江西11选五开奖直播:小升初語文文學常識???00題匯總(含答案)

來源:百度  [  文檔由 laixianping6 貢獻   ]  責編:呂秀玲  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

小升初語文文學常識???00題匯總(含答案)

第一部分:文學常識

1、成語“萬事俱備,只欠東風”是根據《三國演義》________ (戰役)中的“周瑜定計火攻曹操”的故事演化來的?! ?p>2、“花和尚倒拔垂楊柳,豹子頭誤入白虎堂”是名著《水滸傳 》的一個回目,其中“花和尚”指的是________,“豹子頭”指的是 ________ ;請寫出另外一個好漢的外號及故事的名稱(如武松打虎) ________ ?! ?p>3、女媧煉石補天時剩下一塊石頭,被丟棄在大荒山無稽崖青梗峰下,后被茫茫大士、渺渺真人帶入紅塵,歷盡了悲歡離合。以上情節出自我國古典文學名著《________》?!?p>4、《西游記》中“大鬧五莊觀、推倒人參果樹“的是 ________ ?!  ? 

5、《游山西村》這首七律詩的“___________ _____________”兩句詩,比喻人在遇到困境時會生出許多希望。

6、晏殊《浣溪沙》中的“________________ ,________________”的對偶句,被譽為“千古奇偶”?!  ? 

7、《次北固山下》中有一個對偶句,蘊含新事物孕育于舊事物解體之時的哲理,這兩句詩是:“________________,________________?!薄  ?p>8、《聞王昌齡左遷龍標遙有此寄》一詩中,正面寫詩人的愁緒,表達對友人的深切同情的詩句是“________________ ,________________?!薄  ? 

9、春蠶到死絲方盡,________________。

10、接天蓮葉無窮碧,________________。

11、________________,學海無涯苦作舟 。

12、________________ ,得來全不費功夫?!  ? 

13、________________,思而不學則殆 。

14、海上升明月,________________?!  ?p>15、________________,幾度夕陽紅。

16、海闊憑魚躍,________________。

第二部分:文化常識

以下88道題為??嘉難СJ都捌絞笨際災氐闃痘闋?。

13、康熙皇帝的廟號是(__________)?! ?p>14、《西游記》中的火焰山是今天的(__________)。

15、“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭”是出自古詩《__________》。

16、宋代的代表性刑罰是(__________)。

17、“山外青山樓外樓”在原詩《題臨安邸》中的下句是(__________)。

18、維納斯是羅馬神話中的(__________)。

19、大汶口文化遺址在我國的(__________)。

20、“死去元知萬事空”下一句是(__________)。

21、普利策獎是(__________、__________)方面的大獎。

22、成語“不入虎穴”,下一句是(__________)。

23、我國最早的中醫學專著是(__________)。

24、《悲慘世界》的作者是(__________)。

25、目前人類已知的最軟的石頭是(__________)。

26、《全唐詩》收錄的是唐代(__________多首詩)。

27、“山重水復疑無路,柳暗花明又一村”的作者是(__________)。

28、古代常用稱謂代替年齡。請說出下列年齡的稱謂:60歲(__________)70歲(__________)。

29、“建元”是我國(__________)皇帝使用的年號。

30、古語說“良賈不為折閱不市”說的是(__________)。

31、“日出江花紅勝火”的下一句是(__________)。

32、“冬天到了,春天還會遠嗎”語出(__________)。

33、每一個少數民族都有自己喜愛的顏色,生長在大草原的蒙古族喜愛(__________)。

34、《史記》中的“世家”是給(__________)作的傳。

35、世界上第一臺測定地震方向的儀器是誰發明的?( __________)

