双色球几点现场开奖直播:一年級下冊語文期中試卷及答案

來源:ruiwen  [  教育資訊中心   ]  責編:從大磊  |  侵權/違法舉報

049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn

教版語文七級期期測試 說明:(1)本試題滿120 (2)考試間120鐘 . 積累與運用(20) 1、列各項加點字注音確項( )(2) A.確鑿( zuò ) 驪歌(lí ) 鍥舍(qì ) B.熾痛(chì ) 躊躇(chù ) 義憤填膺(yīng ) C.祈禱(qí ) 嫉妒(jí

  就快期中考試了,同學們該如何復習呢?建議同學們多背誦重點知識,多做題。小學生頻道為大家準備了一年級下冊語文期中試卷及答案,希望能夠幫助大家更好的復習所學知識。

蘇教版一年級語文下冊期中測試題班級姓名一、看拼音寫詞語。zhǘyèhuàbǐlíshùchōngpòxiūxi()()()()()tiàoyuèdāyìnggùxiāngwánchéngxiànzài()()()()()duìbǐbófǜyànziwūyúncānguān()()()()()二、比一比,再組詞。馳()跳()再()池()桃()在

  一年級下冊語文期中試卷及答案2015

看圖寫話 怎樣看圖寫話 1、對寫話有興趣,寫自己想說的話,寫想象中的事物,寫出自己對周圍事物的認識和感想。 2、在寫話中樂于運用閱讀和生活中學到的詞語。 3、根據表達的需要,學習使用逗號、句號、感嘆號。 教會孩子“一看、二想、三說、四寫

  一、我會看拼音,寫漢字。(16分)

蘇教版一年級下冊語文復習資料1 一、加偏旁組字,再組詞 元:玩( ) 兆:桃( ) 也:池( ) 夭:笑( ) ( )( ) ( )( ) ( )( ) ( )( ) 欠:吹( ) 力:邊( ) 寸:射( )云:運( ) ( )( ) ( )( ) ( )( ) ( )( ) 果:顆( ) 斤:近( )

  shuō huà zhǔ yì jiè shū míng bái

一、出題情況: 本次檢測共有十一道大題,試卷內容涵蓋豐富,字詞句段都有涉獵,試卷出題注重識字、寫字、詞句積累,很好地體現了學段特點,試卷題型多樣,題量和難度較為適中。 二、試卷分析: 本次成績雖然較為理想,但仍然存在很多問題,為了

  mǎ yǐ pénɡyǒug āo xìnɡ yǐ hòu

一、認真閱讀下面每一組拼音,相信你一定能寫出詞語來。(10分) xiǎnɡ niàn guāng míng bàn fǎ shuō huà zhuān xīn ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) tónɡ xué ɡān jìnɡ huǒ bàn kuài lè mǎ yǐ ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 二、請你幫助小明用

  二、比一比,再組詞。(8分)

就有了歸宿,恰如鳥歸巢,心有屬,再累再煩再忙,始終歸于一個方向,那就是家!一友說:我戀家顧家守家,只為一字“愛”!覺得有理之余,整天心魂歸一,難免 縮小了兩個人的自由空間,自然而然會失去美感。所以,適當的距離與短暫的分開,未免不是

  千( )李( )爺( )方( )

  午( )秀( )節( )房( )

  三、寫出下面的反義詞。(6分)

  晚——( ) 假——( ) 丑——( )

  收——( )陰——( ) 哭——( )

  四、寫出帶有下列偏旁的字各三個。(6分)

  辶 女 木

  讠 艸 亻

  五、我會連。(10分)

  淘氣的樓房|洗笑話

  高大的陽光|說衣服

  溫暖的小貓|拿尾巴

  美麗的球賽|睡拖鞋

  精彩的花朵|借午覺

  六、我會選字填空,只填序號。(5分)

 ?、儐頜諳螈巰?p class="lovfp0" >  1、小鳥()著高遠的天空飛去。

  2、彎彎的月亮()小小的船。

  3、我和媽媽去動物園看大()。

 ?、僭冖讜?p class="lovfp0" >  4、小朋友()一起做完作業()回家。

  七、我能分清它們的讀音,在正確拼音下打上“√”(8分)

  (1)小松鼠長(chángzhǎng)著一條長(chángzhǎng)長的尾巴。

  (2)聽音樂(yuèlè)是一件快樂(yuèlè)的事。

  (3)望著(zháozhe)窗外的大雨,奶奶心里很著(zháozhe)急。

  (4)我手里只(zhǐzhī)有一只(zhǐzhī)氣球。

  八、按課文內容填空。(6分)

  1、牧( )騎( )(),歌()振()樾。

  2、小荷()露尖尖角,()有蜻蜓()()頭。

  3、()的尾巴用來撥水,()的尾巴用來趕蠅子,

  燕子用尾巴掌握()。

  學習是一個循序漸進的過程,需要同學們不斷的學習和努力。提供了小學語文一年級下冊第五單元試題,希望能幫助大家更好的復習所學的知識。

  人教版小學語文一年級下冊第五單元試題

  一、看拼音,寫漢字。(20分)

  yīnwèidàxiànɡxǔduōbànfǎ

  yánɡɡuānɡliánɡfēnɡlìliànɡzuìhòu

  diǎntóuzhàoliǎn

  顧蛋

  二、比一比,再組組詞。(16分)

  辦()園()很()誰()

