18kj现场开奖直播综合出号:2018年湖北省黃岡市中考思想品德、歷史試卷-答案

來源:百度  [  文檔由 云出七山 貢獻   ]  責編:楊麗  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn 黃岡市2018年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試

思想品德歷史試卷答案解析

思想品德試題

一、選擇題

1.【答案】B

【解析】在我們的成長過程中,父母傾其所有為我們付出。我們要學會感恩父母,體會父母為撫養我們付出的辛勞;我們要繼承和弘揚中華民族孝親敬長的傳統美德,親近父母,理解體諒父母的一片苦心。所以①②③符合題意;隨著年齡的增長,我們與父母出現了“愛的沖突”。當與父母發生“愛的沖突”時,我們不能“得理不讓人”,而應該站在父母的角度,多關心理解父母,與父母攜手同行。④說法錯誤,故應排除;所以本題選擇B。

2.【答案】A

【解析】抓住題文中的關鍵詞“無償獻血”,這是公民積極承擔社會責任的體現,是公民參加社會公益活動的表現。參加社會的公益活動,是公民的道德義務,是公民在弘揚以愛國主義為核心的中華民族精神,向社會傳遞正能量,有利于弘揚社會主義核心價值觀。所以①④符合題意;②③說法錯誤,故應排除:所以本題選擇A。

3.【答案】B

【解析】中國和美國既是貿易合作伙伴,又是競爭對手。二者應該遵循公平原則,正確處理好競爭與合作的關系,所以①③符合題意;競爭與合作相互依存,②的說法錯誤,故應排除;當今世界,日趨激烈的國際競爭,歸根到底是教育的競爭、人才的競爭,④說法錯誤,故應排除;所以本題選擇B。

4.【答案】C

【解析】依據題文描述,“老賴”欠了別人錢遲遲不還,違背了中華民族的傳統美德,不講信用,這樣的人很難在社會中立足,喪失了廉恥,應受到道德輿論的譴責,所以①②③符合題意;“老賴”的行為不一定會觸犯法律,要視具體的情節而定,④的說法錯誤,故應排除;所以本題選擇C。

5.【答案】D

【解析】依據題文描述,為部分“老賴”(失信被執行人)定制手機彩玲服務,以促其盡快履約。通過這一方式促使“老賴”履行自己的承諾,做到誠信做人。這一舉措有利于促進誠信社會建設;有助于維護社會公平正義;有利于推動和諧社會建設;符合法治的要求。所以①②③④均符合題意,本題選擇D。

6.【答案】C

【解析】本題考查學生的法律意識。A項,跳廣場舞的人們在行使跳舞權利的同時,沒有尊重其他居民的休

息權,是沒有正確行使公民權利的表現,A的說法正確,與題不符;B項,某出版社未經小李允許擅自將其作品結集出版,這侵犯了小李的智力成果權,法官的判定是正確的,B說法正確,與題不符;C項,藝龍網公司擅自發布含有“葛優躺”圖片的微博并將其用于商業宣傳,這侵犯了演員“葛優”的肖像權,C的說法錯誤,符合題意;D項,一些商家用含有“抑霉唑”農藥成分的殺菌劑給蘋果“美容”,這侵犯了消費者的安全權、知情權、公平交易權,D說法正確,與題不符;所以本題選擇C。

7.【答案】D

【解析】依據題文描述,在習近平主席的講話中,高度贊揚了具有開拓進取精神的中國人民,A、B、C項,都是具有開拓進取、無私奉獻等精神的中國人民的代表,與題不符;D項,霍金是英國著名的物理學家,不屬于中國人民的代表,不能體現習近平主席的上述論斷,符合題意,本題選擇D。

8.【答案】A

【解析】依據題文描述,將國歌法適用于港澳地區,這突出體現了國歌的重要性,國歌是憲法規定的國家象征和標志之一;也體現了港、澳是中華人民共和國神圣的一部分,堅持“一個中國”原則是兩岸和平發展的政治基??;國歌法屬于應當在特別行政區實施的全國性法律。所以①②③符合題意;本題是在強調《國歌法》在港、澳地區的實行,④與題無關,故應排除;所以本題選擇A。

9.【答案】B

【解析】根據漫畫回答問題,需要我們仔細研讀漫畫的內容,再聯系所學知識,得出問題的結論。漫畫中,國家采取措施,鼓勵、支持和引導非公有制經濟的發展。依據教材知識,非公有制經濟是社會主義市場經濟的重要組成部分,對促進生產力發展有著重要作用。所以①④符合題意;“小微企業”屬于非公有制經濟,②與題不符,故排除;非公有制經濟是社會主義市場經濟的重要組成部分,③說法錯誤,故應排除;所以本題選擇B。