36、“三過家門而不人”是(__________)的故事。

37、《本草綱目》的作者是(__________)。

38、美國歷史上第一所高等學府是(__________)。

39、“桂林山水甲天下”,(__________)山水“甲桂林”。

40、世界上第一個國家頒布的藥典出現在(__________)。

41、“印象派”一詞源于(__________)。

42、書畫作品中的“四君子”是指(_______)(_______)、(_______)、(_______)四種植物。

43、《奧賽羅》出自(__________)之手。

44、金庸的籍貫是(__________)。

45、“本是同根生”的下一句是(__________)。

46、“隨風潛入夜”的下一句是(__________)?! ?p>47、《三國演義》中的“鳳雛”是(__________)。

48、有“植物熊貓”之稱的是(__________)。

49、小說《包法利夫人》的作者是(__________)。

50、安徒生的童話《__________》主角是“美人魚”。

51、《竇娥冤》的作者是(__________)?! ?p>52、徐悲鴻以畫(__________)聞名世界。

53、名著《儒林外史》的作者是__________

54、“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干”出自(__________)

55、“山重水復疑無路,柳暗花明又一村”的作者是__________。

56、“孤帆遠影碧空盡”的下一句是____________________。

57、《水滸傳》的作者是__________。

58、我國農歷中有(__________)個節氣。

59、“出污泥而不染”說的植物是(__________)。

60、我國古代文化中的“五行”是指(____________________)。

61、我們常說高科技的“兩彈一星”是指(____________________)。

62、綠色植物吸收陽光能量、制造氧氣的過程叫(__________)。

63、《百家姓》中的第一個姓氏是(__________)?! ?p>64、“先天下之憂而憂,后天下之樂而樂”是(__________)的名言。

65、在我國一年四季中,(__________)的白天最短?! ?p>66、《資治通鑒》是我國北宋年間(__________)主編的一部編年體的歷史巨著

67、寓言“坐井觀天”中坐在井中的是(__________)。

68、世界上有七大洲、四大洋,最大的大洲和大洋是(__________)。

69、《童年》《在人間》《我的大學》是(__________)的自傳三部曲。

70、《魯濱遜漂流記》的主人公魯濱遜在孤島上生存了(__________ )年。

71、“白雪公主”這個形象最早來自于《__________》?! ?p>72、屈原是春秋時代(__________)人?! ?p>73、“破釜沉舟”這個成語出于(__________)。

74、“風聲雨聲讀書聲聲聲入耳,家事國事天下事事事關心”對聯是在(__________)

75、(__________)這則成語是用來比喻有些人“只注重事物外表,不重內涵”。

76、在“精衛填?!鋇墓適呂?\精衛”是(__________)。

77、“山重水復疑無路,柳暗花明又一村”出自陸游(__________)

78、瓜熟蒂落( ) 卸磨殺驢 ( ) 孤掌難鳴( )  

笑里藏刀 ( ) 眼高手低 ( ) 轉危為安( )  

A,過河拆橋 B, 水到渠成 C, 口蜜腹劍

D, 獨木難支?E, 志大才疏 F, 化險為夷  

79、下列四組生字讀音完全不同的一項是( )  

A鑄 濤 壽 筑 B湛 堪 甚 勘 C構 溝 夠 茍 遄 端 瑞 喘  

80、.下列詩句,不能體現詩人博大胸懷的詩句的一項是( )  

A. 日月之行,若出其中;星漢燦爛,若出其里  

B. 北國風光,千里冰封,萬里雪飄  

C. 枯藤老樹昏鴉,小橋流水人家,古道西風瘦馬  

D. 飛流直下三千尺,疑是銀河落九天  

81、選出沒有錯別字的一項( )  

A、腦漿迸裂 猝然長逝 問心無愧 花支招展    

B、夜不能寐 嚴陣以待 見賢思齊 獲益匪淺  

C、盛氣凌人 日理萬機 溫故知新 心曠神疑    

D、泱泱大國 伸張正義 繁花嫩葉 一國他鄉  

82、選出下面句子沒有語病的一項( )  

A、經過昨夜一場大雨,使空氣清新多了   

B、各種讀書聲匯成一支動聽的歌聲  

C、科學發展到今天,誰也不會否認地球是繞著太陽運行的  

D、大路兩旁到處都植著果園  

83、有人仿造杜牧《清明》而寫了這么一首詩:清明時節沙紛紛,路上行人滿面塵。借問青山何處有,學童遙指盆景中。這首詩對什么現象進行了辛辣的諷刺?( )  

