双色球开奖直播2019047:電工考試試題及答案

來源:ruiwen  [  教育資訊中心   ]  責編:從大磊  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

  一、單選題:

  1.金屬導體的電阻值隨著溫度的升高而( )。 A:增大 B:減少 C:恒定 D:變弱

  2.純電感電路的感抗為( )。 A:L B:ωL C:1/ωL D:1/2πfL

  3.在正弦交流電阻電路中,正確反映電流電壓的關系式為( )。 A:i=U/R B:i=Um/R C:I=U/R D:I=Um/R

  4.在有些情況下為了縮短晶閘管的導通時間,加大觸發電流(兩倍以上)這個電流稱為( )。 A:觸發電流 B:強觸發電流 C:掣位電流 D:導通電流

  5.三相負載接在三相電源上,若各相負載的額定電壓等于電源線電壓1/ ,應作( )連接。 A:星形 B:三角形 C:開口三角形 D:雙星形

  6.單相正弦交流電路中有功功率的表達式是( )。 A:UI B: UI C:UIcosφ D:UIsinφ

  7.純電容交流電路中電流與電壓的相位關系為電流( )。 A:超前90° B:滯后90° C:同相 D:超前0~90°

  8.兩個正弦量為u1=36sin(314t+120°)V,u2=36sin(628t+30°)V,則有( )。A:u1超前u290° B:u2比u1超前90° C:不能判斷相位差 D:

  9.射極輸出器的輸出阻抗( ),故常用在輸出極。 A:較高 B:低 C:不高不低 D:很高

  10.二極管半波整流時負載兩端的直流電壓等于( )。 A:0.75U2 B: U2 C:0.45U2 D:0.9U2

  11.三相變壓器的連接組別是表示( )。 A:原付邊線電壓的相位關系 B:原付邊的同名端關系 C:原付邊相電壓的時至中關系 D:原付邊電流大小關系

  12.射極輸出器的電壓放大倍數約等于( )。 A:80--100 B:1 C:<50

  13.晶閘管的控制角越大,則輸出電壓( )。A:越高 B:移相位 C:越低 D:越大

  14.某正弦交流電壓的初相角中,φU=π/6,在t=0時,其瞬時值將( )。 A:小于零 B:大于零 C:等于零 D:不定

  15.已知msinwt第一次達到最大值的時刻是0.005s,則第二次達到最大值時刻在( )。 A:0.01s B:0.025s C:0.05s D:0.075s

  16.U=311sin(314t-15°)伏,則U=( )伏。 A:220∠-195° B:220∠1950° C:311∠-15° D:220∠-15°

  17.實際電壓源與實際電流源的等效互換,對內電路而言是( )。 A:可以等效 B:不等效 C:當電路為線性時等效 D:當電路為非線性時等效

  19.任一條件具備都可以得到肯定的結論,這是( )邏輯。

  A:與 B:或 C:或非 D:非

  20.在放大電路中,為了穩定輸出電流,應引入( )。

  A:電壓負反饋 B:電壓正反饋 C:電流負反饋 D:電流正反饋

  21.Z=A+B是( )邏輯。

  A:與 B:與或非 C:與或非 D:或非

  22.在三極管放大電路中,為了增強帶負載的能力應采用( )放大電路。

  A:共發射極 B:共基極 C:共集電極 D:共陰極

  23.結論和給定條件相反的邏輯是( )。

  A:與 B:或 C:與非 D:非

  24.已知放大電路中三個管腳對地的電位是(1)0V;(2)0.7V;(3)6V,則該三極管是( )型。

  A:NPN B:PNP C:硅管 D:鍺管

  25.放大器采用射極偏置改善工作點偏離的是( )。

  A:電流正反饋 B:電流負反饋 C:電壓正反饋 D:電壓負反饋

  26.可控硅的正向阻斷是( )。

  A:可控硅加小向陽極電壓,控制極加反向電壓 B:可控大地加廠向陽極電壓,控制極不加反向電壓

  C:可控硅加反向陽極電壓,控制極加正向電壓 D:可控硅加反向陽極電壓,控制極加反向電壓

  27.一三相對稱負載,三角形連接,已知:相電流IBC=10∠-10°安,則線電流I=( )安。

  A:17.3∠-40° B:10∠-160° C:10∠80° D:17.3∠80°

  28.單相半波可控硅整流電路,決定控制角的元件是( )。

  A:U2 B:U2/2 C: U2 0.45U2

  29.所有條件都具備,才有肯定的結論,這是( )邏輯。

  A:與非 B:或非 C:與 D:非

  30.單相橋式半控整流電路,通過改變控制角,負載電壓可在( )之間連續可調。

  A:0~0.45U2 B:0~0.9U2 C:0~U2 D:0~2.34U2

  31.已知:I=-14.1sin100πtA,其電流相量I=( )A。

  A:14.1∠0° B:14.1∠180° C:10∠0° D:10∠-180°

  32.可控硅導通條件是( )。

  A:陽極與陰極加正向電壓,控制極與陽極加反向電壓 B:陽極與陰極加正向電壓,控制極與陰極加正向電壓

  C:陽極與陰極加反向電壓,控制極與陽極加反向電壓 D:陽極與陽極加反向電壓,控制極與陰極加正向電壓

  33.晶體三極管發射結反偏置、集電結處于偏置,晶體三極管處于( )工作狀態。

  A:放大 B:截止 C:飽和 D:開路

  34.晶體三極管發射結處于正偏,集電結處反偏,則三極管的工作狀態為( )。

  A:飽和 B:截止 C:放大 D:導通

  35.已知e=311sin (314t+5°)V,其相量E=( )。

  A:311∠5° B:220∠5° C:220∠+185° D:220∠+175°

  36.戴維南定理只適用于( )。

  A:外部為非線性電路 B:外部為線性電路 C:內部為線性含源電路 D:內部電路為非線性含源電路

  37.可控硅有( )PN結組成。

  A:1個 B:2個 C:3個 D:4個

  38.電容器的電流I=CΔUC/Δt,當UC增大時,電容器為( )。

  A:充電過程并吸取電能轉換為電場能 B:充電過程并吸取電場能轉換為電能

  C:放電過程并由電場能釋放為電能 D:放電過程并由電能釋放為電場能

  39.晶體三極管處于放大工作狀態,測得集電極電位為6V,基極電位0.7V,發射極接地,則該三極管為( )型。

  A:NPN B:PNP C:N D:P

  40.已知:電流I=6+j8,電源頻率為50Hz,其瞬時值表達式為I=( )。

  A:10 sin (314t+53.1°) B:10 sin (314t+36.9°)

  C:10sin (314t+53.1°) D:10sin (314t+36.9°)

  41.共發射極放大器,集電極電阻RC的作用是( )。

  A:實現電流放大 B:晶體管電流放大轉變速器成電壓放大 C:電流放大與電壓放大 D:穩定工作點

  42.三相電源Y連接,已知UB=220∠-10°伏,其UAB=( )伏。

  A:220∠20° B:220∠140° C:380∠140° D:380∠20°

  43.某正弦交流電壓的初相角φ=-π/6,在t=0時,其瞬時值將( )。

  A:大于零 B:小于零 C:等于零 D:最大值

  44.發生LC串聯諧振的條件是( )。

  A:ωL=ωC B:L=C C:ωL=1/ωC D:XL=2πfL

  45.若電路中某元件兩端電壓u=100 sin (100πt+50°)V,電流I=10 sin (100πt+140°)A,則該元件是( )。

  A:電阻 B:電感 C:電容 D:阻容

  46.阻容交流電路中電流與電壓的相位關系是電流( )電壓。

  A:超前90° B:滯后90° C:同相 D:超前0~90°

  二、多選題:

  1.在正弦交流電路中,下列公式正確的是( )。

  A:ic=duc/dt B:Ic=jwcU C:UC=-jwct D:XC=1/wc E:QC=UIsinφ

  2.基本邏輯運算電路有三種,即為( )電路。

  A:與非門 B:與門 C:非門 D:或非門 E:或門

  3.對于三相對稱交流電路,不論星形或三角形接法,下列結論正確的有( )。

  A:P=3UmImcosφ B:S= 3UmIm C:Q= U1I1sinφ D:S= E:S=3UI

  4.多級放大器極間耦合形式是( )。

  A:二極管 B:電阻 C:阻容 D:變壓器 E:直接

  5.電子電路最基本的邏輯電路是( )。

  A:與門 B:非門 C:與非 D:或門 E:異或

  6.基爾霍夫定律有( )。

  A:節點電流定律 B:回路電壓定律 C:以路電流定律 D:節點電壓定律

  7.正弦交流電的三要素是( )。

  A:最大值 B:初相角 C:角頻率 D:串聯 E:并聯

  8.我國規定三相電力變壓器的聯結組別有( )等。

  A:Y/Δ-11 B:Y0/Δ-11 C:Y0/Y-12D:Y/Y-12 E:Y/Δ-7

  9.人為提高功率因數的方法有( )。

  A:并聯適當電容器 B:電路串聯適當電容器 C:并聯大電抗器 D:串聯大電容器 E:串聯適當的電感量

  10.三相負載對稱是( )。

  A:各相阻抗值相等 B:各相阻抗值差 C:各相阻抗復角相差120° D各相阻抗值復角相等 E:各相阻抗復角相差180°

  11.晶閘管導通條件是( )。

  A:陽極與陰極之間加正向電壓 B:陽極與陰極之間加反向電壓

  C:控制極與陰極之間加正向電壓 D:控制極與陰極之間加反向電壓 E:陽極與控制極間加正向電壓

  12.正弦交流電路,下列方程哪些是正確的?( )