10.【答案】C

【解析】在我國,國家的一切權力屬于人民,人民是國家和社會的主人。人民代表大會制度是我國的根本政治制度,全國人大是我國的最高權力機關。農民當選為全國人大代表,充分體現了人民當家作主,所以③④符合題意;①的說法錯誤,故應排除;人民群眾直接或間接地參與管理國家事務,②說法錯誤,故應排除;所以本題選擇C。

11.【答案】A

【解析】本題考查對人才重要性的認識。題文中,各城市發起“爭奪人才大戰”,體現了對人才的高度重視,凸顯了知識在經濟發展中的重要地位。當今世界,各國之間激烈的經濟競爭和科技競爭,歸根到底是教育的競爭、人才的競爭,所以①④符合題意;以經濟建設為中心是解決我國現階段主要矛盾的根本途徑,②說法錯誤,故排除;計劃生育是符合我國國情的必然選擇,③說法錯誤,故應排除;所以本題選擇A。

12.【答案】D

【解析】依據題文描述,習近平主席在博鰲亞洲論壇2018年年會開幕式上發表重要講話,這凸顯了世界舞臺上的中國;講話中,充分肯定了改革開放,彰顯了與他國合作的重要性,在積極參與全球治理,承擔大國責任等。所以①②③④均符合題意,本題選擇D。

二、非選擇題

13.【答案】(1)①網絡交往超越了空間,擴大了我們交往的范圍。②網絡改變了以往的交往方式,為我們與人溝通等提供了便捷的條件③我們要善于利用網絡技術,做一些對他人和社會有用的事情④利用網絡傳遞正能量,在為他人、為社會服務中,體現自己的人生價值(或答:我們的社會是一個互幫互助、相互關愛的社會,積極參與社會公益活動,使自身的價值在奉獻中得以提升)。

(2)①中華文化源遠流長,博大精深,是世界文化大花園中一朵璀璨的奇葩。②?;け久褡宓奈幕俏頤且宀蝗荽塹腦鶉?。③繼承和弘揚中華優秀傳統文化是我們青年一代肩負的使命。④中華文化是中華民族生生不息、團結奮進的不竭精神動力,是中華民族共有的精神家園。⑤在走向世界的同時,我們千萬不能迷失自己,不能失去自身的獨特性,要珍惜自己的精神家園。

(3)①公民的生命健康權、人格尊嚴權受法律?;?。②侵犯公民的合法權益,要承擔相應的法律責任。③法律對全體社會成員具有普遍的約束力。④我們要尊重他人合法權益,遠離暴力,做一個守法的公民。

(4)①維護、實現祖國的完全統一,是海內外中華兒女的共同心愿,是中華民族的根本利益所在。②樹立國家安全意識,自覺維護國家安全(國家統一),是公民應盡的基本義務,③也是青少年熱愛祖國的具體體現。④公民應自覺同各種破壞國家統一的言行作斗爭。

【解析】(1)依據題文描述,云南昭通一校長通過網絡發出一名頭頂風霜上學的孩子照片在網上引起廣泛關注,“冰花男孩”得到了社會各界的關注與幫助。這積極發揮了網絡的作用,所以,我們應該從網絡的神奇力量的角度進行說明;如:超越了空間、擴大了交往、改變了交往方式、方便了與人溝通、利用網絡做有用的事情等。圍繞上述內容具體組織答案。

(2)題文中,分別為字以溯源、武以振魂、棋以明智、文以載道、絲綢新路,引導中小學生從博大精深的傳統文化中尋找中國自信的源泉,繼承和?;ぶ謝判憒澄幕?。這說明了對中華傳統文化的認識。所以,我們可以圍繞著中華文化的特點、地位、作用、?;ぶ謝幕謀匾緣確矯婢嚀褰謝卮?。

(3)依據題文描述,北京市西城區人民法院對一起校園欺凌案進行宣判,5名犯罪時未滿18歲的被告人分別被判處有期徒刑。這是在?;の闖贍耆說納】等?,這就我們說明了生命健康權的重要性以及侵犯生命健康權的行為應承擔法律責任等;也說明了法律的特征(未成年人也是法律約束的對象);材料啟示我們應尊重他人權利、做守法公民等。