A.盆景泛濫 B. 環境污染 C.氣候惡劣 D.不講衛生   

84、每首詩有四句,每句有五個字的古詩體裁叫( )?! ?p>A、五絕 B、五律 C、四絕  

85、有一位作家對他的作品“披閱十載,增刪五次”,這位作家是( )  

A、吳敬梓 B、蒲松齡 C、曹雪芹 D、羅貫中  

86、“但使龍城飛將在,不教胡馬度(  )”  

A、陰山    B、邊關      C、燕山  

87、“忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開”寫的是( )?! ?p>A、春色 B、梨花 C、雪景  

88、子在川上曰:“逝者如斯夫!不舍晝夜?!逼渲小笆耪摺鋇囊饉際侵? )  

A、失去的人 B、消逝的時光 C、流淌的水  

89、“獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親”是( )的詩句?! ?p>A、王維 B、王之渙 C、王勃  

90、子曰:“工欲( )其事,必先利其器”?! ?p>A、善 B、擅 C、行  

91、“君子食無求飽,居無求安,敏于事而( )”?! ?p>A、慎于行 B、慎于思 C、慎于言

92、下列各句中不是談學習態度的是:( )  

A、學而不厭 B、敏而好學,不恥下問 C、有教無類  

93、《給教師的一百條建議》的作者是前蘇聯著名的教育家( )

A、馬卡連柯 B、蘇霍姆林斯基 C、杜威  

94、對“學習困難的”學生進行智育的重要手段是( )  

A、補習 B、閱讀 C、訓練  

95、《教師的時間從哪里來?一晝夜只有24小時》一文指出要解決教師的時間問題,最主要的是要看( )  

A、工作時間能否減少 B、工作效率能否提高 C、工作本身的方式和性質  

96、杜甫少有開心的詩,從來都是憂國憂民,但是他“生平第一快詩”卻一反他平日的沉郁頓挫,讓人覺得酣暢淋漓,其喜悅心情躍然紙上。這首詩的題目《______________》?! ?p>97、唐代有兩位著名詩人,他們常常被人合稱為“小李杜”,他們是__________ 和__________ ?! ?p>98、英國女作家J.K.羅琳所著系列魔幻小說《 __________ 》近年風靡全球?! ?p>99、《皮皮魯和魯西西》是“童話大王” __________ 的作品,兒童文學作家楊紅櫻近年創作的《 __________ 》系列小說深受孩子們的喜愛?! ?p>100、“滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。是非成敗轉頭空。青山依舊在,幾度夕陽紅……”這是我國古典文學名著《__________》的開篇詞。

參考答案

1、 赤壁之戰   

2、“花和尚”指的是魯智深,“豹子頭”指的是 林沖 ;魯提轄拳打鎮關西 ?! ?p>3、《紅樓夢》?!?p>4、《西游記》中“大鬧五莊觀、推倒人參果樹“的是 孫悟空 。

5、山重水復疑無路,柳暗花明又一村     

6、無可奈何花落去 ,似曾相識燕歸來    

7、海日生殘夜,江春入舊年

8、我寄愁心與明月 ,隨風直到夜郎西?!? 

