2019年开奖直播053期:小學一年級語文期末考試題

來源:ruiwen  [  教育資訊中心   ]  責編:從大磊  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

教版語文七級期期測試 說明:(1)本試題滿120 (2)考試間120鐘 . 積累與運用(20) 1、

  一、看拼音寫漢字

小學一年級期末考試時,老師要讀題?!∮捎諦⊙б荒曇兜難鮮兜暮鶴直冉仙?,所以學校一般會規定一年級

  tuō xià mián huā tián yě yě huā jiě dng tàn zhǎng

像一年級這種情況,考場上一般由老師讀題目。答卷前,老師要求同學注意,認真聽老師讀題。老師讀時口齒要清

 ?。?)( )( )( )( )( )

小學一年級的語文試題里往往有一些字是孩子們不認識的(不過現在大多數的孩子能夠讀懂一年級的題),老師讀

  duǒ kāi duǒ shǎn xiǎo xī xī shuǐ yáo tóu tuō yi

2009—2010學年度第一學期一年級語文期末測試一、選合適的音節寫在橫線上。(20分)

 ?。?)( )( )( )( )( )

小學一年級的語文試題里往往有一些字是孩子們不認識的(不過現在大多數的孩子能夠讀懂一年級的題),老師讀

  tàn lù jiěfàng yě wài tàn qì yáo dng wèi lái

在小學一年級的教學過程中應注意的問題還蠻多的。首先:要對孩子們有耐心和愛心,其次就是書上要求會認的字

 ?。?)( )( )( )( )( )

小學一年級的語文試題里往往有一些字是孩子們不認識的(不過現在大多數的孩子能夠讀懂一年級的題),老師讀

  Kūshù guāng róng zhuīdǎ xìng xú huā cài shāng diàn

 ?。?)( )( )( )( )( )

小學一年級的語文試題里往往有一些字是孩子們不認識的(不過現在大多數的孩子能夠讀懂一年級的題),老師讀

  shāo shuǐ shāojiāo huán rào jiāo huā diàn zhǎng gān kū

 ?。?)( )( )( )( )( )

小學一年級的語文試題里往往有一些字是孩子們不認識的(不過現在大多數的孩子能夠讀懂一年級的題),老師讀

  shān gāng hōng dng hǎn shēng hǎn jiào chūn sǔn shì jiè

 ?。?)( )( )( )( )( )

小學一年級的語文試題里往往有一些字是孩子們不認識的(不過現在大多數的孩子能夠讀懂一年級的題),老師讀

  fā yá hū hào míng liàng wēn nuǎn dì di hū huàn

 ?。?)( )( )( )( )( )

小學一年級的語文試題里往往有一些字是孩子們不認識的(不過現在大多數的孩子能夠讀懂一年級的題),老師讀

  chōu shuǐ zhāng yú xiè xie gē ge guǎi wān sǔn yá

 ?。?)( )( )( )( )( )

小學一年級的語文試題里往往有一些字是孩子們不認識的(不過現在大多數的孩子能夠讀懂一年級的題),老師讀

  ān jìng jiànjian huā gū duǒ jiāo shuǐ tǎng xià zhù sù

 ?。?)( )( )( )( )( )

小學一年級的語文試題里往往有一些字是孩子們不認識的(不過現在大多數的孩子能夠讀懂一年級的題),老師讀

  wēi xiào gǔ qì chōu kng zhōng diǎn wēifēng

 ?。?)( )( )( )( )

  二、形近字組詞

  羞( )俺( )鵲( )杜( )容( )

  差( )掩( )鵑( )牡( )榮( )

  未( )仍( )岡( )拐( )燒( )

  末( )扔( )崗( )別( )澆( )

  列( )綿( )探( )?。?)躲( )

  烈( )棉( )深( )遙( )射( )

  芽( )菜( )換( )第( )歌( )

  訝( )彩( )喚( )弟( )哥( )

  微( )才( )西( )大( )枯( )

  薇( )材( )犧( )達( )苦( )

  徐( )蔬( )冒( )度( )店( )

  除( )疏( )帽( )渡( )站( )

  抽( )凈( )安( )本( )呼( )

  油( )靜( )按( )笨( )乎( )

  三、復習課文。

  1?!墩掖禾臁芬豢畏灤?p class="lovfp0" > ?。?)蘇教版一年級第二學期語文期中考試題:柳樹抽出嫩綠的枝條,那是春天的頭發吧?