  為()圓()跟()堆()

  別()那()嚇()找()

  到()哪()叫()我()

  三、我會寫。(10分)

  E()B()R()Y()U()

  h()f()ɑ()o()s()

  四、選擇正確的字,并在下面畫“___”(6分)

 ?、僖恢晃諮豢?喝渴)了,到處找水(喝渴)。

 ?、詿?像象)又高又大,身子(像象)一堵墻。

 ?、坌『斕穆杪璨?在再)家。

 ?、芾鮮θ夢?在再)讀一次課文。

  五、在正確讀音的括號內打“√”(6分)

  xiānɡ()bàn()chēnɡ()

  相伴秤

  Xiān()bànɡ()chèn

  chánɡ()zá()huānɡ()

  嘗砸慌

  chán()zhá()hānɡ()

  九、我會照樣子寫。(7分)

  1、例:游來游去

  __來__去__來__去__來__去__來__去

  2、例:我們正忙著搬東西呢!

  ____正______呢!

  3、例:官員們一邊看一邊議論。

  ____一邊_______一邊_____。

  4、例:天氣漸漸熱起來了。

  ____漸漸________________。

  十、連詞成句。(4分)

  1、很小明看書喜歡

  __________________________________。

  2、我的呢在書包哪里

  __________________________________?

  3、專心老師同學們聽講課

  __________________________________。

  十一、閱讀(10分)

  小兔過生日

  六月二日是小兔的生日,很多小動物前來向它祝(zhù)賀(hè)。小山羊送青草,小牛送牛奶,小猴子送桃子,雞媽媽送雞蛋,小貓送魚。大家一同唱歌、跳舞。小兔心里真快樂。

  1.短文共有()句話。(1分)

  2.小兔的生日是()月()日。(2分)

  3.()、()、()、()和

  ()來祝賀小兔的生日。(5分)

  4.給帶點的詞語換上意思相近的詞。(2分)

  (1)大家一同唱歌、跳舞。()

  (2)小兔心里真快樂。()

  十二、看圖寫話。(14分)

  圖上畫的是誰?什么時候?在什么地方?干什么?想一想,

  他的心情怎么樣?請用幾句話把圖上的意思連起來寫一寫。

  一年級語文試卷答案

  一、說話主意借書明白

  螞蟻朋友高興以后

  二、略

  三、早真丑放晴(陽)笑

  四略

  五、淘氣的樓房|洗笑話

  高大的陽光|說衣服

  溫暖的小貓|拿尾巴

  美麗的球賽|睡拖鞋

  精彩的花朵|借午覺

  六、1、①2、③3、②4、①5、②

  七、(1)zhǎngcháng(2)yuèlè(3)zhezháo(4)zhǐzhī

  八、1、童黃牛聲林

  2、才早立上

  3、小魚牛方向

  九、1、飛來飛去跑來跑去跳來跳去說來說去

  2、略

  3、略

  4、略

  十、1、小明很喜歡看書。2、我的書包在哪里呢?3、同學們專心聽老師講課。

  十一、1、4

  2、六二

  3、小山羊小牛小猴子雞媽媽小魚

  4、一起開心

  十二、一個星期天的下午,小明在美麗的池塘邊靜靜地釣魚。釣了一會兒,一條大魚上鉤了,小明看見了,高興地笑起來。

  希望提供的一年級下冊語文期中試卷及答案,能夠對大家有用,更多期中考試相關信息,請及時關注!

上一篇:蘇教版三年級下冊語文第五單元測試試卷及答案 下一篇:小學六年級語文畢業試卷及答案參考

最新文章

擴展閱讀,根據您訪問的內容系統為您準備了以下內容,希望對您有幫助。

小學一年級下冊語文期末試卷答案

一年級下冊語文期末復習試卷(一)

一、照樣子填偏旁,讓它和花兒組成新字,再選字組詞。

  如:火 半 十 舌 吾 上 白 青 元 關 車

  伙 ( 伙伴 ) ______( ) ______( ) ______( )

  什 ( 什么 ) ______( ) ______( ) ______( )

  二、選字填空,我能行。

  再 在 石 時 坐 座 名 明

  現( ) ( )頭 星( ) ( )月

 ?。? )見 ?。? ) 請( ) ( )字

  三、給句子中帶點詞填上意思相反的詞。

  1.弟弟矮,哥哥( )。

  2.爺爺老,我( )。

  3.門前花兒開,山( )水果香。

  4.我們對朋友不要冷淡,要( )。

  四、我會連,也會填。

  茁壯的 玻璃 奇怪地 游 美麗的____________

  結實的 球賽 刻苦地 問 悄悄地____________

  精彩的 樹苗 快樂地 學 畫得______________

  五、照樣子,寫詞語,我能行。

  紅潤潤 花花綠綠 跑來跑去

  _______________ _______________ _______________

  _______________ _______________ _______________

  六、對號入座。(填上正確的序號)

 ?、? ② ③ ④

  1.我向爺爺提出一個( )的問題。

  2.校園邊有一棵( )的楊樹。

  3.田里的白菜多么( )。

  4.我有一個( )的愿望。

  七、用下列詞語寫一句話。

  小蘭 她 姐姐 的 是

  ____________________________________________

  八、猜一猜,猜中后再照樣子開火車。

  例如:(多少) 少年 年青 青山

  九、填空。

  1.牧童騎 ,歌 振林越, 欲捕鳴蟬,忽然 。

  2.教師節是每年 月 日。 我的生日是 月 日。

  3.小白兔說:"是我 種的,只有 ,才有 的菜。"