9、春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干。

10、接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅。

11、書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟 。

12、踏破鐵鞋無覓處 ,得來全不費功夫。

13、學而不思則罔,思而不學則殆 。

14、海上升明月,天涯共此時?!  ?p>15、青山依舊在,幾度夕陽紅。

16、海闊憑魚躍,天高任鳥飛。

第二部分:文化常識

13、康熙皇帝的廟號是(圣祖)?! ?p>14、《西游記》中的火焰山是今天的(吐魯番盆地)。

15、“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭”是出自古詩《小池》。

16、宋代的代表性刑罰是(刺配)。

17、“山外青山樓外樓”在原詩《題臨安邸》中的下句是(西湖歌舞幾時休)。

18、維納斯是羅馬神話中的(愛神與美神)。

19、大汶口文化遺址在我國的(山東)。

20、“死去元知萬事空”下一句是(但悲不見九洲同)。

21、普利策獎是(新聞、文化)方面的大獎。

22、成語“不入虎穴”,下一句是(焉得虎子)。

23、我國最早的中醫學專著是(《黃帝內經》)。

24、《悲慘世界》的作者是(雨果)。

25、目前人類已知的最軟的石頭是(滑石)。

26、《全唐詩》收錄的是唐代(4萬8千多首詩)。

27、“山重水復疑無路,柳暗花明又一村”的作者是(陸游)。

28、古代常用稱謂代替年齡。請說出下列年齡的稱謂:60歲(花甲)70歲(古?。?。

29、“建元”是我國(漢武帝)皇帝使用的年號。

30、古語說“良賈不為折閱不市”說的是(商人不因折本不買賣)。

31、“日出江花紅勝火”的下一句是(春來江水綠如藍)。

32、“冬天到了,春天還會遠嗎”語出(雪萊)。

33、每一個少數民族都有自己喜愛的顏色,生長在大草原的蒙古族喜愛(白色)。

34、《史記》中的“世家”是給(諸侯王)作的傳。

35、世界上第一臺測定地震方向的儀器是誰發明的?( 張衡)

36、“三過家門而不人”是(禹)的故事。

37、《本草綱目》的作者是(李時珍)。

38、美國歷史上第一所高等學府是(哈佛大學)。

39、“桂林山水甲天下”,(陽朔)山水“甲桂林”。

40、世界上第一個國家頒布的藥典出現在(中國唐朝)。

41、“印象派”一詞源于(莫奈《日出\印象》)。

42、書畫作品中的“四君子”是指(梅)(蘭)、(竹)、(菊)四種植物。

43、《奧賽羅》出自(莎士比亞)之手。

44、金庸的籍貫是(浙江)。

45、“本是同根生”的下一句是(相煎何太急)。

46、“隨風潛入夜”的下一句是(潤物細無聲)?! ?p>47、《三國演義》中的“鳳雛”是(龐統)。

48、有“植物熊貓”之稱的是(銀杉)。

49、小說《包法利夫人》的作者是(福樓拜)。

50、安徒生的童話《海的女兒》主角是“美人魚”。

51、《竇娥冤》的作者是(關漢卿)?! ?p>52、徐悲鴻以畫(奔馬)聞名世界。

53、名著《儒林外史》的作者是吳敬梓

54、“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干”出自(李商隱)  

55、“山重水復疑無路,柳暗花明又一村”的作者是陸游。

56、“孤帆遠影碧空盡”的下一句是惟見長江天際流。

57、《水滸傳》的作者是施耐庵。

58、我國農歷中有(24個)個節氣。

59、“出污泥而不染”說的植物是(蓮花)。

60、我國古代文化中的“五行”是指(金木水火土)。

61、我們常說高科技的“兩彈一星”是指(原子彈氫彈人造地球衛星)。

62、綠色植物吸收陽光能量、制造氧氣的過程叫(光合作用)。

63、《百家姓》中的第一個姓氏是(趙)?! ?p>64、“先天下之憂而憂,后天下之樂而樂”是(范仲淹)的名言。

65、在我國一年四季中,(冬至)的白天最短?! ?p>66、《資治通鑒》是我國北宋年間(司馬光)主編的一部編年體的歷史巨著      

67、寓言“坐井觀天”中坐在井中的是(青蛙)。

68、世界上有七大洲、四大洋,最大的大洲和大洋是(亞洲太平洋)。

69、《童年》《在人間》《我的大學》是(高爾基)的自傳三部曲。

70、《魯濱遜漂流記》的主人公魯濱遜在孤島上生存了(28 )年。

71、“白雪公主”這個形象最早來自于《.格林童話》?! ?p>72、屈原是春秋時代(楚國)人?! ?p>73、“破釜沉舟”這個成語出于(巨鹿之戰)。

74、“風聲雨聲讀書聲聲聲入耳,家事國事天下事事事關心”對聯是在(東林書院)

75、(買櫝還珠)這則成語是用來比喻有些人“只注重事物外表,不重內涵”。

76、在“精衛填?!鋇墓適呂?\精衛”是(一只鳥)。

77、“山重水復疑無路,柳暗花明又一村”出自陸游(《游山西村》)

78、瓜熟蒂落(B ) 卸磨殺驢(A ) 孤掌難鳴(D )  

笑里藏刀( C ) 眼高手低( E ) 轉危為安( F )  

A,過河拆橋 B, 水到渠成 C, 口蜜腹劍 D, 獨木難支   

E, 志大才疏 F, 化險為夷  

79、 D? 