  ________________________________________________________

 ?。?)小鳥嘰嘰喳喳,那是春天的歌聲吧?

  ___________________________________________________________

  2、《草》是( )朝:的大詩人( )寫的,他寫這首詩時才( )歲?!?》這首詩原來的題目是《 》。這首詩描寫了( ),詩中贊美小草頑強生命力的句子是__________________,______________________。

  3、《宿新市徐公店》描寫了( )種景物,分別是( )。詩的前兩行是(靜態)描寫,后兩行是(動態)描寫。描寫兒童找不到蝴蝶的原因的詩句是 __________________,______________________。

  4、《筍芽兒》一文中描寫美好春光的句子是______________________

  _____________________________________________________。

  5、在《小鹿的玫瑰花》中,鹿弟弟說小鹿的玫瑰花沒有白栽是因為_____________________________________________________________。

  6、補充的春聯。

 ?。?)楊柳綠千里,_____________________。

 ?。?)_____________________,紫燕剪春風。

 ?。?) 春風放膽來梳柳,_____________________。

 ?。?)_____________________,南燕雙歸萬戶春。

 ?。?) 艷陽照大地,_____________________。

 ?。?)一帆風順年年好,萬事如意步步高。

  7、 春天里開的花可真不少,有 ________、_________、__________,還有_________、_______、_________、 ______________…… 許多城市或地區都有自己的市花或區花。如洛陽是 __________,北京是

  _______,澳門是_________ ,香港是________,鄭州是 ___________。

  四、近義詞:

  躲—( ) 觸—( ) 奔—( ) 尋—( )健壯—( )

  仍然—( ) 呼喚—( ) 仔細—( ) 驕傲—( )四周—( ) 濃密—( ) 惋惜—( ) 溫暖—( )

  常?!?) 漸漸—( ) 滋潤—( ) 照射—( )

  五、反義詞:

  脫—( ) 吐—( ) 枯—( ) 疏—( ) 深—( ) 落—( ) 無—( ) 哭—( )健壯—( )常?!?)

  漆黑—( 明亮 ) 濃密—( )美麗—( ) 溫暖—( )

  六、拓展:

  1、描寫春天的詞語:(六個)

  ——————————————————————————————————————————————————————————————

  2、描寫春天的古詩及詩句:

  ——————————————————————————————————————————————————————————————

  3、竹子渾身都是寶。我們可以用它來( )( ) ( )····

  七、我會寫。(把自己在春天里的發現寫下來。)(15分)

  春天來了,小朋友們和小鳥一起在快樂地歌唱,他們多開心哪!用幾句話寫一寫。

  ___________________________________________________________________

上一篇:一年級上學期語文蘇教版測試題 下一篇:人教版小學二年級語文上冊第一單元測試題二年級語文上冊第一單元

最新文章

擴展閱讀,根據您訪問的內容系統為您準備了以下內容,希望對您有幫助。

小學一年級語文期末考試卷

七、選 擇 合 適的詞 填 到( )內。(8分)

 朵  個  條  只 頭  本  件 把

一( )花 兩( )書 三( )牛 四( )魚

五( )鴨 六( )人 七( )尺 八( )上衣

八、我會組詞。(16分)

白( ) 土( ) 半( ) 中( )

自( ) 上( ) 羊( ) 巾( )

大( ) 毛( ) 升( ) 山( )

天( ) 手( ) 開( ) 出( )

九、照樣子,連一連。(7分)

白白的 天 明亮的 船

圓圓的 云 紅紅的 小狗

綠綠的 草 可愛的 蘋果

藍藍的 球 小小的 燈光

一年級小學生期末考試成績語文97.5,數學95,做為媽媽覺得他考差了,你們覺得是我要求太高了嗎?