  十、讀一讀,再按要求作答。

  大紅公雞真好看,頭上戴著紅帽子,身上穿著花外衣,油亮脖子金黃腳,天天早上喔喔叫,人人見了都喜歡。

  1.填空:

  因為大公雞 ,所以人人都 。

  2.選擇自己喜歡的一個帶點詞造句。

 ?。?p>  十一、寫話:你想給誰掛電話,說什么,請寫下來。

人教版一年級語文下冊期中考試題

人教版語文七年級下期期中測試 說明:(1)本試題滿分為120分 (2)考試時間為120分鐘。 一. 積累與運用(20分) 1、下列各項中加點字注音正確的一項是( )(2分) A.確鑿( zuò ) 驪歌(lí ) 鍥而不舍(qì ) B.熾痛(chì ) 躊躇(chù ) 義憤填膺(yīng ) C.祈禱(qí ) 嫉妒(jí ) 迥乎不同(jiǒng ) D.哺育(pǔ ) 懊悔(ào ) 婦孺皆知(rú ) 2、下列各項中字形正確的一項是( )(2分) A. 蟬蛻 祈禱 人生鼎沸 一返既往 B. 屏障 書孰 來勢兇兇 燕然勒功 C. 仿徨 默契 群蟻排衙 忘乎所已 D. 深邃 赫然 亦復如是 惹人注目 3、 下列各項中加點詞的解釋不正確的一項是( )(2分) A. 菜畦:畦,有土埂圍著的一塊塊長方形田地。 人跡罕至:罕,稀少。 B. 仰之彌高:彌,更加。 氣沖斗牛:斗牛,一種源于西班牙的人與牛之間的游戲。 C. 污穢:穢,臟東西。 馬革裹尸:裹,包裹,動詞。 D. 燕山胡騎:騎,戰馬。名詞。 警報迭起:迭,屢次。 4、 下列文學常識中搭配有誤的一項是( )(2分) A.《童年》——小說——高爾基——前蘇聯 B.《褔樓拜家的星期天》——福樓拜——《包法利夫人》——法國 C.《從百草園到三味書屋》——散文——《朝花夕拾》——魯迅 D. 《最后一課》——小說——都德——法國 5.下列各項中說話得體的一項是( )(2分) A.醫院口號:愿君身無病,哪怕藥生蟲。 B.監獄門口的標語:謝謝您的合作,歡迎您再來。 C.昨天是小明的十四歲壽辰。 D.小東向小明請教不會的題,小明說道:“這個道理很簡單,是人就懂,你怎么不會?” 6、下列句子所使用修辭方法錯誤的一項是( )(2分) A. 油蛉在這里低唱,蟋蟀們在這里彈琴。(擬人) B.將軍百戰死,壯士十年歸。(互文,對偶) C.雙兔傍地走,安能辨我是雄雌?(設問) D.這些字帖掛在我們課桌的鐵桿上,就好像許多面小國旗在教室里飄揚。(比喻) 7、下列各句沒有語病的一項是( )(2分) A.為了避免今后不再發生這種錯誤,我們應當努力改進工作方法。 B.中學生理解和閱讀大量的文學名著,有利于開闊視野,陶冶情操。 C.讀報是人們了解信息,提高認識,獲得知識和能力的一種有效途徑。 D. 任何一個國家發展生產力的根本目的是改善人民的生活水平。 8.下面標點符號運用有誤的一項是( )(2分) A.魯迅先生稱贊《史記》是“史家之絕唱,無韻之《離*》”。 B.“吹面不寒楊柳風”,不錯的,像母親的手*著你。 C.“現在請皇上脫下衣服,”兩個騙子說:“好讓我們在這個大鏡子面前為您換上新衣?!? D.他去追趕一個在水波上滾動的東西——是一盒用精致紙盒裝著的餅干。 9.下列句子中加點成語使用正確的一項是( )(2分) A.趙亮真是別有用心,辦的手抄報從內容到形式都很精彩。 B.如果能掌握科學的方法,就會收到事倍功半的效果 C.領獎臺上,奧運冠軍劉翔揮動雙臂,神采飛揚,充滿著民族自豪感。 D.一談起學習經驗,班長就夸夸其談,真讓同學們欽佩不已。 10.下列句子中節奏劃分錯誤的一項是( )(2分) A.借旁近/與之。 B.其詩/以養父母、收族為意。 C.并/自為其名。 D.余聞之/也久。 11.填寫課文原句或根據提示補充名句。(8分) (1)成語"撲朔迷離"出自《木蘭詩》中的 __________ ____,_________________。 (2)《春夜洛城聞笛》中寫詩人聽到《折楊柳》曲調,不覺思念自己的家鄉和親人的一句是:__________________, __________________。 (3)吳均的《山中雜詩》描寫山峰環繞,竹木茂盛的一句是: __________ ____,______ ________。 (4)請寫出有關黃河的古詩兩句。 , 。 12.仿寫。寫一句句式相同,語意連貫的句子,使之構成排比句。(2分) 體諒是友情中的清風一縷,微笑是交往中的禮物一份, 。 二. 閱讀與理解 ( 先閱讀下列各文段,再完成其后各題。)(40分) (一)(16分) 初,權謂呂蒙曰:“(A)卿今當涂掌事,不可不學!”(B)蒙辭以軍中多務。權曰:“(C)孤豈欲卿治經為博士邪!(D)但當涉獵,見往事耳。 卿言多務,孰若孤?孤常讀書,自以為大有所益?!泵贍聳季脫?。(E)及魯肅過尋陽,與蒙論議,大驚曰:“(F)卿今者才略,非復吳下阿蒙!”蒙曰:“士別三日,即更刮目相待,大兄何見事之晚乎!”肅遂拜蒙母,結友而別。 13.為下面加點的詞語選擇正確的解釋,將答案填在括號里。(4分) (1)卿今當涂掌事。 ( ) A.沿途掌管做事 B.在安徽省當涂縣做事 C.當道,當權 (2)但當涉獵,見往事耳。 ( ) A.過水去打獵 B.粗略地閱讀 C.干涉別人打獵 (3)但當涉獵,見往事耳。 ( ) A.看見歷史 B.了解過去的事情 C了解歷史 (4)孤豈欲卿治經為博士邪! ( ) A.學位級別 B.當時專掌經學傳授的學官 C.謀士的稱謂 14.下面的句子有幾種譯法,請把正確答案填在括號里.(6分) (1)蒙辭以軍中多文. ( ) A.呂蒙推辭,因為軍中事務繁多. B.呂蒙用軍中事務繁多推辭. C.呂蒙推辭軍中事務繁多. D.呂蒙推辭,因為軍中任務多. (2)孰若孤? ( ) A.誰說你孤單? B.誰說你像我? C.誰像我(事務多)? D誰說你像我這樣忙? (3)卿今者才略,非復吳下阿蒙! ( ) A.愛卿今天的才干與謀略,比不上住在吳縣的呂蒙. B.你現在的才干與謀略,不再是住在吳縣的呂蒙. C.你現在的才干與謀略,不再是住在吳縣下面的呂蒙. D. 愛卿今天的才干與謀略,不再是住在長江下游的呂蒙. 15.根據你對文章的理解,用文中的語句填空(ABCDEF句,單選題).(6分) (1)表現孫權對呂蒙愛護\器重和希望的一句話時( ) (2)孫權給呂蒙指出的讀書方法是 ( ) (3)肅“拜蒙母”,并與呂蒙“結友”的原因是 ( ) (二)閱讀下列文段,回答文后問題(14分) 不必說碧綠的菜畦,光滑的石井欄,高大的皂莢樹,紫紅的桑椹,也不必說鳴蟬在樹葉里長吟,肥胖的黃蜂伏在菜花上,輕捷的叫天子(云雀)忽然從草間直竄向云霄里去了。