(4)題文中,怒斥“港獨”。我們可以從其原因、說明的問題、怎樣做等角度進行說明。依據課本知識,實現統一是中華兒女的共同心愿,符合中華民族的根本利益;從個人角度來看,公民有維護國家統一和民族團結的義務;我們每個人都應該積極擁護祖國統一,同破壞統一的言行作斗爭等。圍繞上述內容具體組織答

案。

14.【答案】(1)①從整體上看,我國科技創新能力不強,科技總體水平同世界先進水平相比仍有較大差距,同我國經濟社會發展的要求還有許多不相適應的地方。②科技創新能力,已越來越成為綜合國力競爭的決定性因素。(或答:創新是引領發展的第一動力,是現代化經濟體系的戰略支撐。)③在激烈的國際科技競爭面前,如果我們的自主創新能力上不去,一味靠技術引進,就永遠難以擺脫技術落后的局面。(或答:只有把科技進步的基點放在增強自主創新能力上,才能實現我國科學技術的跨越式發展,真正掌握發展的主動權)

(2)①尊重自然、順應自然、?;ぷ勻壞睦砟?。(或答:人與自然和諧相處共生的理念)②綠色發展理念(或答:可持續發展理念;綠水青山就是金山銀山的理念)③發展與?;は嗤騁壞睦砟?或答:合理開發和利用自然資源的理念;不能以犧牲資源、環境為代價來換取經濟的發展的理念)④自然價值和自然資本的理念(或答:?;せ肪塵褪潛;ど?改善環境就是發展生產力的理念)

(3)示例:①不亂扔垃圾,?;ず擁樂鼙呋肪?;②不向河道排放污水等污染物,發現污染水體的行為,及時舉報;③熱心公益,甘當?;つ蓋綴擁男?,爭做母親河的環保志愿者;④就?;つ蓋綴酉蠐泄夭棵漚ㄑ韻撞叩?。

【解析】(1)本題考查我國重視創新的原因。依據所學知識,我們需要圍繞著我國的科技創新現狀、科技創新能力的重要性以及從反面說明不提高創新能力的被動局面等等。圍繞上述內容具體組織答案。

(2)在對自然的開發和利用方面我們應樹立和踐行的理念,應該從我們應如何對待自然、如何處理經濟建設與?;せ肪車墓叵檔確矯娼謝卮?。根據題文描述,在對待自然方面,我國堅持尊重自然、順應自然、?;ぷ勻壞睦砟?,也成為人與自然和諧發展的理念;在五大發展理念中,凸顯了綠色發展的理念;也是在正確處理經濟建設與?;せ肪車墓叵?,堅持?;せ肪塵褪潛;ど?改善環境就是發展生產力的理念。圍繞上述內容具體組織答案。

(3)我們是長江的兒女,?;ず媚蓋綴?,是我們的責任和義務。我們應該根據自己的能力范圍,從生活中的點滴小事做起,如:我們可以不向河道扔垃圾、不污染環境、做好宣傳工作、同破壞母親河的行為作斗爭。本問的答案很寬泛,學生的回答只要符合題意即可。

點睛:本題通過習近平主席的講話,向我們說明了加強科技創新的重要性以及?;せ肪車謀匾緣饒諶?,既考查學生的識記能力,也考查學生分析問題、解決問題的能力?;卮鴇咎?,一方面要緊密聯系教材知識,另一方面也要結合具體情境,二者相結合得出問題的結論。

歷史試題

一、選擇題

15.【答案】B

【解析】結合所學知識可知,“二十四節氣”是我國立法的重大成就?!岸慕諂狽直鷂毫⒋?、雨水、驚蟄、春分、清明、谷雨、立夏、小滿、芒種、夏至、小暑、大暑、立秋、處暑、白露、秋分、寒露、霜

降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。湖北省黃岡市中考時間是6月21日,屬于“二十四節氣”的夏至。故B符合題意,排除ACD,故選B。

16.【答案】A

【解析】題干的“宋真宗時,成都16家富商聯合發行一種紙幣,叫做“交子”,用來代替鐵錢在市場上流通?!笨梢鑰闖黿蛔泳哂惺諧×魍ń灰灼局さ墓δ?。故A符合題意;促進了宋代經濟重心的南移和題干材料無關,故B不符合題意;是宋政府斂聚財富的主要手段的說法錯誤,故C不符合題意;提高了四川富商的社會地位在題干材料中不能體現,故D不符合題意。故選A。