  A:IL=U/XL B篣C=Xcic C:U=Ri D:X=X1+X2+X3 E:Z=Z1+Z2+Z3

  13.交流電用相量表示稱符號法有幾種形式?( )

  A:代數式 B:三角式 C:幾何式 D:指數式 E:極坐標式

  14.提高功率因數的好處有( )。

  A:可以充分發揮電源設備容量 B:可以提高電動機的出力 C:可以減少線路功率損耗

  D:可以減少電動機的啟動電流 E:可以提高電機功率

  15.電橋外接電源時過高過低會產生( )現象。

  A:損壞電阻 B:降低靈敏度 C:降低精確度 D:無法調零 E:讀數不準

  16.關斷晶閘管的方法有( )。

  A:切斷控制極電壓 B:斷開陽極電源 C:降低正向陽極電壓 D:給陽極加反向電壓 E:減少控制極電流

  17.三根電源作Y連接時,線電壓與相電壓的( )倍,且線電壓超前相電壓( )。

  A: B: C:60° D:30° E:90°

  18.一三相對稱感性負載,分別采用三角形和Y形接到同一電源上,則有以下結論:( )

  A:負載相電壓:UΔ相=3UY相 B:線電流:IΔ相=3IY C:功率:PΔ=3PY D:相電流:IIΔ相= IY E:承受的相電壓相同

  19.在電力系統中,采用并聯補償電容器進行無功補償主要作用有( )。

  A:提高功率因數 B:提高設備出力 C:降低功率損耗和電能損失 D:改善電壓質量 E:改善架空線路的防雷性能

  20.RLC串聯的正弦交流電路中,當XL=XC時,電路發生諧振,諧振特性有( )。

  A:電容上電壓與電感上電壓大小相等,方向相反 B:電路中電流最大 C:電路中阻抗最小

  D:電路中無功功率為0 E:電阻上電壓與外加電壓大小相等,方向相反

  21.單相變壓器連接組的測定方法有( )。

  A:直流法 B:電阻法 C:交流法 D:功率測量法 E:交流電流法

  22.戴維南定理適用外部電路為( )電路。

  A:線性 B:整流 C:放大 D:非線性 E:飽和

  23.已知放大電路中三極管三個管腳對地電位是(1)0V,(2)0.7V,(3)6V。該三極各管腳對應的電場是( )。

  A:(1)是基極 B:(2)是基極 C:(1)是發射極 D:(3)是集電極 E:(3)是發射極

  24.三極管的極限參數主要有( )。

  A:集電極最大允許電流ICM B:集—射極擊穿電壓(基極開路)UCEO C:集電極—基極反向飽和電流ICBO

  D:穿透電流ICEO E:集電極最大允許耗散功率PCN

  25.放大電路的三種組態是( )。

  A:共發射極放大 B:共集電極放大 C:飽和 D:截止 E:共基極放大

  26.設三相正弦交流電的ia=Imsinωt,則ib為( )。

  A:ib=Imsin (ωt -120°) B:ib=Imsin (ωt +240°)

  C:ib=Imsin (ωt -240°) D:ib=Imsin (ωt +120°) E:ib=Imsin (ωt ±0°)

  27.三極管的三種工作狀態是( )。

  A:開路 B:放大 C:截止 D:短路 E:飽和

  28.晶閘管的阻斷作用有( )。

  A:正向阻斷 B:反向阻斷 C:正向偏置 D:反向偏置 E:門極偏置

  29.提高功率因數的意義有( )。

  A:充分利用設備容量 B:提高供電質量 C:線路功率和電壓損耗減小 D:節約經濟開支 E:節省線路投資

  30.放大電路的三種組態是( )。

  A:低頻放大器 B:共集極放大器 C:共基極放大器 D:多極放大器 E:共發射極放大器

  三、判斷題:

  1.功率因數無是負載電路中電壓U與電流I的相位之差,它越大,功率因數越?。?)