單是周圍的短短的泥墻根一帶,就有無限趣味。油蛉在這里低唱,蟋蟀們在這里彈琴。翻開斷磚來,有時會遇見蜈蚣;還有斑蝥,倘若用手指按住它的脊梁,便會啪的一聲,從后竅噴出一陣煙霧。何首烏藤和木蓮藤纏絡著,木蓮有蓮房一般的果實,何首烏有臃腫的根。有人說,何首烏根是有像人形的,吃了便可以成仙,我于是常常拔它起來,牽連不斷地拔起來,也曾因此弄壞了泥墻,卻從來沒有見過有一塊根像人樣。如果不怕刺,還可以摘到覆盆子,像小珊瑚珠攢成的小球,又酸又甜,色味都比桑葚要好得遠。 16、這段文字對百草園景物描寫。(4分) 詳寫的是:___________________________________。 略寫的是:_________________________________。 17、文段話寫百草園從位置上看,先由_______到________再到__________。采用了___________順序。(4分) 18、這段文字把百草園描繪得色彩斑斕,生機勃勃的原因,有下列幾種分析,請選出說法正確的一項( )(2分) A.百草園中的各種景物的確美妙如圖。 B.暴露了兒童對封建社會的厭惡和嘲諷。 C.真實地再現了封建時代少年兒童入學前后的遭遇。 D.表現了兒童熱愛大自然,喜歡自由生活的心理,同時對束縛兒童身心健康發展的封建教育表示不滿。 19、畫橫線的句子在文段中起什么作用?(2分) 20.畫波浪符號的句子用了什么修辭方法?有什么表達效果?(2分) (三) 閱讀下文,然后答題。(10分) 一棵大樹 〔美〕謝爾•西弗斯汀著 陳丹燕譯 從前有一棵樹,她很愛一個男孩。每天,男孩都會到樹下來,把樹的落葉拾起來,做成一個樹冠,裝成森林之王。有時候,他爬上樹去,抓住樹枝蕩秋千,或者吃樹上結的果子。有時,他們還在一塊玩捉迷藏。要是他累了,就在樹陰里休息,所以,男孩也很愛這棵大樹。 童年的男孩多快樂呀! 樹感到很幸福。 日子一天天過去,男孩長大了。樹常常變得孤獨,因為男孩不來玩了。 (旁批:幸福源于相親相愛?。? 有一天,男孩又來到樹下。樹說:“來呀,孩子,爬到我的樹干上來,在樹枝上蕩秋千,來吃果子,到我的樹陰下來玩,來快活快活?!? “我長大了,不想再這么玩?!蹦瀉⑺擔骸拔乙槔?,要錢買東西,我需要錢。你能給我錢嗎?” “很抱歉,”樹說,“我沒錢。我只有樹葉和果子,你采些果子去賣吧,賣到城里去,就有錢了,這樣你就會高興的?!? 男孩爬上去,采下果子來,把果子拿走了。 樹感到很幸福。 (旁批:幸福源于_______?。? 此后,男孩很久很久沒有來。樹又感到悲傷了。 終于有一天,那男孩又來到樹下,他已經長大了。樹高興地顫抖起來,她說:“來啊,男孩,爬到我的樹干上來蕩秋千,來快活快活?!? “我忙得沒空玩這個?!蹦瀉⑺?,“我要成家立業,我要間屋取暖。你能給我間屋嗎?” “我沒有屋,”樹說:“森林是我的屋。我想,你可以把我的樹枝砍下來做間屋,這樣你會滿意的?!? 于是,男孩砍下了樹枝,背去造屋。樹心里很高興。 但男孩又有好久好久沒有來了。有一天,他又回到了樹下,樹是那樣的興奮,連話都說不出來了,過了一會,她才輕輕地說:“來啊,男孩,來玩?!? “我又老又傷心,沒心思玩?!蹦瀉⑺?,“我想要條船,遠遠地離開這兒。你給我條船好嗎?” “把我的樹干鋸下來做船吧?!筆魎?,“這樣你就能離開這里,你就會高興了?!? 男孩就把樹干砍下來背走,他真的做了條船,離開了這里。 樹很欣慰,但心底里卻是難過。 又過了好久,男孩重又回到了樹下。樹輕輕地說:“我真抱歉,孩子,我什么也沒有剩下,什么也不能給你了?!? 她說:“我沒有果子了?!? 他說:“我的牙咬不動果子了?!? 她說:“我沒有樹枝了,你沒法蕩秋千?!? 他說:“我老了,蕩不動秋千了?!? 她說:“我的樹干也沒了,你不能爬樹?!? 他說:“我太累,不想爬樹?!? 樹低語說:“我很抱歉。我很想再給你一些東西,但什么也沒剩下。我只是個老樹墩,我真抱歉?!? 男孩說:“現在我不要很多,只需要一個安靜地方坐一會兒,歇一會兒,我太累了?!? 樹說:“好吧,”說著,她盡力直起她的最后一截身體,“好吧,一個老樹墩正好能坐下歇歇腳,來吧,孩子,坐下,坐下休息吧?!庇謔悄瀉⒆諏聳鞫丈?。 21、文中有兩處寫了“樹感到很幸?!?,其實這兩個“幸?!鋇暮逵興煌?。老師為前一句加的批注是“幸福源于相親相愛!”請你結合文章內容,為后一句加上恰當的旁批:(2分) 幸福源于 ______?。ㄏ匏淖鄭? 22、長大后,男孩很少來看大樹,就是在僅有的幾次中,男孩每一次對大樹開口說話,都離不開一個“_________”字,對此,你有什么看法?(3分) 23、文中的大樹真讓人感動,也許她還會讓你浮想聯翩。請你用一句詩、一句歌詞或一句格言,來表達你對她的贊美。(2分) 24、請你為這篇文章補上一個富有深意的結尾:(3分) 又過了好久,男孩重又回到樹下。 。 三、寫作(50分) 生活中,哪一顆星星點亮了你的眼睛?哪一幕情景振奮了你的心靈?哪一聲喝彩吸引了你的耳朵?此情此景,為了表示鼓勵、贊美、自豪,也為了表示有決心,有信心,有志氣,你一定想豎起大拇指! 請以“我想豎起大拇指”為題,寫一篇不少于600字的文章??梢約切鵓?,編寫故事,發表議論,抒發感受。文體不限。 七下期中的答案 1.C 2.D 3B 4B 5A 6C 7C 8.C 9C 10D 11略。 12答案;①理解是友誼中的橋梁一座。②贊賞是鼓勵中的鮮花一束。 13.C B C B 14.B C B 15.A D F (一)(12分) 16、詳寫的是:泥墻根一帶,略寫的是:整個園景。(4分) 17 低,高,低 ??占洌?分) 18、D (2分) 19、過渡句,起承上啟下的作用。 20.、擬人。用擬人手法將油蛉、蟋蟀寫活了,使之富有生命的動感等。 21、合文意即可。參考:無私奉獻(2分) 22、“要”字。談看法時要有明確的內容和觀點,或針對男孩子的索取,或針對大樹的給予,語言通順即可。(3分) 23、符合“奉獻”和“關愛”主題的即可。參考:春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干;誰言寸草心,報得三春暉。(2分) 24、略(表現男孩兒貪得無厭或悔過自新的內容均可)(3分)

