2019年78期的开奖直播:2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治及答案

來源:百度  [  文檔由 七舌八嘴 貢獻   ]  責編:楊麗  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)

文科綜合能力測試政治部分

文科綜合能力測試分為政治、歷史、地理三部分,共300分,考試用時150分鐘。本部分為政治試卷,共100分。本試卷分第Ⅰ卷(選擇題)和第Ⅱ卷(非選擇題)兩部分,第Ⅰ卷1至4頁,第Ⅱ卷4至6頁。

答卷前,考生務必將自己的姓名、準考號涂寫在答題卡上。答卷時,考生務必將Ⅰ卷答案涂在答題卡上,將Ⅱ卷答案寫在答題紙上,答在試卷上的無效。

第Ⅰ卷

注意事項:

1.每小題選出答案后,用鉛筆把政治答題卡上對應題目的答案標號涂黑。如需改動,用橡皮擦干凈后,再選涂其他答案標號。

2.本卷共11題,每題4分,共44分。在每題列出的四個選項中,只有一項是最符合題目要求的。

一、選擇題(本題共11個小題,每小題4分,共44分。在每小題給出的四個選項中,只有一個是正確的)

1.2016年,國家穩定和完善宏觀經濟政策,保持經濟運行在合理區間。下列屬于合理財政措施的有

①適度提高財政赤字率→擴大國債發行規?!蹲試黽印碳ぞ迷齔?p>②推行資源稅從價計征→新能源取代傳統能源→經濟結構升級→經濟增長

③降低央行存款準備金率→增加市場貨幣流通量→刺激消費→經濟發展

④推進結構性改革→全面實施營改增→企業稅負減輕→經濟轉型升級

A.①② B.②③ C.①④? D.③④

2016年1月1日起,“全面二孩”政策在全國范圍內實施。完成2-3題。[來源:Zxxk.Com]

2.根據十八屆五中全會的精神,十二屆全國人大常委會第十八次會議審議并通過了國務院關于提請審議的《人口與計劃生育法修正案(草案)》,這意味著我國“全面二孩”政策落地。材料表明

①全國人大常委會是全國人大的常設機關,行使最高的立法權

②黨的主張通過法定程序才能上升為國家意志

③我國人民代表大會制度的組織活動原則是民主集中制

④全國人大和國務院之間是監督與被監督,領導與被領導的關系

A.②③ B.①③ C.①② D.②④

3.根據人口形勢的變化,我國的計劃生育政策也在不斷調整。從提倡“一對夫婦可生育一個孩子”到“雙獨二孩”、“單獨二孩”再到“全面二孩”政策。這體現了

①社會存在的變化決定社會意識的變化

②真理是具體的,堅持客觀與主觀具體的歷史的統一

③認識具有無限性,追求真理是永無止境的過程

④意識具有相對獨立性,對物質具有能動的作用

A.①② B.①③ C.②④ D.③④

4.投資理財要考慮收益,甲用1萬元存款儲蓄,一年后獲息225元;乙用5萬元買入某公司的股票一年后以5萬元賣出;丙每年花1000元購買車輛保險;丁用1萬元購買了年利息率為3.25%的債券。上述投資產品中年收益率最高的是

A.甲存款? B.乙股票 C.丙保險 D.丁債券

5.今年8月,是習近平同志提出“綠水青山就是金山銀山”這一重大科學論斷十周年。十年來,“兩山”理論日臻完善,深得人心,極大地影響和改變了中國的發展方式和發展未來,引領中國邁向生態文明建設新時代。從生活智慧與時代精神的角度,這反映了

A.正確價值觀的導向作用? B.世界觀決定方法論?