17.【答案】C

【解析】題干的“為了避免紛爭,清朝建立了企瓶掣簽制度。中簽的“靈童”,經清政府批準,才能成為新一代的達賴或班禪?!北礱髑宄敵械慕鵪砍蓋┲貧燃憂苛酥醒胝源錮?、班禪的監督和任授權力。故C符合題意;材料中未涉及駐藏大臣,故AB不符合題意;材料是對金瓶掣簽制度解讀,沒有劃分達賴、班禪的管理權限和管理區域。故D不符合題意,故選C。

18.【答案】C

【解析】結合所學知識可知,孫中山領導的辛亥革命推翻了封建君主專制,但封建思想還有殘余。故A里解不正確,不符合題意;孫中山領導的辛亥革命開啟了中國政治的民主化,中國經濟的近代化是洋務運動開啟的,故B理解不正確,不符合題意;孫中山領導的辛亥革命推翻了封建君主專制,建立了中華天國,開創了完全意義上的近代民族民主革命。故C理解正確,符合題意;孫中山領導的辛亥革命的果實被袁世凱竊取,沒有實現民族獨立。故D理解不正確,不符合題意。故選C。

19.【答案】A

【解析】分析2016年我國農村居民人均可支配收入表,可以看出從1978到2016年,我國農村居民人均可支配收入持續增長。結合所學知識可知,1978年之后,我國實行的農村改革使農村居民有了生產的獨立性,自主權不斷擴大,所以我國農村居民人均可支配收入持續增長。故A符合題意;現代農業生產技術有了革命性的變化是我國農村居民人均可支配收入持續增長的原因,但不是主要原因。故B不符合題意;城鎮化的完成不屬于我國農村居民人均可支配收入持續增長的主要原因。故C不符合題意;農村居民消費總量的增長和結構的優化是受我國農村居民人均可支配收入持續增長的影響,不是原因。故D不符合題意,故選A。

20.【答案】B

【解析】題干的“法蘭克王國宮相丕平在教皇的支持下奪取了王位?!北礱鶻袒手С治髖販飩ü彝持握?;“丕平繼位后,幫助教皇打敗了他的敵人,并將意大利半島中部包括羅馬城在內的土地贈送給教皇”表明西歐封建國家統治者給予教皇土地。因此,丕平獻土說明教皇和西歐封建國家統治者的關系日益密切,互相利用。故B符合題意;西歐封建國家統治者借此加強對教會的控制與題干的“法蘭克王國宮相丕平在教皇

2018年湖北省黃岡市中考思想品德、歷史試卷-答案.doc

2018年湖北省黃岡市中考思想品德、歷史試卷-答案_中考_初中教育_教育專區。2...

湖北省黃岡市2018年中考思想品德歷史試題及答案(word版).doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德歷史試題及答案(word版) - 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德歷史試卷 注意事項: 1.本......

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題(有答案).doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題(有答案) - 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德歷史試卷 注意事項: 1.本試卷包括......

湖北省黃岡市2018年中考思想品德真題試題(有答案).doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德真題試題(有答案) - 湖北省黃岡市 2018 年中考思想品德真題試題 注意事項: 1.本試卷包括思想品德試題和歷史試題。滿分 80 分。......

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題及答案(word版).doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題及答案(word版) - 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德歷史試卷 注意事項: 1.本試卷......

2018年湖北黃岡市中考思想品德試題.doc

2018年湖北黃岡市中考思想品德試題 - 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德歷史試卷 注意事項: 1.本試卷包括思想品德試題和......

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題word版含答案.doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題word版含答案 - 2018 年中考真題 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德歷史試卷 注意......

湖北省黃岡市2018年中考思想品德真題試題(含答案).doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德真題試題(含答案) - 湖北省黃岡市 2018 年中考思想品德真題試題 注意事項: 1.本試卷包括思想品德試題和歷史試題。滿分 80 分。......

湖北黃岡市2018年中考思想品德試題.doc

湖北黃岡市2018年中考思想品德試題 - 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德、歷史試卷 注意事項: 1.本試卷包括思想品德試題......

【2018年中考真題】湖北省黃岡市中考思想品德試題.doc

【2018年中考真題】湖北省黃岡市中考思想品德試題_中考_初中教育_教育專區。2018...3.1-12 題為思想品德選擇題,15-22 題為歷史選擇題,每小題選出答案后,用 ......

【中考真題】湖北黃岡市2018年中考思想品德試題.doc

【中考真題】湖北黃岡市2018年中考思想品德試題 - 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德、歷史試卷 注意事項: 1.本試卷包括......

2018年湖北黃岡市中考政治真題試卷.doc

★精品文檔★ 2018 年湖北黃岡市中考政治真題試卷湖北省黃岡市 2018 年中考政治真題試題 一、選擇題。每小題只有一個最符合題意的答案 ,請將正 確選項字母代號......

