吸訓練,下列哪項訓練方式適合此病人

a有效呼吸

b拱嘴呼吸

c放松訓練

d腹式呼吸

e胸式呼吸

答案:b

64、男,40歲,診斷風心病二尖瓣狹窄,3周前進行二尖瓣替換手術,術后恢復順利,出院前醫生告知病人終生服用華法林,護士在出院教育時應幫助病人建立何種行為

a日常健康行為

b病人角色行為

c自我護理行為

d自我保健行為

e遵醫囑服藥行為

答案:e

65、男,45歲,兩小時來突然心悸,不伴胸痛,發熱,查體,血壓120|80mmhg,心律140次|分,律齊無雜音,雙肺(-)為明確診斷應首選

a胸片

b超生心動

c血常規

d 心電圖

e核索檢查

答案:d

66、患兒男,7天,孕36周早產,因皮膚發黃,拒乳,嗜睡2天入院,查體:體溫(肛溫)33度,口唇發紺皮膚黃染明顯,雙下肢外側發硬,腫,暗紅色,此患兒應采取的護理措施是

a吸氧

b保暖,護溫

c提供足夠的能量及水分

d藍光治療

e給予抗生素預防感染

答案:b

67、有關子宮肌瘤下列哪些說法是錯誤的

a多發性肌瘤多見

b易發生月經過多

c絕經后肌瘤不再長大

d發生惡變低

e子宮體部肌瘤比較少見

答案:e

68、目前早期診斷子宮內膜癌最常用的檢查方法是

a盆腔檢查

b細胞學檢查

c診斷性刮宮

d宮腔鏡檢查

eb超檢查

答案:c

69、一男性患者63歲,行纖維支氣管鏡檢,三日后咳黃色粘痰,體溫38。5-39度,血常規:白細胞增高應首先考慮

a上呼吸道感染

b咽炎

c肺部感染

d 化膿性扁桃體炎

e肺結核

答案:c

70、造成肺部感染的因素與下列哪些無關

a寄生于呼吸道的細菌

b誤吸入口,咽分泌物

c空氣中的細菌

d患者免疫能力低下

e黏附于纖維支氣管鏡上的細菌

答案:c

71、在行縣委支氣管鏡檢查時下列哪項容易引起肺部感染

a應在專用窺鏡室內進行

b應戴口罩,帽子

c毛刷和活剪鉗要符合無菌要求

d纖維支氣管鏡應行中水平消毒

e操作時要戴無菌手套

答案:d

72、題目選項

a小于等于5cfu/cm2

b小于等于200cfu/cma

c小于等于15cfu/cma

d小于等于10 cfu/cma

e小于等于500cfu/cma

#下列環境衛生學標準是。傳染病房,物體表面衛生學標準a( )b( )c( )d( )e( )

#下列環境衛生學標準是。新生兒病房空氣衛生學標準是a( )b( )c( )d( )e( )

#下列環境衛生學標準是。燒傷病房物體表面衛生學標準是a( )b( )c( )d( )e( )

#下列環境衛生學標準是。層流潔凈手術產的衛生學標準是a( )b( )c( )d( )e( )

#下列環境衛生學標準是。普通病房空氣衛生學標準是a( )b( )c( )d( )e( )

答案:abcde

73、題目選項

a血膽堿脂酶

b血淀粉酶

c血透明質酸梅

d血積酸磷酸激酶

e血堿性磷酸酶

#下列疾病哪種酶升高。急性心肌梗塞a( )b( )c( )d( )e( )

#下列疾病哪種酶升高。急性胰腺炎a( )b( )c( )d( )e( )

答案:db

74、題目選項

a敗血癥

b支氣管肺炎

c胃腸炎

d風濕熱

e咽后壁濃重

#上感時炎癥向周圍器官蔓延a( )b( )c( )d( )e( )

#上感時炎癥向下蔓延a( )b( )c( )d( )e( )

#感染通過血行蔓延a( )b( )c( )d( )e( )

#引起變態反應性疾病a( )b( )c( )d( )e( )