父母對孩子的學習高標準、嚴要求,無疑是對的。

但這個“高標準”必須是孩子跳一下能夠得著的“桃子“,而不是高不可及的天上月亮。你給孩子制定標準時要根據孩子的學習基礎、能力、意志等因素來制定,讓孩子通過努力就能達到,這樣孩子才有勇氣面對、去努力達成目標,也從中獲得成功的喜悅,激發他繼續努力。反之你的標準定得太高,孩子望而生畏,即使努力也達不到你的標準,孩子會喪失信心和求知欲、沮喪、厭學、甚至自暴自棄,那你的麻煩就大了。

這個”嚴要求“也必須是嚴中有情、嚴中有理。孩子考了90多分,你不滿意,難道孩子就滿意?他(她)也想考100分。作為家長,不能只盯著分數,還要看到孩子在學習中付出的努力。如果原來分數比這個分數低的,說明孩子一定程度上已經有進步,應給予鼓勵;如果原來分數比這個分數高的,也不能說明孩子退步了,或者懶散了。因為知識不斷地加深,可能孩子在某個環節理解不透,或者一些知識混淆了,又或者心急粗心大意,驕傲自滿造成低分。所以家長要根據卷面,和孩子一起找丟分的原因,知識問題,要教給方法,并及時幫他拾遺補缺;粗心大意,驕傲自滿,要及時指出并糾正,給孩子講粗心大意的害處,謙受益滿招損的道理。

有的家長看到孩子100分就高興,給予各種各樣的獎勵,殊不知這樣做會讓孩子產生驕傲自滿的情緒和為獎勵而學習;看到孩子考差了,就責罰,甚至打罵。這更不可取。因為你這樣做孩子自尊心受損,大大打擊孩子信心,對如何提高成績還是找不到北。試問問,你讀書時也每次100分嗎?