80、 C

81、 B

82、C

83、 B   

84、 A  

85、C   

86、A  

87、C

88、B  

89、A

90、A   

91、C

92、 C

93、 B

94、 B

95、 C

96、杜甫少有開心的詩,從來都是憂國憂民,但是他“生平第一快詩”卻一反他平日的沉郁頓挫,讓人覺得酣暢淋漓,其喜悅心情躍然紙上。這首詩的題目《聞官軍收河南河北》?! ?p>97、唐代有兩位著名詩人,他們常常被人合稱為“小李杜”,他們是 李商隱 和 杜牧 ?! ?p>98、英國女作家J.K.羅琳所著系列魔幻小說《 哈利·波特 》近年風靡全球?! ?p>99、《皮皮魯和魯西西》是“童話大王” 鄭淵潔 的作品,兒童文學作家楊紅櫻近年創作的《 淘氣包馬小跳 》系列小說深受孩子們的喜愛?! ?p>100、“滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。是非成敗轉頭空。青山依舊在,幾度夕陽紅……”這是我國古典文學名著《三國演義》的開篇詞。

小升初語文文學常識???00題匯總.doc

小升初語文文學常識???00題匯總 - 小升初語文文學常識???100 題匯總 第一部分:文學常識 1、成語“萬事俱備,只欠東風”是根據《三國演義》 赤壁之戰(戰役......

小學語文文學常識???00題匯總(含答案).doc

小學語文文學常識???00題匯總(含答案) - 第一部分:文學常識 1、成語“萬...

小學語文文學常識高頻考點100題匯總(含答案).doc

小學語文文學常識高頻考點100題匯總(含答案) - 小學語文文學常識高頻考點 100 題匯總(含答案) 第一部分:文學常識 1 、成語“萬事俱備,只欠東風”是根據《三國......

小升初語文文學常識???00題.doc

小升初語文文學常識???00題 - 小升初語文文學常識???100 題 第一部分...

小學語文文學常識???00題匯總.doc

小學語文文學常識???00題匯總 - 小學語文文學常識???100 題匯總 第一...

小升初四大名著??嘉難СJ?00題(附答案).doc

小升初四大名著??嘉難СJ?00題(附答案) - 小升初四大名著??嘉難СJ?100 題(附答案) 三國演義部分(答案在文末)一、填空題: 1、“滾滾長江東逝水,浪花......

小學語文??嘉難СJ?00題匯總,附答案(可打印收藏)! ...-百度文庫.doc

小學語文??嘉難СJ?00題匯總,附答案(可打印收藏)! 齊峰教育。小學語文??嘉難СJ?00題匯總,附帶答案。 文學常識 1、成語“萬事俱備,只欠東風”是根據《三國......

小升初語文文學常識???00題精品資料.doc

小升初語文文學常識???00題精品資料 - 掌賢 掙桔姜舉傣煮 轎掉憫檢熙 志醒...

文學常識???00題.doc

以下88道題為??嘉難СJ都捌絞笨際災氐闃痘闋?。...參考答案 1、 赤壁之戰 2、 “花和尚”指的是...文學常識100題 暫無評價 12頁 2下載券 小升初四大......

小升初文學常識100題匯總練習.doc

小升初文學常識100題匯總練習 - 小升初文學常識 100 題匯總 1、成語“萬...

小升初必備文學常識試題大全(附答案).doc

小升初必備文學常識試題大全(附答案) - 小學生必備文學常識試題大全 堯舜禹夏商...

文學常識100試題及答案.doc

文學常識100試題及答案_初一語文_語文_初中教育_教育專區。中國文學常識問答 100 題 1.在先秦作品中,“重章疊句,一唱三嘆”是哪部作 品的藝術特點? 《詩經》......

小升初文學常識測試題(含答案).doc

小升初文學常識測試題(含答案) - X 老師教育關于小升初文學常識練習題 一、中...