人教版一年級語文下冊期末考試試卷

教版語文七級期期測試 說明:(1)本試題滿120 (2)考試間120鐘 . 積累與運用(20) 1、列各項加點字注音確項( )(2) A.確鑿( zuò ) 驪歌(lí ) 鍥舍(qì ) B.熾痛(chì ) 躊躇(chù ) 義憤填膺(yīng ) C.祈禱(qí ) 嫉妒(jí ) 迥乎同(jiǒng ) D.哺育(pǔ ) 懊悔(ào ) 婦孺皆知(rú ) 2、列各項字形確項( )(2) A. 蟬蛻 祈禱 鼎沸 返既往 B. 屏障 書孰 勢兇兇 燕勒功 C. 仿徨 默契 群蟻排衙 忘乎所已 D. 深邃 赫 亦復 惹注目 3、 列各項加點詞解釋確項( )(2) A. 菜畦:畦土埂圍著塊塊形田 跡罕至:罕稀少 B. 仰彌高:彌更加 氣沖斗牛:斗牛種源于西班牙與牛間游戲 C. 污穢:穢臟東西 馬革裹尸:裹包裹詞 D. 燕山胡騎:騎戰馬名詞 警報迭起:迭屢 4、 列文識搭配誤項( )(2) A.《童》——說——高爾基——前蘇聯 B.《褔樓拜家星期》——福樓拜——《包利夫》—— C.《百草園三味書屋》——散文——《朝花夕拾》——魯迅 D. 《課》——說——都德—— 5.列各項說體項( )(2) A.醫院口號:愿君身病哪怕藥蟲 B.監獄門口標語:謝謝您合作歡迎您再 C.昨明十四歲壽辰 D.東向明請教題明說道:道理簡單懂 6、列句所使用修辭錯誤項( )(2) A. 油蛉低唱蟋蟀彈琴(擬) B.軍百戰死壯士十歸(互文偶) C.雙兔傍走安能辨我雄雌(設問) D.些字帖掛我課桌鐵桿像許面旗教室飄揚(比喻) 7、列各句沒語病項( )(2) A.避免今再發種錯誤我應努力改進工作 B.理解閱讀量文名著利于闊視野陶冶情操 C.讀報解信息提高認識獲知識能力種效途徑 D. 任何家發展產力根本目改善民水平 8.面標點符號運用誤項( )(2) A.魯迅先稱贊《史記》史家絕唱韻《離*》 B.吹面寒楊柳風錯像母親手*著 C.現請皇*服兩騙說:讓我鏡面前您換新衣 D.追趕水波滾東西——盒用精致紙盒裝著餅干 9.列句加點語使用確項( )(2) A.趙亮真別用辦手抄報內容形式都精彩 B.能掌握科收事倍功半效 C.領獎臺奧運冠軍劉翔揮雙臂神采飛揚充滿著民族自豪 D.談起習經驗班夸夸其談真讓同欽佩已 10.列句節奏劃錯誤項( )(2) A.借旁近/與 B.其詩/養父母、收族意 C.并/自其名 D.余聞/久 11.填寫課文原句或根據提示補充名句(8) (1)語"撲朔迷離"自《木蘭詩》 __________ _____________________ (2)《春夜洛城聞笛》寫詩聽《折楊柳》曲調覺思念自家鄉親句:__________________ __________________ (3)吳均《山雜詩》描寫山峰環繞竹木茂盛句: __________ __________ ________ (4)請寫關黃河古詩兩句 12.仿寫寫句句式相同語意連貫句使構排比句(2) 體諒友情清風縷微笑交往禮物份 二. 閱讀與理解 ( 先閱讀列各文段再完其各題)(40) ()(16) 初權謂呂蒙曰:(A)卿今涂掌事(B)蒙辭軍務權曰:(C)孤豈欲卿治經博士邪!(D)涉獵見往事耳 卿言務孰若孤孤讀書自所益蒙乃始(E)及魯肅尋陽與蒙論議驚曰:(F)卿今者才略非復吳阿蒙蒙曰:士別三即更刮目相待兄何見事晚乎肅遂拜蒙母結友別 13.面加點詞語選擇確解釋答案填括號(4) (1)卿今涂掌事 ( ) A.沿途掌管做事 B.安徽省涂縣做事 C.道,權 (2)涉獵見往事耳 ( ) A.水打獵 B.粗略閱讀 C.干涉別打獵 (3)涉獵見往事耳 ( ) A.看見歷史 B.解事情 C解歷史 (4)孤豈欲卿治經博士邪 ( ) A.位級別 B.專掌經傳授官 C.謀士稱謂 14.面句幾種譯,請確答案填括號.(6) (1)蒙辭軍文. ( ) A.呂蒙推辭,軍事務繁. B.呂蒙用軍事務繁推辭. C.呂蒙推辭軍事務繁. D.呂蒙推辭,軍任務. (2)孰若孤? ( ) A.誰說孤單? B.誰說像我? C.誰像我(事務)? D誰說像我忙? (3)卿今者才略,非復吳阿蒙! ( ) A.