總之,作為家長不能只盯著分數,分數只是對過去的學習做一個考察,并不代表一切。對孩子的學習要多關心、分析、理解、體諒、鼓勵、說理,才是真心幫助孩子學習進步關鍵。

如有說錯望指正。

人教版一年級語文下冊期末考試試卷

教版語文七級期期測試 說明:(1)本試題滿120 (2)考試間120鐘 . 積累與運用(20) 1、列各項加點字注音確項( )(2) A.確鑿( zuò ) 驪歌(lí ) 鍥舍(qì ) B.熾痛(chì ) 躊躇(chù ) 義憤填膺(yīng ) C.祈禱(qí ) 嫉妒(jí ) 迥乎同(jiǒng ) D.哺育(pǔ ) 懊悔(ào ) 婦孺皆知(rú ) 2、列各項字形確項( )(2) A. 蟬蛻 祈禱 鼎沸 返既往 B. 屏障 書孰 勢兇兇 燕勒功 C. 仿徨 默契 群蟻排衙 忘乎所已 D. 深邃 赫 亦復 惹注目 3、 列各項加點詞解釋確項( )(2) A. 菜畦:畦土埂圍著塊塊形田 跡罕至:罕稀少 B. 仰彌高:彌更加 氣沖斗牛:斗牛種源于西班牙與牛間游戲 C. 污穢:穢臟東西 馬革裹尸:裹包裹詞 D. 燕山胡騎:騎戰馬名詞 警報迭起:迭屢 4、 列文識搭配誤項( )(2) A.《童》——說——高爾基——前蘇聯 B.《褔樓拜家星期》——福樓拜——《包利夫》—— C.《百草園三味書屋》——散文——《朝花夕拾》——魯迅 D. 《課》——說——都德—— 5.列各項說體項( )(2) A.醫院口號:愿君身病哪怕藥蟲 B.監獄門口標語:謝謝您合作歡迎您再 C.昨明十四歲壽辰 D.東向明請教題明說道:道理簡單懂 6、列句所使用修辭錯誤項( )(2) A. 油蛉低唱蟋蟀彈琴(擬) B.軍百戰死壯士十歸(互文偶) C.雙兔傍走安能辨我雄雌(設問) D.些字帖掛我課桌鐵桿像許面旗教室飄揚(比喻) 7、列各句沒語病項( )(2) A.避免今再發種錯誤我應努力改進工作 B.理解閱讀量文名著利于闊視野陶冶情操 C.讀報解信息提高認識獲知識能力種效途徑 D. 任何家發展產力根本目改善民水平 8.面標點符號運用誤項( )(2) A.魯迅先稱贊《史記》史家絕唱韻《離*》 B.吹面寒楊柳風錯像母親手*著 C.現請皇*服兩騙說:讓我鏡面前您換新衣 D.追趕水波滾東西——盒用精致紙盒裝著餅干 9.列句加點語使用確項( )(2) A.趙亮真別用辦手抄報內容形式都精彩 B.能掌握科收事倍功半效 C.領獎臺奧運冠軍劉翔揮雙臂神采飛揚充滿著民族自豪 D.談起習經驗班夸夸其談真讓同欽佩已 10.列句節奏劃錯誤項( )(2) A.借旁近/與 B.其詩/養父母、收族意 C.并/自其名 D.余聞/久 11.填寫課文原句或根據提示補充名句(8) (1)語"撲朔迷離"自《木蘭詩》 __________ _____________________ (2)《春夜洛城聞笛》寫詩聽《折楊柳》曲調覺思念自家鄉親句:__________________ __________________ (3)吳均《山雜詩》描寫山峰環繞竹木茂盛句: __________ __________ ________ (4)請寫關黃河古詩兩句 12.仿寫寫句句式相同語意連貫句使構排比句(2) 體諒友情清風縷微笑交往禮物份 二. 閱讀與理解 ( 先閱讀列各文段再完其各題)(40) ()(16) 初權謂呂蒙曰:(A)卿今涂掌事(B)蒙辭軍務權曰:(C)孤豈欲卿治經博士邪!(D)涉獵見往事耳 卿言務孰若孤孤讀書自所益蒙乃始(E)及魯肅尋陽與蒙論議驚曰:(F)卿今者才略非復吳阿蒙蒙曰:士別三即更刮目相待兄何見事晚乎肅遂拜蒙母結友別 13.面加點詞語選擇確解釋答案填括號(4) (1)卿今涂掌事 ( ) A.沿途掌管做事 B.安徽省涂縣做事 C.道,權 (2)涉獵見往事耳 ( ) A.水打獵 B.粗略閱讀 C.干涉別打獵 (3)涉獵見往事耳 ( ) A.看見歷史 B.解事情 C解歷史 (4)孤豈欲卿治經博士邪 ( ) A.位級別 B.專掌經傳授官 C.謀士稱謂 14.面句幾種譯,請確答案填括號.(6) (1)蒙辭軍文. ( ) A.呂蒙推辭,軍事務繁. B.呂蒙用軍事務繁推辭. C.呂蒙推辭軍事務繁. D.呂蒙推辭,軍任務. (2)孰若孤? ( ) A.