C.哲學是時代精神上的精華 D.哲學是科學的世界觀與方法論統一

6.《中華人民共和國國家勛章和國家榮譽稱號法》規定,國家勛章和國家榮譽稱號為國家最高榮譽,國家設立國家功勛簿,記載國家勛章和國家榮譽稱號獲得者及其功績。從文化生活角度,國家勛章和國家榮譽稱號制度的實施有利于

A.弘揚以改革創新為核心的中華民族精神[來源:學|科|網Z|X|X|K]

B.加強精神文明建設,提高人們的科學文化修養

C.凝聚社會共識,踐行社會主義核心價值觀

D.加強以傳統美德為中心環節的文化建設

7.出門在網絡平臺上約輛車,有了閑置房可以網上短租,這些都是分享經濟的現實例子。此外,技能也可以分享,廚師、醫生、美容師、健身教練等為顧客提供技能服務,收取費用,成了不少消費者的新選擇。這反映的經濟信息有

①網上租房屬于租賃消費,使房屋的價值不斷增大

②為顧客提供服務而收取費用符合等價交換的原則

③生產決定消費的質量和水平,享受性消費替代生存性消費

④分享經濟使社會資源配置更加優化、社會協同合作更有效率

A.①② B.②③ C.①④ D.②④

8.下列選項中,與漫畫“夢想是個雞蛋,如果不及時孵化就會變臭”蘊含哲學道理一致的是

A.聚沙成塔,集腋成裘,積羽沉舟

B.千淘萬漉雖辛苦,吹盡狂沙始到金

C.逆境是通向真理的第一條道路

D.千紅萬紫安排著,只待新雷第一聲

9.50年來,西藏民主改革成果令人矚目,西藏自治區人民代表大會先后選出了9位西藏人民政府主席,均由藏族公民擔任。據統計,西藏74個縣(市、區)委、人大、政府、政協主要領導(不含對口支援干部)中,藏族和其他少數民族干部占82%。這表明

①民族區域自治制度是民主改革的根本制度保障 ②我國堅持各民族一律平等的原則

③少數民族人民當家作主的權利充分體現 ④自治區人大作為當地行政機關行使自治權

A.①②???? ? B.③④?? ? C.②③???? D.①④

10.2016年4月1日,國家主席習近平出席第四屆核安全峰會并發表題為《加強國際核安全體系,推進全球核安全治理》的重要講話,強調要凝聚國際共識,構建以合作共贏為核心的新型國際關系,推進全球安全治理,要強化國際合作,打造核安全命運共同體。這反映了

①求和平、謀發展、促合作已經成為不可阻擋的時代潮流

②公正合理的國際經濟政治新秩序已經初步建立

③開放合作,互利共贏應當成為各國外交的基本立場

④中國主張為提升全球核安全水平注入新動力

A.①④ B.①③ C.②③ D.③④

11.相聲與觀眾結成了“無話不談”的朋友,它從群眾中吸取智慧和幽默,表達了群眾對真善美的追求和樂觀精神,并對生活中的假惡丑進行揭露和諷刺。這表明

①群眾智慧是相聲創新的源泉和動力 ②相聲藝術體現出中華文化博大精深

③相聲藝術是人們社會實踐的產物 ? ④相聲藝術能夠表達人們的認同感

A.①②? ? B.②③? C.②④????? D.③④

第Ⅱ卷

注意事項:

  1.用黑色墨水的鋼筆或簽字筆將答案寫在答題紙上。

2.本卷共3大題,共56分。

得分

評卷人

二、非選擇題(本題共3題,共56分)

12.“鼓勵企業開展個性化定制、柔性化生產,培育精益求精的工匠精神,增品種、提品質、創品牌?!憊そ塵癯魷衷誚衲甑摹墩ぷ鞅ǜ妗分?,讓人耳目一新。閱讀材料,回答問題。( 28分 )

材料一 升級的消費需求在呼喚工匠精神。消費正在成為支撐國內經濟增長的重要力量。解決溫飽之后,市場面對的是一群越來越“挑剔”的消費者,他們固然喜歡物美價廉,但同時也愿意為新技術和高品質體驗“埋單”。近年來,中國游客在海外搶購一些小家電、化妝品等,一方面反映出國內制造業品質的短板,一方面證明國內消費需求正在升級。在這種背景下,企業必須發揚工匠精神,善于從細節發現需求,臻于至善地追求品質,以贏得消費者青睞。

(1)結合上述材料,運用《經濟生活》知識,說明企業如何培育“工匠精神”以贏得消費者青睞。(10分)

(2)工匠精神的核心是企業要追求科技創新,技術進步。運用馬克思勞動價值理論的知識,談談企業為什么要重視科技創新。(9分)