小學語文文學常識???00題匯總(含答案).doc

小學語文文學常識???00題匯總(含答案)_語文_小學教育_教育專區。小學語文文學常識???100 題匯總(含答案)文學常識貴在積累,必須持之以恒。文學經典能培養美好......

人教版小升初必備文學常識試題大全(附答案).doc

人教版小升初必備文學常識試題大全(附答案) - 小學生必備文學常識試題大全 小學生必備文學常識積累 首先我們來梳理一下中國的朝代,幫助大家以后的學習 堯舜禹夏商周......

小升初語文文學常識???00題.doc

小升初語文文學常識???00題 - 小升初語文文學常識???100 題 第一部分...

小升初語文必備文學常識題大全及答案.doc

小升初語文必備文學常識題大全及答案 - 小升初語文必備文學常識題大全及答案 堯舜...

人教版小升初必備文學常識試題大全(附答案).doc

人教版小升初必備文學常識試題大全(附答案) - 小學生必備文學常識試題大全 小學生必備文學常識積累 首先我們來梳理一下中國的朝代,幫助大家以后的學習 堯舜禹夏商周......

沈陽小升初語文文學常識練習題及答案.doc

沈陽小升初語文文學常識練習題及答案 - 沈陽小升初語文文學常識練習題及答案 1、下列對文學常識的表述,不正確的一項是( ) A、 《魯提轄拳打鎮關西》節選自《......

沈陽小升初語文文學常識練習題及答案.doc

沈陽小升初語文文學常識練習題及答案 - 沈陽小升初語文文學常識練習題及答案 1、下列對文學常識的表述,不正確的一項是( ) A、《魯提轄拳打鎮關西》節選自《......

文學常識練習題及答案.txt

文學常識練習題及答案 1.(江蘇卷)下列有關名著的說明,不正確的兩項是(5分) ...

魏晉南北朝文學常識百題(含答案).txt

魏晉南北朝文學常識百題(含答案)_文學_高等教育_教育專區。魏晉南北朝文學常識百題 1、魏晉南北朝文學是指從東漢末建安(196)開始,到隋文帝滅陳完成統一(589)......

2012年高考語文文學常識考點精練100例.txt

73.羅貫中:元末明初小說家、戲曲家,名本,別號湖...五經: 100.六藝: 答案: 1.丘;論語2.道家;老子3...2011高考語文文學常識考... 17頁 免費 喜歡......

小升初語文文學常識???00題匯總.doc

小升初語文文學常識???00題匯總 - 小升初語文文學常識???100 題匯總 第一部分:文學常識 1、成語“萬事俱備,只欠東風”是根據《三國演義》 赤壁之戰(戰役......

小學語文文學常識???00題匯總(含答案).doc

小學語文文學常識???00題匯總(含答案) - 第一部分:文學常識 1、成語“萬...

小學語文文學常識高頻考點100題匯總(含答案).doc

小學語文文學常識高頻考點100題匯總(含答案) - 小學語文文學常識高頻考點 100 題匯總(含答案) 第一部分:文學常識 1 、成語“萬事俱備,只欠東風”是根據《三國......

小升初語文文學常識???00題.doc

小升初語文文學常識???00題 - 小升初語文文學常識???100 題 第一部分...

小學語文文學常識???00題匯總.doc

小學語文文學常識???00題匯總 - 小學語文文學常識???100 題匯總 第一...

小升初四大名著??嘉難СJ?00題(附答案).doc

小升初四大名著??嘉難СJ?00題(附答案) - 小升初四大名著??嘉難СJ?100 題(附答案) 三國演義部分(答案在文末)一、填空題: 1、“滾滾長江東逝水,浪花......

小學語文??嘉難СJ?00題匯總,附答案(可打印收藏)! ...-百度文庫.doc

小學語文??嘉難СJ?00題匯總,附答案(可打印收藏)! 齊峰教育。小學語文??嘉難СJ?00題匯總,附帶答案。 文學常識 1、成語“萬事俱備,只欠東風”是根據《三國......

小升初語文文學常識???00題精品資料.doc

小升初語文文學常識???00題精品資料 - 掌賢 掙桔姜舉傣煮 轎掉憫檢熙 志醒...