誰說孤單? B.誰說像我? C.誰像我(事務)? D誰說像我忙? (3)卿今者才略,非復吳阿蒙! ( ) A.卿今才干與謀略,比住吳縣呂蒙. B.現才干與謀略,再住吳縣呂蒙. C.現才干與謀略,再住吳縣面呂蒙. D. 卿今才干與謀略,再住江游呂蒙. 15.根據文章理解,用文語句填空(ABCDEF句,單選題).(6) (1)表現孫權呂蒙護\器重希望句( ) (2)孫權給呂蒙指讀書 ( ) (3)肅拜蒙母并與呂蒙結友原 ( ) (二)閱讀列文段答文問題(14) 必說碧綠菜畦光滑石井欄高皂莢樹紫紅桑椹必說鳴蟬樹葉吟肥胖黃蜂伏菜花輕捷叫(云雀)忽草間直竄向云霄單周圍短短泥墻根帶限趣味油蛉低唱蟋蟀彈琴翻斷磚遇見蜈蚣;斑蝥倘若用手指按住脊梁便啪聲竅噴陣煙霧何首烏藤木蓮藤纏絡著木蓮蓮房般實何首烏臃腫根說何首烏根像形吃便仙我于拔起牽連斷拔起曾弄壞泥墻卻沒見塊根像怕刺摘覆盆像珊瑚珠攢球酸甜色味都比桑葚要遠 16、段文字百草園景物描寫(4) 詳寫:___________________________________ 略寫:_________________________________ 17、文段寫百草園位置看先由_______________再__________采用___________順序(4) 18、段文字百草園描繪色彩斑斕機勃勃原列幾種析請選說確項( )(2) A.百草園各種景物確美妙圖 B.暴露童封建社厭惡嘲諷 C.真實再現封建代少童入前遭遇 D.表現童熱自喜歡自由理同束縛童身健康發展封建教育表示滿 19、畫橫線句文段起作用(2) 20.畫波浪符號句用修辭表達效(2) (三) 閱讀文答題(10) 棵樹 〔美〕謝爾?西弗斯汀著 陳丹燕譯 前棵樹男孩每男孩都樹樹落葉拾起做樹冠裝森林王候爬樹抓住樹枝蕩秋千或者吃樹結塊玩捉迷藏要累樹陰休息所男孩棵樹 童男孩快樂呀 樹幸福 男孩樹變孤獨男孩玩 (旁批:幸福源于相親相) 男孩樹樹說:呀孩爬我樹干樹枝蕩秋千吃我樹陰玩快快 我想再玩男孩說:我要娛樂要錢買東西我需要錢能給我錢 抱歉樹說我沒錢我樹葉采些賣吧賣城錢高興 男孩爬采拿走 樹幸福 (旁批:幸福源于_______) 男孩久久沒樹悲傷 終于男孩樹已經樹高興顫抖起說:啊男孩爬我樹干蕩秋千快快 我忙沒空玩男孩說我要家立業我要間屋取暖能給我間屋 我沒屋樹說:森林我屋我想我樹枝砍做間屋滿意 于男孩砍樹枝背造屋樹高興 男孩久久沒樹樹興奮連都說才輕輕說:啊男孩玩 我傷沒思玩男孩說我想要條船遠遠離給我條船 我樹干鋸做船吧樹說能離高興 男孩樹干砍背走真做條船離 樹欣慰底卻難 久男孩重樹樹輕輕說:我真抱歉孩我沒剩能給 說:我沒 說:我牙咬 說:我沒樹枝沒蕩秋千 說:我蕩秋千 說:我樹干沒能爬樹 說:我太累想爬樹 樹低語說:我抱歉我想再給些東西沒剩我樹墩我真抱歉 男孩說:現我要需要安靜坐歇我太累 樹說:吧說著盡力直起截身體吧樹墩能坐歇歇腳吧孩坐坐休息吧于男孩坐樹墩 21、文兩處寫樹幸福其實兩幸福含義所同師前句加批注幸福源于相親相請結合文章內容句加恰旁批:(2) 幸福源于 ______(限四字) 22、男孩少看樹僅幾男孩每樹口說都離_________字看(3) 23、文樹真讓許讓浮想聯翩請用句詩、句歌詞或句格言表達贊美(2) 24、請篇文章補富深意結尾:(3) 久男孩重樹 三、寫作(50) 哪顆星星點亮眼睛哪幕情景振奮靈哪聲喝彩吸引耳朵情景表示鼓勵、贊美、自豪表示決信志氣定想豎起拇指 請我想豎起拇指題寫篇少于600字文章記敘經歷編寫故事發表議論抒發受文體限 七期答案 1.C 2.D 3B 4B 5A 6C 7C 8.C 9C 10D 11略 12答案;①理解友誼橋梁座②贊賞鼓勵鮮花束 13.C B C B 14.B C B 15.A D F ()(12) 16、詳寫:泥墻根帶略寫:整園景(4) 17 低高低 空間(4) 18、D (2) 19、渡句起承啟作用 20.、擬用擬手油蛉、蟋蟀寫使富命等 21、合文意即參考:私奉獻(2) 22、要字談看要明確內容觀點或針男孩索取或針樹給予語言通順即(3) 23、符合奉獻關主題即參考:春蠶死絲盡蠟炬灰淚始干;誰言寸草報三春暉(2) 24、略(表現男孩貪厭或悔自新內容均)(3)