材料二 許多具備了“工匠精神”的企業往往是行業里的奢侈品牌。在國際市場上能夠站得住、叫得響、鋪得開的中國品牌屈指可數。加強自主品牌的培育和發展,也是中國工匠面臨的重要問題。品牌具有一定的地域文化性格,每一個品牌自身都承載著一個故事,在走出去的過程中,因為不熟悉當地法律、政策、文化習俗和消費者的習慣,國外用戶在接受中國品牌方面還存在一定的困難和障礙,致使中國品牌的故事很難傳達到位。

(3)結合材料二,運用文化多樣性的相關知識,說明中國工匠應如何講好中國品牌故事。(9分)

得分

評卷人

13.閱讀材料,回答問題。(10分)

習近平同志指出,黨的領導是社會主義文藝發展的根本保證。文藝的根本宗旨是為人民創作,把握了這個立足點,黨和文藝的關系就能得到正確處理,就能準確把握黨性和人民性的關系、政治立場和創作自由的關系。加強和改進黨對文藝工作的領導,要把握住兩條:一是緊緊依靠廣大文藝工作者,二是要尊重和遵循文藝規律。

結合所學《政治生活》的知識,說明社會主義文藝發展為什么要堅持和改進黨的領導。

得分

評卷人

14.2015年10月16日,減貧與發展高層論壇在北京人民大會堂舉行。國家主席習近平出席論壇并發表題為《攜手消除貧困 促進共同發展》的主旨演講。閱讀材料,回答問題(18分)[來源:Z。xx。k.Com]

材料一 改革開放30多年來,我國積極探索,走出了一條堅持普惠政策和特惠政策相結合的中國特色減貧道路。經過我國自身的努力以及國際社會積極幫助,中國6億多人口擺脫貧困。中國在致力于自身消除貧困的同時,積極展開南南合作,支持和幫助廣大發展中國家特別是最不發達國家消除貧困,為各國人民帶來更多福祉,同時我們也要清楚地認識到,目前扶貧工作任務依然艱巨。

(1)請運用思想方法與創新意識的知識,分析材料一蘊含的哲學道理。(12分)

材料二 中國將大幅增加扶貧投入,出臺更多惠及貧困地區、貧困人口的政策措施。在扶貧攻堅工作中實施精準扶貧方略,堅持中國制度的優勢,注重扶持對象精準、項目安排精準、資金使用精準、措施到戶精準、因村派人精準、脫貧成效精準六個精準。堅持分類施策,廣泛動員全社會力量。

(2)請分別運用《經濟生活》和《政治生活》的知識,為推動我國扶貧事業出謀劃策,并寫出相應的理論依據。(6分)

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)

文科綜合能力測試 政治部分參考答案

一.選擇題: 1 C 2 A 3 B 4 D 5B 6C 7D 8D 9C 10 A 11D

二.非選擇題

12.(28分)

(1)(10分)

①企業要利用好國家宏觀政策(1分),要重視人才,抓住機遇培養工匠精神。(1分)

②企業要制定準確的經營戰略(1分),立足國內市場。(1分)

③企業要調整產品結構(1分),生產適銷對路的高質量產品(1分),滿足消費者個性化,多樣化需求。(1分)

④企業要加強自主創新(1分)(掌握核心技術)培育自主品牌形成競爭優勢。(1分)

⑤企業要誠信經營,樹立良好的信譽和企業形象。 (1分)

(2)(9分)

①商品是使用價值和價值的統一體(1分)。追求科技創新,可以提升產品的質量,實現商品的價值。(1分)

②在同樣的時間里,復雜勞動所創造的價值比簡單勞動所創造的價值大(2分)。企業重視科技創新能夠創造更多的社會財富。(1分)。

③商品的價值量是由生產商品的社會必要勞動時間決定的(1分)。價值規律促使商品生產者提高勞動生產率(1分),有利于技術進步和社會生產力的發展(1分)。企業重視科技創新有利于提高勞動生產率和技術進步,提高競爭力。(1分)

(3)(9分)

①講好中國品牌故事,首先要認同本民族的文化(1分),繼承和弘揚中國品牌中蘊含的中華優秀傳統文化。(1分)

②遵循文化共性和普遍規律(1分),在講好中國品牌故事的過程中尋找共鳴,增強認同感。(1分)