卿今才干與謀略,比住吳縣呂蒙. B.現才干與謀略,再住吳縣呂蒙. C.現才干與謀略,再住吳縣面呂蒙. D. 卿今才干與謀略,再住江游呂蒙. 15.根據文章理解,用文語句填空(ABCDEF句,單選題).(6) (1)表現孫權呂蒙護\器重希望句( ) (2)孫權給呂蒙指讀書 ( ) (3)肅拜蒙母并與呂蒙結友原 ( ) (二)閱讀列文段答文問題(14) 必說碧綠菜畦光滑石井欄高皂莢樹紫紅桑椹必說鳴蟬樹葉吟肥胖黃蜂伏菜花輕捷叫(云雀)忽草間直竄向云霄單周圍短短泥墻根帶限趣味油蛉低唱蟋蟀彈琴翻斷磚遇見蜈蚣;斑蝥倘若用手指按住脊梁便啪聲竅噴陣煙霧何首烏藤木蓮藤纏絡著木蓮蓮房般實何首烏臃腫根說何首烏根像形吃便仙我于拔起牽連斷拔起曾弄壞泥墻卻沒見塊根像怕刺摘覆盆像珊瑚珠攢球酸甜色味都比桑葚要遠 16、段文字百草園景物描寫(4) 詳寫:___________________________________ 略寫:_________________________________ 17、文段寫百草園位置看先由_______________再__________采用___________順序(4) 18、段文字百草園描繪色彩斑斕機勃勃原列幾種析請選說確項( )(2) A.百草園各種景物確美妙圖 B.暴露童封建社厭惡嘲諷 C.真實再現封建代少童入前遭遇 D.表現童熱自喜歡自由理同束縛童身健康發展封建教育表示滿 19、畫橫線句文段起作用(2) 20.畫波浪符號句用修辭表達效(2) (三) 閱讀文答題(10) 棵樹 〔美〕謝爾?西弗斯汀著 陳丹燕譯 前棵樹男孩每男孩都樹樹落葉拾起做樹冠裝森林王候爬樹抓住樹枝蕩秋千或者吃樹結塊玩捉迷藏要累樹陰休息所男孩棵樹 童男孩快樂呀 樹幸福 男孩樹變孤獨男孩玩 (旁批:幸福源于相親相) 男孩樹樹說:呀孩爬我樹干樹枝蕩秋千吃我樹陰玩快快 我想再玩男孩說:我要娛樂要錢買東西我需要錢能給我錢 抱歉樹說我沒錢我樹葉采些賣吧賣城錢高興 男孩爬采拿走 樹幸福 (旁批:幸福源于_______) 男孩久久沒樹悲傷 終于男孩樹已經樹高興顫抖起說:啊男孩爬我樹干蕩秋千快快 我忙沒空玩男孩說我要家立業我要間屋取暖能給我間屋 我沒屋樹說:森林我屋我想我樹枝砍做間屋滿意 于男孩砍樹枝背造屋樹高興 男孩久久沒樹樹興奮連都說才輕輕說:啊男孩玩 我傷沒思玩男孩說我想要條船遠遠離給我條船 我樹干鋸做船吧樹說能離高興 男孩樹干砍背走真做條船離 樹欣慰底卻難 久男孩重樹樹輕輕說:我真抱歉孩我沒剩能給 說:我沒 說:我牙咬 說:我沒樹枝沒蕩秋千 說:我蕩秋千 說:我樹干沒能爬樹 說:我太累想爬樹 樹低語說:我抱歉我想再給些東西沒剩我樹墩我真抱歉 男孩說:現我要需要安靜坐歇我太累 樹說:吧說著盡力直起截身體吧樹墩能坐歇歇腳吧孩坐坐休息吧于男孩坐樹墩 21、文兩處寫樹幸福其實兩幸福含義所同師前句加批注幸福源于相親相請結合文章內容句加恰旁批:(2) 幸福源于 ______(限四字) 22、男孩少看樹僅幾男孩每樹口說都離_________字看(3) 23、文樹真讓許讓浮想聯翩請用句詩、句歌詞或句格言表達贊美(2) 24、請篇文章補富深意結尾:(3) 久男孩重樹 三、寫作(50) 哪顆星星點亮眼睛哪幕情景振奮靈哪聲喝彩吸引耳朵情景表示鼓勵、贊美、自豪表示決信志氣定想豎起拇指 請我想豎起拇指題寫篇少于600字文章記敘經歷編寫故事發表議論抒發受文體限 七期答案 1.C 2.D 3B 4B 5A 6C 7C 8.C 9C 10D 11略 12答案;①理解友誼橋梁座②贊賞鼓勵鮮花束 13.C B C B 14.B C B 15.A D F ()(12) 16、詳寫:泥墻根帶略寫:整園景(4) 17 低高低 空間(4) 18、D (2) 19、渡句起承啟作用 20.、擬用擬手油蛉、蟋蟀寫使富命等 21、合文意即參考:私奉獻(2) 22、要字談看要明確內容觀點或針男孩索取或針樹給予語言通順即(3) 23、符合奉獻關主題即參考:春蠶死絲盡蠟炬灰淚始干;誰言寸草報三春暉(2) 24、略(表現男孩貪厭或悔自新內容均)(3)