答案:abde

75、題目選項

a社區保健服務

b社區慢性疾病病人的護理及管理

c社區傳染性疾病病人的護理及管理

d社區健康教育

e社區急診、重癥轉診服務

#社區護士為社區兒童進行預防接種,此工作屬于:a( )b( )c( )d( )e( )

#社區護士向社區的糖尿病人講授飲食控制。此工作屬于:a( )b( )c( )d( )e( )

#社區護士幫助心梗病人聯系救護護車及轉院。此工作屬于:a( )b( )c( )d( )e( )

#李某去世后,社區護士定期與其夫人聯系,關心其生活并幫助建立生活信心。此工作屬于:a( )b( )c( )d( )e( )

答案:ade

76、危害健康行為:(x型題)

a 不良疾病行為

b 不良生活習慣

c c型行為

d b型行為

e 戒除不良嗜好

答案:abcd

77、行為訓練的主要教學方法:

a操作技能培訓

b模仿學習

c模擬與游戲

d病人現身說法

e行為矯正

答案:abce

78、在下列對社區衛生服務的描述中,那些是正確的

a以人群健康為中心

b以家庭為單位

c融預防、醫療、保健、康復、健康教育、計劃生育技術服務等為一體

d以婦女、兒童、老年人、慢病病人、殘疾人等為重點

e是有效、經濟、綜合、方便、階段性的基礎衛生服務

答案:abcd

79、臨終護理的主要內容包括

a 基礎護理

b功能訓練治療

c控制疼痛

d關心、支持家屬

e心理護理

答案:acde

80、甲肝病人宜采用的隔離措施

a同種病原體感染者可同居一室

b護理病人時均要戴口罩

c護理病人時均要戴手套

d嚴格洗手

e對病人糞便應認真消毒處理,防止污染環境

答案:ade

81、下呼吸道感染的常見因素為

a免疫機能受損

b病原體的飛沫傳播

c正常菌群失調

d空調系統污染

e致病菌通過氣道逆行感染

答案:abcde

82、室性早搏的心電圖表現為

a提前出現的p搏

b提前出現的形態正常的qrs搏

c多有完全代償周期

d提前出現的寬大畸形的qrs搏

et搏與qrs搏群主搏方向相反

答案:bde

83、手術前護理評估包括

a評估病人手術前的心理狀態

b評估病人手術后的心理狀態

c評估病人術前機體的功能狀態

d評估病人對疾病和手術治療的理解程度

e評估病人手術前后并發癥發生的可能性

答案:acde

84、我國外科學在哪些方面處于國際領先地位

a心血管外科

b大面積燒傷治療

c器官移植

d顯微外科

d斷肢、斷指再植

答案:be

主管護師考試真題及答案.專業知識及相關知識.doc

主管護師考試真題及答案.專業知識及相關知識_公務員考試_資格考試/認證_教育專區。主管護師考試真題及答案_專業知識 (a1 型題) 1、尿毒癥患者護理措施不包括 a ......

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版.doc

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版_公務員考試_資格考試/認證_教育專區。2015 年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版第一時間......

2015年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》完整版.doc

2015年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》完整版 - ... 2015 年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》完整版 第一時間發布 每一道考試題下面有 ......

主管護師考試真題及參考答案專業知識.doc

主管護師考試真題及參考答案專業知識 - 主管護師考試真題及答案_專業知識 1、尿...

2017年主管護師專業知識考試試題及答案解析.doc

2017 年主管護師專業知識考試試題及答案解析初級護師/主管護師考試對于大多數考生來說是非常頭疼的,很多考生在主管護師考試之 前都付出了大量的時間來復習、做題,但是......

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文....doc

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版_公務員考試_資格考試/認證_教育專區。2015 年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版第一時間......

2015年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》完....doc

2015 年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》完整版第一時間發布 201...

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》完整版.doc

2015 年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》完整版第一時間發布 201...

2015年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》.doc

頁眉內容 2015 年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》第一時間發布 2...

主管護師考試真題及答案_基礎知識_歷年真題精選.doc

進行護理咨詢和健康教育 C、協助進行各種手術和非手術治療 D、評估和滿足病人的基本需要 E、協助預防并發癥 · 主管護師考試真題及答案_護理專業實踐技能真題(1) ......