③尊重其他民族文化(1分),相互借鑒,求同存異(1分),堅持各民族文化一律平等的原則(1分)?;傻鋇賾判鬮幕?,豐富中國品牌內涵。(1分)

④講好中國品牌故事要立足于社會實踐(1分)創造出新的品牌。

13.(10分)

①中國共產黨是中國特色社會主義事業的領導核心。(1分)黨的領導是社會主義文藝發展的根本保證。(1分)

②黨的宗旨是全心全意為人民服務。(1分)堅持以人為本,執政為民的理念。(1分)有利于密切黨與人民群眾的聯系,(1分)堅持人民的主體地位。(1分)

③黨以中國特色社會主義理論為指導思想。(1分)保證文藝發展的社會主義方向。(1分)

④黨堅持科學執政、民主執政(1分)不斷與時俱進,尊重文藝規律,促進文藝創新。(1分)

14.(18分)

(1)(12分)

①矛盾具有特殊性,要具體問題具體分析,我國走出了一條中國特色減貧發展道路。

②矛盾的普遍性與特殊性是辯證統一的,要堅持共性與個性的統一,中國走出了一條普惠政策和特惠政策相結合的中國減貧道路。

③聯系是普遍的,用聯系的觀點看問題,我國幫助廣大發展中國家消除貧困,為各國人民帶來更多福祉。

④矛盾就是對立統一(矛盾具有普遍性),堅持全面的觀點。既要看到扶貧工作取得了巨大成績,又要認識到任務依然艱巨。

⑤事物發展是前進性與曲折性的統一,堅信前途是光明的,道路是曲折的。扶貧工作任務依然艱巨。

⑥事物發展是內因和外因共同作用的結果,堅持內外因相結合的觀點。經過我國自身的努力以及國際社會積極幫助,中國6億多人口擺脫貧困。(答出任意4點,即可得滿分)

(2)(6分)

示例:經濟生活角度:

措施:加大國家財政對貧困地區的投入。

據:財政是促進社會公平,改善人民生活的物質保障。

政治生活:[來源:學科網ZXXK][來源:Z.xx.k.Com]

措施:政府指導貧困地區因地制宜搞好經濟發展。

依據:政府是權力機關的執行機關,具有組織社會主義經濟建設的職能。(言之有理即可給分)

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治及答案_政史地_高中教育...

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治答案.doc

2016 年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) 文科綜合能力測試 政治部分參考答案 一.選擇題: 1 C 2 A 3 B 4 D 5B 6C 7D 8D 9C 10 A 11D 二.......

天津市十二區縣重點學校2016屆高三下學期畢業班聯考(二....doc

天津市十二區縣重點學校2016屆高三下學期畢業班聯考(二)政治試題(附答案) - 2016 年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) 文科綜合能力測試政治部分 文科綜合......

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)試卷....doc

答卷時,考生務必將卷Ⅰ答案涂寫在答題卡上, 2016 年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) 文科綜合能力測試 地理部分 文科綜合能力測試分為政治、歷史、地理......

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)語文....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)語文及答案_語文_高中教育_教育專區。2016 年天津市十二區縣重點中學高三畢業班聯考(二) 語文試卷本試卷分第Ⅰ卷(......

...年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試....doc

2017年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試題及答案 - 天津市十...

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)物理....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)物理及答案_理化生_高中教育_教育專區。2016 年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) 理科綜合能力測試物理......

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一)政治....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一)政治試題及答案_高三政史地_...

...屆天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試....doc

2017屆天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試題及答案 - 天津市十...

...屆天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試....doc

2018屆天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試題及答案 - 1 28...

...年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試....doc

2017-2018年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試題及答案 -...

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)理科....doc

2 2016 年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) 數學理科參考答案一、選擇題:每小題 5 分,滿分 40 分 題號 1 2 3 4 答案 C A C B 二、填空題:......

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)數學....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)數學理科答案_數學_高中教育_教育專區。2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) ......

...年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試....doc

2018年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試題及答案 - 天津市十...

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)英語....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)英語試題及答案_高三英語_英語_高中教育_教育專區。2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) 英語試卷本......

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)文科....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)文科數學及答案_高三數學_數...

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一)政治....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一)政治試題及答案_政史地_高中教育_教育專區。2016 年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一) 文科綜合能力測試......