排比句常用來抒情,對稱句常用來描寫,相同的句式和大致相似的字數,在文中出現也使形式美觀;

一年級語文(人教版)期中考試試卷

蘇教版一年級語文下冊期中測試題班級姓名一、看拼音寫詞語。zhǘyèhuàbǐlíshùchōngpòxiūxi()()()()()tiàoyuèdāyìnggùxiāngwánchéngxiànzài()()()()()duìbǐbófǜyànziwūyúncānguān()()()()()二、比一比,再組詞。馳()跳()再()池()桃()在()地()公()興()他()松()心()三、讀拼音寫句子。yúerhuānkuàideyóuzhe()1、小河中,一條快游。mǎerkuàilèdebēnpǎo()2.草原上,一只快。四、把偏旁相同的字寫在一起。遠泳村沙道浪梨草進花桃芽辶:木:氵:艸:五、選字填空。1.再在()見()家2.青清()水()山3.進近()出很()4.工功做()成()六、把成語補充完整。()()滿園春()()媚愚()移()歡聲()()七、按課文內容填空。1.要問()()畫什么?畫我祖國()()()。2.()()落進海洋里,在海洋里()()。3.()()倒映在()()里,像一群白鵝。4.春筍()()泥土,掀翻()(),一個一個從()()冒出來。八、你會連嗎?(10分)《詠柳》秦時明月漢時關,萬里長征人未還?!凍鋈釩酌÷趟?,紅掌撥清波?!隊蕉臁繁逃褡背梢皇鞲?,萬條垂下綠絲絳?!肚迕鰲反好卟瘓蹕?,處處聞啼鳥?!洞合非迕魘苯謨攴追?,路上行人欲斷魂。