  2.TTL集成電路的全稱是晶體管—晶體管邏輯集成電路。 ( )

  3.當三極管的發射結和集電結都處于正偏狀態時,三極管一定工作在飽和區( )

  4. 晶體三極管放大器,為了消除濕度變化的影響,一般采用固定偏置電路。( )

  5.可控硅整流電路中,對觸發脈沖有一定的能量要求,如果脈搏沖電流太小,可控硅也無法導通。 ( )

  6.兩個不同頻率的正弦量在相位上的差叫相位差( )

  7.并聯電容器可以提高感性負載本身的功率因數。 ( )

  8.疊加原理只能用嚴寒計算電壓電流,不能用來計算電路的功率( )

  9.晶閘管控制角越大電壓則越高。 ( )

  10.某電氣元件兩端交流電壓的相位超前于流過它上面的電流,則該元件為容性 負載( )

  11.晶閘管的導通條件是晶閘管加正向電壓門極加反向電壓。 ( )

  12.晶閘管具有正反向阻斷能力。( )

  13.電感元件在電路中不消耗能量,它是無功負荷。( )

  14.所謂部分電路歐姆定律,其部分電路是指不含電源的電路( )

  15.線圈中磁通產生的感應電勢與磁通成正比。( )

  16.射極輸出器不僅能作電壓放大器,主要是為了增加輸入阻抗,減低輸出阻抗。( )

  17.晶閘管觸發電路的脈沖前沿要陡,前沿上升時間不超過100μs。 ( )

  18.單結晶體管具有一個發射極、一個基極、一個集電極。 ( )

  19.單結晶體管的發射極電壓高于谷點電壓時,晶體管就導通。 ( )

  20.純電感負載功率因數為零,純電容負載功率因數為1。

  答案

  一、單選題:

  1 A 2 B 3 C 4 B 5 A 6 C 7 A 8 C 9 B 10 C 11 A 12 B 13C 14 B 15 B 16 D 17 B 18 C 19 B 20 C

  21 D 22 C 23 D 24 A 25 B 26 B 27 D 28 29 C 30 B 31 D 32 B 33 B 34 C 35 D 36 C 37 C 38 A 39 A 40 A

  41 B 42 C 43 B 44 C 45 C 46 D

  二、多選題:

  1 BDE 2 BCE 3 ABCD 4 CDE 5 ABD 6 AB 7 ABC 8 ABCD 9 AB 10AD

  11 AC 12 ACDE 13 ABCDE 14 AC 15 ABC 16 BCD 17 AD 18 BCD 19 ABCD 20 ABCD

  21 AC 22 AD 23 BCD 24 ABCE 25 ABD 26 AB 27 BCE 28 AB 29 AC 30 BCE

  三、判斷題:

  1√ 2√ 3√ 4× 5√ 6× 7× 8√ 9× 10× 11× 12√ 13√ 14√ 15√ 16× 17× 18× 19× 20×

上一篇:成人高考高起點《語文》練習題 下一篇:七年級語文測試題答案

最新文章

本文相關:
三年級語文寒假智力測試試卷
小學三年級語文寒假測試卷的內容
關于四年級上學期語文期末測試卷
四年級上學期語文期末測試卷(精
四年級下冊語文期末模擬考試卷
西師大版四年級語文下冊期末試卷
四年級下冊語文五六單元試卷
四年級語文下冊期末試卷的內容
小學四年級下冊語文期末試卷參考
冀教版四年級語文下冊第六單元測
有關四年級語文下冊期中試卷
四年級語文期末模擬試卷

  • 春季小學三年級下冊語文期中測試
  • 語文三年級單元測試卷
  • 關于小學三年級第二學期語文期中
  • 語文三年級第五單元測試卷
  • 三年級語文下冊第四單元的測試卷
  • 蘇教版小學三年級語文上第一單元
  • 三年級語文下冊期中試卷
  • 關于三年級語文下冊第8單元過關
  • 關于三年級語文下冊第8單元過關
  • 小學三年級語文測試卷
  • 三年級下冊語文月考測試卷
  • 三年級語文寒假智力測試試卷
  • 小學三年級語文寒假測試卷的內容
  • 關于四年級上學期語文期末測試卷
  • 四年級上學期語文期末測試卷(精
  • 四年級下冊語文期末模擬考試卷
  • C語言程序設計的試題及答案
  • 高中語文趣味文學知識競賽試題
  • 佛山市中考英語作文試題及范文
  • 小學一年級語文上冊復習試題
  • 計算機NIT應用基礎試題
  • 公衛執業助理醫師考前沖刺試題及
  • 初一語文《在山的那邊》試題
  • 二級注冊結構工程師《砌體結構》
  • 小學一年級上冊語文期末訓練試題
  • 小學生多位數的認識練習
  • 廣州英語中考作文真題及范文
  • 2017年人力資源管理師考試試題
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wrrview/shiti/1178189.html report 9159 為您提供全方面的電工考試試題及答案相關信息,根據用戶需求提供電工考試試題及答案最新最全信息,解決用戶的電工考試試題及答案需求,  一、單選題:  1.金屬導體的電阻值隨著溫度的升高而()。A:增大B:減少C:恒定D:變弱  2.純電感電路的感抗為()。A:LB:ωLC:1/ωLD:1/2πfL  3.在正弦交流電阻電路中,正確反映電流電壓的關系式為()。A:i=U/RB:i=Um/RC:I=U/...
    • 猜你喜歡