2018年湖北黃岡市中考政治試題含參考解析.doc

2018年湖北黃岡市中考政治試題含參考解析 - 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德試題 一、選擇題。每小題只有一個最符合題意的答案,請......

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題(word版含解析).doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題(word版含解析) - 湖北黃岡市 2018 年中考思想品德試題(word 版含解析) 一、選擇題。每小題只有一個最符合題意的答案,請......

【新】湖北省黃岡市2018年中考政治真題試題(含解析).doc

【新】湖北省黃岡市2018年中考政治真題試題(含解析) - 小中高 精品 教案 試卷 湖北省黃岡市 2018 年中考政治真題試題 一、選擇題。每小題只有一個最符合題意......

2018年湖北省黃岡市中考歷史真題及參考解析.doc

2018年湖北省黃岡市中考歷史真題及參考解析 - 湖北省黃岡市 2018 年·中考歷史試題(解析版) 一、選擇題.共 8 小題,每小題 2 分,共 16 分.在每小題給出......

湖北省黃岡市2018年中考歷史試題(word版,含答案).doc

湖北省黃岡市2018年中考歷史試題(word版,含答案) - 一、選擇題。共 8...

2018年湖北省黃岡市中考歷史真題及參考解析.doc

2018年湖北省黃岡市中考歷史真題及參考解析 - 湖北省黃岡市 2018 年中考歷史試題(解析版) 一、選擇題。共 8 小題,每小題 2 分,共 16 分。在每小題給出......

湖北省黃岡市2018年中考歷史試題word版含答案.doc

湖北省黃岡市2018年中考歷史試題word版含答案 - 2018 年中考試題 一...

湖北省黃岡市2018年中考歷史真題試題(含答案).doc

湖北省黃岡市2018年中考歷史真題試題(含答案) - 名師考前提醒 01 選擇題做完就填答題卡 這是針對考試總會忘記填答題卡的考生, 為避免非智力因素失分, 一般每門......

2017年湖北省黃岡市中考生物試卷.txt

2017年湖北省黃岡市中考生物試卷 - 高三考試,高考,高考模擬試卷,高考真題... 2017年湖北省黃岡市中考生物試卷_中考_初中教育_教育專區。高三考試,高考,高考模擬試卷,......

2017年湖北省黃岡市中考地理試卷.txt

2017年湖北省黃岡市中考地理試卷 - 初三考試,中考,中考模擬試卷,中考真題... 2017年湖北省黃岡市中考地理試卷_中考_初中教育_教育專區。初三考試,中考,中考模擬試卷,......

2017年吉林省中考思想品德試卷.txt

2017年吉林省中考思想品德試卷_中考_初中教育_教育...(滿分:60 分 時間:與歷史共用 100 分鐘 開卷) ......

2017年貴州省貴陽市中考思想品德試卷.txt

2017年貴州省貴陽市中考思想品德試卷 - 初三考試,中考,中考模擬試卷,中考真題... 2017年貴州省貴陽市中考思想品德試卷_中考...(滿分:75 分 時間:與歷史共用 120 ......

2010年湖北省黃岡市中考《物理》試題及答案.txt

2010年湖北省黃岡市中考《物理》試題及答案 - 、cpp B、m C、pl D...

2016年湖北省黃岡市中考英語試卷.txt

2016年湖北省黃岡市中考英語試卷 - 高三考試,高考,高考模擬試卷,高考真題... 2016年湖北省黃岡市中考英語試卷_中考_初中教育_教育專區。高三考試,高考,高考模擬試卷,......

2014年湖北省黃岡市中考語文試卷.txt

2014年湖北省黃岡市中考語文試卷 - 高三考試,高考,高考模擬試卷,高考真題... 2014年湖北省黃岡市中考語文試卷_中考_初中教育_教育專區。高三考試,高考,高考模擬試卷,......

小學數學試題2517 - 百度文庫.txt

《武漢市小升初招生考試真題》2009年漢陽區小學六... 3.4 分215人閱讀 更多與“武漢小學數學試題”相關的內容>> 小學六年級數學畢業試題(附答案,試卷分析......

小學數學試題2309 - 百度文庫.txt

2014年高考安徽文綜政治... 18頁 猜你喜歡 加入文庫VIP > 送閱讀VIP精品版...更多與“武漢小學數學試題”相關的內容>> 小學六年級數學畢業試題(附答案,試卷......