文學常識???00題.doc

以下88道題為??嘉難СJ都捌絞笨際災氐闃痘闋?。...參考答案 1、 赤壁之戰 2、 “花和尚”指的是...文學常識100題 暫無評價 12頁 2下載券 小升初四大......

小升初文學常識100題匯總練習.doc

小升初文學常識100題匯總練習 - 小升初文學常識 100 題匯總 1、成語“萬...

小升初必備文學常識試題大全(附答案).doc

小升初必備文學常識試題大全(附答案) - 小學生必備文學常識試題大全 堯舜禹夏商...

文學常識100試題及答案.doc

文學常識100試題及答案_初一語文_語文_初中教育_教育專區。中國文學常識問答 100 題 1.在先秦作品中,“重章疊句,一唱三嘆”是哪部作 品的藝術特點? 《詩經》......

小升初文學常識測試題(含答案).doc

小升初文學常識測試題(含答案) - X 老師教育關于小升初文學常識練習題 一、中...

小學語文文學常識???00題匯總(含答案).doc

小學語文文學常識???00題匯總(含答案)_語文_小學教育_教育專區。小學語文文學常識???100 題匯總(含答案)文學常識貴在積累,必須持之以恒。文學經典能培養美好......

人教版小升初必備文學常識試題大全(附答案).doc

人教版小升初必備文學常識試題大全(附答案) - 小學生必備文學常識試題大全 小學生必備文學常識積累 首先我們來梳理一下中國的朝代,幫助大家以后的學習 堯舜禹夏商周......

小升初語文文學常識???00題.doc

小升初語文文學常識???00題 - 小升初語文文學常識???100 題 第一部分...

小升初語文必備文學常識題大全及答案.doc

小升初語文必備文學常識題大全及答案 - 小升初語文必備文學常識題大全及答案 堯舜...

人教版小升初必備文學常識試題大全(附答案).doc

人教版小升初必備文學常識試題大全(附答案) - 小學生必備文學常識試題大全 小學生必備文學常識積累 首先我們來梳理一下中國的朝代,幫助大家以后的學習 堯舜禹夏商周......

沈陽小升初語文文學常識練習題及答案.doc

沈陽小升初語文文學常識練習題及答案 - 沈陽小升初語文文學常識練習題及答案 1、下列對文學常識的表述,不正確的一項是( ) A、 《魯提轄拳打鎮關西》節選自《......

文學常識練習題及答案.txt

文學常識練習題及答案 1.(江蘇卷)下列有關名著的說明,不正確的兩項是(5分) ...

魏晉南北朝文學常識百題(含答案).txt

魏晉南北朝文學常識百題(含答案)_文學_高等教育_教育專區。魏晉南北朝文學常識百題 1、魏晉南北朝文學是指從東漢末建安(196)開始,到隋文帝滅陳完成統一(589)......

  • 本文相關:
  • 小升初語文文學常識???00題匯總
  • 小學語文??嘉難СJ?00題匯總,附答案!
  • 小學語文文學常識???00題匯總(附答案)
  • 最新小升初語文文學常識???00題匯編
  • 小升初語文文學常識???00題精品資料
  • 【9A文】小升初語文文學常識???00題
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wendangku/zds/fdcg/j49a1dde55cv/k3b3567ec102de2bd960590c6d9ecl.html report 16973 小升初語文文學常識???00題匯總(含答案)第一部分:文學常識1、成語“萬事俱備,只欠東風”是根據《三國演義》________ (戰役)中的“周瑜定計火攻曹操”的故事演化來的?! ?、“花和尚倒拔垂楊柳,豹子頭誤入白虎堂”是名著《水滸傳 》的一個回目,其中“花和尚”指的是________,“豹子頭”指的是 ________ ;請寫出另外一個好漢的外號及故事的名稱(如武松打虎) ________ ?! ?、女媧煉石補天時剩下一塊石頭,被丟棄在大荒山
    • 猜你喜歡
      • 24小時熱文
      • 本周熱評
        圖文推薦
        • 最新添加
        • 最熱文章
          精彩推薦
          讀過此文的還讀過