一年級語文下冊期中測試卷看圖寫話什么寫

看圖寫話

  怎樣看圖寫話

  1、對寫話有興趣,寫自己想說的話,寫想象中的事物,寫出自己對周圍事物的認識和感想。

  2、在寫話中樂于運用閱讀和生活中學到的詞語。

  3、根據表達的需要,學習使用逗號、句號、感嘆號。

  教會孩子“一看、二想、三說、四寫”。

  1、看:指導觀察方法,培養觀察能力??賜夾椿?,看圖是基礎。要讓孩子學習看圖的順序,通過看圖,知道事件發生的時間、地點、人物,了解圖畫上所反映的主要內容。

  比如單幅情景圖時,可以讓孩子整體觀察??匆豢賜忌匣誦┦裁?,有什么人或者動物,在干什么,你對這幅圖的印象如何。然后按一定順序觀察,可以是從上到下,從左到右,也可以從遠到近,從四周到中間,多方位、多角度地觀察事物。

  多幅連圖則要注意圖與圖之間的順序、聯系以及圖與圖之間的變化、發展。多幅圖主要是情節圖,可以讓孩子從整體到局部、從局部到整體來觀察圖畫。比如,整體有幾幅畫,講的是什么事。然后,逐一看每幅畫,觀察每幅畫之間的聯系,說說每幅畫上有什么,人物在干什么。最后,這幾幅圖表達的是什么意思。

  2、想:培養想象能力。對圖畫內容、人物對話進行合理想象。

  3、說:提高表達能力。說話是寫話最重要的條件。因此,平時家長要讓學生善于說話、樂于說話。

  4、寫:抓住重點,寫主要內容。要讓孩子寫出時間、地點、事物,事情的起因、經過、結果。并注意描寫與主要情節有關的人物動作、語言、神態、心理活動等。

  如何提高孩子看圖寫話能力?

  第一指導觀察圖畫。

  引導學生觀察畫面,看清其中的人和物,并按照一定的順序,從上到下,從左到右,從遠到近,,根據已有的人和物分析圖意,知道圖上反映了一件什么事。明白從畫面上體現的思想內涵。

  第二練習說話

  根據所觀察到的內容說一說,在說的時候讓學生分清主次,抓住重點,并展開合理的想象。使圖畫中的內容由靜止的轉變為生動有趣的生活場景。聯系生活實際,表達真情實感。

  第三練習寫話

  在理解了圖意的基礎上,在學生有了語言表達的*基礎上,讓學生大膽創設故事情節,運用平時積累的好詞好句合理運用到文章當中,使語言更生動形象,這樣就達到了看,說和寫的有機結合。

  • 一年級下冊語文期中試卷及答案
  • 蘇教版三年級下冊語文第五單元測
  • 小學六年級語文畢業試卷及答案參
  • 人教版小學語文六年級第二學期期
  • 高三物理試卷練習及答案
  • 六年級語文升學聯考試卷及答案
  • 四年級下冊語文期末試卷及答案
  • 四年級語文上冊期中試卷及答案
  • 四年級語文上冊期中試卷及答案
  • 四年級語文上冊期末試卷及答案
  • 七年級語文下冊期中試卷及答案
  • 如何批量刪除電子試卷答案的WPS
  • 七年級下冊語文試卷及答案
  • 2017七年級語文下冊期中試卷及答
  • 人教版六年級語文下冊期末測試卷
  • 人教版六年級上冊語文期末試卷及
  • C語言程序設計的試題及答案
  • 高中語文趣味文學知識競賽試題
  • 佛山市中考英語作文試題及范文
  • 小學一年級語文上冊復習試題
  • 計算機NIT應用基礎試題
  • 公衛執業助理醫師考前沖刺試題及
  • 初一語文《在山的那邊》試題
  • 二級注冊結構工程師《砌體結構》
  • 小學一年級上冊語文期末訓練試題
  • 小學生多位數的認識練習
  • 廣州英語中考作文真題及范文
  • 2017年人力資源管理師考試試題
  • 049期双色球开奖直播 www.lvelns.com.cn true //www.lvelns.com.cn/wrrview/shiti/2441835.html report 22185 為您提供全方面的一年級下冊語文期中試卷及答案相關信息,根據用戶需求提供一年級下冊語文期中試卷及答案最新最全信息,解決用戶的一年級下冊語文期中試卷及答案需求,  就快期中考試了,同學們該如何復習呢?建議同學們多背誦重點知識,多做題。小學生頻道為大家準備了一年級下冊語文期中試卷及答案,希望能夠幫助大家更好的復習所學知識?! ∫荒曇斷虜嵊鏤鈉謚惺躍砑按鳶?015  一、我會看拼音,寫漢字。(16分)  shuōhuàzhǔyìjièshūmíng...
    • 猜你喜歡
      • 24小時熱文
      • 本周熱評
        圖文推薦
        精彩推薦
        讀過此文的還讀過