小學數學試題2345 - 百度文庫.txt

武漢小學數學試題 小學數學試題分析 小學一年級數學試題 小學升初中數學試題 小學數學教師招聘試題 小學數學競賽試題 小學數學業務考試試題 ......

小學數學試題1975 - 百度文庫.txt

《武漢市小升初招生考試真題》2009年漢陽區小學六... 3.4 分215人閱讀 更多與“武漢小學數學試題”相關的內容>> 小學六年級數學畢業試題(附答案,試卷分析......

2017年湖北省黃岡市中考英語試卷.txt

2017年湖北省黃岡市中考英語試卷 - 初三考試,中考,中考模擬試卷,中考真題... 2017年湖北省黃岡市中考英語試卷_中考_初中教育_教育專區。初三考試,中考,中考模擬試卷,......

黃岡市2013屆中考精典.英語聽力參考答案 - 百度文庫.txt

黃岡2013屆中考精典.歷史... 31頁 黃岡市2013屆中考精典語... 46頁 ...黃岡市2013年中考英語聽力 參考答案 中考英語聽力模擬試題 1 1. B 2. B......

黃岡2013屆中考精典.化學參考答案 - 百度文庫.txt

你可能喜歡 黃岡數學 中考化學試題及答案 中考化學模擬試卷 中考化學匯編 圓中考試題集錦 化學中考模擬試題 黃岡中考物理試卷 江蘇省鹽城中學 ......

湖北黃岡市2009年中考數學試題(含答案) - 百度文庫.txt

湖北黃岡市2009年中考數學試題(含答案) 專業文檔 專業文檔是百度文庫認證...

2010年湖北省黃岡市中考語文模擬試題.txt

2010年湖北省黃岡市中考語文模擬試題 (考試時間:120...(4分) 題目: 答案: (二)閱讀下面文段,完成后面...是幾卷竹簡上繁復綿長的華夏歷史;根,是發黃宣紙上......

2016年四川省甘孜州、阿壩州中考思想品德試卷.txt

2016年四川省甘孜州、阿壩州中考思想品德試卷_中考_初中教育_教育專區。高三考試,高考,高考模擬試卷,高考真題 --- 絕密★啟用前 ②我國基本經濟制度是由社會主義......

2010年湖北黃岡中考語文預測試題(.txt

黃岡市2010年中考語文模擬試題參考答案 1、長河落日圓 2、了卻君王天下事 3、...29、總分總 根指中華民族燦爛的文化,悠久的歷史,民族自信心和眾志成城的凝聚力......

2002年黃岡市中考化學試題.txt

2002年黃岡市中考化學試題_高一理化生_理化生_高中教育_教育專區。中考,復習資料,勵志,文集,答案 本文由594fk貢獻 doc文檔可能在WAP端瀏覽體驗不佳。建議您優先......

2018年湖北省黃岡市中考思想品德、歷史試卷-答案.doc

2018年湖北省黃岡市中考思想品德、歷史試卷-答案_中考_初中教育_教育專區。2...

湖北省黃岡市2018年中考思想品德歷史試題及答案(word版).doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德歷史試題及答案(word版) - 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德歷史試卷 注意事項: 1.本......

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題(有答案).doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題(有答案) - 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德歷史試卷 注意事項: 1.本試卷包括......

湖北省黃岡市2018年中考思想品德真題試題(有答案).doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德真題試題(有答案) - 湖北省黃岡市 2018 年中考思想品德真題試題 注意事項: 1.本試卷包括思想品德試題和歷史試題。滿分 80 分。......

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題及答案(word版).doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題及答案(word版) - 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德歷史試卷 注意事項: 1.本試卷......

2018年湖北黃岡市中考思想品德試題.doc

2018年湖北黃岡市中考思想品德試題 - 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德歷史試卷 注意事項: 1.本試卷包括思想品德試題和......

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題word版含答案.doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題word版含答案 - 2018 年中考真題 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德歷史試卷 注意......

湖北省黃岡市2018年中考思想品德真題試題(含答案).doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德真題試題(含答案) - 湖北省黃岡市 2018 年中考思想品德真題試題 注意事項: 1.本試卷包括思想品德試題和歷史試題。滿分 80 分。......

湖北黃岡市2018年中考思想品德試題.doc

湖北黃岡市2018年中考思想品德試題 - 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德、歷史試卷 注意事項: 1.本試卷包括思想品德試題......

【2018年中考真題】湖北省黃岡市中考思想品德試題.doc

【2018年中考真題】湖北省黃岡市中考思想品德試題_中考_初中教育_教育專區。2018...3.1-12 題為思想品德選擇題,15-22 題為歷史選擇題,每小題選出答案后,用 ......