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》高清版.doc

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》高清版_從業資格考試_資格考試/認證_教育專區。2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》高清版 ......

2015年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》完整版.doc

2015 年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》完整版第一時間發布 2015 ...

2015年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》高清版.doc

2015 年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》高清版第一時間發布 2015 ...

2017年主管護師考試相關專業知識復習試題及答案.doc

2017 年主管護師考試相關專業知識復習試題及答案 2017 年初級護師/主管護師資格考試復習期已經拉開帷幕,初級護師/主管護師考試是比 較重要的,新的復習期里醫學教育......

2015年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》.doc

2015 年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》第一時間發布 2015 年主管...

2015年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》高....doc

2015 年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》高清版第一時間發布 201...

2015年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》文字版.doc

2015 年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》文字版第一時間發布 2015 ...

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版.doc

2015 年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版第一時間發布 201...

2015年主管護師考試試題及答案解析《專業知識》文字版.doc

2015 年主管護師考試試題及答案解析《專業知識》文字版第一時間發布 2015 ...

2014主管護師考試真題及答案-專業知識(四).doc

新東方在線醫學教育網分享 (//yixue.koolearn.com/) 2014 主管護師考試真題及答案 _專業知識(四)為幫助備考 2015 年主管護師考試的考生, 新東方在線搜集整理......

主管護師習題和答案.txt

主管護師習題和答案_其它考試_資格考試/認證_教育專區。主管護師習題和答案,適合考中級職稱的用,希望大家都過關。 ? 主管護師考試真題及答案_基礎知識_歷年真題精選......

2012年主管護師考試內科護理學(專業知識)考點考題及答....txt

2012年主管護師考試內科護理學(專業知識)考點考題及答案解析_其它考試_資格考...

2012年主管護師考試內科護理學(基礎知識)考點考題及答....txt

2012年主管護師考試內科護理學(基礎知識)考點考題及答案解析_其它考試_資格考...

主管護師考試資料.txt

主管護師考試資料_醫藥衛生_專業資料。主管護師 第一篇 內科護理學第一章 呼吸系統疾病病人的護理一、A1/A2型題 1.下列關于呼吸道的結構和功能的敘述錯誤的是(E......

2011年主管護師考試試題答案.txt

2011年主管護師考試試題答案_醫藥衛生_專業資料。2011年中級主管護師考試試題及答案(2) 對于即將到來的2011年主管護師考試,宏章教育網-主管護師考試網特提醒考生注意......

2012年主管護師考試模擬試卷及答案2(專業實踐能力1).txt

2012年主管護師考試模擬試卷及答案2(專業實踐能力1) - 【題型】 B型題 ...

2011年主管護師考試模擬試題.txt

2011年內科主管護師考試模擬試題及答案(2) 衛生資格考試吧 2011年01月...

2012年主管護師考試內科護理學精選習題及答案.txt

2012年主管護師考試內科護理學精選習題及答案祝廣大考生在2012年護士資格證中取得...年的護士資格考試中為大家搜集更多與考試相關的資料以及大量的免費試題信息,希望......

相關專業知識-護理管理2.txt

相關專業知識-護理管理2 - 內科主管護師護理護理資格考試題參考... 相關專業知識-護理管理2_從業資格考試_資格考試/認證_教育專區。內科主管護師護理護理資格考試題參考......

拍賣師考試考前綜合練習題(一)及答案 - 百度文庫.txt

綜合考試復習題 藥師考試練習題 主管護師考試題及答案 護師考試練習題 高一英語...更多與“綜合考試復習題”相關的內容>> 執業藥師資格考試--綜合知識與技能練習題......

2014年主管護師考試之實踐能力考前沖刺試題7.txt

2014年主管護師考試之實踐能力考前沖刺試題7 --- 在《護士資格》考試復習中...

外科學試卷及答案解析 - 百度文庫.txt

外科學試題及答案 外科學試題庫 內科學試題及答案 臨床執業醫師考試試題 最全人體解剖圖 藥理學知識點歸納 外科主治醫師考試 外科學總論習題 2012年臨床執業醫師資......