2018屆天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一)政治....doc

2018屆天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一)政治試題及答案 - 天津市十二區縣重點學校高三畢業班 聯考(一) 文科綜合能力測試政治部分 文科綜合能力測試分為政治......

2017年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)文科....doc

2017年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)文科綜合試題及答案 - 天津...

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)英語....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)英語及答案_英語_高中教育_教育專區。2016 年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) 英語試卷本試卷共分為第......

2014年高考專題復習:修改病句(四).txt

西安航天城50對新人昨日喜結連理 答案: 天津市十二區縣重點學校2012年高三畢業班聯考(二)語文試題 4.下列各句中,沒有語病的一項是 .. A.英國......

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治及答案_政史地_高中教育...

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治答案.doc

2016 年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) 文科綜合能力測試 政治部分參考答案 一.選擇題: 1 C 2 A 3 B 4 D 5B 6C 7D 8D 9C 10 A 11D 二.......

天津市十二區縣重點學校2016屆高三下學期畢業班聯考(二....doc

天津市十二區縣重點學校2016屆高三下學期畢業班聯考(二)政治試題(附答案) - 2016 年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) 文科綜合能力測試政治部分 文科綜合......

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)試卷....doc

答卷時,考生務必將卷Ⅰ答案涂寫在答題卡上, 2016 年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) 文科綜合能力測試 地理部分 文科綜合能力測試分為政治、歷史、地理......

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)語文....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)語文及答案_語文_高中教育_教育專區。2016 年天津市十二區縣重點中學高三畢業班聯考(二) 語文試卷本試卷分第Ⅰ卷(......

...年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試....doc

2017年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試題及答案 - 天津市十...

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)物理....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)物理及答案_理化生_高中教育_教育專區。2016 年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) 理科綜合能力測試物理......

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一)政治....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一)政治試題及答案_高三政史地_...

...屆天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試....doc

2017屆天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試題及答案 - 天津市十...

...屆天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試....doc

2018屆天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試題及答案 - 1 28...

...年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試....doc

2017-2018年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試題及答案 -...

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)理科....doc

2 2016 年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) 數學理科參考答案一、選擇題:每小題 5 分,滿分 40 分 題號 1 2 3 4 答案 C A C B 二、填空題:......

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)數學....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)數學理科答案_數學_高中教育_教育專區。2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) ......

...年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試....doc

2018年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)政治試題及答案 - 天津市十...

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)英語....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)英語試題及答案_高三英語_英語_高中教育_教育專區。2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二) 英語試卷本......

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)文科....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)文科數學及答案_高三數學_數...

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一)政治....doc

2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一)政治試題及答案_政史地_高中教育_教育專區。2016 年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一) 文科綜合能力測試......

2018屆天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一)政治....doc

2018屆天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一)政治試題及答案 - 天津市十二區縣重點學校高三畢業班 聯考(一) 文科綜合能力測試政治部分 文科綜合能力測試分為政治......

2017年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)文科....doc

2017年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)文科綜合試題及答案 - 天津...

  • 本文相關:
  • 2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二
  • 2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二
  • 2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一
  • 2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二
  • 2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一
  • 2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一
  • 2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(一
  • 2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二
  • 2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考物理
  • 2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wendangku/zds/fdbg/jddd2438762v/kcaaedc33d41el.html report 21216 2016年天津市十二區縣重點學校高三畢業班聯考(二)文科綜合能力測試政治部分文科綜合能力測試分為政治、歷史、地理三部分,共300分,考試用時150分鐘。本部分為政治試卷,共100分。本試卷分第Ⅰ卷(選擇題)和第Ⅱ卷(非選擇題)兩部分,第Ⅰ卷1至4頁,第Ⅱ卷4至6頁。答卷前,考生務必將自己的姓名、準考號涂寫在答題卡上。答卷時,考生務必將Ⅰ卷答案涂在答題卡上,將Ⅱ卷答案寫在答題紙上,答在試卷上的無效。第Ⅰ卷注意事項:1.每小題選出答案后,用鉛筆把政治
    • 猜你喜歡
      • 24小時熱文
      • 本周熱評
        圖文推薦
        • 最新添加
        • 最熱文章
          精彩推薦
          讀過此文的還讀過