【中考真題】湖北黃岡市2018年中考思想品德試題.doc

【中考真題】湖北黃岡市2018年中考思想品德試題 - 機密★啟用前 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德、歷史試卷 注意事項: 1.本試卷包括......

2018年湖北黃岡市中考政治真題試卷.doc

★精品文檔★ 2018 年湖北黃岡市中考政治真題試卷湖北省黃岡市 2018 年中考政治真題試題 一、選擇題。每小題只有一個最符合題意的答案 ,請將正 確選項字母代號......

2018年湖北黃岡市中考政治試題含參考解析.doc

2018年湖北黃岡市中考政治試題含參考解析 - 黃岡市 2018 年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試 思想品德試題 一、選擇題。每小題只有一個最符合題意的答案,請......

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題(word版含解析).doc

湖北省黃岡市2018年中考思想品德試題(word版含解析) - 湖北黃岡市 2018 年中考思想品德試題(word 版含解析) 一、選擇題。每小題只有一個最符合題意的答案,請......

【新】湖北省黃岡市2018年中考政治真題試題(含解析).doc

【新】湖北省黃岡市2018年中考政治真題試題(含解析) - 小中高 精品 教案 試卷 湖北省黃岡市 2018 年中考政治真題試題 一、選擇題。每小題只有一個最符合題意......

2018年湖北省黃岡市中考歷史真題及參考解析.doc

2018年湖北省黃岡市中考歷史真題及參考解析 - 湖北省黃岡市 2018 年·中考歷史試題(解析版) 一、選擇題.共 8 小題,每小題 2 分,共 16 分.在每小題給出......

湖北省黃岡市2018年中考歷史試題(word版,含答案).doc

湖北省黃岡市2018年中考歷史試題(word版,含答案) - 一、選擇題。共 8...

2018年湖北省黃岡市中考歷史真題及參考解析.doc

2018年湖北省黃岡市中考歷史真題及參考解析 - 湖北省黃岡市 2018 年中考歷史試題(解析版) 一、選擇題。共 8 小題,每小題 2 分,共 16 分。在每小題給出......

湖北省黃岡市2018年中考歷史試題word版含答案.doc

湖北省黃岡市2018年中考歷史試題word版含答案 - 2018 年中考試題 一...

2017年湖北省黃岡市中考生物試卷.txt

2017年湖北省黃岡市中考生物試卷 - 高三考試,高考,高考模擬試卷,高考真題... 2017年湖北省黃岡市中考生物試卷_中考_初中教育_教育專區。高三考試,高考,高考模擬試卷,......

2017年湖北省黃岡市中考地理試卷.txt

2017年湖北省黃岡市中考地理試卷 - 初三考試,中考,中考模擬試卷,中考真題... 2017年湖北省黃岡市中考地理試卷_中考_初中教育_教育專區。初三考試,中考,中考模擬試卷,......

2017年吉林省中考思想品德試卷.txt

2017年吉林省中考思想品德試卷_中考_初中教育_教育...(滿分:60 分 時間:與歷史共用 100 分鐘 開卷) ......

2017年貴州省貴陽市中考思想品德試卷.txt

2017年貴州省貴陽市中考思想品德試卷 - 初三考試,中考,中考模擬試卷,中考真題... 2017年貴州省貴陽市中考思想品德試卷_中考...(滿分:75 分 時間:與歷史共用 120 ......

2010年湖北省黃岡市中考《物理》試題及答案.txt

2010年湖北省黃岡市中考《物理》試題及答案 - 、cpp B、m C、pl D...

2016年湖北省黃岡市中考英語試卷.txt

2016年湖北省黃岡市中考英語試卷 - 高三考試,高考,高考模擬試卷,高考真題... 2016年湖北省黃岡市中考英語試卷_中考_初中教育_教育專區。高三考試,高考,高考模擬試卷,......

2014年湖北省黃岡市中考語文試卷.txt

2014年湖北省黃岡市中考語文試卷 - 高三考試,高考,高考模擬試卷,高考真題... 2014年湖北省黃岡市中考語文試卷_中考_初中教育_教育專區。高三考試,高考,高考模擬試卷,......

小學數學試題2517 - 百度文庫.txt

《武漢市小升初招生考試真題》2009年漢陽區小學六... 3.4 分215人閱讀 更多與“武漢小學數學試題”相關的內容>> 小學六年級數學畢業試題(附答案,試卷分析......