排比句常用來抒情,對稱句常用來描寫,相同的句式和大致相似的字數,在文中出現也使形式美觀;

小學一年級期末考試時需要老師讀題嗎?

小學一年級期末考試時,老師要讀題?!?p>由于小學一年級的學生認識的漢字比較少,所以學校一般會規定一年級期末考試時,老師要讀題,老師讀完一道題目,學生才開始答題。等大部分學生答完本道題目后,老師再讀下一道題。二年級考試時,老師就不用為學生讀題目了。

小學一年級語文考試應如何念題目

像一年級這種情況,考場上一般由老師讀題目。答卷前,老師要求同學注意,認真聽老師讀題。老師讀時口齒要清楚,語速要適中,讀完所有題目后,同學沒問題了,就開始答卷了。

  • 《珍珠鳥》閱讀練習題及答案
  • 關注你身邊的濕度閱讀試題及答案
  • 蘭州中考試題《鄒忌諷齊王納諫》
  • 八年級語文下冊第六單元試卷反思
  • 六年級的數學下冊期末試卷質量分
  • 一年級數學期末試卷質量分析
  • 《顧榮施炙》閱讀練習題附答案
  • 《鄒忌諷齊王納諫》同步練習題附
  • 《鄒忌諷齊王納諫》同步練習題附
  • 《田真兄弟》閱讀練習題附答案
  • 《愛蓮說》練習題及答案
  • 《范進中舉》練習題及閱讀答案
  • 文言文《游桂林諸山記》閱讀練習
  • 《劉備敕劉禪遺詔》閱讀練習題及
  • 《呂蒙正不記人過》閱讀練習題及
  • 《陳晉之讀書法》閱讀練習題答案
  • C語言程序設計的試題及答案
  • 高中語文趣味文學知識競賽試題
  • 佛山市中考英語作文試題及范文
  • 小學一年級語文上冊復習試題
  • 計算機NIT應用基礎試題
  • 公衛執業助理醫師考前沖刺試題及
  • 初一語文《在山的那邊》試題
  • 二級注冊結構工程師《砌體結構》
  • 小學一年級上冊語文期末訓練試題
  • 小學生多位數的認識練習
  • 廣州英語中考作文真題及范文
  • 2017年人力資源管理師考試試題
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wrrview/shiti/1910619.html report 13321 為您提供全方面的小學一年級語文期末考試題相關信息,根據用戶需求提供小學一年級語文期末考試題最新最全信息,解決用戶的小學一年級語文期末考試題需求,  一、看拼音寫漢字  tuōxiàmiánhuātiányěyěhuājiědngtànzhǎng ?。ǎǎǎǎǎǎ uǒkāiduǒshǎnxiǎoxīxīshuǐyáotóutuōyi ?。ǎǎǎǎǎǎ?..
    • 猜你喜歡
      • 24小時熱文
      • 本周熱評
        圖文推薦
        精彩推薦
        讀過此文的還讀過