2011年中級主管護師考試大綱.txt

關鍵詞:2011年中級主管護師考學習技巧復習資料試題教材 1/2 相關文檔推薦 ...

電大專科漢語言文學《外國文學》試題及答案 - 百度文庫.txt

專業文檔是百度文庫認證用戶/機構上傳的專業性文檔,文庫VIP用戶或購買專業文檔下載...2010-2011學年度第二學期“開放專科”期末考試(半開卷) 外國文學試題答案及評分......

臨床助理醫師資格考試歷年真題解析——骨科學.txt

醫師資格考試歷年真題解析——骨科學_醫藥衛生_專業...腰椎間盤突出癥 137題答案:E 解析:前已述及,根據...·2008年護士/護師/主管護師考試經驗談 [2008-7-......

主管護師考試真題及答案.專業知識及相關知識.doc

主管護師考試真題及答案.專業知識及相關知識_公務員考試_資格考試/認證_教育專區。主管護師考試真題及答案_專業知識 (a1 型題) 1、尿毒癥患者護理措施不包括 a ......

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版.doc

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版_公務員考試_資格考試/認證_教育專區。2015 年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版第一時間......

2015年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》完整版.doc

2015年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》完整版 - ... 2015 年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》完整版 第一時間發布 每一道考試題下面有 ......

主管護師考試真題及參考答案專業知識.doc

主管護師考試真題及參考答案專業知識 - 主管護師考試真題及答案_專業知識 1、尿...

2017年主管護師專業知識考試試題及答案解析.doc

2017 年主管護師專業知識考試試題及答案解析初級護師/主管護師考試對于大多數考生來說是非常頭疼的,很多考生在主管護師考試之 前都付出了大量的時間來復習、做題,但是......

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文....doc

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版_公務員考試_資格考試/認證_教育專區。2015 年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版第一時間......

2015年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》完....doc

2015 年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》完整版第一時間發布 201...

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》完整版.doc

2015 年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》完整版第一時間發布 201...

2015年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》.doc

頁眉內容 2015 年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》第一時間發布 2...

主管護師考試真題及答案_基礎知識_歷年真題精選.doc

進行護理咨詢和健康教育 C、協助進行各種手術和非手術治療 D、評估和滿足病人的基本需要 E、協助預防并發癥 · 主管護師考試真題及答案_護理專業實踐技能真題(1) ......

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》高清版.doc

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》高清版_從業資格考試_資格考試/認證_教育專區。2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》高清版 ......

2015年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》完整版.doc

2015 年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》完整版第一時間發布 2015 ...

2015年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》高清版.doc

2015 年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》高清版第一時間發布 2015 ...

2017年主管護師考試相關專業知識復習試題及答案.doc

2017 年主管護師考試相關專業知識復習試題及答案 2017 年初級護師/主管護師資格考試復習期已經拉開帷幕,初級護師/主管護師考試是比 較重要的,新的復習期里醫學教育......

2015年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》.doc

2015 年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》第一時間發布 2015 年主管...

2015年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》高....doc

2015 年主管護師考試試題及答案解析《相關專業知識》高清版第一時間發布 201...

2015年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》文字版.doc

2015 年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》文字版第一時間發布 2015 ...

2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版.doc

2015 年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識》文字版第一時間發布 201...

2015年主管護師考試試題及答案解析《專業知識》文字版.doc

2015 年主管護師考試試題及答案解析《專業知識》文字版第一時間發布 2015 ...

主管護師習題和答案.txt

主管護師習題和答案_其它考試_資格考試/認證_教育專區。主管護師習題和答案,適合考中級職稱的用,希望大家都過關。 ? 主管護師考試真題及答案_基礎知識_歷年真題精選......

2012年主管護師考試內科護理學(專業知識)考點考題及答....txt

2012年主管護師考試內科護理學(專業知識)考點考題及答案解析_其它考試_資格考...

2012年主管護師考試內科護理學(基礎知識)考點考題及答....txt

2012年主管護師考試內科護理學(基礎知識)考點考題及答案解析_其它考試_資格考...

主管護師考試資料.txt

主管護師考試資料_醫藥衛生_專業資料。主管護師 第一篇 內科護理學第一章 呼吸系統疾病病人的護理一、A1/A2型題 1.下列關于呼吸道的結構和功能的敘述錯誤的是(E......