小學數學試題2309 - 百度文庫.txt

2014年高考安徽文綜政治... 18頁 猜你喜歡 加入文庫VIP > 送閱讀VIP精品版...更多與“武漢小學數學試題”相關的內容>> 小學六年級數學畢業試題(附答案,試卷......

小學數學試題2345 - 百度文庫.txt

武漢小學數學試題 小學數學試題分析 小學一年級數學試題 小學升初中數學試題 小學數學教師招聘試題 小學數學競賽試題 小學數學業務考試試題 ......

小學數學試題1975 - 百度文庫.txt

《武漢市小升初招生考試真題》2009年漢陽區小學六... 3.4 分215人閱讀 更多與“武漢小學數學試題”相關的內容>> 小學六年級數學畢業試題(附答案,試卷分析......

2017年湖北省黃岡市中考英語試卷.txt

2017年湖北省黃岡市中考英語試卷 - 初三考試,中考,中考模擬試卷,中考真題... 2017年湖北省黃岡市中考英語試卷_中考_初中教育_教育專區。初三考試,中考,中考模擬試卷,......

黃岡市2013屆中考精典.英語聽力參考答案 - 百度文庫.txt

黃岡2013屆中考精典.歷史... 31頁 黃岡市2013屆中考精典語... 46頁 ...黃岡市2013年中考英語聽力 參考答案 中考英語聽力模擬試題 1 1. B 2. B......

黃岡2013屆中考精典.化學參考答案 - 百度文庫.txt

你可能喜歡 黃岡數學 中考化學試題及答案 中考化學模擬試卷 中考化學匯編 圓中考試題集錦 化學中考模擬試題 黃岡中考物理試卷 江蘇省鹽城中學 ......

湖北黃岡市2009年中考數學試題(含答案) - 百度文庫.txt

湖北黃岡市2009年中考數學試題(含答案) 專業文檔 專業文檔是百度文庫認證...

2010年湖北省黃岡市中考語文模擬試題.txt

2010年湖北省黃岡市中考語文模擬試題 (考試時間:120...(4分) 題目: 答案: (二)閱讀下面文段,完成后面...是幾卷竹簡上繁復綿長的華夏歷史;根,是發黃宣紙上......

2016年四川省甘孜州、阿壩州中考思想品德試卷.txt

2016年四川省甘孜州、阿壩州中考思想品德試卷_中考_初中教育_教育專區。高三考試,高考,高考模擬試卷,高考真題 --- 絕密★啟用前 ②我國基本經濟制度是由社會主義......

2010年湖北黃岡中考語文預測試題(.txt

黃岡市2010年中考語文模擬試題參考答案 1、長河落日圓 2、了卻君王天下事 3、...29、總分總 根指中華民族燦爛的文化,悠久的歷史,民族自信心和眾志成城的凝聚力......

  • 本文相關:
  • 湖北省黃岡市2018年中考思想品德歷史試題及答案(
  • 2018年湖北省黃岡市中考思想品德試卷(word版
  • 2018年湖北省黃岡市中考思想品德、歷史試卷(含詳
  • [精品]2018年湖北省黃岡市中考歷史試卷及答案
  • 2018年湖北省黃岡市中考思想品德試卷(word版
  • 2018年湖北省黃岡市中考歷史試卷含答案
  • 2018年湖北省黃岡市中考思想品德、歷史試卷
  • 2018年湖北省咸寧市中考思想品德、歷史試卷-答案
  • 2018年湖北省咸寧市中考思想品德、歷史試卷(含詳
  • 2018年湖北省恩施州中考思想品德、歷史試卷-答案
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wendangku/zds/fddg/jdebf749fc3v/kd5bbfd0a79563c1ec5da51e2d6dcl.html report 23066 黃岡市2018年初中畢業生學業水平和高中階段招生考試思想品德歷史試卷答案解析思想品德試題一、選擇題1.【答案】B【解析】在我們的成長過程中,父母傾其所有為我們付出。我們要學會感恩父母,體會父母為撫養我們付出的辛勞;我們要繼承和弘揚中華民族孝親敬長的傳統美德,親近父母,理解體諒父母的一片苦心。所以①②③符合題意;隨著年齡的增長,我們與父母出現了“愛的沖突”。當與父母發生“愛的沖突”時,我們不能“得理不讓人”,而應該站在父母的角度,多關心理解父母,與
    • 猜你喜歡
      • 24小時熱文
      • 本周熱評
        圖文推薦
        • 最新添加
        • 最熱文章
          精彩推薦
          讀過此文的還讀過