2011年主管護師考試試題答案.txt

2011年主管護師考試試題答案_醫藥衛生_專業資料。2011年中級主管護師考試試題及答案(2) 對于即將到來的2011年主管護師考試,宏章教育網-主管護師考試網特提醒考生注意......

2012年主管護師考試模擬試卷及答案2(專業實踐能力1).txt

2012年主管護師考試模擬試卷及答案2(專業實踐能力1) - 【題型】 B型題 ...

2011年主管護師考試模擬試題.txt

2011年內科主管護師考試模擬試題及答案(2) 衛生資格考試吧 2011年01月...

2012年主管護師考試內科護理學精選習題及答案.txt

2012年主管護師考試內科護理學精選習題及答案祝廣大考生在2012年護士資格證中取得...年的護士資格考試中為大家搜集更多與考試相關的資料以及大量的免費試題信息,希望......

相關專業知識-護理管理2.txt

相關專業知識-護理管理2 - 內科主管護師護理護理資格考試題參考... 相關專業知識-護理管理2_從業資格考試_資格考試/認證_教育專區。內科主管護師護理護理資格考試題參考......

拍賣師考試考前綜合練習題(一)及答案 - 百度文庫.txt

綜合考試復習題 藥師考試練習題 主管護師考試題及答案 護師考試練習題 高一英語...更多與“綜合考試復習題”相關的內容>> 執業藥師資格考試--綜合知識與技能練習題......

2014年主管護師考試之實踐能力考前沖刺試題7.txt

2014年主管護師考試之實踐能力考前沖刺試題7 --- 在《護士資格》考試復習中...

外科學試卷及答案解析 - 百度文庫.txt

外科學試題及答案 外科學試題庫 內科學試題及答案 臨床執業醫師考試試題 最全人體解剖圖 藥理學知識點歸納 外科主治醫師考試 外科學總論習題 2012年臨床執業醫師資......

2011年中級主管護師考試大綱.txt

關鍵詞:2011年中級主管護師考學習技巧復習資料試題教材 1/2 相關文檔推薦 ...

電大專科漢語言文學《外國文學》試題及答案 - 百度文庫.txt

專業文檔是百度文庫認證用戶/機構上傳的專業性文檔,文庫VIP用戶或購買專業文檔下載...2010-2011學年度第二學期“開放專科”期末考試(半開卷) 外國文學試題答案及評分......

  • 本文相關:
  • 2014主管護師考試真題及答案-專業知識(一)
  • 2014主管護師考試真題及答案-專業知識(五)
  • 2014主管護師考試真題及答案-專業知識
  • 2015年主管護師考試真題及答案解析《相關專業知識
  • 2014主管護師考試真題及答案-專業知識(四)
  • 2009年主管護師考試相關知識模擬題及答案(2)
  • (專家預測)2013年主管護師考試相關專業知識真題
  • 2009年主管護師考試相關知識模擬題及答案(1)
  • 2014主管護師考試真題及答案-專業知識(二)
  • 2015年主管護師考試真題及答案解析《專業知識》網
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wendangku/zcs/fc7g/jb0ae45be1ev/k650e52ea99bdl.html report 33157 主管護師考試真題及答案_專業知識(a1型題) 1、尿毒癥患者護理措施不包括 a飲食清單,易消化,優質低蛋白 b準確記錄24小時出入液量 c給予心理支持,增強治療信心 d皮膚瘙癢時用酒精擦洗 e 避免勞累,預防感染 答案:d 2、張力性氣胸首選的治療方法是 a胸腔閉式引流 b吸氧 c呼吸機 d呼吸興奮劑 e氣管切開 答案:a 3、下列哪種病人可以做胃鏡檢查 a精神失常者 b嚴重的血凝障礙者 c腐蝕性食管炎 d嚴重心肺,肝肺功能不全者 e上消化道出血
    • 猜你喜歡
      • 24小時熱文
      • 本周熱評
        圖文推薦
        • 最新添加
        • 最熱文章
          精彩推薦
          讀過此文的還讀過